Шоколадный фонтан для мороженого

Шоколадные фонтаны и фондю

  • шоколадная сказка на вашем праздничном столе
  • корпус и колонна из нержавеющей стали
  • режим плавления (около 60С) и поддержания температуры
  • отдельный выключатель работы вала
  • максимум на 600-700 г. шоколада
  • подарит море радости детям и взрослым

  • компактные размеры
  • поддон из нержавейки
  • режим работы и поддержания температуры
  • легко использовать и мыть
  • подарит море радости!

  • фонтан для бытового использования
  • разовая загрузка: 700г шоколада
  • функция нагрева
  • трехкаскадный
  • высота каскадов: 20 см

  • 6 стальных вилочек
  • разноцветная маркировка
  • деревянные ручки
  • длина 24 см
  • идеально для фондю и шоколадного фонтана

Как работает фонтан для шоколада? Очень просто. Прибор состоит из нагревательного элемента, чаши, механизма подъема жидкости и стального каскада, благодаря которому расплавленный шоколад красиво стекает с верхушки в чашу.

Для начало работы вы засыпаете шоколад (уже расплавленный или твердый) в чашу и включаете режим нагрева. Когда фонтан достаточно прогрелся, можно включить основной режим работы. Специальный механизм с помощью шнекового вала подхватывает жидкий шоколад и поднимает его на верхушку, откуда он плавно и красиво стекает в поддон (чашу). Получается замкнутый цикл. В процессе работы фонтана вы можете обмакивать в шоколад кусочки фруктов, печенья или другие сладости.

Чем отличаются разные модели шоколадных фонтанов? В основном, только размерами поддона и высотой. В нашем магазине вы можете купить домашние фонтаны для шоколада, которые обладают примерно одинаковыми характеристиками. Отличия заключаются только в бренде производителя. Функции у всех одинаковые: это подогрев и подача на верхнюю точку.

Для фонтана можно использовать либо обычный шоколад, либо специализированный. Если у вас обычный шоколад, то обратите внимание на процент содержания какао (обычно минимальный показатель указан в инструкции производителя). Также рекомендуется в некоторых случаях добавлять в шоколад немного сливочного масла, чтобы он приобрел более пластичную структуру. Благодаря этому шоколад будет плавнее стекать с верхней точки фонтана.

У нас вы также можете купить приборы для шоколадного фондю. Эти устройства представляют собой емкость, которая нагревается либо встроенными нагревательными элементами (электрические механизмы), либо внешним источником (обычно свечкой или специальной емкостью с горючей жидкостью). В процессе нагрева все гости могут обмакивать в шоколад десерты (фрукты, печенья, зефирки и т.д.).

Источник

Шоколадные фонтаны

Интернет-магазин шоколадных фонтанов

С 2009 года в нашем интернет-магазине продаются шоколадные фонтаны и шоколад. Мы были одним из первых специализированных в этой области магазинов в России и занимаем лидирующие позиции и сегодня. На сайте представлен широкий ассортимент высококачественного шоколада, а также домашних и профессиональных шоколадных фонтанов. Мы уважаем клиентов, поэтому стараемся обеспечить товары информативными фото и текстовыми описаниями.

Цена на шоколадный фонтан зависит от модели: в продаже представлены как недорогие фонтаны, в том числе мини, так и более дорогостоящие, рассчитанные на притязательного пользователя.

Нужен шоколадный фонтан на праздник или на мероприятие? Оформите заказ на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8-800-775-96-59. Наши менеджеры приветливы, с радостью ответят на все вопросы и помогут с выбором. Мы отправляем заказы в Москву, во все города России, а также в Республику Беларусь и Казахстан. Более подробно условия описаны в разделе «Доставка».

Важно: Продаваемые товары сертифицированы и обеспечены гарантией в соответствии с законодательством РФ. Покупая у нас, вы можете быть уверены в качественном гарантийном обслуживании.

Как работает шоколадный фонтан. Видео

Принцип работы фонтана: расплавленный шоколад из чаши поднимается на вершину башни с помощью вращающегося шнека, затем непрерывным потоком стекает вниз по ярусам и попадает обратно в чашу. При этом шоколад не твердеет, поскольку нагревательный элемент, расположенный в основании фонтана, поддерживает в чаше постоянную температуру (прибл. 60°С).

Читайте также:  Вшэ у чистых прудов

Подробнее об особенностях конструкции фонтанов, а также важные рекомендации по эксплуатации читайте в статье «Как работает шоколадный фонтан».

Домашние и профессиональные шоколадные фонтаны. Какой выбрать?

Фонтан из шоколада — отличное решение «десертного вопроса» для любого праздника: День Рождения, Корпоратив, 8 марта, праздничное официальное мероприятие, Свадьба и др. Встаёт вопрос, покупать домашний или профессиональный прибор.

4 ключевых отличия домашних моделей от профессиональных:

  1. Длительность работы. Домашние шоколадные фонтаны можно использовать непрерывно не более 1 часа, а профессиональный фонтан — до 12 часов.
  2. Объём загрузки шоколада. В фонтанах для домашнего использования от 250 г (в большинстве моделей от 500 г до 1,5 кг., максимум — 2,7 кг у модели Sephra Classic CF18E). Для работы профессионального фонтана потребуется от 600 г шоколада (JM Posner Tabletop) до 8 кг (ANT-8086).
  3. Высота фонтана и количество ярусов. Большинство домашних фонтанов для шоколада имеет 3 яруса (высота от 22 до 55 см), а профессиональные фонтаны имеют 3-5 ярусов (высота от 38,5 до 80 см).
  4. Внутреннее устройство. В коммерческих фонтанах основные детали металлические. Этим обеспечивается их долгий срок службы при продолжительных нагрузках. Кроме того, в современных моделях шнек крепится непосредственно на вал мотора (прямой привод) и вращение передается на него без использования редуктора или ремней, которые требуют обслуживания и замены. Также благодаря прямому приводу шоколадный фонтан работает практически бесшумно. Домашние фонтаны не обладают такой работоспособностью, но при домашней эксплуатации это и не требуется. Исключением являются фонтаны бренда Sephra (SephraClassic и Sephra Select). Эти модели являются самыми надёжными и бесшумными среди представленных на нашем сайте домашних фонтанов, поскольку они, как и профессиональные аппараты, имеют прямой привод.

Делайте выбор в пользу домашнего или профессионального фонтана из шоколада в зависимости от праздника. Планируется домашняя вечеринка для близких? Вам подойдёт прибор для домашнего использования. Он не занимает много места, не требует большого количества шоколада для запуска и при правильном использовании будет служить вашей семье долго.

Для праздника с большим количеством гостей, свадьбы, корпоратива скорее подойдёт профессиональный шоколадный фонтан — он будет работать на протяжении всего мероприятия без остановок и вмещает большое количество шоколада. Если планируется крупное мероприятие, выбирайте высокий фонтан, с 4-5 ярусами (до 68 см) — он «не потеряется» в большом пространстве и станет яркой деталью праздника. Часто люди покупают профессиональное устройство, чтобы сдавать в аренду и зарабатывать таким образом.

Что подать вместе с шоколадным фонтаном?

Наиболее популярные угощения:

  • Фрукты и ягоды (бананы, клубника, черешня, малина, черника, яблоко, груша, киви, ананас);
  • Выпечка, хлеб (бисквит, печенье);
  • Сухофрукты (курага, крупный изюм, инжир, чернослив, финики, цукаты);
  • Солёные крендельки, палочки;
  • Сыр. Угощение для гурманов;
  • Канапе «Ассорти». Чередуйте на шпажках фрукты, ягоды, выпечку и сладости. Вкусно и красиво!

Вкусы у всех разные. Максимальное разнообразие угощений на столе с фонтаном из шоколада позволит угодить всем.

Источник

Шоколадный фонтан: как пользоваться?

Шоколадные фонтаны помогают разнообразить любую праздничную атмосферу. Если разобраться самостоятельно, как пользоваться шоколадным фонтаном, можно сотворить оригинальное угощение, которое удивит и порадует гостей. Хоть впервые прибор появился почти 40 лет назад, он считается современным атрибутом и только восходит на вершину популярности.

Шоколадный фонтан: принцип работы

Чтобы удачно запустить шоколадный фонтан, инструкция по применению изучается заранее. Это позволит уже с первого раза насладиться функционированием устройства.

Как подготовить к использованию?

Перед применением промыть все его детали, которые снимаются. Для этого использовать слегка мыльную воду. Важно не допустить одну из частых ошибок – попадание влаги в основание прибора – это приводит к его неисправности.

Как только все детали хорошо просохли, приступать к их сбору. Процедура сборки проводится только на ровной плоскости и строго по указаниям с инструкции. Чтобы каскады были ровными и красивыми, фонтан выставляется максимально ровно. Для этого стоит отрегулировать ножки прибора.

Читайте также:  Джемет отдых с бассейном

Правильная подготовка шоколада

Важно покупать ингредиент с содержанием какао. Запрещено разбавлять его водой или другими жидкостями.

Только после того, как разобрались, как работает шоколадный фонтан, нужно начинать растапливать сладость. Допускается плавить и в нижнем ярусе устройства (о такой возможности будет указано в инструкции), но лучше, если это будет сделано на водяной бане или в микроволновке.

При использовании микроволновки прогревать шоколад, разломанный перед этим на ломтики, нужно в несколько этапов на среднем режиме или на «Разморозке» на протяжении 1,5-2 минуты. Нужно постоянно мешать, чтобы узнать консистенцию и не допустить перегрева.

Секреты для любителей шоколадных фонтанов

Допускается добавить кокосовое молоко или ликер для оригинальности вкуса и аромата. Если размешать немного сливок или какао, то продукт станет более жидким. Если для десерта используются очень сладкие фрукты, лучше растопить горький шоколад. Для кисловатых ягод, наоборот, лучшим будет использование молочного.

Как только главный продукт готов, можно запускать аппарат. Его стоит включать только после того, как чаша у основания будет разогрета на протяжении 5 минут и туда влит уже растопленный шоколад. Если после начала работы смесь спускается по ярусам не однородно, причиной может стать скопление воздуха внутри башни. Достаточно будет его выключить и перезапустить через 1 минуту.

Если купить небольшой фонтан (не профессиональный), он не должен работать более 2 часов без перерыва. Лучше серьезно относиться к эксплуатации и отключить фонтан для остывания на полчаса.

Как правильно очистить шоколадный фонтан после применения?

Подойти к очистке устройства лучше сразу, поскольку с удалением застывшего шоколада могут возникнуть сложности.

  • Очищать конструкцию только после того, как она будет выключена и отключена от сети. Между окончанием работы и началом очистки должно пройти не менее 10 минут (время для охлаждения).
  • Все съемные детали снимаются и промываются теплой водой с моющим. Середину башни промыть и для надежности хорошо протереть полотенцами.
  • С нижнего яруса фонтана сливается шоколад (не в раковину, а в отдельную тару) и она также хорошо промывается с моющей жидкостью. Следить за тем, чтобы вода не попадала в основание устройства.

Основной принцип функционирования очень простой. Растопленный шоколад, который заливается в специальную емкость, благодаря специальному шнековому устройству внутри будет подниматься наверх. Так обеспечивается постоянное движение сладкой смеси. Обычно фонтан функционирует равномерно и бесшумно.

Как правильно пользоваться

Как только прибор ровно выставлен, шоколад расплавлен — фонтанчик включается. Он начинает равномерно подаваться и течь по чашам. До этого времени на столе должны уже быть подготовлены сладости, которые будут поливаться шоколадом. Можно брать любые фрукты, сухофрукты, ягоды, нектарин, персик, киви, манго, банан, цитрусовые.

Также можно использовать вафли, мармелад, зефир, суфле, а при желании и твердый сыр. Цельные фрукты и ягоды должны быть не только хорошо промыты, но и просушены. Если резать кусочками, то идеальными параметрами будут размеры 1,5 на 1,5 см. Летом хорошо было бы охладить фрукты.

Отдельным видом десерта в шоколаде на праздничном мероприятии может стать свежая выпечка в виде пирогов, бисквитов, кусочков кексов, печенья, коржи для торта, разрезанные порционно, свежий хлеб.

Для удобства самообслуживания у фонтана на вечеринке позаботиться о салфетках, тарелках, длинных шпажках. Заготовленные сладости могут лежать отдельно без шпажек или быть уже нанизанными.

Выбранный кусочек на шпажке подносится под текущий шоколад. Принцип его функционирования разработан так, что растопленный продукт не будет растекаться и брызгать по сторонам.

Какой шоколад подойдет для шоколадного фонтана

Если прибор планируют применять часто, то лучше использовать специальный шоколад для шоколадного фонтана. Он производится в Бельгии.

К его преимуществам можно отнести:

  • большое содержание какао-масла;
  • чтобы он хорошо расплавился, достаточно разогреть его всего до 45°С;
  • имеет оригинальный вкус и хороший аромат;
  • легко получить требуемую консистенцию.

Для профессиональных шоколадных фондю рекомендуется выбирать проверенное сырье (это только примеры фирм, их много):

  • Юнифайм. Подойдет для оптовых закупщиков, поскольку он расфасовывается по 5 кг. Можно выбрать марки белого, черного и молочного шоколада.
  • Компания Пуратос предлагает вкусный молочный, белый, горький и черный шоколад. Внутри есть специальные ароматные капсулы.
  • Какао барри. Предлагает 5 марок сырья (5 стран, в которых они собраны) для приготовления фонтана. Стоимость приемлемая, товар постоянно проверяется на качество и соответствует всем нормам.
  • Barry callebaut. Кроме классических сортов предлагает варианты с ароматами лимона, карамели, клубники, апельсина. Форма — галеты (что-то схожее с монетами). В зависимости от используемого типа шоколада и ароматизатора, сырье может быть белым, коричневым, красным, желтым, розовым.
  • Sicao – чешский производитель, по качеству не хуже бельгийского. Производится в таблетках.
Читайте также:  Петергоф фонтан с секретом

Заменить фирменный шоколад можно на глазурь. Такой рецепт шоколадного фонтана актуальный для тех, кто хочет получить доступный вид сладости. Разница между ними в том, что в отличие от натурального шоколада с составом из какао-бобов, в основу глазури взяты заменители.

Производителей этой продукции много. Предпочтение можно отдать фирмам: «Унитрон», «Италика», «Трик». От высоты фонтана и цены на шоколад зависит, сколько стоит шоколадный фонтан. Мини-фонтан можно купить за 3000-7000 рублей, а на многоярусные цены доходят до 30000 рублей.

Советы по использованию шоколадного фонтана

Тот, кто надумал купить такой фонтанчик или взять его в аренду, должен учесть нюансы его использования:

  1. Собирать прибор строго по инструкции. Обязательно перед применением ознакомиться с особенностями функций. Обратить внимание, какое максимальное время он может функционировать. Если будет работать дольше допустимого, есть риск пригорания шоколада.
  2. Можно ли использовать обычный шоколад для шоколадного фонтана для создания десерта? В домашних условиях допускается взять шоколадку в магазине (без добавок), но лучше к ней добавить и масла (на 100 г массы – 10 г).
  3. Высоту фонтана выбирают в зависимости от того, на сколько человек планируется торжество. Если гостей будет не более 12-15 – можно брать прибор высотой до 20 см, до 30 – 50 см, до 55 гостей – до 70 см, более 65 – от 85 см. От высоты зависит и сколько нужно шоколада для шоколадного фонтана. Для фондана в 60 см – 2 кг сырья, в 2 раза больше понадобится для прибора высотой 80 см. В среднем на 1 гостя придется запастись 35-60 г шоколада. Все зависит от количества других закусок на празднике.
  4. Повторно использовать этот шоколад для фонтана не стоит. Лучше съесть с чашкой чая или использоваться сразу же для приготовления другого десерта.
  5. Часто, чтобы сделать смесь более жидкой, в нее добавляют подсолнечное масло, но это может не только испортить вкус блюда, но и вывести из строя сам аппарат.
  6. Категорически не рекомендуется добавлять в работающий фонтан любые, даже мелкие, твердые компоненты. Это касается и добавления ломтиков шоколада или добавок в виде изюма, орехов и других наполнителей.
  7. Добавление холодной жидкости быстро приостанавливает работу прибора или приводит его к поломке.

Правила безопасности

Чтобы сполна насладиться необычным десертом и не испортить праздник ни себе, ни гостям не стоит забывать об элементарных правилах безопасности при пользовании шоколадным фонтаном.

Им могут пользоваться и дети, при условии, что возле них стоит кто-то из взрослых. Это необходимо, чтобы малыш не перевернул его или не обжегся горячим продуктом.

В момент эксплуатации гости не должны соприкасаться с частями прибора или руками к шоколаду – можно обжечься. Допускается прикасаться только к кнопкам, чтобы включить или выключить прибор для перезагрузки.

Шансов, что фонтан опрокинут, будет меньше, если установить его на ровной поверхности и отрегулировать. Делать это нужно еще до закладки шоколада.

Не рекомендовано использовать на улице. На его работу может повлиять даже минимальная сила ветра или же в жидкий продукт попадут насекомые, пыль, мелкие листья. Если уж очень большое желание применить на улице, то лучше, перед тем как пользоваться шоколадным фонтаном, запастись хорошим ветрозащитным колпаком.

Источник

Оцените статью