Шоколадный фонтан с чем подавать

Фрукты для шоколадного фонтана: варианты оформления

О том, какие фрукты и другие угощения можно подавать к шоколадному фонтану, читайте в статье «Что макать в шоколадный фонтан».
После выбора угощения неизменно возникает вопрос, как красиво и эффектно оформить стол с шоколадным фонтаном. Вариантов существует множество — не бойтесь дать волю своей фантазии! Наша подборка фотографий поможет вам сориентироваться в многообразии возможностей.

Произвольная выкладка фруктов

Яркие цвета и аппетитный вид фруктов позволяют просто аккуратно выложить их на блюдо в любом приглянувшемся вам порядке — скорее всего получится очень симпатично.

Фрукты на шпажках

Очень изысканно смотрятся кусочки различных фруктов, нанизанные на шпажки. Можно сделать как небольшие канапе, так и полноценные фруктовые «шашлычки». При этом имейте ввиду, что гораздо удобней окунать в шоколадный фонтан «шашлычки», состоящие из небольшого количества кусочков.

Конечно же фрукты могут дополнить или даже заменить другие угощения, например маршмэллоу, зефир, профитроли, печенье и др.

Фрукты в порционных стаканчиках

Очень удобный и не менее оригинальный способ подачи фруктов к шоколадному фонтану — порционные стаканчики. Причём в качестве таких стаканчиков могут выступать не только пластиковые или стеклянные стаканы, но и вафельные рожки, какие-то красивые картонные коробочки или что-то подобное — воображение вам в помощь!

Радуга из фруктов

Необыкновенно, ярко и креативно выглядят фрукты, выложенные в виде радуги — восторг и детей и взрослых гарантирован!

Также можно выложить фрукты в «радужной» цветовой последовательности.

Фрукты для шоколадного фонтана на детском празднике

Если вы располагаете временем и хотите удивить маленьких сладкоежек, то попробуйте выложить из фруктов какую-нибудь фигуру: павлина, зайца или даже краба.

Маленькую принцессу можно обрадовать фигурой сердца, выложенной из её любимых ягод и фруктов.

Ваза из арбуза

В случае, если ваше торжество проходит в сезон созревания арбузов, то вам представляется отличная возможность проявить оригинальность и использовать эту вкуснейшую ягоду не только в качестве угощения, но и как вазу для фруктов!

Кусочки фруктов различной формы

Сегодня существует множество приспособлений, с помощью которых можно придавать фруктам, выпечке и т. д. желаемую форму. Такое угощение на столе смотрится интересно и жизнерадостно.

Пусть ваш праздник пройдёт «на ура» и в душе останутся только радостные воспоминания об этом чудесном дне!

Источник

Шоколадный фонтан с чем подавать

Важнейшие правила подбора и подготовки угощений

• Подавая угощения к шоколадному фонтану, их необходимо обязательно нарезать кусочками правильного размера — они должны целиком помещаться в рот. Выпечка и фрукты такого размера аккуратно насаживаются на шпажки, менее вероятно, что они сломаются во время погружения в шоколад, а гостям их будет удобно есть.
• Никогда не используйте ломкие и крошащиеся продукты. Орехи, крошащийся бисквит и печенье и т. п. будут плавать в шоколаде, отбивая аппетит у гостей. Помимо этого, велика вероятность, что прибор засорится и сломается.

Читайте также:  Толщина бетонного основания под бассейн

Фрукты для шоколадного фонтана

Подать свежие фрукты к шоколадному фонтану — всегда отличная идея. Такие фрукты, как клубника, вишня (черешня), малина, бананы — самые популярные лакомства. Их легко можно обмакнуть в шоколаде и съесть. Это не только невероятно вкусно, но и менее калорийно, а значит гости, тщательно следящие за фигурой, легче уступят соблазнительному десерту.
Вы без опасений можете сочетать все фрукты с любым видом шоколада (молочным, белым или тёмным) — будет очень вкусно, какую комбинацию вы бы не предложили. Однако существует мнение, что наиболее удачно сочетаются:
• Малина, черника, абрикос и яблоко — с белым шоколадом
• Кусочки клубники, ананаса и киви — с молочным шоколадом
• Сладкие фрукты, сухофрукты — с тёмным шоколадом
Чтобы избежать потемнения яблок, клубники и груши используйте пищевую плёнку — она никак не повлияет на их вкус, но сохранит свежими на многие часы.

Выпечка для шоколадного фонтана

Невероятно аппетитно рядом с шоколадным фонтаном выглядит свежая выпечка. Светлый или шоколадный бисквит, мини печенье, яблочный пирог, чизкейк, песочные коржи, профитроли без начинки, свежий хлеб.
Как показывает практика, такое угощение не уступает по популярности фруктам — гости с огромным удовольствием лакомятся предложенной выпечкой.

Сладкие сенсации: кондитерские изделия для шоколадного фонтана

Для истинных сладкоежек «слишком сладко» не бывает! Чтобы удовлетворить запросы всех гостей, приготовьте тарелку со сладостями, которые тоже можно окунать в тёплые волны шоколада.
Ароматный зефир, сахарная пастила, мармелад, маршмэллоу, трюфели — всё это отличные варианты, позволяющие разнообразить фуршетный стол и создать по-настоящему празднично-сладкое настроение.

Сухофрукты: экономично и очень вкусно

Бывает не так просто найти хорошие свежие фрукты. В таком случае добавьте к общему набору угощений для шоколадного фонтана сухофрукты. Гостям обязательно придётся по вкусу их сладкий насыщенный вкус.
Выгодная цена по сравнению со свежими фруктами (которые порой сложно найти) и длительный срок хранения делают сухофрукты отличным экономически выгодным решением. Однако самое главное, что сочетание сухофруктов с шоколадом имеет удивительный вкус, который обязательно всем придётся по душе.
Формируя стол с шоколадным фонтаном, помните о балансе. Выберите несколько доступных по цене свежих фруктов, например, бананы и яблоки и добавьте к ним сухофрукты: курагу, крупный изюм (тёмный и светлый), инжир, чернослив, финики, цукаты. Ваши гости с удовольствием будут лакомиться таким вкусным и изысканным десертом.

Угощения к «летнему» шоколадному фонтану

Лето — время, когда люди наиболее расположены отдыхать и проводить различные праздники. Поскольку это жаркое время года, предложите к шоколадному фонтану освежающие закуски.
Свежие охлаждённые фрукты отлично подойдут, к тому же летом на прилавках магазинов они представлены в избытке. Нанизанные на шпажки летние ягоды (клубника, черника, малина и ежевика) выглядят очень аппетитно, а на вкус невероятно освежающие. Попробуйте окунуть такой сет в тёмный шоколад — вам понравится!
Кусочки замороженного банана в сочетании с молочным шоколадом — прохладное наслаждение, завоевавшее сердца многих.
Как насчёт мороженого? Освежающее мороженое, политое настоящим шоколадом. белым, молочным, тёмным — или тремя одновременно! В зависимости от выбранного мороженого можно выбрать вид шоколада: белый шоколад, например, отлично сочетается с банановым и кофейным мороженым.

Читайте также:  Насосы для фонтанов уличных

Лакомства для гурманов

Молочный шоколад любим всеми. Даже те, кто предпочитает тёмный или белый шоколад, с удовольствием лакомятся бельгийским молочным шоколадом, особенно если он дополнен подходящими угощениями.
Чтобы подчеркнуть богатый вкус молочного шоколада, подготовьте не только сладкие, но и солёные закуски. Солёные крендельки (претцель), солёные палочки, шарики попкорна и даже сыр — не бойтесь предложить подобные сочетания своим гостям. Среди них обязательно найдётся гурман, который по достоинству оценит такое угощение.

Канапе для шоколадного фонтана

Почему бы не приготовить различные сладкие канапе, идеально сочетающиеся по вкусу с шоколадом из шоколадного фонтана?
Создавая такие канапе, думайте не только о вкусе, но и о внешнем виде угощения. Важны цвет, форма и текстура. Например, сочетание по вкусу шоколадного бисквита и вишнёвого мини-маффина кажется удачным, но два кусочка выпечки подряд может показаться некоторым гостям перебором.
Вместо этого рекомендуем располагать рядом угощения из разных категорий: свежие фрукты вместе с выпечкой, выпечка вместе со сладостями, а сладости — со свежими фруктами. Исключением здесь являются только свежие фрукты: шашлычки, состоящие только из фруктов — классическое сочетание, обладающее отличным вкусом и внешним видом!
Используйте такие простые комбинации, как канапе с клубникой и светлым бисквитом. Сочная красная клубничка будет выглядеть еще более роскошно рядом с воздушным бисквитом.
Гостям, которые без ума от сладкого, обязательно приглянуться канапе с кусочками шоколадного бисквита и зефира (или маршмэллоу).
Сочетайте разноцветные безе с подходящим по цвету фруктом: зелёные безе с кусочками ананаса, розовые — с кусочками клубники и т. д.
Интересно смотрится, например, такой вариант: кусочек шоколадного бисквита, затем клубника и кусочек ванильного бисквита. Таким же образом можно сочетать и кусочки чизкейка.
Такие сладкие канапе для шоколадного фонтана обязательно привлекут к себе всеобщее внимание. Ваш стол будет выглядеть великолепно, а у гостей останутся самые вкусные воспоминания.

Источник

Как оформить шоколадный фонтан

Примеры оформления шоколадных фонтанов

Самое важное «украшение» фонтана — мягко спадающие вниз роскошные волны аппетитного шоколада. Подробные рекомендации по выбору и подготовке шоколада для шоколадного фонтана читайте в статье «Шоколад для шоколадного фонтана».

Несмотря на то, что шоколадный фонтан сам по себе выглядит достойно, многие украшают его основание так называемой «юбкой», изготовленной из какой-либо ткани и украшенной различными декоративными элементами. Чтобы «юбка» для фонтана держалась максимально надёжно, её обычно закрепляют на широкой резинке. Наиболее часто для изготовления юбок используют такие ткани, как атлас, искусственный шёлк, органзу. Очень красиво смотрятся юбки, декорированные различными лентами, аппликациями и т. д.

Читайте также:  Серийный отравитель с чистых прудов

Где поставить стол с шоколадным фонтаном?

Планируя торжество, помните, что шоколадный фонтан не рекомендуется устанавливать на открытом воздухе, а также вблизи вентилирующих приборов (вентиляторов, кондиционеров и т. п.). Причин тому несколько:

  • шоколад подхватывается даже незначительным порывом ветра и летит на наряды гостей и на стол;
  • на открытом воздухе велика вероятность того, что в шоколад попадут листья, пыль, а также всевозможные насекомые.

В случае, если праздник всё же проходит на открытом воздухе, обязательно используйте специальную защиту от ветра для фонтана — прозрачный цилиндр, изготовленный, как правило, из акрила. Такая защита изготавливается по размерам фонтана. В крайнем случае стол с фонтаном можно поставить в шатре, который будет защищать его от ветра, однако прикрыть его со всех сторон таким образом не получится.

Кроме того, обязательно проследите, чтобы стол, а значит и сам шоколадный фонтан, были установлены на твердой ровной поверхности. В противном случае шоколад будет стекать неравномерно и испортит весь праздничный вид «шоколадного стола». Если небольшого угла наклона всё же не избежать, то добейтесь максимально ровного положения прибора с помощью регулируемых ножек фонтана.

Необходимый инвентарь

Необходимо обеспечить достаточное количество «инвентаря» — шпажек, десертных тарелок и салфеток. Обустраивая стол с шоколадным фонтаном, следует учитывать специфику пользования этим необычным прибором:

  • Шпажки используются только один раз, после чего выбрасываются, поэтому важно рассчитать достаточное количество шпажек на каждого гостя (учитывая, что гость далеко не один раз подойдет к фонтану).
  • Не экономьте и на салфетках: их должно хватить каждому. При этом крайне важно, чтобы они были распределены по столу равномерно, чтобы каждый гость легко мог ими себя обеспечить.

    Интересным инвентарём выступают маленькие чашечки. Гости при желании могут легко налить в них шоколад и просто пить его, либо макать туда разнообразные лакомства.

    Угощения к шоколадному фонтану

    Различные варианты лакомств, подаваемых к шоколадному фонтану, описаны в статье «Что макать в шоколадный фонтан». Здесь мы напомним о «тонкостях», на которые следует обратить внимание при подготовке таких угощений:

    • Кусочки должны быть правильного размера — они должны целиком помещаться в рот. Выпечка и фрукты такого размера аккуратно насаживаются на шпажки, менее вероятно, что они сломаются во время погружения в шоколад, а гостям их будет удобно есть.
    • Не используйте ломкие и крошащиеся продукты. Орехи, крошащийся бисквит и печенье и т. п. будут плавать в шоколаде, отбивая аппетит у гостей. Помимо этого, велика вероятность, что прибор засорится и сломается.

    Источник

  • Оцените статью