- Отчет о рыбалке: 06 мая 2018 — 06 мая 2018, Лесное Озеро, пруд
- Форелевый пруд Лесное Озеро
- Описание история
- Фото читателей (7)
- Отзывы читателей (0)
- Видео файлы (1)
- Связанные страницы(0)
- Фото читателей посетивших эти места
- Берег Широкий Буерак
- Описание история
- Фото читателей (0)
- Отзывы читателей (0)
- Видео файлы (0)
- Связанные страницы(21)
Отчет о рыбалке: 06 мая 2018 — 06 мая 2018, Лесное Озеро, пруд
Дата рыбалки: | 06 мая 2018г. — 06 мая 2018г. |
Водоем : | Лесное Озеро, пруд |
Место — область/район: | Саратовская обл. |
Способ ловли: | Спиннинг |
Моя снасть: | 1. Major Craft Troutino + Daiwa Revros`15 2004 + Ygk Egi-Metal 2. Major Craft Nextino Area Stage + Daiwa Revros E 2000 + Ygk Egi-Metal 3. Zetrix Forra + Daiwa Ninja 1500 + Sunline Super PE 4. Maximus Egoist-X + Kosadaka Viper + Kosadaka Wega |
Какую рыбу ловил : | форель |
Мой улов: | 3-5 килограмм |
Самая большая рыба | форель, 1,5 кг. |
Подробный отчет о рыбалке | И пусть турнир состоялся уже достаточно давно, но не поделиться эмоциями было бы просто преступлением. Долгожданный 1-й рейтинговый турнир Саратовского Форелевого клуба проходил 6 мая, на водоёме «Лесной Озеро» в селе Широкий Буерак. Погода? А что погода? Как и в многих краях нашей необъятной страны, после долгой зимы, наступило сразу лето — а такой фактор, как нельзя плохо сказывается на ловлю пятнистой красавицы. Но что поделаешь? Опыт, пусть и небольшой, но всё же за плечами есть, а значит будем ловить. |
До последнего момента, сомневался сколько брать с собой комплектов удилищ. Всё дело в том, что спиннинг Egoist-X от Maximus, при такой ловле, мягко говоря не особо радовал последние поездки — при активной рыбе до килограмма, бланк просто не успевал включаться в работу, и как закономерный итог было множество сходов. Нет, ловля голавля и жереха — это самая настоящая его стихия, но вот форель? В общем, скрипя зубами, решил что стоит взять, тем более что к нему и вовсе приехала новая катушка, которая так и не прошла проверку «боем».
На жеребьёвке было принято решение играть без финальной части, то есть просто 10 туров, кто больше наберёт очков — тот и молодец. И такое решение не могло не радовать — уже перед первым туром, жара по-настоящему вступила в свою силу.
Первый тур начался довольно скучно. Вода с прошедших соревнований, ещё более помутнела, а бесконечные стаи мелкого карася и вовсе сбивали с толку. Где искать форель? Верхний слой? Пусто, как к слову и нижний. Нужно срочно найти фаворита среди приманок, как и нужный горизонт ловли. Опа! Треск фрикциона — кому-то откровенно повезло, так как за весь тур, всего две поимки на весь водоём. Турнир совершенно точно получится трудным, так как придётся соревноваться не только с настроением рыбы, но и невыносимой погодой. В итоге нулевая ничья, и первое заработанное очко в копилку! Не много не мало, но всё же, первый шаг сделан.
Второй тур оказался на поимки более результативным, но к сожалению, не в моём случае. Снова нулевая ничья, и заработанное очко.
Перемещаясь на другую сторону водоёма в свой следующий сектор, я не мог не спросить у Василия Черткова, что за приманка помогла одержать ему первую победу — в ответ слышу Miu 3,5 грамма от компании Forest. Та самая блесна, с которой у нас не особо сложились взаимоотношения — ловить то ловил, но 100% рецепта ловчей проводки, я так придумать и не смог.
Звучит сигнал — старт! Уже через пару минут, у всё того же самого Василия Черткова, обиднейший сход перед самым подсачником — неужели и правда именно эта блесна сегодня в почёте у пятнистой? В середине периода, всё-таки решив поставить её, слышу за спиной сработавший фрикцион — нет это был не Вася, а уже мой соперник уверенно заводит рыбу и вырывается вперёд. «Ну, вот!» — подумал я — «И что же мне теперь делать?». С долей нервозности, всё же, выбираю один из цветов и снова приступаю на поиски горизонта. Время таяло непередаваемо быстро и всё больше меня стали посещать мысли о первом поражении. «Осталась минута!» — слышен голос главного судьи. Делаю последний заброс, чётко решив провести блесну в верхних слоях и достаточно быстром темпе, чтобы успеть, и. На 2/3 проводки есть поклёвка! Руки «на автомате» делают подсечку и моя Troutino от Major Craft сгибается в долгожданную дугу, пытаюсь погасить рывки неутомимой форели! Только бы успеть завести в подсак! Не хватит никаких слов, чтобы описать те эмоции, что посещали меня в эти секунды, но самое главное — как только рыбка оказалась в подсачнике, тут же звучит сигнал об окончании тура. Фух! Я наверное ещё очень долго буду вспоминать эти 1,5 балла!
В весьма приподнятом настроении, на ещё один комплект, отправляю ещё одну Miu, а остальные два решил, что перед каждым туром, буду постоянно менять приманку, на что-то другое. И в первых же минутах, ловлю такую нужную для победы форель! Как раз тут, и стоит описать от чего, в самом начале своего рассказа, я упомянул про спиннинг от компании Maximus, на который собственно и произошла поимка. Всё дело в том, что я первый раз увидел, как по-настоящему грузится бланк! Форель четыре раза выходила на свечку, а я с полной уверенностью, пусть и не с первой попытки, но всё же без шанса на сход, припарковал её в подсак. Как мне показалось, дело было не только в размере пойманного для такой ловли трофея, но и в весе катушки. На удилище стоит Viper в 2000-ом размере от компании Kosadaka, которая отлично подходит для ловли голавля, но её вес, для комплекта под ловлю форели весьма высок — это 250 грамм! Но! В процессе вываживания, такой вес выполнил роль, какого-то балансира, тем самым позволив удилищу работать правильно и полностью погасить попытки пятнистой сбежать с безбородого крючка! В итоге, первая победа на турнире, и я уже совершенно точно подбираюсь к первой пятёрке! Главное не сбавлять обороты, тем более, что ключик наконец-то найден!
Снова сработал эффект последних минут — проводя с соперником, как казалось очередную безголевую ничью, в последние минуты снова поднимаю блесну в самые верхние слои, и чувствую уверенную поклёвку фактически сразу, но к сожалению после подсечки, успев сделать только два крутка ручкой катушки, сход! «Минута» — снова голос судьи. Делаю последний заброс, и уже фактически под самым берегом снова поклёвка, и снова уже чертовски обиднейший сход. Не дожидаясь финального сигнала, с расстройства ставлю удилище в стойку и. Подняв голову, вижу причину всех моих сходов, которые только что произошли — крючок на блесне, был разогнут фактически в прямую линию. Видимо при колёвке первой рыбы, я попал ей в кость, тем самым при сопротивлении банально разогнув крючок, ну а когда осталась минута я и вовсе не смотрел на него, думая лишь про то, чтобы успеть сделать проводку. Бывает, что поделаешь? Небольшой перерыв, привезти мысли в порядок и снова в бой!
Шестой тур не запомнился чем-то выдающимся, но самое главное, что я снова не проиграл, а значит, что очередной балл отправляется в копилку.
Тур, после которого остальные спортсмены с небольшой опаской стали смотреть в мою сторону. Почему? Волшебная фраза судьи о том, что «осталась минута» и снова поклёвка! И снова мощный по форелевым меркам Egoist-X от Maximus, правильно нагружается и форсировано паркует рыбку в мой подсачник! Непередаваемое удовольствие, такие необходимые 3 очка, и самое главное — с такой активностью рыбы, и количеством баллов в моей копилке, не трудно было подсчитать, что на данную минуту, я возглавляю список лидеров данного турнира!
Первое, что я слышу от соперника после сигнала о старте: «Давай только без твоих последних минут — если ловишь, то лови сразу!» Не успел он до конца произнести фразу, как неожиданная поклёвка на блесну Dohna от Anthem, и конечно же, вовремя сделать подсечку я не успел. Что поделать? Заговорил! А отвлекаться мне сейчас, ой как не нужно! Тем более, что до конца периода, я больше и не видел контакта с рыбой, и в итоге снова лишь очко и нулевая ничья.
Долгожданный очный поединок с Василием Чертковым, в конце которого нам пришлось остаться друзьями — снова нулевая ничья без единого контакта с рыбой.
Лёгкий математический подсчёт и расклад выглядел примерно таким образом: На данный момент 5 человек являются претендентами на почётные призовые места, из которых я занимаю вторую строчку. Но. Нужна только победа! И именно тут, я сделал, наверное единственную ошибку за весь турнир — в тот момент, когда абсолютно все перешли на ловлю силиконовыми приманками, я же наоборот решил окончательно упереться в блёсна, и свойственно прогадал. Нет, не проиграл, а снова раскатал «безголевую» ничью и заработал только очко, когда двое из конкурентов, совершенно точно одержали победы, но как сыграли остальные и есть ли шанс?
К сожалению, итоговое только 5-ое место. Да, для меня как относительного новичка в форелевом спорте это бесспорно неплохое достижение, но всё же можно и нужно было выступать лучше. Тем более, что с каждым турниром не только медленно но верно приходит понимание, но и какой-никакой, но всё-таки опыт складывается в копилку, и значит, что результат обязательно будет!
Источник
Форелевый пруд Лесное Озеро
Небольшой платный пруд недалеко от Волги и села Широкий Буерак (район Пудовкино, Синенькие). Отличительной чертой является наличие форели.
Саратовская область Саратовский район — с. Широкий Буерак
8-917-317-41-49, Антонина
- Координаты: 51.312304, 45.768460
Описание
история
Фото
читателей (7)
Отзывы
читателей (0)
Видео
файлы (1)
Связанные
страницы(0)
Небольшой платный пруд недалеко от Волги и села Широкий Буерак, заметно отличается от других платных прудов предложением половить форель. Пруд с проточной родниковой водой, поэтому форель чувствует себя прекрасно. Красота дикой природы, пруд находится посреди густых зарослей, западнее и южнее него лесной массив, можно поставить палатку.
Небольшой платный пруд недалеко от Волги и села Широкий Буерак (район Пудовкино, Синенькие). Отличительной чертой является наличие форели. Пруд недалеко от дороги, проехать можно всегда. Красота дикой природы, пруд с проточной родниковой водой. Можно поставить палатку. Разрешено ловить удочкой с одним крючком.
Ловиться неплохой карп, линь, сом, форель, хороший карась. Проводится фестиваль-турнир по ловле форели.
Фото читателей посетивших эти места
Делитесь своими фотографиями и впечатлениями, своими трофеями и всем интересным, что с Вами произошло с другими читателями.
Удалить свои фото можно на своей странице во вкладке — фотографии.
Войдите под своим логином, пожалуйста
Источник
Берег Широкий Буерак
Местонахождения располагается у береговой полосы среди находок: захоронения остатков плезиозавров, овальные в сечении сидеритовые конкреции, содержащие остатки раковин аммонитов и брюхоногих моллюсков
Саратовская область Вольский район — с. Широкий Буерак
- Координаты: 52.122626, 47.792979
Местонахождение «Карьер Карякино»
Местонахождение «Берег Плезиозавров»
Местонахождение «Нижняя Банновка»
Местонахождение «Рассыпновский пруд»
Местонахождение «Урочище Буданова гора»
Урочище «Пудовкин буерак»
Карьер «Первомайское» (Безобразовка)
Урочище «Орловские Увалы»
Песчаный карьер Водник
Песчаный карьер у Докторовки
Описание
история
Фото
читателей (0)
Отзывы
читателей (0)
Видео
файлы (0)
Связанные
страницы(21)
Местонахождения располагается у береговой полосы по откосам вдоль берега южнее и севернее села. Среди находок: захоронения остатков плезиозавров, овальные в сечении сидеритовые конкреции, содержащие остатки раковин аммонитов и брюхоногих моллюсков, характерных для нижнего апта. Широкий Буерак – уникальное место. Это понятно и по находкам – там найдено множество замечательных аммонитов.
Слои в Широком Буераке залегают не горизонтально, а под углом, постепенно понижаясь в сторону Саратова. И в дальней части (уже за пределами д.Широкий Буерак, в сторону Сызрани) разрез выглядит совсем иначе — там под аптскими глинами обнажаются пески, по-видимому барремского возраста.
Буерак заметно отличается от местонахождений того же самого возраста в Ульяновской области – здесь аптская плита представлена в виде отдельных конкреций, здесь мало — кальцитовых аконецерасов и дегезитов в конкрециях, зато здесь есть удивительно хорошей сохранности аптихи и аммонителлы в черных сланцах и крупные красивые Deshayesites в конкрециях ниже этих сланцев. Здесь в аптских глинах довольно часто встречаются белемниты, крайне редкие в других аптских разрезах.
У береговой полосы в 1,5 км южнее села обнаружен частично, заключенный в одну из конкреций с многочисленными аммонитами Deshayesites deshayesi (Leym.) (происходящей с наиболее низкого из отмеченных уровней залегания конкреций) фрагмент черепа плезиозавра со сгруженными к нему с одной стороны отдельными костями автоподия и неполным позвонком. Спереди и сзади конкреция ограничена поверхностями разлома.
Ассоциация остатков черепа с многочисленными костями посткрания, дают основания полагать, что здесь, очевидно, был захоронен в уже расчлененном состоянии достаточно полный скелет плезиозавра. В 1,5 км к северу от Широкого Буерака обнаружены фрагменты верхней и нижней челюстей, заключенные в конкрецию, очевидно, с того же стратиграфического уровня.
В 500 м верх от села обнаружен позвонок, видимо, из глин. Все кости темно-коричневые, очень плотные, в той или иной степени окатанные.
Единственный позвонок плезиозавра был обнаружен севернее с. Широкий Буерак.
РАЗРЕЗ (снизу вверх)
K1a 1. Глины светло-серые с голубоватым оттенком, слабо песчанистые, неравномерно непараллельно слоистые, со слабо выдержанным уровнем крупных (до 1,2 м), овальных в сечении сидеритовых конкреций, содержащих остатки раковин аммонитов Deshayesites deshayesi (Leym.), двустворчатых и брюхоногих моллюсков, характерных для нижнего апта. Видимая мощность составляет около 1,5 м.
K1a 2. Глины черные, жирные, местами уплотненные и слабо опес- чаненные, тонко непараллельно слоистые, с редкими ходами илоедов. Прослеживаются несколько выдержанных уровней плотных сидеритовых конкреций двух видов: серые, менее плотные, часто содержащие кальцитовые прожилки, и кирпично-красные, ожелезненные, очень плотные (молоток сломаешь), с сульфидизированной сердцевиной, нередко содержащие ядра аммонитов Deshayesites sp. и Tropaeum sp. Размер конкреций — 0,2- 0,8 м. Непосредственно в глинах встречены ядра аммонитов Deshayesites sp., а также гастропод и бивальвий. Мощность слоя изменяется по горизонтали от 2 до 4 м.
K1a 3. Песчано-глинистая пачка: в нижней части — глины темно- коричневые, жирные, горизонтально слоистые, в верхней — прослеживается четкая тенденция к увеличению роли псаммитовой составляющей, и глины постепенно переходят в пески грязно-коричневые, кварцевые, глинистые, средне-крупнозернистые. В нижней части этого слоя наблюдается появление караваеобразных неправильно-овальных сидеритовых конкреций размером 0,2-0,5 м септариевого типа, с ядром, сложенным сульфидами и кальцитом. Мощность слоя около 10 м.
Источник