Рецепт Окунь морской жареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.7 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 897 г |
Белки | 22.1 г | 76 г | 29.1% | 15.5% | 344 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 8.1% | 659 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3540 г |
Зола | 1.912 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.6 мкг | 900 мкг | 6% | 3.2% | 1679 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 4.9% | 1087 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.2% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 73.76 мг | 500 мг | 14.8% | 7.9% | 678 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.892 мг | 5 мг | 17.8% | 9.5% | 561 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.476 мг | 2 мг | 23.8% | 12.7% | 420 г |
Витамин В9, фолаты | 7.158 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5588 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.35 мкг | 3 мкг | 11.7% | 6.2% | 857 г |
Витамин D, кальциферол | 6.528 мкг | 10 мкг | 65.3% | 34.8% | 153 г |
Витамин D3, холекальциферол | 6.528 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.804 мг | 15 мг | 12% | 6.4% | 831 г |
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1.7% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0399 мг | 20 мг | 10.2% | 5.4% | 980 г |
Ниацин | 0.074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305.71 мг | 2500 мг | 12.2% | 6.5% | 818 г |
Кальций, Ca | 15.04 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6649 г |
Кремний, Si | 0.236 мг | 30 мг | 0.8% | 0.4% | 12712 г |
Магний, Mg | 48.87 мг | 400 мг | 12.2% | 6.5% | 818 г |
Натрий, Na | 317.05 мг | 1300 мг | 24.4% | 13% | 410 г |
Сера, S | 219.97 мг | 1000 мг | 22% | 11.7% | 455 г |
Фосфор, P | 231.8 мг | 800 мг | 29% | 15.5% | 345 г |
Хлор, Cl | 367.37 мг | 2300 мг | 16% | 8.5% | 626 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.451 мг | 18 мг | 2.5% | 1.3% | 3991 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1% | 5376 г |
Марганец, Mn | 0.0526 мг | 2 мг | 2.6% | 1.4% | 3802 г |
Медь, Cu | 29.77 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.6% | 3359 г |
Молибден, Mo | 1.411 мкг | 70 мкг | 2% | 1.1% | 4961 г |
Никель, Ni | 0.13 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 42.847 мкг | 55 мкг | 77.9% | 41.5% | 128 г |
Титан, Ti | 0.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.31 мкг | 4000 мкг | 305344 г | ||
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.5117 мг | 12 мг | 4.3% | 2.3% | 2345 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.999 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.286 г | ~ | |||
Валин | 1.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.633 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.99 г | ~ | |||
Лейцин | 1.746 г | ~ | |||
Лизин | 1.973 г | ~ | |||
Метионин | 0.636 г | ~ | |||
Треонин | 0.942 г | ~ | |||
Триптофан | 0.24 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.839 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.2 г | ~ | |||
Глицин | 1.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.76 г | ~ | |||
Серин | 0.877 г | ~ | |||
Тирозин | 0.725 г | ~ | |||
Цистеин | 0.231 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.135 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.167 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.314 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.599 г | min 16.8 г | 27.4% | 14.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.247 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.324 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.676 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.764 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.054 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.188 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 47.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.089 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.506 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 9.1% |
Энергетическая ценность Окунь морской жареный составляет 187,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морской окунь жареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морской окунь жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.8 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1034 г |
Белки | 20.9 г | 76 г | 27.5% | 16.9% | 364 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 9% | 683 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3210 г |
Зола | 1.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.4 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.1% | 5488 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.3% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 88.83 мг | 500 мг | 17.8% | 10.9% | 563 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 4.5% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.298 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.9% | 3253 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.05 мкг | 3 мкг | 68.3% | 42% | 146 г |
Витамин D, кальциферол | 1.64 мкг | 10 мкг | 16.4% | 10.1% | 610 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.64 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.725 мг | 15 мг | 24.8% | 15.2% | 403 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3732 мг | 20 мг | 6.9% | 4.2% | 1456 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.52 мг | 2500 мг | 10.2% | 6.3% | 978 г |
Кальций, Ca | 38.26 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.3% | 2614 г |
Магний, Mg | 31.43 мг | 400 мг | 7.9% | 4.9% | 1273 г |
Натрий, Na | 392.16 мг | 1300 мг | 30.2% | 18.6% | 331 г |
Сера, S | 209.2 мг | 1000 мг | 20.9% | 12.8% | 478 г |
Фосфор, P | 339 мг | 800 мг | 42.4% | 26% | 236 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.301 мг | 18 мг | 1.7% | 1% | 5980 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Медь, Cu | 28.69 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.8% | 3486 г |
Селен, Se | 39.079 мкг | 55 мкг | 71.1% | 43.7% | 141 г |
Цинк, Zn | 0.3963 мг | 12 мг | 3.3% | 2% | 3028 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.384 г | ~ | |||
Валин | 1.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.436 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.988 г | ~ | |||
Лейцин | 1.693 г | ~ | |||
Лизин | 2 г | ~ | |||
Метионин | 0.667 г | ~ | |||
Треонин | 0.962 г | ~ | |||
Триптофан | 0.257 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.872 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.231 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.924 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.296 г | ~ | |||
Пролин | 0.717 г | ~ | |||
Серин | 0.859 г | ~ | |||
Тирозин | 0.743 г | ~ | |||
Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.214 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.082 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.59 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.313 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.103 г | min 16.8 г | 12.5% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.103 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.704 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.253 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.209 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.038 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.2% | 24.1% | |
18:2 Линолевая | 3.696 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.037 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.011 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.085 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 20.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.209 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 48.3% |
Энергетическая ценность Морской окунь жареный составляет 162,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник