Шоколад для фондю фонтан

Какой шоколад нужен для шоколадного фонтана, как его приготовить

Шоколад для шоколадного фонтана отличается хорошей текучестью, высокой концентрацией масла какао, глянцевым блеском. Продукция для десерта плавится в микроволновке, на паровой бане. В перечне востребованных марок шоколада — Callebaut, Puratos, Unifine, Sicao.

Какой шоколад нужно использовать для шоколадного фонтана

Как правильно выбрать

Лучшие марки для использования

Для изготовления десертов рекомендуется использовать лицензированные марки специализированного шоколада.

В перечне востребованных производителей фирма Callebaut (Бельгия). Продукция отличается высоким качеством, применением проверенного сырья и относится к популярным в мире предприятиям по выпуску шоколада для растапливания в фонтанах. Шоколад имеет нежную текстуру.

Под маркой Callebaut производятся следующие составы линии «Барри Каллебаут»:

  1. Специализированный молочный с концентрацией какао 37% и темный (56,7%) шоколад. Продукция разработана для фонтанов и содержит повышенную концентрацию масла бобов какао.
  2. Шоколад с молочным вкусом и карамельными нотками. Концентрация какао -33,6%. Продукция имеет гармоничное соотношение жиров и твердых компонентов,
  3. Белый шоколад отличается ванильными оттенками.
  4. Сочетание шоколада белого и с молочным вкусом с оттенками капучино.
  5. Темный шоколад представлен в нескольких вариантах (от 54,5% до 80% какао). Продукция высокого качества.
  6. Цветной — шоколадная продукция представлена в разных вариантах со вкусами фруктов (апельсинов, клубники, лимона). В основе продукта — белый шоколад, оттенок и вкус придается с помощью натуральных ароматизаторов.

Производитель Cacao Barry (Франция) в линейке классической шоколадной продукции выпускает специализированную для фонтанов. Производство существует со второй половины XIX в. Изделия качественные, изготавливаются по проверенным рецептам из натурального сырья. В обработке применяются лучшие виды какао бобов.

Для фонтанов предлагается специализированная линейка «Origin» от Cacao Barry:

  1. Origin Papouasie 35,8% — продукция отличается нежным сливочным вкусом. В изготовлении используются зерна какао из Новой Гвинеи, отличающиеся карамельными оттенками, нотами фундука.
  2. Origin Ghana 40,5% отличается каштановыми нотками, оттенками какао, цитрусовых фруктов и нежными нотами выпечки.
  3. Origin Ambre Java 36% — светлый молочный шоколадный продукт отличается гармоничными пропорциями какао и молока, имеет фруктовые и ореховые нотки.
  4. Origin Mexique 66% — темный шоколадный продукт отличается пряными, карамельными и древесными оттенками и легкими кислым нотками. Продукция изготовлена по мексиканским рецептам.
  5. Origin Saint-Domingue 70% — темный шоколад имеет насыщенный вкус с горьковатыми нотками и фруктовыми, цветочными оттенками.
  6. Origin Cuba 70% — имеет насыщенный вкус какао с оттенками табачных листьев, нотами поджаренных кофейных бобов и древесными оттенками.
Читайте также:  Американский фильтр для бассейнов

Производитель Sicao (Россия) выпускает шоколадные изделия из импортного и российского сырья, проходящего проверку качества. Стоимость шоколада марки Sicao ниже других, при этом качественные характеристики сохраняются. Выпускается шоколадный продукт в виде небольших дисков, которые удобно расплавлять.

В перечне предложений для шоколадного фонтана:

  1. Молочный шоколад 32% — отличается мягким нежным вкусом с нотками какао, молока, карамельными оттенками.
  2. Темный 53% — продукция отличается гармоничным составом и вкусом, имеет горькие нотки. Продукт универсален для фонтанов, изготовления десертных блюд, соусов.

Фирма Puratos производит специализированный шоколад в упаковках по 5 кг в виде округлых таблеток. В линейке товаров есть черный, горький, молочный и белый, концентрация какао в продукции составляет в зависимости от вида 28-56%.

Фирма «Юнифайм» изготавливает фирменную шоколадную продукцию упаковками весом по 5 кг. В перечне товаров — шоколад молочный, темный и белый. Концентрация какао составляет 27-56 %.

На рынке России также есть производители DGF, Unifine.

Обычный шоколада в шоколадном фонтане

Пользоваться стандартным шоколадом в плитках для фонтанов можно после подготовки. Потребуется растопить плитку и какао масло из соотношения в 100 г до 10 г масла. При применении в качестве добавки подсолнечного рафинированного масла учитывают соотношение на 100 г шоколада около 10 г масла. Растопленную массу выливают в предварительно прогретую чашу фонтана.

Способы растапливания продукта: как нужно подготовить заранее

На этапе приготовления специального шоколада потребуется растопить заготовки.

Специалисты предлагают использовать следующие способы:

  1. Водяная баня — технология безопасная, т.к. плитка не соприкасается с нагревающейся поверхностью. Кастрюлю с шоколадной массой помещают над емкостью с подогретой водой. При нагревании продукт помешивается, емкость убирается после полного расплавления заготовок.
  2. Подготовка в микроволновой печи. Разогревание выполняется при среднем уровне мощности техники. Время приготовления различается в соответствии с качеством техники, объемом шоколадной массы, концентрации масла какао. Микроволновая печь включается интервально на 1-2 минуты, в перерывах состав тщательно перемешивается.
  3. В микроволновке можно разогревать шоколад в специальной упаковке. Есть фирмы (JM Posner, Sephra), которые выпускают продукт в упаковке. Оболочка не портится при растапливании в микроволновке. Разогревание выполняется при среднем уровне мощности. Спустя 1-2 минуты продукт достают, пакет разминают, масса перемешивается. Затем снова помещают пакет в микроволновку. Герметичную упаковку открывают после растворения массы.
  4. Устройства для расплавления шоколада разработаны для подготовки больших объемов расплавляемой шоколадной массы. Приборы необходимы для фонтанов, рассчитанных на большие объемы.
  5. В нижней части конструкции — данный способ применяется только для мощной техники (фонтаны Sephra Classic, Sephra Select либо специализированная техника). Обработка может привести к перегрузке устройства, поэтому для маломощных моделей способ не применяется.

Как приготовить глазурь для шоколадного фонтана в домашних условиях

Сделать состав для фонтана можно самостоятельно. Для этого потребуется соблюдать пропорции, в рецептах указывается, сколько надо какао, сахара и жиров. Для компактного прибора достаточно приготовить до 300 мл. Заливается шоколадный состав только в разогретом виде.

Читайте также:  Проверишь кот мурлычет фонтан брызжет

Молочная

Ингредиенты перемешиваются, состав можно добавлять в шоколадный фонтан, десерты, применять для фондю.

Белая

Белая глазурь готовится из следующих компоненты:

  • сахар — 55%;
  • сухое молоко — 20%;
  • молочный жир — 4%;
  • какао масло — 20%.

Компоненты смешиваются и подогреваются согласно выбранному способу (в микроволновке, на водяной бане и т.д.).

Темная

Компоненты перемешивают и подогревают. Состав оптимально использовать в сочетании с ягодами, печеньем, фруктами.

Хозяйке на заметку

Перед приготовлением основы важно определить объем глазури для фонтана. Для устройств с диаметром 20-28 см оптимально расплавить до 500 мл шоколада. При применении фонтана с диаметром 40-55 см потребуется 1,5 кг. В профессиональные фонтаны с диаметром от 60 см выливают от 4 кг шоколадной массы или глазури.

Для разогревания массы в мироволновке специалисты советуют использовать чашу из стекла с термостойкими характеристиками. Для водяной бани требуется металлическая кастрюля и емкость из термостойкого стекла. При разогревании массы важно предотвратить подгорание.

Источник

Шоколад для фонтанов

В этом разделе представлен шоколад, который мы рекомендуем использовать в фонтанах. Шоколад для фонтанов:

  • должен обладать повышенной текучестью
  • какао-бобы, из которых он приготовлен, должны иметь очень тонкий помол.

Шоколад для фонтанов от Callebaut (Бельгия) и Cacao Barry (Франция) имеет высочайшее качество. В его составе только качественные какао-бобы и 100% какао-масло.

Шоколад для фонтана: сколько понадобится?

Шоколад для фонтана следует выбирать исходя из:

  • вкусовых предпочтений (молочный, темный, белый),
  • объема фонтана (максимальная и минимальная загрузка),
  • количества гостей.

Естественно, чем больше фонтан, тем большее количество шоколада понадобится.

Для каждого фонтана есть рекомендуемая минимальная и максимальная загрузка шоколада. Минимальная загрузка — количество шоколада, которое должно всегда находиться в фонтане во время работы. Поэтому чтобы понять, сколько шоколада для фонтана купить, необходимо вычислить:

  • Сколько шоколада без ущерба для работы фонтана гости могут съесть. Для этого нужно вычесть из максимальной загрузки минимальную (например, 1,5 кг — 1 кг). Получается, гости могут съедать 500 г шоколада, затем следует снова влить в фонтан 500 г шоколада, чтобы воссоздать его внешний вид.
  • При планировании количества шоколада для фонтана учитывается количество гостей. Принято считать, что в среднем 1 гость съедает 30 г шоколада.

Итак, если у вас планируется 15 гостей, которые съедят по 30 г шоколада — это 450-500 г шоколада. К минимальной загрузке фонтана (1 кг) добавляем 500 г шоколада, который будет съеден. Для мероприятия понадобится всего 1,5 кг шоколада.

Ассортимент шоколада для фонтана в нашем магазине

В нашем магазине можно купить шоколад для фонтана на любой вкус.

Самый популярный шоколад для фонтанов — молочный:

  • Специальный молочный шоколад для фонтанов Callebaut 2,5 кг. Создан специально для использования в фонтанах.
  • Молочный шоколад Origine Ghana от Cacao Barry 1 кг. Этот кувертюр используется для обмакивания, покрытия, отливки форм, украшения и, конечно же, в шоколадных фонтанах.

Темный шоколад для фонтанов также очень любим. Он имеет великолепный насыщенный вкус какао:

  • Специальный темный шоколад для фонтанов Callebaut 2,5 кг. Создан специально для использования в фонтанах.
  • Темный шоколад Saint-Domingue от Cacao Barry 1 кг. Это черный насыщенный фруктово-цветочный кувертюр, горький. С богатым ароматом какао.
  • Темный шоколад Tanzanie от Cacao Barry 1 кг. Насыщенный, терпкий, с нежными нотками фруктов и специй. Очень ароматный.
Читайте также:  Как определить бассейн реки енисей

Белый шоколад для фонтанов — очень мягкое молочное наслаждение:

  • Белый шоколад Zephyr от Cacao Barry 1 кг может использоваться в качестве шоколада для фонтана, поскольку имеет максимальную текучесть — 5 капель из 5.
  • Белый шоколад Velvet от Callebaut 2,5 кг имеет текучесть 3 капли. Он может использоваться в фонтане, но для наилучшего внешнего вида его текучесть лучше повысить, добавив 5 г масла какао или растительного на каждые 100 г шоколада в фонтане.

Купить шоколад для шоколадного фонтана можно в нашем интернет-магазине.

Источник

Шоколадные фонтаны и фондю

Шоколадные десерты — это кулинарные изыски, которые высоко ценятся во всем мире. Лучшие кондитеры пытаются разработать безупречное сочетание шоколадного вкуса с добавлением экзотических продуктов. Пробовали ли вы когда-нибудь сочетать разные по вкусу и насыщенности десерты? Наблюдали ли вы за тем, как тонкий слой ароматного бельгийского шоколада обволакивает кусочки фруктов, ягод, цукатов и других сладостей? Такое удовольствие может подарить только шоколадный фонтан, для которого вы сможете заранее купить любимые сорта шоколада. Не отказывайте себе в удовольствии безупречного вкуса!

Шоколадный фонтан или шоколадное фондю? Гурманам на заметку!

Чем отличается шоколадное фондю от шоколадного фонтана? Их объединяет одно — возможность сочетания разных вкусов. Нанизанные на шпажки сладости, фрукты, сыр окунаются в горячий ароматный шоколад. Казалось бы принцип один и тот же, но на самом деле разница ощутима. Фондю — лучший вариант для небольшой компании, где каждый может окунуть любимый продукт в растопленный на огне шоколад. Единственный недостаток этого десерта состоит в том, что его необходимо постоянно подогревать, не доводя до кипения.

Шоколадный фонтан легко решил данную проблему, ведь, подключенный к сети электропитания, он все время поддерживает стабильную температуру шоколада, который подается бесконечными каскадами с верхушки фонтана. Используя элитные сорта бельгийского шоколада, вы насладитесь изумительным вкусом и ароматом популярнейшего в мире кондитерского изделия. Плавно струящийся шоколад в сочетании с экзотикой вкусовых ощущений обеспечит гламурную изысканность и превосходную эстетическую привлекательность вашего праздничного фуршета.

Создавайте шоколадные вечеринки каждый день!
Интернет-магазин Chocoluxe.ru поможет подобрать все необходимое для вашего праздника!

Шоколадный фонтан — это роскошь доступная каждому. Купить все необходимое для шоколадной вечеринки вы всегда можете в нашем Интернет-магазине. У нас вы сможете приобрести:

  • Эксклюзивные модели профессиональных и домашних шоколадных фонтанов.
  • Превосходные виды высококачественного бельгийского шоколада на любой вкус и цвет.
  • Множество аксессуаров для шоколадных фонтанов, включая эффектные вилочки для фондю и шпажки, формочки для конфет и подставки.

Все это предлагается по доступным ценам, благодаря чему каждый гурман шоколада сможет ежедневно наслаждаться уникальным вкусом лучшего в мире десерта.

Источник

Оцените статью