- Буря ярких эмоций для ваших детей!
- Участие в мастер-классе по изготовлению конфет ручной работы бесплатно всем сопровождающим!
- Радуем детей уже 19 лет
- Мастер — класс «Шоколадные фантазии» опыты и эксперименты (подготовительная группа) на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Шоколадная Мечта — О компании
- Компания «Вкус детства»: вкусные шоколадные мастер-классы для детских и взрослых праздников!
- EventNN.ru: Что представляют собой шоколадные мастер-классы компании «Вкус детства»? Какие существуют варианты? На какие мероприятия и на какую аудиторию рассчитаны эти шоколадные мастер-классы? На каких ещё видах деятельности специализируется компания «Вкус детства»?
- EventNN.ru: Какой шоколад и какие дополнительные ингредиенты используются на мастер-классах «Шоколадный день» и «Полезные сладости»?
- EventNN.ru: Какие конфеты изготавливаются в ходе мастер-классов?
- EventNN.ru: Что требуется для проведения выездных мастер-классов? Можно ли их заказать в отдельно взятую квартиру?
- EventNN.ru: Отличаются ли чем-то шоколадные мастер-классы для детей и для взрослых?
- EventNN.ru: В какой части праздника лучше проводить шоколадные мастер-классы?
- EventNN.ru: Каким был самый необычный заказ на демонстрацию шоколадного мастер-класса, реализованный компанией «Вкус детства»?
Буря ярких эмоций для ваших детей!
Шоколадные праздники для детей и взрослых всех возрастов! Погрузитесь в шоколадную сказку! Удивите своих гостей, пригласив их на шоколадную фабрику!
День рождения на шоколадной фабрике
Экскурсии в музей шоколада
Мероприятия для взрослых
Акции и специальные предложения
Дополнения к вашему празднику
Участие в мастер-классе по изготовлению конфет ручной работы бесплатно всем сопровождающим!
При заказе экскурсии в музей шоколадных скульптур
Радуем детей уже 19 лет
Детские шоколадные праздники – прекрасная возможность для детей весело провести время и вдоволь наестся шоколадом, а так же научиться самим создавать шоколадные рисунки, конфеты, леденцы и многое другое!
Посетив наш шоколадный музей или мастер-класс вы и ваш ребенок:
Побудете в роли шоколадного художника или кондитера
Увидите настоящие шедевры шоколадных скульпторов и художников
Узнаете множество фактов о шоколаде
Продегустируете разные сорта настоящего шоколада
Источник
Мастер — класс «Шоколадные фантазии»
опыты и эксперименты (подготовительная группа) на тему
Эксперимент рождается не просто:
Порой – с наивного вопроса.
Порой – со странного ответа.
Он долго зреет в тайне где-то
Когда сомнений нет уж боле –
Он вырывается на волю,
Нам отдаёт себя на милость:
Смотрите! Что-то получилось.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
master-klass_shokoladnaya_fantaziya.pptx | 2.34 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Мастер-класс «Шоколадные фантазии» Батищева Татьяна Викторовна, воспитатель МКДОУ «Елань-Коленовский детский сад общеразвивающего вида «Светлячок» Районный конкурс «Воспитатель года – 2016»
Эксперимент рождается не просто: Порой – с наивного вопроса. Порой – со странного ответа. Он долго зреет в тайне где-то Когда сомнений нет уж боле – Он вырывается на волю, Нам отдаёт себя на милость: Смотрите! Что-то получилось.
Цель: Совершенствование навыков свободного экспериментирования с пищевыми материалами; нетрадиционной изобразительной техники. Задачи: Систематизировать знания о свойствах шоколада. Развивать внимание, память, любознательность, фантазию. Оборудование: 1. Чайник с горячей водой, ёмкости для таяния шоколада. 2. Шоколад темный, раскрошенный в мешочки. 3. Белый картон с изображением маленького и большого клинового листочка. 4. Влажные салфетки. 5. Музыкальный ремикс Тутси «Горький шоколад»
Алгоритм работы — Представление проекта. -Проведение игровых упражнений. -Упражнение «Отгадай загадку». -Экспериментирование с шоколадом . -Рефлексия .
Придумал кто его – тому спасибо! Он выглядит и аппетитно и красиво, И пахнет ароматнее всего – Вкуснее нет на свете ничего! Сумеет он порадовать, взбодрить, Вкус праздника и детства подарить! Подать прилив энергии, заряд – Такой вот всемогущий шоколад!
Загадки Я лукавить не привык, Обожаю я … («Пикник») Будешь сильным ты, как барс, Если съешь батончик … («Марс») Очень вкусная девчонка – Шоколадная … («Аленка») Если ты устал и скис, Съешь двойной хрустящий … (« Твикс ») В сказки веришь ты, дружок, Каждый раз съедая … («Шок») Сразу станет веселей, Если съешь ты … («Милки Вей») Это вовсе не каприз – Покупать себе … («Киндер сюрприз») Обожает мистер Кикерс Есть батончик сладкий … («Сникерс») В городах и на селе Дети кушают … (« Нестле »)
Рисуем шоколадом. У нас в мешочке раскрошенный шоколад, растопим его в горячей воде.
Отрезаем уголок у мешочка .
Работаем аккуратно. Тонкой струйкой наносим тёплый шоколад на шаблон цветка. Вот что должно получиться.
Рисунки могут быть разными
Рисовать можно и белым шоколадом
Можно делать шоколадные фигуры
Как сохранить поделки из шоколада Несколько последних штрихов: шоколад, очень мягкая субстанция, при комнатной температуре он может таять, а тем более, как только вы прикоснетесь к нему. Будьте осторожны в обращении с законченным вариантом шоколадной картины, или другой работы из шоколада. Поэтому хранить творческие работы из шоколада нужно в прохладном месте
Рефлексия «Эмоциональное письмо» выбрать из предложенных эмоций пиктограмму, соответствующую настроению на нашем мастер -классе. Задание:
Благодарю за сотрудничество! Творческих всем успехов!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Мастер-класс»Рождественская фантазия»Использование нетрадиционных технологий(поделки из лент) .
Мастер-класс по декорированию шляп для детей и родителей в ДОУ.
Развитию мелких движений пальцев рук способствует художественное творчество, в частности лепка. Лепка – один из самых эмоциональных видов изобразительной деятельности. Она является прекрасным упражнен.
Воспитатель (Морозова Т.А.) –Здравствуйте, дети и взрослые! Сегодня мы с Вами попробуем раскрыть свои способности и проявить свою фантазию в наиболее доступном материале для творчества, как солёное те.
Игры, при помощи которых можно развивать фантазию, а также словесное творчество у детей дошкольного возраста.
Детям доставляет удовольствие процесс рисования –так рождается первое чувство творческой радости. И особенно привлекает малышей печатание гуашевыми или акварельными красками.
Сухомлинский В.А. говорил : » В каждом ребенке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество- вот имя этой волшебной птицы!» Чем раньше ребенок разбудит в себе эту птицу, чем.
Источник
Шоколадная Мечта — О компании
Компания Шоколадная Мечта (Chocolate-Dream) основана 1 сентября 2008 года. Первый филиал открылся в городе Москве. Задолго до открытия, мы тщательно проработали все представленные на сайте услуги и детально обучили своих шоколатье, которые и по сей день радуют Вас и Ваших гостей своим мастерством. Наши цели — организация мероприятий на высшем уровне и появление в крупных городах РФ.
Наша команда имеет колоссальный опыт в проведении мероприятий и точно знает, как сделать праздник запоминающимся и интересным. Мы готовы дарить Вам яркие эмоции и незабываемые впечатления в любое время года!
Шоколадная Мечта предлагает Вам огромный выбор оригинальных услуг. Например, шоколадный фонтан — отличное сочетание вкусного десерта и изящного украшения фуршетного стола, пирамида шампанского — великолепная альтернатива простым бокалам на подносе, роскошный фонтан для напитков — распитие вин и соков покажется Вам куда более увлекательнее, сахарная вата, которая позволит Вам вспомнить вкус детства и порадовать ребенка, и нежнейшие бельгийские вафли сделают Ваш праздник более сказочным.
Кстати, некоторые из наших услуг реализованы в формате мастер-класс . А это значит, что наш кондитер приезжает на Ваше мероприятие в указанное время, чтобы рассказать гостям все секреты и тонкости своего ремесла и передать полезные знания всем желающим. Поэтому у каждого гостя есть отличная возможность, не только понаблюдать за мастером, но и поучаствовать в мастер-классе!
Мы в свою очередь предлагаем Вам научиться готовить шоколадные конфеты собственными руками, а также приобрести знания в таком ремесле, как карвинг, вырезая красивые узоры из овощей из фруктов. К тому же, Вы запросто сможете научиться варить “жгучий” глинтвейн менее, чем за час. Ну а для маленьких кулинаров у нас есть увлекательные мастер-классы: роспись пряников и лепка из марципана — подарите своим деткам возможность получить полезный опыт и повеселиться!
В заключение стоит сказать, что, выбирая Шоколадную Мечту, Вы выбираете первоклассный сервис, опытных кондитеров и ошеломляющие впечатления. У Вас намечается долгожданная свадьба? Радостное День рождения ребенка или юбилей? Или может Ваша компания устраивает корпоратив? Если Вы хотите, чтобы праздник запомнился, звоните по номеру: +7 (996) 357-24-24 и заказывайте понравившуюся Вам услугу!
Источник
Компания «Вкус детства»: вкусные шоколадные мастер-классы для детских и взрослых праздников!
Что представляют собой шоколадные мастер-классы? В какой части праздника их лучше проводить? Об этом нам рассказал директор компании «Вкус детства» Александр Пряничников.
Компания «Вкус детства» специализируется на очень «вкусном» направлении – проводит шоколадные мастер-классы для детей и взрослых.
Что представляют собой эти мастер-классы? В какой части праздника их лучше проводить? Об этом нам рассказал директор компании «Вкус детства» Александр Пряничников.
EventNN.ru: Что представляют собой шоколадные мастер-классы компании «Вкус детства»? Какие существуют варианты? На какие мероприятия и на какую аудиторию рассчитаны эти шоколадные мастер-классы? На каких ещё видах деятельности специализируется компания «Вкус детства»? 
Александр Пряничников: Компания «Вкус детства» работает в Нижнем Новгороде с февраля прошлого года.
Мы специализируемся на организации и проведении детских развлекательно-познавательных мастер-классов на шоколадную тему.
Мастер-классы под названием «Шоколадный день» проводятся опытными шоколатье в учебных заведениях, в школах, в детских садах, а также на всевозможных детских мероприятиях.
Мастер-классы состоят из теоретической и практической части. В теоретической части мы рассказываем научные факты о том, где растёт шоколад, какие ингредиенты используются в его изготовлении, как он подготавливается, и как с ним работают.
В практической части дети получают возможность творить свои шоколадно-конфетные шедевры, используя заготовки из молочного шоколада которые они смогут забрать с собой. А заканчивается праздник весёлой дегустацией.
Помимо мастер-класса «Шоколадный день», мы также проводим мастер-класс под названием «Полезные сладости», в рамках которого мы рассказываем, бывают ли сладости полезными или это удовольствие, которого стоит избегать, и делаем полезное фруктово-шоколадное угощение такое, как яблоко на шпажке, покрытое тёмным шоколадом и украшенное орехами, кокосовой стружкой и другими ингредиентами.
Всё мастер-классы проходят красиво и феерично, и вызывают неизменный восторг у детской аудитории.
EventNN.ru: Какой шоколад и какие дополнительные ингредиенты используются на мастер-классах «Шоколадный день» и «Полезные сладости»?
Александр Пряничников: Мы используем готовый молочный, белый и тёмный бельгийский шоколад марки Callebаut, либо в редких случаях — шоколад марки Barry. В любом случае, это высококачественный шоколад из Бельгии или Франции.
В качестве дополнительных ингредиентов применяются орёхи, цукаты, воздушный рис, кокосовая стружка, три вида фруктового шоколада, шоколадный бисер и шоколадные криспелы (это такие шарики, которые можно встретить в детских творожках)
На мастер-классах детям выдаётся пять видов посыпок, состав которых варьируется, в зависимости от их наличия. Но обязательно используются орехи (какой же шоколад без орехов!), два вида фруктового шоколада (апельсиновый, и лайм либо клубника), цукаты или кокосовая стружка.
EventNN.ru: Какие конфеты изготавливаются в ходе мастер-классов? 
Александр Пряничников: Мы изготавливаем нестандартные конфеты на шпажке, потому что детям неинтересно просто залить в форму и достать готовый шоколад.
Им надо творить, чтобы на заготовке можно было сделать всевозможные рисунки, смайлики, цветочки, солнышко и т.д.
Мы используем посыпки, которые имеют разные формы и размеры, отличаются цветом, составом и дают большие возможности для творчества.
EventNN.ru: Что требуется для проведения выездных мастер-классов? Можно ли их заказать в отдельно взятую квартиру?
Александр Пряничников: Для проведения выездных мастер-классов нам требуются только дети и столы. С собой мы привозим одноразовые скатерти на стол, и выдаём детям одноразовые фартуки, перчатки, шапочки, чтобы они не испачкались, и ложки. Требования к участникам у нас минимальные.
Конечно, мастер-класс можно заказать в квартиру. Такие заказы у нас уже были неоднократно.
Однажды мы проводили мастер-класс даже для пенсионеров, любителей хэнд-мэйда.
Они отмечали юбилей и дети или внуки заказали им в подарок такой мастер-класс.
Было шесть пенсионеров, они были просто в восторге, и радовались как дети.
EventNN.ru: Отличаются ли чем-то шоколадные мастер-классы для детей и для взрослых?
Александр Пряничников: Только подачей информации. С маленькими детьми мастер-классы проводятся в более игровой форме. С взрослыми людьми подача посерьёзнее, даётся больше научной и практической потребительской информации, как, например, отличить хороший шоколад от не совсем качественного, какие существуют минусы в работе с шоколадом, как его можно испортить при подготовке, в общем, раскрываем некоторые профессиональные секреты.
Если в мастер-классе участвует менее 30 человек, то это даёт возможность всем участникам разместиться возле стола шоколатье все могут подойти, и поближе понаблюдать за технологией подготовки шоколада во время теоретической части.
Если на мастер-классе присутствует более 30 человек, то, в основном, все сидят за столом, и наблюдают со своего места, когда мы рассказываем о шоколаде.
EventNN.ru: В какой части праздника лучше проводить шоколадные мастер-классы?
Александр Пряничников: На детском дне рождения это может стать хорошей заменой сладкого стола.
Я сам лично для своих детей устраивал такой мастер-класс, и после него никто даже не притронулся к конфетам, тортам и другим сладостям.
Все захотели чаю, бутербродов, но не чего-нибудь сладенького.
Шоколадные мастер-классы – это и замена сладкого стола, и развлечение одновременно. Они стоят 3000-3500 руб. Если провести аналитику по городу, то какие-то детские развлечения будут стоить примерно столько же, а на наших мастер-классах дети получают ещё и сладкий стол, и полезные знания.
Что касается взрослых праздников, то надо смотреть на стилистику мероприятия, и в зависимости от этого, планировать проведение мастер-класса.
Теоретически его можно провести в любой части вечера и заказать на любое время.
EventNN.ru: Каким был самый необычный заказ на демонстрацию шоколадного мастер-класса, реализованный компанией «Вкус детства»? 
Александр Пряничников: Из нереализованных – это был заказ на девичник в 2 часа ночи.
Что касается проведённых мастер-классов, то, наверное, это был мастер-класс с пенсионерами, о котором я уже говорил.
Источник