Шоколадные фонтаны конфеты турецкие

Фонданы конфеты рецепт

Вкусное лакомство “Конфеты Фонданы” по внешнему виду напоминает восточные сладости. “Fondant” в переводе с английского означает “помадка”. Эти мягкие конфеты обычно делают из горького шоколада, сладкоежки могут воспользоваться молочным шоколадом. Для того чтобы разнообразить вкус конфет, в шоколадную массу можно добавить орехи, цукаты, леденцы, воздушный рис, печенье и т. д.

Очень легко приготовить конфеты “Фонданы” в домашних условиях, как это сделать, станет ясно из нижеприведенного рецепта. Процесс изготовления конфет довольно длительный, потребуется около суток.

Ингредиенты

Рецепт основан на использовании густой шоколадной массы.

— основа:

  • Шоколад -100 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм (жирность 82%);
  • сахар – 1 стакан;
  • сухое молоко – 150 грамм;
  • какао – 3 ст. ложки.

— добавки (по вкусу):

  • Орехи – 1 стакан;
  • цукаты – 200 грамм;
  • леденцы – 10 штук (мятная карамель или любая другая).

— для усиления вкуса:

— обсыпка:

  • Порошок какао;
  • кокосовая стружка.

Как приготовить конфеты «Фонданы»

  1. Предварительно обжаренные орехи (используем любые) измельчаем в мясорубке или блендере. Можно растереть орехи скалкой, положив их в полиэтиленовый мешочек.
  2. Если делаем конфеты с леденцами, их надо предварительно раздробить скалкой. Куски не должны быть слишком мелкими. Цукаты нарезаем мелкими кусочками.
  3. В кастрюльке слегка подогреваем молоко.
  4. В миске смешиваем сахар, какао и сухое молоко, в смесь аккуратно вливаем теплое молоко, непрерывно помешивая.
  5. В кастрюльку помещаем сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки. Подогреваем кастрюльку на маленьком огне, постоянно мешая смесь масла с шоколадом пока шоколад полностью не растворится.
  6. В кастрюльку осторожно вливаем молочную смесь, непрерывно помешивая.
  7. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и подогреваем смесь в течение 5 минут. Содержимое кастрюльки следует постоянно мешать.
  8. Готовую помадку снимаем с огня и добавляем в нее измельченные орехи (леденцы или цукаты) и коньяк (ликер), постоянно помешивая.
  9. В силиконовую форму аккуратно выливаем помадку слоем не менее 2 см.
  10. Когда помадка немного остынет, ставим форму с помадкой в холодильник и держим ее там в течение 15 часов.
  11. Вынимаем помадку из холодильника и осторожно переворачиваем на блюдо. Подсушенную массу аккуратно разрезаем на кусочки.
  12. Мягкие конфеты хорошо держат форму. Чтобы они не прилипали к рукам, обваливаем их в какао.

Можно приготовить конфеты круглой формы. Для этого из слегка застывшей в холодильнике массы делаем шарики, обваливаем их в какао или в кокосовой стружке и помещаем в холодильник для выстаивания. Хранитьконфеты “Фонданы” рекомендуется в холодильнике в контейнере, плотно закрыв крышку.

Источник

Как приготовить фонданы конфеты

Кондитерское изделие фонданы конфеты – это одно из тех лакомств, которые стоит попробовать, хотя о них почти никто не слышал. И именно это делает его по-настоящему особенным и достойным всеобщего внимания.

Кто не любит сладкое? Сравнительно небольшое число людей. И это неудивительно: зайдя в любой кондитерский магазин, можно удивиться тому многообразию сладких изделий, которые бережно разложены по полочкам. На любой вкус, цвет и даже форму. Впечатляет!

Конечно, сладости из магазина не могут не радовать глаз. Даже взрослые, не то что дети, любят заходить сюда за вкусными пирожными, конфетами, шоколадками, пончиками, пастилой, зефиром. И это еще не полный список того, что мы можем встретить на подобных прилавках. И, наверное, каждый хотя бы раз задумывался: “А почему бы не попробовать сделать что-то подобное дома?”

Несомненно, любая семья бережно хранит свои рецепты тортов, варенья или любимых бабушкиных пирожков. Такие рецепты часто передаются от матери к дочери (а бывает и от отца к сыну) в устном, а также в письменном виде. По этой причине ими дорожат особенно. Но что, если хочется удивить родных, а подобные рецепты уже всем приелись? Многие в таком случае обращаются к различным источникам в поиске чего-то необычного. Именно к такой категории относятся конфеты фонданы.

Читайте также:  Даховская отдых с бассейном

Хотя приготовление этих конфет занимает достаточно много времени (а именно сутки), они стоят того, и это не преувеличение. Особенный восторг от приготовленного смогут испытать любители шоколада, так как этот сладкий продукт является основным компонентом фонданов. При желании их можно разнообразить леденцами (абсолютно любого вкуса), орехами, печеньем (небольшого размера или крошками), цукатами, воздушным рисом (столь популярными среди составляющих многих конфет).

Каждый без исключений сможет приготовить их в домашних условиях.

Что входит в состав

  • плитка шоколада – 100 грамм;
  • сливочное масло (жирность обязательно должна составлять 82%) – 100 грамм;
  • молоко – 1 стакан (или меньше);
  • сухое молоко – 150 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • коньяк (или ликер) – 1-2 чайные ложки (по желанию);
  • добавки (одно из предложенных): орехи (1 стакан), леденцы (10 штук или больше), цукаты (приблизительно 200 грамм) или любая другая добавка (что именно еще можно добавить, описано выше);
  • какао-порошок или кокосовая стружка (для того чтобы обсыпать готовые изделия).

Последовательность приготовления

Чтобы приготовить фонданы необходимо:

  1. Обжарить орехи (грецкие, фундук, миндаль или любые другие). Измельчить в блендере, в ступке или скалкой (для этого нужно предварительно поместить их в пакет с застежкой). Если же были выбраны конфеты с леденцами или печеньем, их необходимо также раздробить (лучше всего пользоваться при этом скалкой и пакетом, но не нужно их сильно мельчить). Если будут использованы цукаты, нарезать их на небольшие кусочки. Воздушный рис добавляется без изменений.
  2. Поставить молоко на плиту и немного подогреть (не кипятить). Смешать в миске сухое молоко, какао и сахар, после чего медленно влить в смесь теплое молоко (необходимо следить за консистенцией: смесь должна стать вязкой, но не жидкой, поэтому, возможно, будет использовано не все молоко, а меньше, так что внимательность не помешает). Все это время массу нужно помешивать.
  3. Разломать шоколад на небольшие кусочки и добавить в кастрюльку со сливочным маслом. Поставить ее на маленький огонь, растапливать смесь, не переставая помешивать. Можно воспользоваться водяной баней. Для этого нужно поставить кастрюлю на миску с кипящей водой так, чтобы ее дно не касалось поверхности воды. Благодаря второму способу риск того, что шоколадная масса пригорит, значительно уменьшается.
  4. Когда шоколад и масло полностью растопятся, необходимо снять их с плиты и добавить к ним молочную смесь. Для того чтобы не появлялись комочки, важно не забыть постоянно помешивать образованную массу. После этого ее нужно поставить на огонь и подогревать около 5 минут, перемешивая смесь. Вот так и готовится помадка.
  5. Далее нужно снять ее с плиты и положить в кастрюльку ту добавку, которая была выбрана (леденцы, орехи и прочее), и ликер (можно заменить на коньяк). Весь процесс сопровождается непрерывным помешиванием. Вылить помадку с наполнителем в подготовленную форму (желательно, чтобы она была силиконовая). Высота слоя должна быть около 2 сантиметров или чуть больше. Подождать, пока смесь остынет, а потом отправить ее в холодильник до застывания. Это займет примерно 15 часов. Но! Если хочется сделать конфеты округлой формы, держать их в холоде следует меньше, не дожидаясь полного застывания.
  6. Подождав определенное время (как уже говорилось, это зависит от желаемого внешнего вида изделия), необходимо вынуть застывшую смесь из холодильной камеры, после чего как можно осторожнее переместить ее на подготовленное блюдо и перевернуть. Далее разрезать на небольшие кубики. Если масса долгое время находилась в холодильнике, необходимо просто посыпать ее какао и кокосовой стружкой, если нет – придать круглую форму, таким же образом обсыпать и снова поставить в холод, ожидая полного застывания. Для хранения фонданов (держать их нужно в холодильнике) рекомендуется использовать плотно закрытую банку, контейнер или любую другую пригодную для этого посуду.
Читайте также:  Зачем мост через тагильский пруд

Источник

Фондан

Шоколадный фондан, рецепт которого придуман сравнительно недавно, уже свел с ума миллионы любителей сладкого.

Шоколадный фондан представляет собой насыщенный по вкусу шоколадный кекс с жидкой серединкой, напоминающей растопленный шоколад. Не зря это французское пирожное ещё называют «шоколадная лава». По этому рецепту у вас получится идеальный фондан даже с первого раза, так что вперёд!

Шоколадный фондан готовить весьма и весьма просто. В этом рецепте важно качество шоколада, ведь от него зависит вкус готового десерта.

Шоколадный фондан – это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой! Мой простой и проверенный рецепт поможет Вам всего за 20-25 минут приготовить вкусный и изысканный десерт. При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна. Шоколадный фондан может стать замечательным украшением вашего праздничного стола.

Фондан — это очень вкусный десерт. Когда его разрезаешь, из него вытекает шоколадная начинка.

Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого — теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

Приготовим изысканное лакомство — шоколадный фондан. Очень вкусный французский десерт — шоколадные кексы с жидкой серединкой.

Шоколадный фондан — потрясающий десерт. Иногда его называют мечтой шокоголика. Женщины это блюдо обожают — в него входят два их самых любимых продукта: шоколад и мороженое.

Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.

Перед Днём всех влюбленных хочу поделиться рецептом шоколадного фондана. Продукты простые, готовится элементарно, а как эффектно и вкусно получается! Удивите вашу вторую половинку!

Шоколадный фондан — рецепт нежного шоколадного десерта, который готовится очень быстро. Настоящая находка для сладкоежек. =)

Французы славятся своими десертами. На особом месте с недавних пор стоит оригинальный фондан шоколадный. Что же собой представляет этот загадочный фондан? С одной стороны это как будто бы вполне обычный шоколадный кекс, но это только снаружи такое впечатление. Внутри же он совершенно необычный — мягкий, нежный, с жидким шоколадом, который как бы растекается и тает во рту. При этом, если этот жидкий фондан дополнить еще мороженым, то наслаждение будет обеспечено даже самым ярым противникам сладостей.

Некоторые утверждают, что десерт шоколадный фондан с жидким центром появился случайно. Якобы, однажды некий повар просто не точно добавил в тесто муку, в результате десерт не пропекся, и получился кекс, который стал растекаться на блюде. И хотя шеф-повар был взбешен этим, но сама идея ему понравилась. Он доработал рецепт шоколадного фондана и изобрел современный вариант десерта: фондан с жидкой начинкой. Хотя этой милой легенде мешают несколько известных французских поваров, претендующих на изобретение рецепта шоколадного фондана. Оцените внешний вид фондана, фото вместе с рецептами есть на нашем сайте.

При приготовлении домашнего фондана важно добиться хрустящей бисквитной оболочки и непременно тающей жидкой начинки – это главная особенность десерта. Поэтому так важно в процессе приготовления соблюдать температуру и время выпекания. Если в результате начинка загустеет, это изделие уже нельзя будет назвать фонданом. Рецепт с фото помогут вам избежать ошибок.

Несколько полезных рекомендаций для изготовления домашнего фондана, рецепт этих замечаний не содержит:

— тщательно выбирайте шоколад, если в нем большое содержание лецитина, нужного эффекта вы можете не получить,

— не стоит посыпать формы мукой, в этом случае десерт получится с белым, совершенно неуместным здесь налетом,

— в смесь не должна попасть вода, иначе шоколад может свернуться и выпечка испортится.

Источник

Шоколадный фондан: десерт с жидким центром

Шоколадный фондан — французский бисквитный десерт с жидким шоколадным центром и хрустящей корочкой снаружи.

Основная сложность фондана во времени выпекания: нужно рассчитать его так, чтобы сердцевина осталась жидкой, иначе получится уже другой десерт. Фондан запекают в формах и, в отличие от другой выпечки, которую нужно остужать, сразу подают на стол, чтобы сердцевина не затвердела.

Читайте также:  Пансионаты кавказ с бассейном

Слово повару

«Универсальный десерт. Если ваш шоколадный фондан при разрезе не истекает шоколадом, не расстраивайтесь. Десерт не испорчен, просто вы немного передержали его в духовке, и у вас получился вкусный брауни . Это дело времени, проб и ошибок: даже автор шоколадного фондана потратил два года на разработку рецепта»

Ингредиенты на 2 порции

  • Горький шоколад — 40 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Какао-порошок — 6 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Горький шоколад без добавок должен содержать не менее 60% какао.

Какао можно заменить кэробом — порошком из перетёртых плодов рожкового дерева — он полезнее и не содержит кофеин.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновой печи до однородного состояния. Три раза по 20 секунд прогрейте в микроволновке на средней мощности, каждый раз перемешивая.

Либо растопите на водяной бане. Следите, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось кипящей воды, а вода умеренно кипела.

Шоколадную массу остудите до комнатной температуры, чтобы при добавлении в тесто не свернуть его.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте блендером или миксером до кремовой пышной пены: масса увеличится в два раза.

Шаг 3

Муку смешайте с какао-порошком.

Шаг 4

Просейте мучную смесь в яично-сахарную. Аккуратно перемешайте венчиком вручную до однородной консистенции. Важно не осадить тесто и добавлять муку постепенно, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 5

Растопленный шоколад влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Если шоколад влить сразу, то из-за более высокой температуры шоколада яйцо в тесте свернётся, и всё придется готовить заново.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 200 °С. Силиконовые формы для кексов смажьте сливочным маслом. Вылейте в них тесто, заполнив практически до краёв.

Поставьте в разогретую духовку на 6-7 минут, выпекайте до готовности. Так как мощность и особенности духовок различны, необходимо самостоятельно регулировать точное время. Верх должен запечься и слегка приподняться, а в центре образуется маленькая ямка.

Во время выпекания не открывайте духовку в течение указанного времени, так как фондан осядет из-за спада температуры.

Ура! Готово 🎉

Шоколадный фондан аккуратно достаньте из формы, перевернув на тарелку. Подавайте горячим, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и мороженым.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История десерта

Французский повар Мишель Брас совместно с командой создавал рецепт шоколадного фондана два года. Заранее приготовленный и замороженный крем-ганаш клали в форму в центр бисквитного теста. Одновременно выпекаясь в духовке, две массы различной температуры обретали нужную текстуру.

В 1987 году американский кондитер Жан-Жорж Вонгерихтен присвоил авторство себе: однажды он не допёк шоколадный кекс, и внутри осталась жидкая часть. Но французы возмущённо заявляют, что шоколадный фондан к этому времени уже был изобретён.

Кстати

Кондитеры часто экспериментируют и добавляют в рецепт алкоголь, сиропы, цедру цитрусовых и орехи. Сейчас появился рецепт фондана из ванильного бисквитного теста и начинкой из белого шоколада.

В Европе десерт встречается под разными названиями. В Англии — это lava cake, что дословно переводится как «пирожное с лавой», или molten chocolate cake — «тающее шоколадное пирожное». Во Франции существует два наименования шоколадного фондана, которые различаются и способом приготовления: fondant au chocolat («тающий шоколад») — кекс с жидким центром и хрустящей корочкой и moelleux au chocolat («мягкий шоколад») — влажный кекс с небольшим количеством жидкого шоколада в центре.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Оцените статью