Сколько белка рыба морской окунь

Окунь морской (красный) — содержание белков

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г
Читайте также:  Море от простудных заболеваний

Источник

Окунь морской (красный) запечённый — содержание белков

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Окунь морской свежий

Окунь морской свежий

Морской окунь относится к семейству Скорпеновых подотряда Перкоидных отряда Окунеобразных. Эта рыба красно-розового цвета с острыми плавниками, укол от которых может вызвать местное воспаление.

Размер рыбы варьируется от двадцати сантиметров до одного метра, а по весу может быть более 10 кг.

Существует более 90 видов морского окуня. Обитает он в основном в холодных водах. Эту рыбу можно встретить в Атлантическом океане, в северных водах Тихого океана (calorizator). Наиболее крупные по своим масштабам уловы достигаются в акватории Северной Норвегии.

Читайте также:  От создателей открытое море

Калорийность окуня морского

Калорийность окуня морского невелика, составляет всего 79 ккал на 10 грамм продукта.

Состав окуня морского

Наряду с ценными вкусовыми качествами эта рыбка обладает еще и массой полезных свойств. Мясо морского окуня содержит в себе витамины группы В, D, А, РР и другие. Большое количество рыбьего жира, а в его составе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Микроэлементы в большем количестве: селен, фосфор, натрий, магний, калий.

Окунь морской в кулинарии

По вкусу морской окунь идет в первых рядах среди всех морских рыб. Существует много рецептов приготовления этой рыбы. Её варят, тушат, запекают с овощами, жарят. В Японии морской окунь является одним из основных ингредиентов при приготовлении суши, сашими, супов. Наиболее вкусная эта рыба в соленом или копченом виде.

Противопоказания к употреблению

Противопоказанием к употреблению морского окуня может быть лишь индивидуальная непереносимость продукта и аллергическая реакция на морепродукты (калоризатор). Также следует быть осторожным при разделке рыбы, т.к. в плавниках есть ядовитые колючки.

Источник

Окунь морской: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Окунь морской

Энергетическая ценность (калорийность) Окунь морской составляет 103 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 103
Белки, гр 18,2
Жиры, гр 3,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Окунь морской» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Окунь морской

Окунь морской содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,7
Холестерин, мг 60
Зола, г. 1,4
Вода, г. 77,1
Натрий, мг 75
Калий, мг 300
Фосфор, мг 220
Магний, мг 60
Кальций, мг 120
Сера, мг 210
Медь, мкг 120
Йод, мкг 60
Марганец, мг 0,1
Хром, мкг 55
Фтор, мкг 140
Молибден, мкг 4
Кобальт, мкг 30
Никель, мкг 6
Цинк, мг 1,5
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 165
Читайте также:  Отдых для влюбленных на море

Витамины в Окунь морской

Окунь морской содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,11
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,12
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 7,1
Витамин C, мг 1,4
Витамин E (ТЭ), мг 0,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 4,8
Витамин B12 (кобаламины), мкг 2,4
Витамин D, мкг 2,3
Витамин A, мг 0,04
Витамин A (РЭ), мкг 40
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,4
Витамин PP, мг 1,6

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Рыба окунь 103 18,2 3,3 0
Рыба морской окунь 79 15,31 1,54 0
Копченый окунь 166 23,5 8 0
Морской окунь, атлантический, приготовленный на жару 121 23,88 2,09
Морской окунь, атлантический, сырой 94 18,62 1,63
Морской окунь, все виды, приготовленный на жару 124 23,63 2,56
Морской окунь, все виды, сырой 97 18,43 2
Морской окунь, все разновидности, все виды, приготовленный на жару 121 24,04 2,01
Морской окунь, все разновидности, все виды, сырой 94 18,75 1,57
Окунь полосатый, приготовленный на жару 124 22,73 2,99
Окунь полосатый, сырой 97 17,73 2,33
Окунь пресноводный, все виды, приготовленный на жару 146 24,18 4,73
Окунь пресноводный, все виды, сырой 114 18,86 3,69
Речной окунь, все виды, приготовленный на жару 117 24,86 1,18
Речной окунь, все виды, сырой 91 19,39 0,92
Окунь горячего копчения 166 23,5 8
Окунь морской 103 18,2 3,3
Окунь речной 82 18,5 0,9
Окунь морской холодного копчения 88 17,5 2

Источник

Оцените статью