Шоколадный фонтан для свадьбы

Шоколадный фонтан на свадьбе: 6 вариантов включить это лакомство в торжество

Шоколадный фонтан — это не только вкусно, но еще и интересно. Обмакнув только один маленький кусочек банана или клубники в струящийся шоколад и съев его, остановиться на этом бывает уже очень и очень сложно. Процесс затягивает почти всех, кто любит необычные десерты. А среди гостей вашей свадьбы сластен найдется, скорее всего, немало. Узнайте, куда поставить шоколадный фонтан на свадебном торжестве, чтобы это было удобно, красиво и к месту.

1. Шоколадный фонтан в Welcome-зоне

Обычно важной частью welcome-зоны на больших свадьбах становится фуршет. В фуршетную зону ставят легкие закуски, фрукты, напитки. Отличным ее дополнением станет и шоколадный фонтан. Гости смогут не только перекусить, но и немного развлечься. Это поможет настроиться на праздник и станет отличным поводом познакомиться с теми, с кем предстоит провести большую часть вечера.

2. В центре программы как отдельный развлекательный элемент

Чтобы на свадебном банкете было весело, гостей нужно постоянно чем-то удивлять. Между номерами концертной шоу-программы где-то в середине вечера можно презентовать им шоколадный фонтан. Он будет особенно актуален, если у вас нет отдельно оформленного сладкого стола. В середине праздника до торта еще далеко, а сладенького многим уже наверняка захочется. Тут и появится шоколадный фонтан — десерт и развлечение одновременно. Идеальный момент для него — после подачи горячих закусок. До основных горячих блюд еще есть время, а гости уже перекусили и им захотелось веселиться и танцевать. Главное — скажите ведущему, чтобы после презентации шоколадного фонтана, он периодически напоминал о нем гостям. Так лакомство будет максимально востребованным.

3. Шоколадный фонтан в зоне для детей

Этот вариант подойдет для тех свадеб, на которых много детей и где для них будет создан специальный уголок, чтобы они не скучали. Наряду со столиком с карандашами, красками, настольными играми и другими забавами, там можно поставить и стол с шоколадным фонтаном. Либо его можно вынести отдельно в середине праздника, как описано в предыдущем пункте, и поставить именно в детскую зону. Ваши маленькие гости будут в восторге. Да и взрослые точно не удержатся от того, чтобы попробовать.

4. Как часть сладкого стола (candy bar)

Сладкий стол — самое ожидаемое и понятное место для шоколадного фонтана. Он поможет разнообразить ваши десерты и внесет в сладкий стол элемент развлечения.

Совет: лучше подать шоколадный фонтан как изюминку вечера, а не как фон на все торжество. Так он вызовет больше эмоций. Если вы решили поставить его на сладкий стол, то хорошо было бы как-то отдельно его презентовать.

Читайте также:  Водопад для бассейна intex multi color led waterfall cascade 28090 с подсветкой гидрогенератор

5. В финале свадьбы как дополнение или альтернатива свадебному торту

Конечно, вряд ли можно назвать шоколадный фонтан равноценной альтернативой свадебному торту. Но возможно, если свадьба небольшая и к фонтану подаются маленькие пирожные, которым для идеального вкуса не хватает чуть-чуть шоколада, это будет вполне уместно. Помимо этого шоколадный фонтан может стать вторым десертом к торту и создать сладкое разнообразие. А жених с невестой могут сами «открыть» угощение у фонтана, прежде чем начать резать торт или уже после этого.

6. Шоколадный фонтан как подарок на свадьбу

Его можно подарить людям, которым сложно сделать подарок, потому что у них уже «все есть». Такой сюрприз порадует не только молодоженов, но и всех гостей вечера. Только сначала не забудьте тайно уточнить у организатора свадьбы, не заказали ли сами молодожены такой фонтан на свое торжество. И с ним же лучше обговорить, когда и как вы сделаете свой подарок, чтобы это было интересно и вызывало эмоции. Ведь подачу фонтана нужно согласовать, как минимум, с ведущим и площадкой, где будет проходить свадьба, чтобы под него нашлось подходящее время и место.

Источник

Шоколадный фонтан на свадьбу

Шоколад любят как взрослые, так и дети. Хотите организовать сладкую свадьбу, арендуйте или вовсе купите шоколадный фонтан. Такое украшение стола – это роскошь и лакомство, которое понравится гостям мероприятия. Да и сами молодожены будут не прочь полакомиться вкуснейшим белым, молочным либо черным видом лакомства вдоволь. Но выбор шоколадного фонтана на интересную свадьбу – дело хлопотливое. Как же организовать удивительную подачу лакомства?

Какой фонтан выбрать на свадьбу?

Многие будут удивлены, узнав, что такие приспособления имеют свою классификацию. Перед покупкой необходимо изучить главные критерии выбора, чтобы оснастить торжество качественным приспособлением. Специалисты классифицируют их по двум главным признакам:

  1. Размер (высота прибора, количество ярусов).
  2. Вид шоколада, которым будет заправлено устройство.

Ознакомившись с этими критериями, вы сможете выбрать оптимальный прибор для вашей свадьбы. Рассмотрим подробную инструкцию выбора шоколадного фонтана на необычную свадьбу.

Высота и ярусность

От размера приспособления зависит количество шоколада, которое будет присутствовать в нем. Поэтому выбирая высоту устройства, учитывайте количество гостей, которые будут присутствовать на празднике. Если планируется тихое торжество на 20-25 человек, отличным вариантом станет небольшой трехъярусный шоколадный фонтан на свадьбу (около 60-ти см). Что касается пышного мероприятия в сотню гостей, то здесь не обойтись без метрового устройства, состоящего из 8-9-ти ярусов.

Расчет необходимого количества шоколада

Чтобы всем приглашенным хватило лакомства, стоит рассчитать его количество. Определенной формулы подсчета нет, отталкивайтесь от количества приглашенных гостей. Например, если на празднике будут присутствовать:

  • 20-ть человек гостей, то хватает – 2 кг сладостей.
  • 30-ть гостей – 3 кг лакомства.

Стоит упомянуть, что придется готовить не плиточный шоколад, а специальный измельченный. Шоколадный порошок высыпается в основание прибора, плавится, и начинает подниматься по вертикальному стержню. Далее плавленая масса стекает каскадом по ярусам. Если же лакомство будет цельным, то оно не успеет расплавиться. Поэтому после полного подсчета гостей запаситесь необходимым количеством сладкого порошка.

Читайте также:  История появления фонтана герона

Цвет шоколадной массы

По цвету массы определяется не только сорт лакомства, но и его качество. Это приспособление не терпит низкосортных сладостей, поэтому следует купить качественный продукт бельгийского либо швейцарского производителя. Вкус такого лакомства порадует и станет достойным десертом.

Качественный молочный шоколад будет иметь коричневый цвет, черный – темно-коричневый, белый – кремовый. Следует ознакомиться с разновидностями необычных сладостей с наполнителем. Шоколад с апельсиновым или лимонным наполнителем имеет характерный желтый цвет, с клубникой – нежно-розовый. Любые отклонения от нормы свидетельствуют о некачественности продукта.

Шоколадный фонтан на свадьбу: аренда или покупка?

По всем параметрам брать в аренду приспособление намного выгоднее, чем покупать. Покупка его для свадьбы получится весьма затратной, а деньги перед мероприятием, как правило, распределены до копейки. Среднестатистическая модель прибора стоит около 100 у. е. Но если финансовое положение позволяет купить шоколадное произведение искусства, то это прекрасная идея! С его помощью вам удастся радовать себя, а в будущем и детей сладким лакомством, когда вздумается.

Где лучше всего установить фонтан?

Шоколадный фонтан на свадьбе больше всего используется во время банкета, той части торжества, когда все гости собираются за одним столом для совместной трапезы. Устройство желательно установить в центре стола. Но следите за тем, чтобы его расстояние от гостей было умеренным, иначе потоки шоколада могут загрязнить одежду кого-нибудь из присутствующих.

Фрукты для шоколадного фонтана

Гостям свадьбы позволено употреблять шоколад в чистом виде, но им понравится видеть в десерте кусочки фруктов. Такое лакомство придется по вкусу сладкоежкам. Порежьте кубиками ананас, яблоки, апельсины, бананы и другие плоды по вкусу, поставьте их рядом с устройством. Не забудьте положить шпажки рядом с фруктами! С их помощью гости будут нанизывать кусочки фруктов, далее обволакивать их в шоколад. Шоколадный фонтан на свадьбе будет оценен по достоинству.

Смотрите видео-ролик, демонстрирующий подачу фруктов, других лакомств. Просмотрите его, тогда вы без труда справитесь с оформлением фруктов, предназначенных для приспособления:

Помимо фруктов позволяется использовать зефир, печенье, орехи или даже кусочки праздничного торта. Их необходимо предварительно разрезать маленькими кусочками. В таком случае шоколадный необычный фонтан на свадьбе устроит даже самых взыскательных сладкоежек!

Фото шоколадного фонтана

Шоколадный фонтан – это незабываемое украшение любого праздника. Произведите фурор на свадьбе, подарите гостям вкусное лакомство и положительные эмоции. Не забудьте сделать фото во время свадьбы, чтобы запечатлеть сладкие моменты торжества

Источник

Шоколадный фонтан на свадьбе

Давно слышали о шоколадном фонтане? Не раз мечтали увидеть его на своем празднике? Так, зачем же дело стало! Смело заказывайте шоколадный фонтан на свадьбу, удивляйте своих гостей оригинальным десертом и огромным количеством разнообразия его вкусов.

Шоколадный фонтан является интересным дополнением к любому сладкому столу. Его можно предложить гостям как отдельное блюдо, так и часть фуршетного Candy Bar. Свадебный шоколад, струящийся несколькими ярусами от верхушки в чашу фонтана, завораживает взгляды удивленной публики и словно манит вкусить божественный десерт. Ароматный запах распространяется по всему залу и создает трепетное ощущение блаженства. Невозможно пройти мимо и не попробовать хотя бы малую часть шоколадного десерта.

Шоколадный фонтан не привык существовать в одиночестве. Вместе с ним принято подавать закуски в виде выпечки, сладостей и нарезки из фруктов. На длинные специально созданные шпажки для фондю следует наколоть небольшие кусочки продуктов. Помещаете их в струящийся горячий шоколад, после чего изысканный десерт будет готов. Бисквиты, зефир, мармелад, бананы, клубника, ананас – идеальное сочетание горячего шоколада и сладкого десерта.

Читайте также:  Бассейн тихого океана озера

Шоколадный фонтан на свадьбу предлагают различные организации. Однако для установки такого фондю необходимо соблюсти некоторые моменты:

Температура помещения должна быть не менее 22 – 24 градусов. Шоколад нагревается при 60 градусах, и для сохранения тягучего состояния ему следует избегать холодных помещений.

В зале, где стоит свадебный шоколад, не должно быть сквозняков. Струи фонтана стекают по ярусам ровными слоями. При порывах ветра шоколад может разбрызгиваться по сторонам.

Стол, на котором установлен шоколадный десерт, должен быть не менее чем метр/метр, устойчив и прочен.

Для фонтана используют непростой плиточный шоколад. Для него подходит лишь высококачественное дорогое сырье, которое имеет необходимую структуру. Во-первых, такой шоколад обладает свойством плавления при 38 градусах, во-вторых, его «тягучесть» сохраняется при достаточно низких климатических условиях. В третьих, такого рода шоколад существует в нескольких вариантах. Они отличаются по вкусу и цвету.

Благодаря различным пищевым добавкам свадебный шоколад бывает розового, зеленого, желтого, оранжевого, белого и коричневого цветов. Соответственно он обладает клубничным, киви, лимонным, апельсиновым и кофейным вкусами. Такое разнообразие не может не удивить ваших гостей.

Механизм шоколадного фонтана

Механизм состоит из основной нагревающей чаши, шнека в цилиндре и верхушки, откуда фонтан выходит наружу и стекает красивыми шоколадными струями по ярусам вниз. Минимальная высота шоколадной конструкции составляет 40 – 50 см, максимальная – 150 – 200 см. Загрузка шоколадом полностью зависит от объема чаши и высоты фонтана. Самая незначительная загрузка, рассчитанная максимум на 50 гостей, составляет 1 кг. Для больших свадеб, где количество приглашенных свыше 150 человек, рекомендовано устанавливать увеличенный фонтан с загрузкой от 10 кг.

Механизм работает следующим образом: шоколадное сырье помещается в нагревательную чашу, где приобретает необходимую температуру и плавиться, затем по шнеку поднимается вверх и уже по ярусам свободно стекает вниз обратно в нагревательную емкость. Запах горячего шоколада распространяется по всему залу и манит к себе гостей, словно пчел на мед.

Чашу шоколадного фондю организаторы украшают соответственно стилистике мероприятия. Столу, на котором он установлен, придают тематической окраски. Несколько элементов декора и праздничный шоколадный фонтан готов к употреблению.

Существует одна очень красивая легенда, посвященная шоколадному десерту. Когда-то очень давно прекрасная богиня Сефра преподнесла людям дивные плоды. Какао-бобы казались им дорогим подарком, несущим мир и благополучие в людские дома. Дух богини оберегал жителей и следил за их покоем. В честь Сефры был сооружен фонтан, из которого била ключом чистейшая вода. Зная, как богиня любит плоды дерева какао, люди украсили его бобами. Восторженная и благодарная Сефра обещала поселиться в фонтане, после чего его ручьи стали шоколадными.

Это поверье живет в свадебных традициях посей день. Считается, что шоколадный фонтан привнесет в жизнь молодоженов счастье и любовь. Богиня Сефра будет охранять их любовь и не позволит злым чарам стать на пути истинных чувств.

Источник

Оцените статью