Отзыв о Шоколадный фонтан Gipfel 2003 — Украсьте свой праздник изысканным шоколадным фонтаном Gipfel
*вкусно, Удобно и оригинально, Эффектно
Трудно найти специальный шоколад, Тяжело отмывать от шоколада
«Шоколадный фонтан будет прекрасной альтернативой привычным десертам на домашних праздниках» — размышляла я, покупая очередной агрегат. Так ли это, давайте разберемся.
Характеристика шоколадного фонтана Gipfel (Германия):
Размер — 16х28 см,
Тип материала – пластик/нержавеющая сталь,
Вес – 1,5 кг
Принцип работы: Фонтан состоит из трех уровней разной высоты и диаметра, по которым постоянно льется расплавленный шоколад. В чашу загружают шоколад (500—800 г). Внизу расположен нагревательный элемент, который создает нужную температуру для плавки шоколада, где-то около 40С. Исходя из собственного опыта, рекомендую предварительно расплавить шоколад в микроволновке или на водяной бане, в противном случае будете его ооооочень долго топить в фонтане.
Расплавленный шоколад поднимается в верхнюю часть фонтана и стекает вниз каскадом в нижнюю чашу, где подогревается и опять поднимается наверх.
В первый раз я купила 6 молочных 90 г шоколадок, разломала на кусочки и загрузила на разогрев сразу в фонтан—не делайте этого!
Во—первых: для правильной работы фонтана необходим специальный шоколад в дропсах с высоким содержанием какао масла. Видела такой в «Метро», но там большой объем —1500 г.
Во—вторых: выше уже писала- не ленитесь, растопите шоколад!
В—третьих: количество. Моих 6 шоколадок для этого фонтана оказалось мало и каскады были прерывистыми и не полностью покрывали металл. Вдобавок шоколад медленно топился, быстро остывал и был слишком густым.
Тогда, поискав совета в интернете, я добавила в шоколад растительное масло (без вкуса и запаха) около 50 мл —это сказалось на вкусе. Еще рекомендовали добавить коньяк, но я не решилась —фонтан предназначался детям))). От долгого топления и усердной работы под конец вечера от фонтана стал исходить запах машинной смазки и он сильно нагрелся. А на следующий день пришлось возиться с отмыванием и выковыриванием безнадежно застывшего шоколада. Из этого следует— в—четвертых: как бы вы ни устали—»доведите до ума» фонтан сразу после ухода гостей.
И в—пятых: на столике где будет ваш десерт постелите одноразовую скатерть.
Больше таких ошибок я не повторяла.
Теперь ни один праздник не проходит без нашего фонтанчика! Приятно удивляет и радует наших гостей. И детям, и взрослым нравится макать шпажки с фруктами и ягодами в расплавленный шоколад.
Шоколадный фонтан действительно стал прекрасной альтернативой привычным десертам.
У вашего ребёнка День рождения, а вы не знаете чем угостить его одноклассников? Охотно делюсь идеей. Проверено неоднократно:)
Источник
GIPFEL 2003 Шоколадная Машина Фонтана 16х28см — — Posudoff.com.ua
Отследите свой заказ за несколько секунд
Перейдите по ссылке ниже и введите номер
товарно-транспортной накладной, высланной Вам в SMS
- 1 Это минимум ошибок (внести Ваши ФИО, email и т.д. проще самостоятельно, чем диктовать)
- 2 Это просто и быстро (оператор предварительно обработает заказ и свяжется с Вами — Вы сможете все уточнить и подкорректировать)
- 3 Это экономно и удобно (не надо тратить деньги на Вашем телефоне, ведь для оформления заказа на сайте достаточно заполнить несколько полей и нажать кнопку «оформить заказ»)
|
| |||
|