Шоколадный фонтан от лазерсона

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН #100 (или тройной праздник) — рецепт Ильи и Сони Лазерсон

Что приготовить на праздник? Всего пятнадцать минут, и ваша дама будет в восторге от ваших умений)
Соня Лазерсон покажет, как приготовить восхитительный шоколадный фондан с жидкой серцевиной — для Ильи Лазерсона и для всех вас)

ШЕФ поделится секретом!
В принципе Лазерсон прав, готовим вкусно, едим в меру.
Спасибо, ШЕФ!

Горький шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 3 шт
Сахар — 100 гр
Мука — 70 гр (1/2 ст)
Какао-порошок
Эспрессо
Мороженое

Выпекать при 190°С

Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef
Музыка | Alexander Migel https://goo.gl/6ZAEAi

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#фондан
#шоколадныйфондан
#шоколад
#шоколадный
#десер
#шоколадныйдесерт
#8марта
#праздник
#деньрождения
#полезно
#ппперекус
#необычно
#хозяйкеназаметку
#ппужин
#легко
#правильныйобед
#суперфуд
#готовимдома
#фитнеседа
#ешьихудей

#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef

Видео ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН #100 (или тройной праздник) — рецепт Ильи и Сони Лазерсон канала Спасибо Шеф — рецепты Лазерсона

Источник

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН #100 (или тройной праздник) — рецепт Ильи и Сони Лазерсон

Что приготовить на праздник? Всего пятнадцать минут, и ваша дама будет в восторге от ваших умений)
Соня Лазерсон покажет, как приготовить восхитительный шоколадный фондан с жидкой серцевиной — для Ильи Лазерсона и для всех вас)

ШЕФ поделится секретом!
В принципе Лазерсон прав, готовим вкусно, едим в меру.
Спасибо, ШЕФ!

Горький шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 3 шт
Сахар — 100 гр
Мука — 70 гр (1/2 ст)
Какао-порошок
Эспрессо
Мороженое

Выпекать при 190°С

Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef
Музыка | Alexander Migel https://goo.gl/6ZAEAi

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#фондан
#шоколадныйфондан
#шоколад
#шоколадный
#десер
#шоколадныйдесерт
#8марта
#праздник
#деньрождения
#полезно
#ппперекус
#необычно
#хозяйкеназаметку
#ппужин
#легко
#правильныйобед
#суперфуд
#готовимдома
#фитнеседа
#ешьихудей

#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef

Видео ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН #100 (или тройной праздник) — рецепт Ильи и Сони Лазерсон канала Спасибо Шеф — рецепты Лазерсона

Источник

Шоколадный фондан: десерт с жидким центром

Шоколадный фондан — французский бисквитный десерт с жидким шоколадным центром и хрустящей корочкой снаружи.

Основная сложность фондана во времени выпекания: нужно рассчитать его так, чтобы сердцевина осталась жидкой, иначе получится уже другой десерт. Фондан запекают в формах и, в отличие от другой выпечки, которую нужно остужать, сразу подают на стол, чтобы сердцевина не затвердела.

Слово повару

«Универсальный десерт. Если ваш шоколадный фондан при разрезе не истекает шоколадом, не расстраивайтесь. Десерт не испорчен, просто вы немного передержали его в духовке, и у вас получился вкусный брауни . Это дело времени, проб и ошибок: даже автор шоколадного фондана потратил два года на разработку рецепта»

Ингредиенты на 2 порции

  • Горький шоколад — 40 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Какао-порошок — 6 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Горький шоколад без добавок должен содержать не менее 60% какао.

Какао можно заменить кэробом — порошком из перетёртых плодов рожкового дерева — он полезнее и не содержит кофеин.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновой печи до однородного состояния. Три раза по 20 секунд прогрейте в микроволновке на средней мощности, каждый раз перемешивая.

Либо растопите на водяной бане. Следите, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось кипящей воды, а вода умеренно кипела.

Шоколадную массу остудите до комнатной температуры, чтобы при добавлении в тесто не свернуть его.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте блендером или миксером до кремовой пышной пены: масса увеличится в два раза.

Шаг 3

Муку смешайте с какао-порошком.

Шаг 4

Просейте мучную смесь в яично-сахарную. Аккуратно перемешайте венчиком вручную до однородной консистенции. Важно не осадить тесто и добавлять муку постепенно, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 5

Растопленный шоколад влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Если шоколад влить сразу, то из-за более высокой температуры шоколада яйцо в тесте свернётся, и всё придется готовить заново.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 200 °С. Силиконовые формы для кексов смажьте сливочным маслом. Вылейте в них тесто, заполнив практически до краёв.

Поставьте в разогретую духовку на 6-7 минут, выпекайте до готовности. Так как мощность и особенности духовок различны, необходимо самостоятельно регулировать точное время. Верх должен запечься и слегка приподняться, а в центре образуется маленькая ямка.

Во время выпекания не открывайте духовку в течение указанного времени, так как фондан осядет из-за спада температуры.

Ура! Готово 🎉

Шоколадный фондан аккуратно достаньте из формы, перевернув на тарелку. Подавайте горячим, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и мороженым.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История десерта

Французский повар Мишель Брас совместно с командой создавал рецепт шоколадного фондана два года. Заранее приготовленный и замороженный крем-ганаш клали в форму в центр бисквитного теста. Одновременно выпекаясь в духовке, две массы различной температуры обретали нужную текстуру.

В 1987 году американский кондитер Жан-Жорж Вонгерихтен присвоил авторство себе: однажды он не допёк шоколадный кекс, и внутри осталась жидкая часть. Но французы возмущённо заявляют, что шоколадный фондан к этому времени уже был изобретён.

Читайте также:  Водонагреватель для бассейна coetas

Кстати

Кондитеры часто экспериментируют и добавляют в рецепт алкоголь, сиропы, цедру цитрусовых и орехи. Сейчас появился рецепт фондана из ванильного бисквитного теста и начинкой из белого шоколада.

В Европе десерт встречается под разными названиями. В Англии — это lava cake, что дословно переводится как «пирожное с лавой», или molten chocolate cake — «тающее шоколадное пирожное». Во Франции существует два наименования шоколадного фондана, которые различаются и способом приготовления: fondant au chocolat («тающий шоколад») — кекс с жидким центром и хрустящей корочкой и moelleux au chocolat («мягкий шоколад») — влажный кекс с небольшим количеством жидкого шоколада в центре.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН #100 (или тройной праздник) — рецепт Ильи и Сони Лазерсон

Что приготовить на праздник? Всего пятнадцать минут, и ваша дама будет в восторге от ваших умений)
Соня Лазерсон покажет, как приготовить восхитительный шоколадный фондан с жидкой серцевиной — для Ильи Лазерсона и для всех вас)

ШЕФ поделится секретом!
В принципе Лазерсон прав, готовим вкусно, едим в меру.
Спасибо, ШЕФ!

Горький шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 3 шт
Сахар — 100 гр
Мука — 70 гр (1/2 ст)
Какао-порошок
Эспрессо
Мороженое

Выпекать при 190°С

Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

YouTube |
Однокласники |
Музыка | Alexander Migel

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef

#фондан
#шоколадныйфондан
#шоколад
#шоколадный
#десер
#шоколадныйдесерт
#8марта
#праздник
#деньрождения
#полезно
#ппперекус
#необычно
#хозяйкеназаметку
#ппужин
#легко
#правильныйобед
#суперфуд
#готовимдома
#фитнеседа
#ешьихудей

#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef

00:00: [музыка] сегодня друзья мы выходим в 100 раз это уже диагноз ну что делать когда то 100 раз включается наших жизнях вот и сегодня 100 выпуск спасибо шеф он совпадает еще с одной большой датой я и скромности не буду вам рассказывать какова эта дата и что она означает для отечественной кулинарии мы сделаем с моим ребенком дай бог тебе жить до ста лет ребенок я хочу очень отметить в столетие пригласи меня не забудь мы сделаем фонтан на такой горячий шоколадный кексик с вытекающей сердцевинкой.

00:56: И я этим сам а вам ребята хочу продемонстрировать что это под силу даже ребенку хотя моя то конечно сечет в кондитерке она уже учится на это делаю да и конечно уже пинка мне дает очень часто смысле вот сладостей всех поэтому sonic конечно будешь делать ты я буду делать вид что я не знаю как делать хандан вот и буду удивляться с каждым твоим движение уже либо жены как интересным да так что давайте работой а папа в честь большого праздника нибудь к отдохнет до на самом деле скромничать конечно не надо может быть кто то не знает про это дата но сегодня у или.

01:37: Эстафете лазерсон на день рождения папулечка я тебя поздравляю с этой датой сотый выпуск на тебе я слава богу не сто лет поэтому я тебе желаю чтобы теперь всегда готовили шоколадный фондан чтобы у тебя в жизни всегда было много радости я не о тебе так есть потому что тебя есть я но все равно пусть их будет еще ботов даже папочка когда ты уже будешь есть ли дни овощи и фрукты в тебя и в этом состоянии готовили шоколадный стандарт да я буду слать тебе его по почте или по skype папочка так так на вообще для того чтобы нам сделать.

02:20: Панда нам нужно для начала растопить шоколад причем обратите внимание ногу торчать наломать шоколад потому что и выключать не разломаете он никогда не растопится у нас до его можно еще сильнее поломать на в принципе это не так парни так мы сначала поставим склад потому что масло у нас все мягкая она очень уж плитка шоколада программу да да масло масло 100 грамм почти потому что сейчас делают упаковки складки девяносто восемь с половиной отрежем было сто еще конечно же нужно никогда не забывать шоколад мешать во время того как он.

03:06: Плавится потому что принципе сделать так чтобы шоколад сгорел это очень просто и мы его растапливаем на водяной бане то есть мы не просто ставим шоколадку на плиту одной ногой маслу давай нужно сделать так чтобы вода не касалась дна миски который вас класс масло добавляем да шоколад горький 70 оборотов как спирт спиртовой шоколад все папина масло уходит убирай не забываем помешивать это дело шоколад растапливаем масло более крупными кусками писали никогда не видел такую так им пока мы все перемешали она не.

04:03: Сгорит она с мы должны разбить 3 яйца в миску дальше потому что потом всю остальную буду добавлять весь целиком нам их научно взбивать отдельно мы простых перемешаем с аркой дам тебе венчик покрепче вот здесь у нас сахар 100 грамм мяса является то что на перемешать после все мы тщательно да штук сахар не хрустел на зубах а я ребятки внесу свою нотку в изготовлении фонтана эта версия для взрослых пандан это для всех а я добавлю для взрослого очень нотка смотри что я сделал я сейчас сварю чашечку эспрессо и добавлю.

05:00: Ну даже вот прямо в шоколад потому что она . так усиливает более горьким делает вкус фонда на потому что пандан должен быть максимально горьким насколько позволяет шоколад который вы используете или все-таки хочу подчеркнуть вот видите вот так папа же должен вставить свои пять копеек до секретных то сказаний давай пока папа взбиватель найма сфер в виде папы в действие нормально нормально выливает и знаки еще что ребятки папа сейчас тоже вставит 5 копеек свои вот у нас есть какао-порошок для горечь и еще немного порошка какао место туда дать чуть-чуть для горечь и для цвета и.

Читайте также:  Бассейн с зоной отдыха дизайн

06:19: Теперь никогда не готовящий фонтан знает все секреты нету я буду что я скажет я умею готовить но ты тоже также хорошо умеет готовить вам дан может быть даже лучше поэтому формочки она куда более думаю кучу если можно чуть попозже добавить муку это структурно неважно чем у нас вот такие одноразовые формочки из фольги нужны если вы берете одноразовые то такие потому что они не теряют формы если вы берете обычный формочки для кексов а тех лучше не брать казахстане и рифленые такие то нужно обязательно поставить металлическую форму расскажи.

06:55: Нашим зрителям но какое количество порций рассчитан вот и тут конкретно лицу этот рецепт рассчитан на 5 пор правильно ну для того чтобы мы фандом смогли потом вытащить из этих формочек мы можем вернее мы смажем их маслом и потом еще присыпем чуть-чуть мукой ну как бы нужно вообще обычно мукой приступать и но мы посадим какау потому что если мы мы сами муках для мы вытащим фонтан на нем будут белые следы такие это вот метод вот такой назвается французская рубашка мы смазываем из стенки и дно а лиса чего чаще день рождения отмечает.

07:37: Или женские зенице это моя большая беда поэтому конечно я отмечаю женский день на самом деле отмечает день hd нажать и зарплата это моя большая беда потому что я родился в женский день а поскольку раньше это моя профессия считалось женской много девушек училась там на повара на технолога и а я учился и в техникуме в институте и чуть техникум 4 будут после 8 класса институт пять лет девять лет я учился а поскольку профессия считалось бабской то у меня в группе в техникуме были одни.

08:14: Девушки я был один юноша и в институте история повторилась 9 лет в babes.com коллективе а у нас в стране как принято вот допустим в коллективе нужно прийти и проставиться за свой день рождения я должен бы поздравить с 8 марта и я должен лучше поставь за свой день рождение мы там нагрузка будет девять лет я ненавижу после этого женщин к 8 марта и дни рождения не ну я так скать утрирую но он у моменту папа сейчас даст методику секретную смотрите ребята да.

08:58: Понимаю зачем нет больше вот еще вот так и теперь да можно вращать формочку чтобы планировалось стенки и дно и потом пересыпать следующую формочку а в тазу sky чтобы мы стол не засрали пальчиком постучали вот она запланирована теперь меняем вот так и работаем дальше и уже пойдет на противень для выпечки получается такая полностью запланировано я проверю духовка должна быть уже заведено 190 есть всегда довольно быстрый десерт мы сейчас его готовили наверное минут пять если мы еще не разговаривают если.

09:49: Pavonis номинал бы молодость свою до героическую было бы быстрее также только шоколад растопить если на самом деле это быстро конечно это быстро десерт помещаю покаяться ребятам скажу больше это уже технология такая серьезная что если десерт вот это тестом и когда поместим формочки их можно поставить в морозилку и заморозить сырой не выпеченный десерт и хранить там ведь только в лишь бы не высыхала и когда приходят гости прямо в духовку он просто будет тогда печься немножко дольше чем будет 1000 сейчас у нас без.

10:28: Замораживания то есть это масса жидкое тесто прекрасно переносит заморозку муку давай да да будет надо добавишь меня забыли муку полстакана до полстакана мы 3 статьи по объему примерно столько же сколько и сахара перемещайся комочков никаких не было и вот этот фандом друзья да он почему будет жить внутри потому что просто не запекается до конца эта масса вкусная она прогреется будет горячий но будет оставаться внутри жидкой потому что мы не до печем его здесь нужно тщательность какая-то и маленький опыт но когда ты.

11:04: Перед печешь один-два раза на третий раз ты уже не не перед не пересечешь и сердцевин к будет оставаться жидкой не с первого раза нет но у кого то может быть тоже с первого раза вы бываете любовь с первого раза например значит в 10 лет я где-то его первый раз не life [музыка] давай батька тебя сталин типа мужчин все давай теперь значит духовка помогу тебе открыть ее и поехали ну как вообще запекать фонтан потому что это в принципе в этом десерты самое сложное а нам нужно где-то поставить его в.

11:58: Духовку на четыре минуты а 190 градусов режим конвекции и сначала выставим примерно 4 минуты когда пройдет 4 минуты мы должны его проверить вообще за ним нужно следить вот после того как пройдет время потому что как только появятся первые такие признаки готовности как бы он будет по краям уже такой испеченный а серединка печать доволен вот когда будет такой момент его нужно сразу вытаскивать там лишний 30 секунд в принципе минута и все уже может перепить ли это все она будет вкусный шоколадный кекс мы конечно же on данными кого-нибудь поэтому я считаю что по первости если вы допустим.

Читайте также:  Бассейн вред от бассейна

12:39: Решили это сделать гостям не говорите что он будет фандом жидкой сердцевинкой говорится что буду просто у меня был ребята у меня будет на десерт горячий шоколадный кекс мало ли не получится так что он такие у вас будет горячим шоколадным но если потечет вы скажете ну я забыла вам сказать что это же фандом вы дурачки просто вы не поняли бы такого слова то есть надо под дурачка сыграть короче говоря да вот по первости дно что дать себе право на ошибку и чтобы никто не понял что это была ошибка у повара все жулики поэтому мы всегда всех обманывает.

13:13: Вот так значит мы готовимся к подаче да значит что я ребята покажу сейчас всю надо уже в этот момент достать мороженое потому что горячие с холодным всегда очень подавать правильно он подается шариком мороженого мороженого своим делать не надо а это же вода используется для чего чтобы ложку нагреть чтобы ложка для мороженого было формат форме чтобы она была горячей значит это что еще нам нужно подготовить ягоды ягоды микро метку листик мяты в горьком шоколаде сахарную пудру до и возьмем мы красивую тарелку из папиного нового сервиза.

14:05: Отжал папа сервис ну вот суп на от повышенной стипендии мы должны все-таки внимательно назад вернуться персиком потому что уже прошло четыре минуты но как правило их мало правда 4motion вы там до 8 минут может занимать в зависимости от того какая духовка там как карта ляжет правильно ли ты помолился правильно ты почитал отче наш перед тем как закладывать этот десерт в духовку получше но действительно здесь надо немножко рассчитывать на случай что тебе повезет и что все хорошо получится 5 4 3.

14:44: 2 1 сейчас про пикает мой таймер все давайте посмотрим вот он уже чуть-чуть краев схватился но все-таки еще жидкие и дрожащие вот вот на этот фонтан уже почти готов у него провалилась серединка а вот эти еще нет но все равно они еще точно очень жидкий поэтому мы являемся печься минуту или две мы можем выбрать красивыми да давай выбирай метку красивущая не умею выбирать красивые мягкие спасибо не плачь так выбирать красиво мяты то самое сложно на этом ресурсе самой сложно в этом рецепте горячим ную формочку голыми руками брать и.

15:32: Переворачивает на тарелку потому что он переворачивается да чтоб от формочки его избавить его же вытаскивать нельзя потому что он внутри жидкий поэтому вот это к сожалению такой такая трудность рецепта что ждать нельзя потому что сердцевин к с каждой секундой становится плотной поэтому ты берешь раскаленную формочку а другим взять нельзя перчатки потому что ты ставишь тогда десерт и он разорвется это подвиг но ради дорогих гостей да мы обжигаем ся с моей дочкой уже лет тридцать и пальцы у нас конечно уже никуда не годятся ну кто будет.

16:15: Снимать формочка опять папа я могу нет но я не позволю тебе портить свои пальчики мои пальцы уже давно знаешь испорченные давайте посмотрим я тогда вы ну сам да ну вот этот модель который у нас и про которые я говорил когда мы первый раз не смотрели будто наша чуть-чуть отстала от стенок формы и схватился вот он плотный володя вот видно проваленной а жидкий кратер провалилась прямо сильно такое большое углубление то что тоже провалилась она чуть-чуть совсем сильно вот такой фонтан из и можно на самом деле ребята я конечно вам врал он только что из.

16:58: Духовки но фольга поскольку оно отражает тепло она вполне терпимо видите я держу конечно пальцы меня и потому что горячо но вот так и здесь можно быстро взять и вот так сделал снимаю конечно тебя можно допустим даже минут секунд 20 подождать тогда лучше отойдет ну все я думаю что уже можно [музыка] посмотрите объект да он еще такой чуть-чуть ну давай давай мороженое даже кстати я посоветую сначала пудрой посыпать руку держать выше куда естественные ложилась на тарелку вот всё теперь им может быть даже мятую.

17:47: Ягодку а потом быстро мороженое и потом все вместе опять присыпаем пудрой ну на тарелку еще поставь ягоды меньше съешь ягодок на поставь еще одну тарелку знал что ты хочешь всю эту малину съесть после съемки но будь человеком где все сделать красивый шарик но поскольку у нас горячая ложка но шарик должен быть естественным [музыка] дупу сильнее тряси вот так вот так как художник надо работать на понтах вот так друзья готовится фонтан ну что давай мы теперь испортим тарелку и я предлагаю испортите.

18:48: Показать разрезай его чтобы он вытек на камеру [музыка] ну видно что он жидкий давай мы его сейчас вот так вот вот он потек вот он потек вот так надо портить фонтан ребята попробуйте это совершенно несложно в день рождения даже просто в будний день после работы а после этого ставьте лайк подписывайтесь на канал не забудьте тили бом кать за свои колокольчики спасибо спасибо шеф и мне при банальных хороший урок я теперь еще лучше буду.

19:34: Уметь готовить фонда [музыка] да я не учитель не купить расскажу анекдот смешной хотя мне уже учитель нас нет к преподавателю преподаватели даже стипендию платим полученный между просит тебя а где деньги я могу тебе сказать также где деньги повышенные стипендии [музыка] [музыка].

Источник

Оцените статью