Шоколадный фонтан gastrorag cf20c

Фонтан для шоколада GASTRORAG CF20C

Фонтан для шоколада GASTRORAG CF20C предназначен для подачи шоколадных десертов на всевозможных застольях, банкетах, фуршетах, а так же во время свадебных торжеств или детских праздников.

Растопленный шоколад из чаши подаётся на верхний ярус, откуда стекает по краям каждого уровня обратно, создавая эффект водопада. Наличие функции подогрева не даёт шоколаду застывать и стекать неравномерно.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали.

Количество ярусов 4
Ёмкость чаши, кг 1
Напряжение, В 220
Мощность, кВт 0.175
Вес (без упаковки), кг 2.25
Ширина, мм 210
Глубина, мм 210
Высота, мм 460
Страна производства Китай
Гарантия, мес 12

безналичным переводом по выставленному счёту
пластиковой картой через форму на сайте
наличными / картой при получении товара в Москве
комиссия магазина 0% при оплате любым способом

ДОСТАВКА

• ведущими транспортными компаниями по всей территории России, Белоруссии и Казахстана
• по Москве (до адреса клиента или до терминала ТК) – бесплатно, в течение 3-х рабочих дней
• по МО – 50 рублей за 1 км за пределами МКАД
• самовывоз заказа со склада в Москве – бесплатно, в течение 3-х рабочих дней
• доставка аксессуаров вместе с оборудованием – бесплатно, отдельно – 500 рублей

Подробное описание способов оплаты и условий доставки заказа размещено на этой странице

В связи с государственным праздником наш магазин 14 июня не работает. Вы можете оформить заказ через корзину или отправить заявку по электронной почте info@gastrorag.pro. Все поступившие заказы будут обработаны в кратчайшие сроки после возобновления работы магазина.

Все сведения о товарах, размещённые на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой в ст. 437 п. 1 ГК РФ. Производитель вправе менять технические характеристики, внешний вид, комплектацию и страну производства любой модели без предварительного уведомления. Пожалуйста, перед оформлением заказа, уточняйте характеристики интересующих Вас товаров у наших менеджеров по телефону 8-495-580-30-42 или по электронной почте info@gastrorag.pro.

Пн – Пт — с 09:00 до 19:00
Сб, Вс — выходные

Источник

Фонтан для шоколада GASTRORAG CF20C

Примерная стоимость доставки:

* Доставка до офиса транспортной компании платная, т.к стоимость товара меньше 5000 руб.

Фонтан для шоколада 4-ярусный настольный с электромеханическим управлением, из нержавеющей стали, вместимость чаши 1кг.

Россия 8 800 200 4000 (бесплатно)

Москва +7 495 956 4000

Черняховского, д.5 корп.1

ул. Цветочная, д. 25 литер А

ул. Аппаратная, 7 к.1 , офис 1

ул. Байкальская д. 295

ул. Журналистов, д.56

Гурьевский район, п. Невское, ул. Гагарина, 243

ул. Профсоюзная, 1 (БЦ «Кристалл», 10 этаж, оф. № 1001)

ул. Адыгейская Набережная, 245

ул. Дмитрия Мартынова, 6, офис 2-04

ул. Николая Островского, 111, корп. 8, помещение 12

ул. И. Багнюка, д. 17

Заводское шоссе 11 офис 215

ул. Рационализаторов д. 20 стр.1, лит.№1, 1 этаж

ул Пархоменко, д.198

Ул. Раздольная 11 , оф. 206 ( выставочный зал)

ул. Косарева д. 1а/1

4640 Subchaser Court, unit 101 & 120, Jacksonville, Fl 32244

ул. Леонида Беды, д.45 , 1 этаж, пом.786

ул. Корабельная, 6, завод «Протекон»

г.Нур-Султан, ул.Т.Бигельдинова 12,1 этаж

Алмалинский район, ул. Джамбула/Досмухамедова, д. 111а/78а

ул. Турусбекова 49

г. Улан-Батор, Сонгинхайрхан район, 20-ый хороо, #44/3

г. Ташкент, тупик Эркина Мараимова, 48

* Указан стандартный срок поставки при условии наличия товара на складе производителя, точный срок с учетом загрузки транспортного флота компании, наличия на складах, вы можете узнать у своего менеджера.

Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.

Общество с ограниченной ответственностью «Трапеза» ОГРН 1147746333624 Юридический адрес 125319, город Москва, улица Черняховского, 5, к. 1

Источник

Шоколадный фонтан Gastrorag CF20C

Характеристики

Шоколадный фонтан Gastrorag CF20C имеет красивый внешний вид, наличие трёх «юбок» делает использование фонтана ещё более ярким и красочным, фонтан не особо тяжёлый, что, по крайней мере для меня, не маловажно, достаточная длина кабеля 220 В. Показать полностью

Вы можете купить Шоколадный фонтан Gastrorag CF20C в интернет-магазине, а также уточнить наличие в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ, где купить товар будет удобнее всего.

Вид доставки Дата доставки Стоимость
Доставка «день в день» , подробнее
К сожалению, сейчас этот вид доставки недоступен для данного товара.
Купить
Доставка в пределах МКАД, подробнее
Пункт выдачи Можно забрать Стоимость
г. Химки
мкр-н Подрезково, кв-л Кирилловка, стр.32, Центральный склад ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ, подробнее
бесплатно Купить
м. Сокол
Ленинградский пр-кт. д.80 к.17, подробнее
бесплатно Купить
м. Петровско-Разумовская
Локомотивный пр., д. 4 (ТЦ Парус), подробнее

Шоколадный фонтан Gastrorag CF20C

Фонтан для шоколада GASTRORAG CF20C предназначен для эффектной подачи шоколада на банкетах, фуршетах или детских праздниках.

С помощью модели можно создавать вкуснейшие десерты, окуная фруктовые канапе в шоколадную массу, а зрелищность фонтана несомненно привлечет к себе немало внимания. 4-ярусная конструкция с подогревом выполнена из нержавеющей стали.

Характеристики

Комплектация

Комплектация товара Шоколадный фонтан Gastrorag CF20C зависит от конкретной поставки и может меняться поставщиком без предварительного уведомления!

Шоколадный фонтан Gastrorag CF20C

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

На Шоколадный фонтан Gastrorag CF20C действует официальная гарантия GASTRORAG сроком 1 год .

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Магазин ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ отзывов о товарах, так как они выражают мнение автора и не являются официальным мнением магазина и производителя товара.

Источник

Шоколадный фонтан gastrorag cf20c

Весовое и упаковочное оборудование

Весовое и упаковочное оборудование

  • Главная
  • Барное оборудование
  • Фонтаны шоколадные
  • Шоколадный фонтан Gastrorag CF20C

Проект технологической расстановки в подарок

Для создания доверительных отношений мы готовы бесплатно замерить объект и сделать проект технологической расстановки оборудования.

Generated with Avocode. 1

Доставка по Москве от 100 т.р. — бесплатно

Доставка в регионы — уточняется при заказе

Шоколадный фонтан Gastrorag CF20C предназначен для эффектной подачи шоколада на банкетах, фуршетах или детских праздниках. С помощью модели можно создавать вкуснейшие десерты, окуная фруктовые канапе в шоколадную массу, а зрелищность фонтана несомненно привлечет к себе немало внимания. 4-х ярусная конструкция выполнена из пластмассы и нержавеющей стали.

Дополнительные характеристики:

В интернет-магазине ProfCook Вы найдете широкий ассортимент профессионального оборудования для магазинов и ресторанов, в том числе Фонтаны шоколадные. Купить товар Шоколадный фонтан Gastrorag CF20C от Gastrorag (производство Китай), с доставкой по Москве, МО и в регионы РФ можно из наличия или под заказ. Сомневаетесь в выборе? Менеджеры помогут подобрать подходящее по характеристикам, цене и производительности оборудование +7 (499) 990-70-13.

Источник

Обзор шоколадного фонтана Gastrorag CF16A: как испачкаться с удовольствием

Оглавление

Шоколадный фонтан — устройство, до сих пор вызывающее вау-эффект, так как его редко встретишь на обычной кухне. Равномерно стекающие эстетичные каскады растопленного шоколада ассоциируются с праздничным мероприятием вроде свадьбы или корпоратива, а ведь это удовольствие доступно и дома. Правильно подобранный шоколад, орехи и нарезанные фрукты, палочки и тарелки — вот и вся необходимая подготовка для эффектного угощения, если у вас есть этот простой по сути прибор. Он поддерживает температуру шоколада, не давая ему застыть, и поднимает его шнеком на верхнюю чашу, откуда тот аппетитно стекает. Остается только подставить еду под ароматный водопад, и шоколадная глазурь готова.

Характеристики

Комплектация

Прибор приехал на тестирование в двух коробках: транспортной из толстого гофрокартона и красивой с цветной печатью. Грамотное решение, учитывая, что шоколадные фонтаны уместно использовать скорее на праздниках, чем в повседневной жизни, и их могут с большой вероятностью покупать в подарок. Вторая коробка повторяет форму фонтана, представляя собой вытянутый вверх параллелепипед. Все четыре боковины и крышка демонстрируют прибор на контрастном темном фоне: без шоколада, с поэтапно стекающим шоколадом, крупный план коричневых каскадов и клубники, которую в них окунули. Все надписи сделаны на английском языке и в целом дублируют друг друга. Прибор именуется просто Chocolate Fondue Fountain без указания производителя, и только скромная техническая наклейка сообщает, что это модель CF16A от бренда Gastrorag.

Внутри коробки устройство упаковано в полиэтилен и защищено от ударов с помощью пенопластовых вкладок. Фонтан поставляется в собранном виде, а вместе с ним идет только паспорт продукта.

На первый взгляд

Фонтан выполнен в классической форме: основательный моторный блок, поблескивающий нержавеющей сталью, дополнен тремя стальными же чашами, создающими каскады шоколада. Размеры агрегата можно назвать средними: достаточными для семейного торжества, но не масштабного мероприятия. В этом мы видим преимущество модели, так как прибор не занимает много места и не требует единовременно загрузить в него чрезмерное количество шоколада, которое потом придется смывать.

Каскад фонтана неразборный, на корпусе закрепляется с помощью трех пластиковых фиксаторов, которые надеваются на штыри в основании чаши.

Внутри металлического каскада вращается шнек из черно-серого пластика с треугольным отверстием в нижней части. Таким образом жидкий шоколад постоянно захватывается из чаши и равномерно стекает по каскаду — при условии, что прибор установлен на ровной поверхности без перекосов.

Чтобы выровнять фонтан, на двух ножках из трех предусмотрена простая регулировка по высоте. Также на дне видны прорези для вентиляции мотора. Шнур электропитания длиной 1 м заявлен как специально укороченный с целью не допустить перекручивания и спутывания. С одной стороны, забота о безопасности и важна, с другой — фонтан с большой долей вероятности окажется на праздничном столе, который может быть удален от розетки.

Инструкция

Паспорт продукта содержит 5,5 страниц текста на русском языке формата А5 с достаточно мелким шрифтом. Из них 1,5 страницы отведено мерам безопасности, которые в целом понятны и очевидны. Далее мы с интересом ознакомились с возможностями прибора, которые отнюдь не ограничиваются перемещением растопленного шоколада. Можно использовать фонтан для сырного фондю, если предварительно добиться в меру жидкой консистенции сыра (инструкция подсказывает, что нужно нагреть его с белым вином и сливками). Также можно запустить каскады соуса барбекю для мяса, если очень хочется не окунать кусочки, а подставлять под стекающие капли. Даже в рамках шоколадной базы есть поле для экспериментов с добавлением ликеров и ароматных сиропов.

Главное, что мы выяснили — это правильная консистенция сырья и ровная рабочая поверхность. Шоколад оптимально брать с высоким содержанием какао-масла, либо придется добавлять растительное масло для большей текучести. Фонтан Gastrorag CF16A не предназначен для первичного превращения твердого шоколада в жидкий — для этого следует использовать микроволновую печь или водяную баню. С типичными неисправностями и правилами ухода мы легко разобрались, а вот советы по подготовке жидкого шоколада нас обескуражили заменой цифр в пропорциях на знаки вопроса. В целом, вычитка бы не помешала инструкции, сократив повторы и внеся ясность, как же нужно разбавлять шоколад маслом.

Управление

На лицевой стороне корпуса находятся два механических выключателя: первый запускает нагрев, второй — вращение шнека. Единственный индикатор загорается, пока работает подогрев.

Эксплуатация

Перед каждым использованием рекомендуется мыть с теплой водой и нейтральным моющим средством съемные элементы, то есть каскад и шнек. Затем их нужно высушить и аккуратно установить на корпус. Далее следует убедиться, что прибор стоит ровно, и при необходимости отрегулировать высоту ножек.

Поскольку попадание в шнек твердых элементов вроде орехов или сухофруктов может застопорить его работу, нужно контролировать, чтобы в чаше находился только жидкий шоколад, и не добавлять ничего холодного. Если консистенция окажется слишком густой, то в процессе использования можно осторожно вмешать немного растительного масла, например, кокосового или какао, но не молока или воды. В целом, результаты тестирования показали, что гораздо разумнее сразу приобрести специальный шоколад для фонтанов и не мучиться.

Сначала мы приобрели кондитерский молочный шоколад в галетах (маленьких каплях), предназначенный для приготовления десертов. Точный процент содержания в нем какао-масла не был указан, но в списке ингредиентов оно значилось вторым после сахара, что дало нам надежду на достаточную текучесть сырья. Тем не менее, шоколад плохо плавился и даже с добавлением растительного масла не пожелал подниматься по шнеку. Более того, опытным путем мы выяснили, что попадание даже капли воды способно испортить все сырье, которое мы грели на водяной бане — шоколад темнел и кристаллизовался. Перепробовав все доступные способы сделать массу более жидкой, мы заказали в кондитерском магазине специальный шоколад для фонтанов бельгийского производства с содержанием какао-масла 37,8%.

Минимальная порция для запуска работы фонтана в инструкции не указана, зато мы проверили, как он справляется при максимальном заполнении чаши: ее вместимость заявлена как 1 кг, поскольку прибор явно рассчитан на праздничные собрания. Во время практических тестов мы заметили, что 500 г растопленного шоколада действительно не выглядят достаточным объемом для красивых каскадов. Полная загрузка в 1 кг дала оптимальный эффект: сначала мы наполнили чашу до краев, а затем часть шоколада осела на шнеке и башне, и получилось как раз не слишком мало и не слишком много.

Безусловно, окунание кусочков еды в растопленный шоколад — грязное удовольствие. Даже если использовать длинные палочки и держать наготове тарелку, случайные капли неизбежны, особенно если в процессе участвуют дети. При падении еды с палочки в чашу брызги могут разлететься во все стороны, поэтому рекомендуем подготовиться к действу, проверив все ближайшие поверхности и одежду на простоту очищения. С другой стороны, свежие шоколадные пятна с нашей одежды отстирались легко, а веселье того стоило.

Сам фонтан в уходе неприхотлив: шоколад из чаши нужно слить, а корпус не помещать под струю воды, но протирать бумажными полотенцами, губками и тканью до чистоты. Шнек и башню проще всего отмыть сразу после использования, а если все успело застыть, можно применить замачивание. Также разрешается мыть эти детали в посудомоечной машине. Практика показала, что подходящий для фонтанов шоколад имеет такое высокое содержание масла, что легко смывается и не пригорает.

Наши измерения

В режиме ожидания прибор не потребляет электричества в объемах, которые мог бы зафиксировать штатный ваттметр. В режиме нагрева энергопотребление составляет в среднем 151 Вт, а при работе шнека возрастает до 172 Вт, что почти точно совпадает с номинальной мощностью прибора 170 Вт. В процессе работы фонтана вне фазы нагрева прибор потребляет 27 Вт.

Измерение потребления электроэнергии показало, что фонтан включается, работает около 20 секунд и отключается на 80—100 секунд. Другими словами, бо́льшую часть времени нагрев не работает, и мы не заметили связи цикла включений и выключений с реальной температурой содержимого чаши, то есть признаков наличия термостата. Во время работы прибора чаша нагревается в среднем до 33 °C по краям и до 58 °C рядом с центром.

Практические тесты

Плавление шоколада

Учитывая, что ряд других производителей допускают медленное растапливание шоколадной массы прямо в чаше фонтана, мы не удержались от эксперимента, справится ли Gastrorag с этой задачей, даже если инструкция предполагает иное.

Мы выложили 100 г обычных шоколадных капель для десертов в чашу и включили режим нагрева. Шоколад действительно расплавился, но только через 20 минут, «съев» 0,15 кВт·ч. Однако это сырье не обладало достаточной текучестью для запуска фонтана, и мы повторили тест уже с бельгийским шоколадом специально для таких развлечений. Те же 100 г правильного сырья растопились менее чем за 8 минут, и на это ушло уже 0,09 кВт·ч.

Вдохновившись успехом, мы добавили еще 100 г капель, и спустя такой же промежуток времени получили равномерно жидкую консистенцию. По итогам первого теста мы убедились, что Gastrorag CF16A способен расплавить небольшой объем подходящего по содержанию какао-масла шоколада, хотя и не предназначен для этой задачи.

Работа фонтана

Поскольку паспорт продукта прямо указывает на необходимость добавлять в фонтан уже растопленный шоколад, оставшуюся массу для тестирования мы отправили в микроволновую печь. Мы делали паузу для перемешивания сырья каждые 30 секунд и плавили шоколад небольшими партиями. Наблюдая, как правильно подобранное сырье прекрасно реагирует на нагрев, мы смелели и увеличивали разовый объем. Так, сначала в микроволновку отправлялись порции по 150 г, затем уже 250 г, и каждый раз мы переливали подтаявшую массу в чашу фонтана, не дожидаясь полного растворения всех капель. Уже достигшая 35-40 °C смесь окончательно таяла в чаше, ускоряя подготовку к запуску каскадов.

Наполнив чашу 1 кг растопленного шоколада, мы включили режим фонтана. Шнек начал вращаться с тихим жужжанием, подавая смесь наверх. В случае с обычным молочным шоколадом для десертов нас постигло фиаско даже после добавления растительного масла — масса была слишком густой, а от попадания горячей воды в одну из порций она стала зернистой. Стекая скорее комками, чем жидкими струями, она грозила начать вылетать из шнека. Пришлось выкинуть первую партию.

Когда же мы растопили специальный шоколад для фонтанов, прибор легко и изящно создал те самые каскады, ради которых все затевалось. Ножки корпуса мы заранее проверили лазерным уровнем, но сама башня довольно свободно крепится на штырях основания — ее можно пошатать. Однако во время работы шнека давление жидкости прижимает детали плотнее, поэтому каскады шоколада получились ровные, что демонстрирует видео ниже.

Трудности остались позади, и нам осталось только макать в ароматную жидкость кусочки бананов и яблок, орехи и ягоды клубники. Так же мы воспроизвели советский десерт в домашних условиях: сделали конфеты из чернослива с грецким орехом в шоколадной глазури. При желании можно держать наготове посыпку из кокосовой стружки или миндальные лепестки — все ограничено лишь вашей фантазией.

Сырное фондю

Вдохновившись обещанной в инструкции толерантностью прибора к расплавленному сыру, мы закупили ингредиенты для классического фондю: сыр моцарелла, белое вино и сливки 20% жирности. Найдя в сети рекомендуемые пропорции, мы разогрели 100 г вина в сотейнике, добавили 250 г тертого сыра и дождались, пока он расплавится. Затем добавили лимонный сок и 100 г сливок, постоянно помешивая смесь. К нашему сожалению, сыр не желал полностью растворяться и норовил собраться в комки.

Памятуя о том, что в инструкции допускается мелко натертый сыр, мы отважно перелили горячую смесь в предварительно разогретую чашу фонтана. Термостат почти сразу скомандовал прибору отключить нагрев, и мы запустили работу шнека. Однако нас постигло разочарование: сыр так и не расплавился полностью, и наверх поднимались только его кусочки. Поскольку жидкость шнеком не захватывалась, а сыр твердел с каждой секундой, шнек вертелся и дергался, раскидывая желтые кусочки вокруг. Тест сырного фонтана с плеском провалился, а часть сырья пригорела к центру чаши.

Прочитав доступную информацию на русском языке, мы не нашли толковых советов, как заставить сыр течь, и обратились к англоязычным сайтам. Выяснили, что сырные фонтаны наиболее популярны в США, где продается специальная масса в каплях по подобию шоколада, а также в ходу особые соусы на основе плавленого сыра. Будем честны, к настоящему сыру это сырье уже имеет мало отношения, да и в любом случае в России оно не является легкодоступным. Посему шоколадные фонтаны рекомендуем использовать по прямому назначению с соответствующим сырьем. Хотя, когда откроются границы.

Выводы

Gastrorag CF16A — классический образец шоколадного фонтана, приспособленный для работы со специально подготовленным сырьем. В этом случае взаимодействие с ним оказывается несложным и приятным, но следует запастись как минимум 1 кг правильного шоколада, что соответственно увеличивает бюджет мероприятия. С другой стороны, один раз в год устроить праздник для компании можно. Главное — заранее договориться, кто будет облизывать очищать прибор: если не откладывать, то это совсем не сложно, хотя и жаль пускать в отходы часть сырья.

Приобретать подобный прибор можно сладкоежкам, которые регулярно устраивают домашние праздники (напомним, что фонтан не предназначен для работы на открытом воздухе), или команде организаторов камерных торжеств на 10—20 человек. При копеечной цене наверняка не откажутся от такого прибора и специалисты по кейтерингу.

Если вдруг ваши дети плохо едят фрукты и ягоды, фонтан произведет на них впечатление, а самого шоколада они съедят не так уж много — больше останется на пальчиках и одежде. В остальных случаях вау-эффект можно получить, разово арендовав устройство в кейтеринговой компании, заодно и очищать не нужно. А тестировать было классно!

Плюсы

  • симпатичный и компактный
  • тихий и простой в уходе

Минусы

  • минимум 1 кг сырья для эффектной работы
  • часть сырья уходит на выброс при очистке прибора

Источник

Читайте также:  Бассейны не надувные бескаркасные
Оцените статью
Производитель Gastrorag
Наименование модели CF16A
Заявленная мощность 170 Вт
Материал корпуса нержавеющая сталь, пластик
Цвет корпуса стальной
Особенности 2 выключателя — помпы и подогрева
Длина сетевого шнура 1 м
Индикаторы нагрева
Габариты 21,5×40×21,5 см
Вес 2 кг
Емкость чаши 1 кг
Гарантия 2 года
Розничные предложения