- Нормально ли проводить лето за компьютером?
- Лето за компьютером: как провести онлайн-каникулы продуктивно и без вреда для здоровья
- Как правильно организовать работу за компьютером
- Рабочее место
- «Опять всё лето в телефоне просидишь». 5 способов сделать каникулы осмысленными
- 1. Активный отдых
- 2. Не прописями едиными
- 3. Учите детей отдыхать правильно
- 4. Поощряйте самостоятельность
- 5. Поддерживайте уровень знаний
Нормально ли проводить лето за компьютером?
Всем привет! Меня зовут Александр Зябликов мне 28, и я хочу вам задать вопрос, нормально ли проводить лето за компьютером? Я простой человек который ничего не достиг в этой жизни, кроме как компьютер, у меня маленькая зарплата, в основном мне дают деньги мои родители, и поэтому многие из-за меня страдают, я играю в доту, кричу на всю квартиру и все соседи меня слышат, поэтому мне частенько приходилось получать в морду от своих соседей, и поэтому я не выхожу из квартиры потому-что все пугаются моего страшного лица, я провожу все свои дни за компьютером , и практически живу в нём, но мне кажется что это ненормально и нормально, и не могу решить так-что я пришёл сюда чтобы задать вам такой простейший вопрос, меня никто не ценит в этой жизни, ведь я не сделал ничего полезного для окружающих мной людей, у меня нет друзей кроме компьютера, за которым я провожу много времени я частенько нарушаю свои нормы и сижу до утра за компьютером и не обращая на это внимание я слышу кудахтанья курицы соседки в её доме, поэтому я осознаю что уже утро! А сплю я всего-то 1 или 2 часа, мои родители часто забывают про моё существование и поэтому мне приходилось голодать неделю 1 или 2, а за интернет платить я не могу так как всё тратится на электричество, ведь я трачу его ежедневно, а вовсе никак не отключаю свой ПК, и я пытался избавиться от всего этого, но у меня ничего не получается, я всегда считаю себя бесполезным мусором и пытался закончить всё это, но у меня ничего не получалось ведь я слабый духом человек, да и вовсе слабый, я вешу всего-то 60кг я анарексик, у меня видны кости, а рост у меня всего-то 164, у меня много проблем в жизни, однажды я гулял и встретил милую пару, я завидовал и смотрел на эту парочку очень завидно, мне 28 чёрт возьми а у меня нет девушки никого нету! Даже друзей, и поэтому я провожу всё своё время за компьютером играя в доту 2.
Компьютер -это суррогат. После него реальность серая. Летом нужно шевелить конечностями и заниматься с портом. Дышать воздухом, принимать солнечные ванны. Я на самокате катаюсь. Нагрузка умеренная для меня. Можно найти б.у. за дёшево. На попе посидеть успеете. Вам 28, ещё все впереди, не выкидывайте молодость.
Ну твои проблемы. Хочешь — сиди , тогда не жалуйся, что стал а социальным типом, безответственным в первую очередь за себя.
Человек деградирует а вы это поощряете. Я бы смолчала,если бы сама не побывала в шкуре этого человека.
Рязанова Мария Оракул (50584) Александра К, и я там была. На самом дне прокрастинации, когда не можешь делать ничего. Понимаешь, что жизнь летит к чертям, знаешь, что надо делать, но просто не можешь себя заставить. Пинки в таких случаях не помогают. Я выбралась только потому, что однажды проснулась и чётко осознала, почему лежу в захламлённой комнате в незнакомом городе без друзей и денег и гроблю свою жизнь. Я ненавидела область, в которой работала. Это были просто попытки увернуться от собственной жизни. И я заставила себя встать и решила, что хуже уже не будет. Я перестала делать то, что ненавидела и вспомнила о другой области, которую когда-то любила. Поступила в другой вуз, уехала в другой город. И знаете что? Акразия исчезла сама собой.
Источник
Лето за компьютером: как провести онлайн-каникулы продуктивно и без вреда для здоровья
На летних каникулах фраза «Да когда ты уже отлипнешь от своего компьютера?» в общении родителей и детей звучит чаще, чем пожелание доброго утра. Рассказываем, как минимизировать вред от такого онлайн-отдыха, и использовать технические возможности во благо.
Как правильно организовать работу за компьютером
Основные риски, которым подвергается школьник, работая за компьютером, связаны с ухудшением осанки и зрения. Из-за сидения в неправильной позе, нарушения правил расположения монитора и увеличенного времени сеанса здоровье ребёнка подвергается опасности. Чтобы этого избежать, нужно соблюдать ряд рекомендаций.
Рабочее место
Чтобы ребёнку было комфортно работать за компьютером, важно правильно оборудовать рабочее место. Специалисты рекомендуют соблюдать следующие нормы:
— школьник должен сидеть в удобном кресле, которое позволяет держать спину прямо. Высота кресла должна быть такой, чтобы ноги касались пола и были согнуты в коленях под углом 90 градусов;
— расстояние до монитора должно быть 50−60 сантиметров, а сам монитор нужно располагать на 10−15 сантиметров ниже уровня глаз;
— помещение должно быть хорошо освещено, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на зрение.
Ребёнок научится работать в команде, изучит основы ИТ и создаст свой первый проект, как настоящий гейм-деволопер. Для очного формата предусмотрено 2 ежедневных занятия по 80 минут. При онлайн-обучении занятия длятся по 45 минут каждое. Между ними предусмотрен десятиминутный перерыв.
Спешите записаться, чтобы лето за компьютером было не только интересным, но и полезным!
Cпасибо, что дочитал до конца. Мы рады, что ответили на твои вопросы. Чтобы получить больше информации, посмотри ещё:
Не пропускай важные новости и подписывайся на наш YouTube, ВК, Instagram, Telegram, Facebook и уведомления на adukar.by.
Если хотите разместить этот текст на своём сайте или в социальной сети, свяжись с нами по адресу info@adukar.by. Перепечатка материалов возможна только с письменного согласия редакции.
Источник
«Опять всё лето в телефоне просидишь». 5 способов сделать каникулы осмысленными
Родители летом переживают, что ребёнок целыми днями ничего не делает. После насыщенного учебного года от такого графика становится как-то не по себе. Психолог Московской службы психологической помощи Екатерина Игонина объясняет, почему это нормально и как дать себе и детям отдохнуть.
Помню, мой племянник-второклассник на предложение бабушки позаниматься в июле математикой, уверенно выдал: «Между прочим, у меня законные каникулы, и я отдыхаю, а не учусь!» Безусловно, в чем-то он прав — в психологической разгрузке дети правда нуждаются. Каждому родителю хочется, чтобы летние каникулы были не только приятными, но и полезными. Как же такой отдых организовать?
1. Активный отдых
В течение учебного года дети в основном находятся в помещении: уроки в школе, домашка дома, кружки и секции в залах и классах, а также занятия в художественной или музыкальной школе. Как отдыхают дети в перерывах между этими занятиями? Сидят в телефоне и за компьютером. Лето — прекрасная возможность носиться с визгом по полям и лесам, кататься на самокатах и велосипедах, плавать в море и плескаться в реках.
Помимо явного удовольствия, которое все эти занятия доставляют, движение улучшает здоровье, аппетит и настроение, укрепляет иммунитет и мышцы, даёт заряд бодрости и запас сил. Конечно, не у всех есть возможность на все каникулы отвести ребенка к бабушке или уехать на дачу самим. Но хотя бы в выходные можно отправиться на долгую прогулку в парк, пойти в поход или выехать на турбазу. И дети будут в восторге, и взрослые смогут проснуться не под треньканье будильника, а под пение птиц. Представляете, как круто?
А еще за лето можно приобрести полезные привычки — например, рано вставать и делать зарядку или регулярно читать художественную литературу.
2. Не прописями едиными
Марк Твен как-то написал: «Хождение в школу не должно мешать моему образованию». Каникулы — отличная возможность изучать мир не в теории, а на практике. Можно изучать звезды, глядя в небо, приспособить рацию для связи с соседскими друзьями и подругами, наблюдать за удивительным миром животных, птиц и насекомых — один только огромный муравейник, увиденный в лесу, чего стоит! Приучайте детей, заметивших что-то интересное, узнавать об этом, заглядывая в энциклопедии или на YouTube.
Если вы ходите в музеи, можно после экскурсии выяснить историю создания понравившейся картины или почитать биографию ее автора. А после посещения зоопарка вспомнить и написать небольшую заметку, какие животные вам там понравились больше всего. Кстати, выяснение ответов на многочисленные детские «Почему?» зачастую помогает взрослым заполнить собственные пробелы в знаниях, в очередной раз восхититься уникальностью природы или скоростью развития технического прогресса.
3. Учите детей отдыхать правильно
Можно сколько угодно предлагать ребенку погонять в футбол с приятелями, но если папа видит футбол только по телевизору, а мама свободное время проводит в чатах и за сериалами, вряд ли подобные предложения ребенок воспримет с энтузиазмом. Постарайтесь хотя бы один выходной начинать активно: отправиться в парк или даже соседний город. Планируя поездку, можно заранее познакомиться с историей и интересными местами города или, доверившись интуиции, идти, куда глаза глядят, внезапно открывая для себя неизведанное. Помните: когда дети видят искренний интерес родителей, им тоже становится интересно.
4. Поощряйте самостоятельность
Летние каникулы школьников младших классов чаще всего проходят вместе с родителями, бабушками и дедушками. А вот интересы подростков уже зачастую выходят за рамки такого семейного времяпрепровождения. Поэтому хорошо бы, планируя отдых детей средней и старшей школы, принимать в расчет их мнение и пожелания. Чаще всего подростки хотят больше общаться со сверстниками, поэтому для многих подходящим досугом становятся одна или даже пара смен в детских, оздоровительных, туристических или спортивных лагерях.
Выбирая лагерь, надо отталкиваться не только от увлечений подростка, но и от его характера. Если он не умеет или не любит знакомиться с новыми людьми, лучше отправить его в лагерь по возможности вместе с другом — в одиночку ему будет тяжело в компании чужих людей.
Старайтесь объективно оценить навыки проживания ребенка без родителей. Но если выяснится, что ребенок не может постирать футболку или найти нужную таблетку в аптечке, не паникуйте! Это не повод отменять лагерь и возвращать деньги за путевку — просто проведите предварительный инструктаж по самообслуживанию.
Кстати, если ребёнок вдруг захочет летом поработать, не отговаривайте его. Лучше поищите вакансии вместе и выберите надежное, безопасное место для такой летней трудовой практики. Пусть количество заработанных денег окажется меньшим, чем хотелось бы подростку, зато ощущение собственной значимости и почти настоящей взрослой жизни точно сделают лето особенным.
5. Поддерживайте уровень знаний
Учителя считают, что полное отсутствие летом повторения пройденного за год чревато большими проблемами осенью. Причем и для школьника, и для его семьи. Поэтому, чтобы в сентябре и детям, и родителям было легче, летом хорошо бы придерживаться ряда простых правил:
- В июне разрешите детям полностью расслабиться, освободите их от любых учебных занятий.
- В июле пару раз в неделю посвящайте выполнению заданного учителями на лето: чтение книг по списку, повторение таблицы умножения или основных законов физики. Будет здорово, если ребенок станет заниматься не по учебнику, а, допустим, слушать то, что рассказывают родители, или учить предмет в более популярном, нестандартном изложении.
- В августе хорошо бы «пробежаться» по всем предметам, особенно уделяя внимание тому, что осталось непонятым ребенком или совсем забылось. Такие уроки не должны занимать большую часть дня — лучше весь повторяемый материал разбить на блоки.
Лето в детстве — это совершенно особенный мир, в который потом можно возвращаться не только холодной зимой, но и спустя многие годы. Ощущение волшебства, свободы и бесконечного счастья, которые дарят июнь, июль и август, прекрасно передал Рэй Брэдбери в своем «Вине из одуванчиков». А может, для того, чтобы создать прекрасные условия для каникул своему ребенку, взрослым стоит самим хоть на время снова почувствовать себя детьми?
Для родителей, которые беспокоятся о том, будет ли их ребенок психологически готов к началу школьного обучения, в июле и августе специалисты Московской службы психологической помощи проведут бесплатные вебинары. Записаться на занятия можно будет на сайте.
Вы находитесь в разделе «Блоги». Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Фото: Oleggg / Shutterstock / Fotodom
Источник