- Какой шоколад нужен для шоколадного фонтана, как его приготовить
- Какой шоколад нужно использовать для шоколадного фонтана
- Как правильно выбрать
- Лучшие марки для использования
- Обычный шоколада в шоколадном фонтане
- Способы растапливания продукта: как нужно подготовить заранее
- Как приготовить глазурь для шоколадного фонтана в домашних условиях
- Молочная
- Белая
- Темная
- Хозяйке на заметку
- Шоколад для фонтанов
- Шоколад для фонтана: сколько понадобится?
- Ассортимент шоколада для фонтана в нашем магазине
- Шоколадные фонтаны и фондю
- Шоколадный фонтан или шоколадное фондю? Гурманам на заметку!
- Создавайте шоколадные вечеринки каждый день! Интернет-магазин Chocoluxe.ru поможет подобрать все необходимое для вашего праздника!
Какой шоколад нужен для шоколадного фонтана, как его приготовить
Шоколад для шоколадного фонтана отличается хорошей текучестью, высокой концентрацией масла какао, глянцевым блеском. Продукция для десерта плавится в микроволновке, на паровой бане. В перечне востребованных марок шоколада — Callebaut, Puratos, Unifine, Sicao.
Какой шоколад нужно использовать для шоколадного фонтана
Как правильно выбрать
Лучшие марки для использования
Для изготовления десертов рекомендуется использовать лицензированные марки специализированного шоколада.
В перечне востребованных производителей фирма Callebaut (Бельгия). Продукция отличается высоким качеством, применением проверенного сырья и относится к популярным в мире предприятиям по выпуску шоколада для растапливания в фонтанах. Шоколад имеет нежную текстуру.
Под маркой Callebaut производятся следующие составы линии «Барри Каллебаут»:
- Специализированный молочный с концентрацией какао 37% и темный (56,7%) шоколад. Продукция разработана для фонтанов и содержит повышенную концентрацию масла бобов какао.
- Шоколад с молочным вкусом и карамельными нотками. Концентрация какао -33,6%. Продукция имеет гармоничное соотношение жиров и твердых компонентов,
- Белый шоколад отличается ванильными оттенками.
- Сочетание шоколада белого и с молочным вкусом с оттенками капучино.
- Темный шоколад представлен в нескольких вариантах (от 54,5% до 80% какао). Продукция высокого качества.
- Цветной — шоколадная продукция представлена в разных вариантах со вкусами фруктов (апельсинов, клубники, лимона). В основе продукта — белый шоколад, оттенок и вкус придается с помощью натуральных ароматизаторов.
Производитель Cacao Barry (Франция) в линейке классической шоколадной продукции выпускает специализированную для фонтанов. Производство существует со второй половины XIX в. Изделия качественные, изготавливаются по проверенным рецептам из натурального сырья. В обработке применяются лучшие виды какао бобов.
Для фонтанов предлагается специализированная линейка «Origin» от Cacao Barry:
- Origin Papouasie 35,8% — продукция отличается нежным сливочным вкусом. В изготовлении используются зерна какао из Новой Гвинеи, отличающиеся карамельными оттенками, нотами фундука.
- Origin Ghana 40,5% отличается каштановыми нотками, оттенками какао, цитрусовых фруктов и нежными нотами выпечки.
- Origin Ambre Java 36% — светлый молочный шоколадный продукт отличается гармоничными пропорциями какао и молока, имеет фруктовые и ореховые нотки.
- Origin Mexique 66% — темный шоколадный продукт отличается пряными, карамельными и древесными оттенками и легкими кислым нотками. Продукция изготовлена по мексиканским рецептам.
- Origin Saint-Domingue 70% — темный шоколад имеет насыщенный вкус с горьковатыми нотками и фруктовыми, цветочными оттенками.
- Origin Cuba 70% — имеет насыщенный вкус какао с оттенками табачных листьев, нотами поджаренных кофейных бобов и древесными оттенками.
Производитель Sicao (Россия) выпускает шоколадные изделия из импортного и российского сырья, проходящего проверку качества. Стоимость шоколада марки Sicao ниже других, при этом качественные характеристики сохраняются. Выпускается шоколадный продукт в виде небольших дисков, которые удобно расплавлять.
В перечне предложений для шоколадного фонтана:
- Молочный шоколад 32% — отличается мягким нежным вкусом с нотками какао, молока, карамельными оттенками.
- Темный 53% — продукция отличается гармоничным составом и вкусом, имеет горькие нотки. Продукт универсален для фонтанов, изготовления десертных блюд, соусов.
Фирма Puratos производит специализированный шоколад в упаковках по 5 кг в виде округлых таблеток. В линейке товаров есть черный, горький, молочный и белый, концентрация какао в продукции составляет в зависимости от вида 28-56%.
Фирма «Юнифайм» изготавливает фирменную шоколадную продукцию упаковками весом по 5 кг. В перечне товаров — шоколад молочный, темный и белый. Концентрация какао составляет 27-56 %.
На рынке России также есть производители DGF, Unifine.
Обычный шоколада в шоколадном фонтане
Пользоваться стандартным шоколадом в плитках для фонтанов можно после подготовки. Потребуется растопить плитку и какао масло из соотношения в 100 г до 10 г масла. При применении в качестве добавки подсолнечного рафинированного масла учитывают соотношение на 100 г шоколада около 10 г масла. Растопленную массу выливают в предварительно прогретую чашу фонтана.
Способы растапливания продукта: как нужно подготовить заранее
На этапе приготовления специального шоколада потребуется растопить заготовки.
Специалисты предлагают использовать следующие способы:
- Водяная баня — технология безопасная, т.к. плитка не соприкасается с нагревающейся поверхностью. Кастрюлю с шоколадной массой помещают над емкостью с подогретой водой. При нагревании продукт помешивается, емкость убирается после полного расплавления заготовок.
- Подготовка в микроволновой печи. Разогревание выполняется при среднем уровне мощности техники. Время приготовления различается в соответствии с качеством техники, объемом шоколадной массы, концентрации масла какао. Микроволновая печь включается интервально на 1-2 минуты, в перерывах состав тщательно перемешивается.
- В микроволновке можно разогревать шоколад в специальной упаковке. Есть фирмы (JM Posner, Sephra), которые выпускают продукт в упаковке. Оболочка не портится при растапливании в микроволновке. Разогревание выполняется при среднем уровне мощности. Спустя 1-2 минуты продукт достают, пакет разминают, масса перемешивается. Затем снова помещают пакет в микроволновку. Герметичную упаковку открывают после растворения массы.
- Устройства для расплавления шоколада разработаны для подготовки больших объемов расплавляемой шоколадной массы. Приборы необходимы для фонтанов, рассчитанных на большие объемы.
- В нижней части конструкции — данный способ применяется только для мощной техники (фонтаны Sephra Classic, Sephra Select либо специализированная техника). Обработка может привести к перегрузке устройства, поэтому для маломощных моделей способ не применяется.
Как приготовить глазурь для шоколадного фонтана в домашних условиях
Сделать состав для фонтана можно самостоятельно. Для этого потребуется соблюдать пропорции, в рецептах указывается, сколько надо какао, сахара и жиров. Для компактного прибора достаточно приготовить до 300 мл. Заливается шоколадный состав только в разогретом виде.
Молочная
Ингредиенты перемешиваются, состав можно добавлять в шоколадный фонтан, десерты, применять для фондю.
Белая
Белая глазурь готовится из следующих компоненты:
- сахар — 55%;
- сухое молоко — 20%;
- молочный жир — 4%;
- какао масло — 20%.
Компоненты смешиваются и подогреваются согласно выбранному способу (в микроволновке, на водяной бане и т.д.).
Темная
Компоненты перемешивают и подогревают. Состав оптимально использовать в сочетании с ягодами, печеньем, фруктами.
Хозяйке на заметку
Перед приготовлением основы важно определить объем глазури для фонтана. Для устройств с диаметром 20-28 см оптимально расплавить до 500 мл шоколада. При применении фонтана с диаметром 40-55 см потребуется 1,5 кг. В профессиональные фонтаны с диаметром от 60 см выливают от 4 кг шоколадной массы или глазури.
Для разогревания массы в мироволновке специалисты советуют использовать чашу из стекла с термостойкими характеристиками. Для водяной бани требуется металлическая кастрюля и емкость из термостойкого стекла. При разогревании массы важно предотвратить подгорание.
Источник
Шоколад для фонтанов
В этом разделе представлен шоколад, который мы рекомендуем использовать в фонтанах. Шоколад для фонтанов:
- должен обладать повышенной текучестью
- какао-бобы, из которых он приготовлен, должны иметь очень тонкий помол.
Шоколад для фонтанов от Callebaut (Бельгия) и Cacao Barry (Франция) имеет высочайшее качество. В его составе только качественные какао-бобы и 100% какао-масло.
Шоколад для фонтана: сколько понадобится?
Шоколад для фонтана следует выбирать исходя из:
- вкусовых предпочтений (молочный, темный, белый),
- объема фонтана (максимальная и минимальная загрузка),
- количества гостей.
Естественно, чем больше фонтан, тем большее количество шоколада понадобится.
Для каждого фонтана есть рекомендуемая минимальная и максимальная загрузка шоколада. Минимальная загрузка — количество шоколада, которое должно всегда находиться в фонтане во время работы. Поэтому чтобы понять, сколько шоколада для фонтана купить, необходимо вычислить:
- Сколько шоколада без ущерба для работы фонтана гости могут съесть. Для этого нужно вычесть из максимальной загрузки минимальную (например, 1,5 кг — 1 кг). Получается, гости могут съедать 500 г шоколада, затем следует снова влить в фонтан 500 г шоколада, чтобы воссоздать его внешний вид.
- При планировании количества шоколада для фонтана учитывается количество гостей. Принято считать, что в среднем 1 гость съедает 30 г шоколада.
Итак, если у вас планируется 15 гостей, которые съедят по 30 г шоколада — это 450-500 г шоколада. К минимальной загрузке фонтана (1 кг) добавляем 500 г шоколада, который будет съеден. Для мероприятия понадобится всего 1,5 кг шоколада.
Ассортимент шоколада для фонтана в нашем магазине
В нашем магазине можно купить шоколад для фонтана на любой вкус.
Самый популярный шоколад для фонтанов — молочный:
- Специальный молочный шоколад для фонтанов Callebaut 2,5 кг. Создан специально для использования в фонтанах.
- Молочный шоколад Origine Ghana от Cacao Barry 1 кг. Этот кувертюр используется для обмакивания, покрытия, отливки форм, украшения и, конечно же, в шоколадных фонтанах.
Темный шоколад для фонтанов также очень любим. Он имеет великолепный насыщенный вкус какао:
- Специальный темный шоколад для фонтанов Callebaut 2,5 кг. Создан специально для использования в фонтанах.
- Темный шоколад Saint-Domingue от Cacao Barry 1 кг. Это черный насыщенный фруктово-цветочный кувертюр, горький. С богатым ароматом какао.
- Темный шоколад Tanzanie от Cacao Barry 1 кг. Насыщенный, терпкий, с нежными нотками фруктов и специй. Очень ароматный.
Белый шоколад для фонтанов — очень мягкое молочное наслаждение:
- Белый шоколад Zephyr от Cacao Barry 1 кг может использоваться в качестве шоколада для фонтана, поскольку имеет максимальную текучесть — 5 капель из 5.
- Белый шоколад Velvet от Callebaut 2,5 кг имеет текучесть 3 капли. Он может использоваться в фонтане, но для наилучшего внешнего вида его текучесть лучше повысить, добавив 5 г масла какао или растительного на каждые 100 г шоколада в фонтане.
Купить шоколад для шоколадного фонтана можно в нашем интернет-магазине.
Источник
Шоколадные фонтаны и фондю
Шоколадные десерты — это кулинарные изыски, которые высоко ценятся во всем мире. Лучшие кондитеры пытаются разработать безупречное сочетание шоколадного вкуса с добавлением экзотических продуктов. Пробовали ли вы когда-нибудь сочетать разные по вкусу и насыщенности десерты? Наблюдали ли вы за тем, как тонкий слой ароматного бельгийского шоколада обволакивает кусочки фруктов, ягод, цукатов и других сладостей? Такое удовольствие может подарить только шоколадный фонтан, для которого вы сможете заранее купить любимые сорта шоколада. Не отказывайте себе в удовольствии безупречного вкуса!
Шоколадный фонтан или шоколадное фондю? Гурманам на заметку!
Чем отличается шоколадное фондю от шоколадного фонтана? Их объединяет одно — возможность сочетания разных вкусов. Нанизанные на шпажки сладости, фрукты, сыр окунаются в горячий ароматный шоколад. Казалось бы принцип один и тот же, но на самом деле разница ощутима. Фондю — лучший вариант для небольшой компании, где каждый может окунуть любимый продукт в растопленный на огне шоколад. Единственный недостаток этого десерта состоит в том, что его необходимо постоянно подогревать, не доводя до кипения.
Шоколадный фонтан легко решил данную проблему, ведь, подключенный к сети электропитания, он все время поддерживает стабильную температуру шоколада, который подается бесконечными каскадами с верхушки фонтана. Используя элитные сорта бельгийского шоколада, вы насладитесь изумительным вкусом и ароматом популярнейшего в мире кондитерского изделия. Плавно струящийся шоколад в сочетании с экзотикой вкусовых ощущений обеспечит гламурную изысканность и превосходную эстетическую привлекательность вашего праздничного фуршета.
Создавайте шоколадные вечеринки каждый день!
Интернет-магазин Chocoluxe.ru поможет подобрать все необходимое для вашего праздника!
Шоколадный фонтан — это роскошь доступная каждому. Купить все необходимое для шоколадной вечеринки вы всегда можете в нашем Интернет-магазине. У нас вы сможете приобрести:
- Эксклюзивные модели профессиональных и домашних шоколадных фонтанов.
- Превосходные виды высококачественного бельгийского шоколада на любой вкус и цвет.
- Множество аксессуаров для шоколадных фонтанов, включая эффектные вилочки для фондю и шпажки, формочки для конфет и подставки.
Все это предлагается по доступным ценам, благодаря чему каждый гурман шоколада сможет ежедневно наслаждаться уникальным вкусом лучшего в мире десерта.
Источник