Шоколадный фонтан art lunch

Шоколадный фонтан: как пользоваться

Вы купили шоколадный фонтан и теперь не знаете, с какой стороны к нему подступиться? Постараемся кратко написать, как пользоваться шоколадным фонтаном.

Подготовка фонтана

  • Промойте все съемные моющиеся детали в мыльной воде.
  • После того, как все детали высохли, установите прибор на ровной поверхности рядом с розеткой.
  • Выровняйте фонтан с помощью регулируемых ножек основания (по часовой стрелке — поднять, против часовой стрелки — опустить). Фонтан должен стоять максимально ровно, чтобы шоколад струился плавно и красиво.
  • Далее необходимо собрать фонтан согласно прилагаемой к нему инструкции.

Подготовка шоколада

Необходимо правильно растопить шоколад. Существуют различные способы это сделать:

  • В микроволновой печи. Посуду с шоколадом поместить в микроволновую печь. Обязательно разогревайте шоколад при средней мощности! Останавливайте процесс разогрева каждые 1-2 минуты (в зависимости от количества шоколада) и тщательно помешивайте его. Только так вы не перегреете шоколад.
  • На водяной бане. Щадящий способ растапливания. Поместите кастрюлю с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой. Под действием пара шоколад будет таять. Не опускайте кастрюлю с шоколадом в горячую воду!
  • В основании фонтана. Мы рекомендуем плавить шоколад в основании только владельцам домашних фонтанов Sephra Classic, Sephra Select или профессиональных фонтанов. Такой способ значительно увеличивает нагрузку на двигатель фонтана, поэтому мы не рекомендуем применять его при использовании других моделей.
  • С помощью специальных приборов для плавления шоколада. Ванны для темперирования сегодня широко представлены на рынке.

Какой шоколад можно использовать в фонтане?

Шоколад для фонтана должен быть текучим, не вязким, желательно с высоким содержанием какао-масла. Существует два варианта:

  • Специальный шоколад с высоким содержанием какао-масло (молочный специальный шоколад, тёмный специальный шоколад). Именно такой шоколад рекомендуется для использования в шоколадных фонтанах. Посмотреть товар можно здесь.
  • Обычный шоколад (например, обычный молочный шоколад Барри Каллебаут), разбавленный какао-маслом или растительным маслом без запаха. На 100 г шоколада нужно добавить примерно 10 г масла. Конечно, шоколадный фонтан получится гораздо более вкусным и ароматным, если использовать именно какао-масло.

Запуск фонтана

  • Нажмите кнопку нагрева (heat) и в течение 5 минут разогревайте чашу.
  • Влейте в чашу растопленный шоколад.
  • Включите двигатель фонтана. Шнэк будет поднимать шоколад из чаши к ярусам. Праздник начинается 🙂

Шоколад течет неравномерно. Возможные причины:

Причина Решение
В башне скопился воздух. Остановите фонтан на 30 секунд и затем снова включите. Повторите при необходимости.
Шоколад перегрелся и, как следствие, закарамелизировался. Используйте новый шоколад.
В шоколад добавлено недостаточное количество какао-масла/растительного масла. Добавьте в шоколад какао-масло/растительное масло из расчета 10 гр на 100 гр шоколада.
Фонтан плохо выровнен. Убедитесь, что прибор установлен на твердой ровной поверхности. Для выравнивания используйте регулируемые ножки основания фонтана.
В фонтане циркулирует недостаточное количество шоколада. Растопите и добавьте необходимое количество шоколада.

Чистка фонтана

Мыть фонтан следует сразу, поскольку присохший шоколад отмывать гораздо сложнее.

  • Выключите фонтан нажатием кнопки «OFF».
  • Отключите фонтан от сети. Дайте ему остыть в течение 10 минут.
  • Разберите фонтан. Промойте детали прибора в мыльной воде. Очистите башню изнутри с помощью влажного бумажного полотенца.
  • Слейте оставшийся шоколад в контейнер/прочный пакет. Никогда не сливайте шоколад в канализацию: это приведет к серьезному засору.
  • Промойте чашу фонтана с моющим средством. Следите, чтобы вода не попала в основание фонтана — это приведет к поломке прибора!
Читайте также:  Средство для очистки бассейна без хлора

Надеемся, что наши рекомендации по использованию шоколадного фонтана помогут вам. Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами.

Источник

Шоколадные фонтаны

Интернет-магазин шоколадных фонтанов

С 2009 года в нашем интернет-магазине продаются шоколадные фонтаны и шоколад. Мы были одним из первых специализированных в этой области магазинов в России и занимаем лидирующие позиции и сегодня. На сайте представлен широкий ассортимент высококачественного шоколада, а также домашних и профессиональных шоколадных фонтанов. Мы уважаем клиентов, поэтому стараемся обеспечить товары информативными фото и текстовыми описаниями.

Цена на шоколадный фонтан зависит от модели: в продаже представлены как недорогие фонтаны, в том числе мини, так и более дорогостоящие, рассчитанные на притязательного пользователя.

Нужен шоколадный фонтан на праздник или на мероприятие? Оформите заказ на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8-800-775-96-59. Наши менеджеры приветливы, с радостью ответят на все вопросы и помогут с выбором. Мы отправляем заказы в Москву, во все города России, а также в Республику Беларусь и Казахстан. Более подробно условия описаны в разделе «Доставка».

Важно: Продаваемые товары сертифицированы и обеспечены гарантией в соответствии с законодательством РФ. Покупая у нас, вы можете быть уверены в качественном гарантийном обслуживании.

Как работает шоколадный фонтан. Видео

Принцип работы фонтана: расплавленный шоколад из чаши поднимается на вершину башни с помощью вращающегося шнека, затем непрерывным потоком стекает вниз по ярусам и попадает обратно в чашу. При этом шоколад не твердеет, поскольку нагревательный элемент, расположенный в основании фонтана, поддерживает в чаше постоянную температуру (прибл. 60°С).

Подробнее об особенностях конструкции фонтанов, а также важные рекомендации по эксплуатации читайте в статье «Как работает шоколадный фонтан».

Домашние и профессиональные шоколадные фонтаны. Какой выбрать?

Фонтан из шоколада — отличное решение «десертного вопроса» для любого праздника: День Рождения, Корпоратив, 8 марта, праздничное официальное мероприятие, Свадьба и др. Встаёт вопрос, покупать домашний или профессиональный прибор.

4 ключевых отличия домашних моделей от профессиональных:

  1. Длительность работы. Домашние шоколадные фонтаны можно использовать непрерывно не более 1 часа, а профессиональный фонтан — до 12 часов.
  2. Объём загрузки шоколада. В фонтанах для домашнего использования от 250 г (в большинстве моделей от 500 г до 1,5 кг., максимум — 2,7 кг у модели Sephra Classic CF18E). Для работы профессионального фонтана потребуется от 600 г шоколада (JM Posner Tabletop) до 8 кг (ANT-8086).
  3. Высота фонтана и количество ярусов. Большинство домашних фонтанов для шоколада имеет 3 яруса (высота от 22 до 55 см), а профессиональные фонтаны имеют 3-5 ярусов (высота от 38,5 до 80 см).
  4. Внутреннее устройство. В коммерческих фонтанах основные детали металлические. Этим обеспечивается их долгий срок службы при продолжительных нагрузках. Кроме того, в современных моделях шнек крепится непосредственно на вал мотора (прямой привод) и вращение передается на него без использования редуктора или ремней, которые требуют обслуживания и замены. Также благодаря прямому приводу шоколадный фонтан работает практически бесшумно. Домашние фонтаны не обладают такой работоспособностью, но при домашней эксплуатации это и не требуется. Исключением являются фонтаны бренда Sephra (SephraClassic и Sephra Select). Эти модели являются самыми надёжными и бесшумными среди представленных на нашем сайте домашних фонтанов, поскольку они, как и профессиональные аппараты, имеют прямой привод.
Читайте также:  Чем заклеить палатку для бассейна

Делайте выбор в пользу домашнего или профессионального фонтана из шоколада в зависимости от праздника. Планируется домашняя вечеринка для близких? Вам подойдёт прибор для домашнего использования. Он не занимает много места, не требует большого количества шоколада для запуска и при правильном использовании будет служить вашей семье долго.

Для праздника с большим количеством гостей, свадьбы, корпоратива скорее подойдёт профессиональный шоколадный фонтан — он будет работать на протяжении всего мероприятия без остановок и вмещает большое количество шоколада. Если планируется крупное мероприятие, выбирайте высокий фонтан, с 4-5 ярусами (до 68 см) — он «не потеряется» в большом пространстве и станет яркой деталью праздника. Часто люди покупают профессиональное устройство, чтобы сдавать в аренду и зарабатывать таким образом.

Что подать вместе с шоколадным фонтаном?

Наиболее популярные угощения:

  • Фрукты и ягоды (бананы, клубника, черешня, малина, черника, яблоко, груша, киви, ананас);
  • Выпечка, хлеб (бисквит, печенье);
  • Сухофрукты (курага, крупный изюм, инжир, чернослив, финики, цукаты);
  • Солёные крендельки, палочки;
  • Сыр. Угощение для гурманов;
  • Канапе «Ассорти». Чередуйте на шпажках фрукты, ягоды, выпечку и сладости. Вкусно и красиво!

Вкусы у всех разные. Максимальное разнообразие угощений на столе с фонтаном из шоколада позволит угодить всем.

Источник

Шоколадный фонтан фондю (Chocolate Fondue Fountain)

Товар в наличии

Шоколадный фонтан — отличная возможность удивить гостей на любом мероприятии: на вечеринке, на корпоративном банкете и на детском празднике.
Более того, это не только эффектное зрелище, но и вкусный десерт, ведь фрукты и ягоды в шоколаде – гурманская мечта взрослых и любимое лакомство детей. Домашний шоколадный фонтан украсит любое торжество и порадует всех гостей.

Шоколадный фонтан фондю — это установка с непрерывно льющимся шоколадом, а вокруг него выложены разнообразные фрукты. Каждый участник праздника может взять свое любимое лакомство и обмакнуть его в шоколад, получив восхитительный десерт! Шоколадный фонтан — это фонтан настоящий. Только вместо привычной воды в таких фонтанах циркулирует шоколад.
Это элементарный принцип фондю, то есть в этот шоколад обмакиваются свежих фрукты, сухофрукты, кусочки зефира или выпечки. Фрукты в шоколаде – это вкусный и оригинальный десерт, который подойдет абсолютно для любого праздника.
Детский праздник, день рождения, юбилей, Новый год, свадьба или презентация, фуршеты и банкеты, корпоративные праздники: Многоярусный шоколадный фонтан фондю всегда кстати!
Красивые, вкусные, а главное, полезные фрукты, которые каждый гость сможет сам обмакнуть в поток горячего шоколада, одинаково удивят и придутся по вкусу мужчинам, женщинам и детям.
Поставив на праздничный стол это удивительное лакомство, Вы доставите удовольствие не только виновнику торжества, но и всем гостям, наполнив праздник теплом, яркостью и незабываемым наслаждением, доставив массу прекрасных эмоций.
Как и в классическом фондю в него можно макать кусочки фруктов или печенья и наслаждаться чудесным сочетанием вкусов. Каждый человек сможет подобрать под свой вкус ингредиенты, которые можно сочетать с шоколадом.

Давай разберемся, какие фрукты или ягоды можно использовать с шоколадным фонтаном.
Ответ очень простой — абсолютно любые, все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Опыт многих людей показывает, что самыми вкусными фруктами в шоколаде являются: клубника, ананас, банан, дыня, груша.
Но у каждого свой вкус, поэтому другие фрукты используются тоже довольно часто. Это – персик, киви, мандарин, виноград, арбуз. Есть несколько видов фруктов, которые пользуются меньшей популярностью, это – яблоко, апельсин, грейпфрут и некоторые экзотические фрукты.
Фрукты при использовании шоколадного фонтана должны быть свежими, хорошо вымытыми, отделены от косточек и кожуры. А самое главное, они должны быть правильно и аккуратно порезаны.
Рекомендуется нарезать фрукты небольшими кусочками в виде кубиков. Это относится к таким фруктам, как ананас, банан, дыня, груша, арбуз, персик, киви. Мандарин, виноград, и клубника могут быть оставлены в своем полноценном виде.
Естественно, мандарин нужно разломить на дольки.

Читайте также:  У дяди вани пруд рыбалка

Теперь расскажем какой можно использовать шоколад для шоколадного фонтана фондю.
Шоколад подойдет разный — горький, молочный, белый или пористый. Можно добавлять мятный, кофейный, клубничный или любой другой вид шоколада, главное, чтобы он содержал какао не менее 60% , иначе смесь будет слишком густой и, главное, не должно присутствовать крупинок и прочих твердых наполнителей: орешков, вафель, изюма..
Также в шоколад Вы сможете добавить немного ликёра по вкусу, сливок или кокосового молока.
Для полных и плавных каскадов Вам потребуется около 500 гр шоколада или 750 грамм шоколадной глазури.
Подойдет также шоколадная глазурь, только ее надо закладывать в чашу в 1,5 раза больше, чем обычного шоколада.
Например, для данной модели будет достаточно 0,5 кг шоколада или 0,75 кг глазури.
По мере потребления можно подбавлять кусочки шоколада в круговорот фонтана фондю.
Желательно предварительно растопить шоколад (можно в микроволновой печи). В растопленный шоколад можно добавить сливки, растительное масло или алкогольные напитки. Это позволит сделать массу более жидкой, что позволит ей плавно стекать с уровней фонтана.

Ни для кого не секрет, что специи улучшают и правильным образом оттеняют вкус шоколада. Если вы ценитель этого продукта, то рекомендуем поэкспериментировать с приготовлением фондю.

Эксплуатация Шоколадного фонтана фондю

Перед использованием Шоколадный фонтан Chocolate Fondue Fountain фондю нужно в течении 3-5 минут прогреть, переключив кнопку Heat в положение «1».
Затем влить разведенный шоколад в чашу шоколадного фонтана и включить вращение, нажав на соответствующую кнопку.
Нагрев и подъемный механизм регулируются каждый своим переключателем.

Работает шоколадный фонтан фондю в трех режимах:

  • отдельно нагрев,
  • отдельно циркуляция,
  • нагрев и циркуляция.

Моется прибор просто, все нужные части отсоединяются для полного доступа к ним.

Характеристики Шоколадного фонтана фондю:

  • Шоколадный фонтан фондю рассчитан на 10-15 человек.
  • Загрузка шоколада: 0,8 кг.
  • Напряжение: 220 В.
  • Мощность: 170 Вт.
  • Цвет: серебристый.
  • Материал башни: нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса: металл.
  • Диаметр чаши: 22 см.
  • Высота фонтана: 35 см.
  • Высота башни: 20 см.

Комплектация:

  • шоколадный фонтан-фондю,
  • инструкция по эксплуатации,
  • гарантийный талон,
  • упаковка

Товар сертифицирован.
Гарантия – 6 месяцев.
Данный товар входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)
Остерегайтесь подделок!

Источник

Оцените статью