Шоколадный фонтан с мороженым

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Для рецепта фондана вам потребуется:

Рецепт приготовления фондана:

Приготовить мороженое: взбить желтки с сахаром, взбивать 10 минут. Добавить молоко, сливки, ванильный сахар. Перемешать, поставить на водяную баню и готовить 10 минут не доводя до кипения и постоянно помешивая.

Поставить охлаждаться в воде со льдом.

Разложить по посудкам и убрать в морозилку. Периодически доставать и помешивать.

Приготовить шоколад. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до пены, добавить муку, снова взбить.

Отдельно взбить белки до пены.

Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Всё объединить. Получилась пена. Это не комочки на фото, это пузырики.

Выложить смесь в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Отправить в нагретую до 180 С духовку на 9 минут. Подавать с мороженым, посыпав сахарной пудрой.

Смысл блюда в том, что шоколад внутри жидкий. Поэтому — шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный.

Источник

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан — потрясающий десерт. Иногда его называют мечтой шокоголика. Женщины это блюдо обожают — в него входят два их самых любимых продукта: шоколад и мороженое.

Продукты
Шоколад черный с содержанием какао не меньше 72% — 200 г
Сливочное масло — 4 ст.ложки
Сахар — 85 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 85 г
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра для сервировки
Мороженое для сервировки

Рассчитывайте время — фондан подают сразу, как только вынули из духовки.

Как приготовить шоколадный фондан:

Растапливаем шоколад в микроволновой печи — 2 минуты на минимальной мощности. Можно это сделать и на водяной бане.

Взбиваем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. При хорошем миксере вам будет достаточно двух минут.

Теперь добавляем в масло четыре столовых ложки сахара; взбиваем до пышной однородной массы.

Теперь добавляем яйца по одному. Добавляем сначала одно яйцо и 30 секунд взбиваем, второе — точно так же.
Я всегда проверяю яйца — выливаю сначала в пиалку. Иногда попадаются яйца с посторонними включениями или несвежие. Если выливать их сразу в чашу миксера, есть риск испортить все блюдо.

Добавляем муку, щепотку соли, взбиваем.

Читайте также:  Ипб 170г подъемник гидравлический передвижной для бассейна для инвалидов

Пришла очередь самого важного и вкусного ингредиента — добавляем в нашу массу остывший растопленный шоколад. Взбиваем-перемешиваем на невысокой скорости. Все, готово.

Разогреваем духовку до 220 градусов.
Выкладываем нашу смесь в формочки из пищевой фольги. Одна из них станет контрольной — по ней мы будем проверять степень готовности фондана.

Отправляем шоколадный фондан в духовку на 8-10 минут. Ждем.

Вынимаем, проверяем готовность по контрольной порции: сверху должна образоваться корочка, внутри – шоколадная помадка.

Сервируем шоколадный фондан. Кладем на тарелку вилку. Через ситечко просеиваем на тарелку сахарную пудру. Вилка должна покрыться пудрой полностью. Аккуратно убираем вилку.

Выкладываем фондан на тарелку рядом с «отпечатком» вилки. Рядом с коричневым фонданом выкладываем шарик белого мороженого, примерно такого же размера. Готово!

Вы старались не напрасно. Смотрите, какая красота получилась! Но. шоколадный фондан нужно есть сразу. Не будем тратить время на восторги. Наслаждайтесь!

1

30 спасибо 1
Константин Вторник, 15 Августа 2017 г. 15:58 #

Решил удивить жену, сделал все по рецепту, получилось очень вкеусно, жена очень довольно. Советую всем попробовать!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Фондан с мороженым

Знакомься с изысканным десертом — это божественно вкусно и красиво! Раньше пробовала такой десерт только в кафе, а теперь еще и время от времени готовлю его дома. Это не сложно, главное — вовремя вынуть десерт из духовки, чтобы серединка осталась жидкой. Это блюдо подходит и для жаркого летнего дня, и для уютного зимнего вечера. Нежный и насыщенный шоколадный вкус горячего фондана дополняется мягкой прохладой ванильного мороженого. Это нереально вкусно!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
335 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 9 / 38 / 53
Н 7 / С 4 / В 89

Время приготовления: 11 ч 25 мин

способ приготовления

Мороженое для этого лакомства нужно приготовить заранее, так как ему нужно время для замораживания.

Итак, готовим мороженое, для чего нужно:

1. Нагреть молоко до 40 градусов. Вбить желтки, добавить обычный и ванильный сахар, тщательно взбить с помощью миксера.
2. Разогревать смесь на водяной бане пока не загустеет.
3. Остудить и процедить.
4. Взбить сливки до крутых пиков.
5. Аккуратно с помощью лопатки смешать сливки с яичной смесью.
6. Поставить в морозилку и каждый час перемешивать первые 3-5 часов, далее замораживать ещё часов 5.

Перед началом приготовления фондана включаем разогреваться духовку на 220 градусов. Далее приступаем к приготовлению. Необходимо:

1. На водяной бане растопить шоколад.
2. Добавить масло и размешать до однородности.
3. Взбить яйца с сахаром.
4. Добавить к смеси просеянную муку и какао и смешать до однородного состояния.
5. Влить остывшую шоколадную смесь в яичную и вымешать.
6. Смазать формочки маслом.
7. Заполнить формочки наполовину.
8. Выпекать пока фондан не поднимется — приблизительно 5-7 минут.

Подаем фондан в горячем виде, дополнив его шариком ванильного мороженого.

Источник

Фондан

Шоколадный фондан, рецепт которого придуман сравнительно недавно, уже свел с ума миллионы любителей сладкого.

Шоколадный фондан представляет собой насыщенный по вкусу шоколадный кекс с жидкой серединкой, напоминающей растопленный шоколад. Не зря это французское пирожное ещё называют «шоколадная лава». По этому рецепту у вас получится идеальный фондан даже с первого раза, так что вперёд!

Шоколадный фондан готовить весьма и весьма просто. В этом рецепте важно качество шоколада, ведь от него зависит вкус готового десерта.

Шоколадный фондан – это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой! Мой простой и проверенный рецепт поможет Вам всего за 20-25 минут приготовить вкусный и изысканный десерт. При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна. Шоколадный фондан может стать замечательным украшением вашего праздничного стола.

Фондан — это очень вкусный десерт. Когда его разрезаешь, из него вытекает шоколадная начинка.

Приготовим изысканное лакомство — шоколадный фондан. Очень вкусный французский десерт — шоколадные кексы с жидкой серединкой.

Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого — теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

Шоколадный фондан — потрясающий десерт. Иногда его называют мечтой шокоголика. Женщины это блюдо обожают — в него входят два их самых любимых продукта: шоколад и мороженое.

Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.

Шоколадный фондан — рецепт нежного шоколадного десерта, который готовится очень быстро. Настоящая находка для сладкоежек. =)

Перед Днём всех влюбленных хочу поделиться рецептом шоколадного фондана. Продукты простые, готовится элементарно, а как эффектно и вкусно получается! Удивите вашу вторую половинку!

Французы славятся своими десертами. На особом месте с недавних пор стоит оригинальный фондан шоколадный. Что же собой представляет этот загадочный фондан? С одной стороны это как будто бы вполне обычный шоколадный кекс, но это только снаружи такое впечатление. Внутри же он совершенно необычный — мягкий, нежный, с жидким шоколадом, который как бы растекается и тает во рту. При этом, если этот жидкий фондан дополнить еще мороженым, то наслаждение будет обеспечено даже самым ярым противникам сладостей.

Некоторые утверждают, что десерт шоколадный фондан с жидким центром появился случайно. Якобы, однажды некий повар просто не точно добавил в тесто муку, в результате десерт не пропекся, и получился кекс, который стал растекаться на блюде. И хотя шеф-повар был взбешен этим, но сама идея ему понравилась. Он доработал рецепт шоколадного фондана и изобрел современный вариант десерта: фондан с жидкой начинкой. Хотя этой милой легенде мешают несколько известных французских поваров, претендующих на изобретение рецепта шоколадного фондана. Оцените внешний вид фондана, фото вместе с рецептами есть на нашем сайте.

При приготовлении домашнего фондана важно добиться хрустящей бисквитной оболочки и непременно тающей жидкой начинки – это главная особенность десерта. Поэтому так важно в процессе приготовления соблюдать температуру и время выпекания. Если в результате начинка загустеет, это изделие уже нельзя будет назвать фонданом. Рецепт с фото помогут вам избежать ошибок.

Несколько полезных рекомендаций для изготовления домашнего фондана, рецепт этих замечаний не содержит:

— тщательно выбирайте шоколад, если в нем большое содержание лецитина, нужного эффекта вы можете не получить,

— не стоит посыпать формы мукой, в этом случае десерт получится с белым, совершенно неуместным здесь налетом,

— в смесь не должна попасть вода, иначе шоколад может свернуться и выпечка испортится.

Источник

Оцените статью