- Сколько варить морской коктейль замороженный
- Энергетическая ценность и полезные свойства
- Сколько варить по времени
- В микроволновке
- Рецепт маринада для варки
- Рецепт №1
- Как варить морской коктейль, сколько времени готовить морепродукты
- Особенности приготовления
- Время варки морского коктейля
- Как правильно сварить морской коктейль в кастрюле
- Как правильно готовить морской коктейль в микроволновой печи
- Сколько варить морской коктейль
- Сколько варить морской коктейль?
- Сколько по времени варить морской коктейль и как?
Сколько варить морской коктейль замороженный
Еще совсем недавно из всех даров моря на прилавках российских магазинов можно было купить лишь филе морского языка, хек и минтай. Сегодня же на прилавках представлен широкий ассортимент морепродуктов. При желании побаловать своих близких изысканным блюдом, не требующим много времени на готовку, на выручку придет коктейль из морепродуктов. Он может состоять из креветок, осьминогов, мидий и прочих морских обитателей. Из-за подобного многообразия компонентов многие не знают, сколько варить морской коктейль, чтобы получилось вкусное блюдо. Остановимся на этом вопросе более подробно.
Энергетическая ценность и полезные свойства
Морское ассорти является низкокалорийным продуктом, поэтому его включают в лечебное и диетическое питание.
В 100 граммах коктейля из морепродуктов содержатся:
Энергетическая ценность 100 грамм коктейля из даров моря – 125 Ккал.
Необходимо учитывать, что морское ассорти относится к продуктам, вызывающим сильнейшую аллергическую реакцию.
Если морепродукты не вызывают аллергию, то их употребление обеспечит поступление в организм большого количества витаминов, жирных кислот, важнейших микро- и макроэлементов.
Полезные вещества в составе коктейля способствуют укреплению иммунитета, обеспечивают нормальную работу сердца и сосудов, центральной нервной системы.
Сколько варить по времени
Правильно сварить ассорти из замороженных морепродуктов можно, не обладая особыми кулинарными талантами или продолжительным поварским стажем. Это можно сделать в кастрюле на газовой или электрической плите, а можно использовать для приготовления микроволновую печь. Чтобы не испортить ценный продукт, необходимо знать, сколько по времени варить морской коктейль. Рассмотрим оба способа.
Для обычной варки замороженных морских даров на плите размораживать их заранее не требуется. Нужно довести воду до кипения, добавить соли и опустить в нее все компоненты коктейля. Варить на протяжении 5 минут.
Важно! При увеличении времени варки нежное мясо морских обитателей становится жестким, а его вкусовые характеристики заметно ухудшаются.
В микроволновке
Чтобы приготовить коктейль из морских обитателей в микроволновой печи, его необходимо подвергнуть предварительной разморозке. Для этого замороженные морепродукты следует на несколько часов поместить в холодильник, время от времени сливая воду, образующуюся в процессе разморозки.
Варить размороженное морское ассорти в микроволновке следует в течение 10 минут, включив её на среднюю мощность.
Рецепт маринада для варки
Многие любят побаловать себя и своих близких вкусными салатиками с маринованными морепродуктами. Можно купить баночки с морским коктейлем в маринаде. Но производители часто добавляют в них различные усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Не обязательно покупать вредные продукты по безумной цене, ведь готовить их самостоятельно очень даже легко. Рассмотрим два простых рецепта приготовления маринада.
Рецепт №1
- Соль 1 ст/л
- Сахар-песок 2 ст/л
- Масло растительное 1 ст/л
- Уксус столовый 9% 1 ч/л
- Немного черного перца
Источник
Как варить морской коктейль, сколько времени готовить морепродукты
Ещё пару десятилетий назад сложно было представить, что рыбные прилавки наших магазинов будут просто завалены всевозможными дарами моря. Сегодня в соответствующих отделах супермаркетов можно выбрать рыбопродукты на любой вкус и кошелёк: от самых бюджетных вариантов вроде путассу или минтая до настоящих морских деликатесов.
Разнообразие ассортимента побуждает любителей кулинарных экспериментов на новые и новые подвиги. Однако зачастую желание побаловать близких вкусным и изысканным блюдом имеется, а времени на его приготовление катастрофически не хватает. В такой ситуации на помощь занятой хозяйке всегда придёт морской коктейль.
Особенности приготовления
Состав правильного морского коктейля отличается существенным разнообразием даров моря, в основе которого всегда лежит стандартный набор: креветки, мидии, осьминоги и кальмары. Кроме того, в коктейль часто добавляются и другие морепродукты, например, гребешки, морские ежи, крабовое мясо, трепанги или кусочки рыбного филе.
Такая богатая палитра продуктов не может не озадачивать, заставляя задуматься о технологии процесса приготовления. Поэтому перед термообработкой стоит вспомнить некоторые нюансы.
- Для начала следует убедиться, что был приобретён именно свежемороженый коктейль. Ведь часто встречаются варианты из варёных, а затем уже замороженных даров моря, которые не требуют дополнительной термообработки. Их достаточно лишь разморозить. Также нет необходимости варить и маринованные смеси.
- Пред началом приготовления морской коктейль не рекомендуется предварительно размораживать, так как в этом случае на выходе можно получить невнятную кашицу подозрительного вида.
- Опытная хозяйка может собрать морской коктейль самостоятельно, добавляя в его состав ингредиенты по своему вкусу. В этом случае стоит помнить, что время приготовления всех составляющих должно быть примерно одинаковым.
- При выборе морского коктейля стоит обращать внимание не только на срок годности, что и так очевидно, но и на его внешний вид. Кусочки морепродуктов должны быть примерно одинакового размера, а смесь в целом не должна содержать ледяных осколков.
- Определяя необходимое количество морепродуктов, следует учитывать, что после термообработки их количество по объёму и весу уменьшается примерно в два раза.
- Для варки морского коктейля не требуется большого количества жидкости. Вполне достаточно, если вода будет едва покрывать морепродукты.
- Иногда морской коктейль имеет ярко выраженный запах, который при желании легко смягчить, если во время приготовления добавить в воду ароматную зелень, а при подаче сдобрить блюдо чесночным соусом.
- Поверхность варёных морепродуктов имеет свойство очень быстро высыхать, покрываясь неприятной плёнкой. Для того чтобы этого не происходило, дары моря рекомендуется сразу после термической обработки полить маслом или соусом.
Время варки морского коктейля
Неоднородность и особенно нежная структура продуктов, из которых состоит морской коктейль, исключает определение времени варки «на глазок» или «по вкусу». Ведь даже одна-две лишние минуты термообработки могут сделать мясо мидий сухим и жёстким, кальмара превратить в нечто резиновое, а филе морского языка — в невнятную кашу. В действительности точное время зависит лишь от размера и вида кусочков, а также способа термообработки.
- Коктейлю из мелких фрагментов будет достаточно провести в кипящей воде не более 5 минут.
- Дары моря более крупного размера будут доходить до готовности в кипятке 6-7 минут.
- При наличии в составе коктейля морского языка и/или мидий варить морепродукты не следует дольше 5 минут, так как при длительной термообработке мясо моллюсков утратит свою нежность, а рыбное филе полностью разварится.
- Приготовить коктейль можно не только в кастрюле с водой, но и в микроволновке. В этом случае морепродукты будут готовы за 10 минут.
Как правильно сварить морской коктейль в кастрюле
Самый простой и быстрый способ приготовить морской коктейль — отварить его в кастрюле с небольшим количеством воды, солью и некоторыми ароматными приправами. Для этого следует действовать поэтапно.
- Первым делом необходимо подобрать подходящую по размеру кастрюлю, налить в неё небольшое количество воды и поставить на огонь для закипания жидкости.
- В закипевшую воду требуется добавить соль, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и/или любую зелень по вкусу.
- После добавления специй в кипящую воду следует высыпать замороженный морской коктейль и вновь довести жидкость до кипения.
- После повторного закипания воды огонь необходимо убавить до минимального значения. Морепродукты должны провести в кастрюле от 5-ти до 7-ми минут в зависимости от размера фрагментов и состава смеси.
- Отварной коктейль выкладывают на сито, чтобы избавить от лишней жидкости, а затем отправляют на тарелку или назад в кастрюлю, сбрызнув лимонным соком, залив маслом или соусом.
Подавать готовый морской коктейль можно как самостоятельную закуску, а также делать с ним всевозможные салаты и вторые блюда, сочетая с овощами, пастой или рисом.
Как правильно готовить морской коктейль в микроволновой печи
При наличии времени или отсутствии возможности отварить морской коктейль на плите можно приготовить его с помощью микроволновой печи. В этом случае алгоритм действий будет несколько отличаться.
- Замороженные морепродукты приготовить в микроволновке не получится. Для этого их надо предварительно размораживать в холодильнике на протяжении 2-3 часов, периодически сливая образующуюся жидкость.
- Размороженное морское ассорти рекомендуется перед приготовлением замариновать в лимонном соке, соевом соусе, белом вине или смеси этих ингредиентов. Кроме них в маринад нужно добавить соль (при необходимости) и молотый перец.
- Морепродукты должны постоять в маринаде 10-15 минут.
- После маринования морской коктейль следует отправить в микроволновую печь на 10 минут, выставив на приборе среднюю мощность.
Готовые дары моря могут превратиться в полноценное второе блюдо, если сочетать их с гарниром из риса, пасты или овощей. Однако любители морепродуктов могут употреблять их просто с маслом, лимонным соком или чесночно-сливочным соусом.
Источник
Сколько варить морской коктейль
Сегодня морепродукты стали неотъемлемой частью меню каждого человека. Мы с удовольствием отвариваем осьминогов и кальмаров, запекаем в духовке морскую рыбу. Более того, мы с удивительным азартом узнаем новые рецепты, в которых присутствуют эти экзотические составляющие. Морепродукты могут быть предложены и в качестве полноценного гарнира, и как дополнение к основным блюдам.
Одним словом, представить жизнь без морепродуктов поистине невозможно.
Варить морской коктейль следует не более 5 – 7 минут.
Данный продукт представляет собой смесь мидий, королевских креветок, кальмаров и, наконец, осьминогов. Процесс приготовления зависит от желаемого конечного результата – для какой цели отваривается смесь: для супа, для салата, или для гарнира.
Помните, что морской коктейль является кладезем полезных веществ и микроэлементов, а излишняя термическая обработка способна уничтожить эти полезные свойства.
Если в качестве полуфабриката вы используете замороженный морской коктейль, то стоит учесть, что в разморозке он не нуждается – иначе вы рискуете получить кашеобразный продукт.
Ну а если вы решили порадовать своих близких салатом из морепродуктов, то не забывайте, что идеальными «спутниками» морского коктейля являются соевый соус, уксус и лимон.
Как видно, ответ на вопрос «Сколько варить морской коктейль?» достаточно прост, а результат ваших усилий может превзойти все ожидания.
Источник
Сколько варить морской коктейль?
Сегодня мы поговорим о том, сколько варить морской коктейль и как вкусно его приготовить. Все рецепты просты и доступны каждой хозяюшке. Давайте питаться вкусно и с пользой!
Сколько по времени варить морской коктейль и как?
В морской коктейль обязательно входят мидии, мясо осьминогов и кальмаров, а также креветки. Зачастую в его составе можно найти моллюсков либо мясо морской рыбки. Ингредиенты для морского коктейля всегда подбираются таким образом, чтобы время их приготовления было приблизительно одинаковым. Сколько минут варить морской коктейль? Этот процесс занимает пять – семь минут .
Морские коктейли могут продаваться уже сваренными. В таком случае вам надо будет лишь разморозить ассорти. А сколько варить морской коктейль замороженный в сыром виде? Ответ тот же: 5-7 минут.
На заметку! Морское ассорти размораживать перед варкой не нужно. В противном случае вы получите неприглядную «кашку».
Многие хозяюшки сами составляют морское ассорти. В него можно добавить морской язык, а также гребешки и ракообразные продукты. При их варке соблюдайте пропорции, указанные производителями. Все продукты следует отваривать одинаковое время.
Мы выяснили, сколько варить морской коктейль замороженный. А как правильно это сделать, чтобы получить вкусное блюдо и сохранить полезные качества ингредиентов по максимуму?
Приготовление морского коктейля:
- Замороженное морское ассорти не размораживаем. Промываем его проточной водичкой и выкладываем в дуршлаг.
- В кастрюльку нальем воду.
- Добавим рубленый укроп, колечки лука-репки, сельдерейный корень.
- Введем соль, купаж перцев. Можно добавить немного томат-пасты.
- Доведем до кипения водичку, выставив средний уровень конфорки.
- Затем выложим морское ассорти.
- Варим коктейль из морепродуктов в течение шести – семи минут. Готово!
Совет! Если в составе коктейля есть филе рыбки, варите его не дольше пяти минут, иначе морской язык «развалится», а мидии будут суховатыми.
Читайте также:
Сварить морской коктейль легко, на его основе можно приготовить вкуснейшие блюда, которые к тому же радуют своей полезностью. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник