Сколько тушить морскую капусту

Тушеная морская капуста

2 стакана морской капусты, 2 головки репчатого лука, 2–3 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, ? стакана сметаны, 1 стручок красного перца, соль по вкусу.

Морскую капусту отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке). Красный перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой. Тщательно смешать вареную морскую капусту, репчатый лук, чеснок и красный перец. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить полученную смесь, заправить сметаной и посолить по вкусу. Еще раз перемешать, поставить в гриль духовки и запекать на умеренном огне до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Морская капуста под майонезом

Морская капуста под майонезом Количество порций – 4 • 1 банка маринованной капусты• 100 мл майонеза• 2 яйца• 1 сладкий болгарский перец• 100 г майонеза• 100 г ядер грецкого ореха• зелень Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин. 1. Морскую капусту мелко нарежьте, яйца

Морская капуста

Морская капуста Морская капуста с овощами в томатном соусе Вам потребуются: 200—300 г мороженой морской капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, 1/2 стакана томатного соуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль.Готовим так.Морскую капусту обжарить на масле и охладить. Морковь и свеклу

Читайте также:  Чем питается морской медведь

Морская капуста

Морская капуста Морская капуста – разновидность морских водорослей. Она обильно произрастает в Охотском, Белом, Баренцевом, Балтийском и Северном морях. Химический состав водорослей непостоянен, он меняется по мере роста и накопления в растениях сухих веществ.Сухие

Тушеная морская капуста

Тушеная морская капуста 2 стакана морской капусты, 2 головки репчатого лука, 2–3 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, ? стакана сметаны, 1 стручок красного перца, соль по вкусу.Морскую капусту отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя

Маринованная морская капуста

Маринованная морская капуста 500 г вареной морской капусты.Для маринада: 150 мл столового 3 %-ного уксуса, 1 ? столовой ложки сахара, 2–3 лавровых листа, 5–6 бутонов гвоздики, соль.Подготовленную морскую капусту отварить в небольшом количестве воды при средней мощности до

Морская капуста в сиропе

Морская капуста в сиропе 500 г вареной морской капусты.Для сиропа: 200 мл воды, 800 г сахара, 7,5 г лимонной или виннокаменной кислоты.Для пряного отвара: 0,6 г гвоздики, 0,5 г корицы, 0,05 г ванилина.Сахар залить водой, постепенно нагреть до кипения при средней мощности, снять пену

Морская капуста под майонезом

Морская капуста под майонезом 300 г свежемороженой морской капусты, 2 яйца, ? банки майонеза.Морскую капусту оттаять, положив в холодную воду, промыть, сложить в посуду, залить холодной водой и трижды отварить по 5–10 минут при мощности выше средней, каждый раз сливая отвар

Морская капуста запеченная

Морская капуста запеченная 200 г вареной морской капусты, 4 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец.Вареную морскую капусту нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым черным перцем, обжарить с маслом при полной

Тушеная морская капуста по-гречески

Тушеная морская капуста по-гречески 2 стакана свежей морской капусты, 2 головки репчатого лука, 2–3 зубка чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, ? стакана сметаны, 1 красный стручок сладкого перца, соль.Морскую капусту отварить в небольшом количестве воды в печи

Читайте также:  Ты мое море караоке согдиана

Хрустящая «морская капуста»

Хрустящая «морская капуста» ПРОДУКТЫ• 450 г листовой зелени (побегов свеклы, мангольда, одуванчика, горчицы)• растительное масло для жарки во фритюре ? ч. ложки соли• 1 ч. ложка сахарной пудры• 1 ст. ложка жареного рыбного фарша для украшения блюда (по

Морская капуста под майонезом

Морская капуста под майонезом 1 банка маринованной морской капусты, 120 г майонеза, 2 вареных яйца. Морскую капусту мелко порубить, перемешать с вареным мелко рубленным яйцом и заправить майонезом.Готовую капусту уложить в салатник горкой и украсить дольками второго

Морская капуста под майонезом

Морская капуста под майонезом 1 банка маринованной морской капусты, 120 г майонеза, 2 вареных яйца.Морскую капусту мелко порубить, перемешать с вареным мелко рубленным яйцом и заправить майонезом.Готовую капусту уложить в салатник горкой и украсить дольками второго

Морская капуста с луком

Морская капуста с луком Ингредиенты100 г консервированной морской капусты, 1 луковица, майонез и соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, мелко нарезать и смешать с морской капустой. Заправить салат майонезом и, если нужно,

Морская капуста по-корейски

Морская капуста по-корейски Ингредиенты100 г консервированной морской капусты, 2 луковицы, 2 столовые ложки соевого соуса, растительное масло для жаренья, чеснок, семена кунжута, перец и сахар по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, мелко нарезать и обжарить в

Морская капуста с тофу

Морская капуста с тофу Ингредиенты150 г консервированной морской капусты, по 100 г консервированной кукурузы и тофу, 1 огурец, майонез по вкусу.Способ приготовленияОгурец вымыть и нарезать кубиками. Тофу покрошить руками, смешать с капустой, кукурузой и огурцом. Все хорошо

Капуста морская хрустящая

Капуста морская хрустящая 900 г молодой морской капусты, 2? стакана растительного масла, 1 ст. ложка коричневого сахара, ? ч. ложки морской соли, ? ч. ложки молотой корицы, 100 г миндальных хлопьев (по желанию).Вымыть листья, удалить толстые прожилки, дать стечь воде, тщательно

Читайте также:  Какую воду пьют морские свинки

Источник

Морская капуста тушеная с болгарским перцем

фото рецепта: Морская капуста тушеная с болгарским перцем

Морская капуста — очень полезный и низкокалорийный продукт. На ее основе можно приготовить легкое, но сытное блюдо для ужина — потушить с болгарским перцем и луком. У меня это самостоятельное блюдо, но есть и другой вариант — добавить такую капусту к простому отварному рису-тоже очень вкусно получается.

Морскую капусту берем не консервированную, а замороженную или сухую. Сухую надо предварительно замочить и отварить, замороженную — разморозить. У меня сухая, заранее подготовленная. 250 г — уже подготовленной капусты.

Фото приготовление рецепта: Морская капуста тушеная с болгарским перцем шаг №1

Фото приготовление рецепта: Морская капуста тушеная с болгарским перцем шаг №2

Отправляем на сковородку обжариваться на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Морская капуста тушеная с болгарским перцем шаг №3

Нарезаем болгарский перец.

Фото приготовление рецепта: Морская капуста тушеная с болгарским перцем шаг №4

Выкладываем перец на сковороду к луку.

Фото приготовление рецепта: Морская капуста тушеная с болгарским перцем шаг №5

На сильном огне, помешивая, обжариваем 3-5 минут.

Фото приготовление рецепта: Морская капуста тушеная с болгарским перцем шаг №6

Затем добавляем в сковороду морскую капусту.

Фото приготовление рецепта: Морская капуста тушеная с болгарским перцем шаг №7

Обжариваем все вместе еще несколько минут, затем добавляем соевый соус (если нет, то щепотку соли и чуть-чуть воды) и на слабом огне, под крышкой, тушим до готовности. По времени это около 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Морская капуста тушеная с болгарским перцем шаг №8

Фото приготовление рецепта: Морская капуста тушеная с болгарским перцем шаг №9

Источник

Оцените статью