- [ Рецепты на огне ] — Шашлык из угря.
- Шашлык из угря
- Как вкусно приготовить шашлык из угря
- Как приготовить шашлык из угря?
- Маринад для шашлыка из угря
- Рецепт шашлыка из угря с овощами
- Рецепт шашлыка из угря с соусом
- Рецепт Угорь жареный на гриле
- Шашлык из морского угря
- Шашлык из угря – рецепт приготовления
- Угорь на мангале – рецепт приготовления
[ Рецепты на огне ] — Шашлык из угря.
Угорь — очень питательная и полезная рыба. Раньше речного угря вылавливали очень большими объемами, поэтому теперь этот вид подбирается к списку вымирающих и ряд организаций уже внесли его в свои «красные книги», что привело к дефициту и подорожанию этой рыбы.
Но пока запрет не добрался до нашей страны и угря, хоть и за немалые деньги, можно купить, сделаем вкуснейший и нежнейший шашлык.
Начнем! 1. Чистим. Если вы приобрели целую тушку, то как и любую рыбу необходимо почистить и тщательно вымыть всю слизь. Кожу стоит снять с крупных особей, мелкие имеют тонкую и вкусную, так что можно оставить. Возможно сразу приобрести разделанное филе. 2. Режем. Если угорь маленький то филе можно оставить целиком, если крупный — то режем кусочками по 3-5 см. Мы делаем средние филе на 1 кг веса. 3. Маринуем. Для маринада потребуется: лук — 1 шт (режем кольцами, мнем), масло оливковое — 2 ст.л., пол лимона (сок), соль, перец — по вкусу. Все смешиваем, заливаем угря. Оставляем не более чем на час. 4. Готовим наш мангал и разогреваем гриль-решетку. Барбекю-комплексы от компании Сигалта по вашему желанию могут быть оборудованы мангалом и специальной гриль-решеткой с мелкой сеткой для морепродуктов. Так же ее особенностью являются удобные термостойкие ручки и несколько уровней, для регулировки высоты над углями.
5. Нанизываем на подходящие по размеру шпажки или шампура. Укладываем на разогретый гриль и жарим 15-20 минут, часто переворачивая и главное — не отходя надолго от мангала.
Источник
Шашлык из угря
Давайте приготовим вкуснейший шашлык из угря (рецепт с фото прилагается). Угорь является деликатесной рыбкой: копчёности из него украшают банкетные столы, его подают на изысканных приёмах.
- жиры — до 30 %
- витамины А, B1, B2, D, E
- белки — 15–17 %
- кислоты Омега-3
- ценные минералы — магний, натрий, фосфор, сера и т.д.
В Японии мясо угря ценится за то, что снимает усталость в жару, помогает легче перенести летний зной.
Как вкусно приготовить шашлык из угря
Шашлычок из деликатесной рыбки со змеиным телом готовят обычным способом, нанизав кусочки на шампуры. Или зажаривая более крупные куски на решётке, установленной на мангал. Легко запечь рыбку в обычной духовке, а при подаче кусочки красиво нанизать на шпажки вместе с оливками, помидорами, дольками лимона, луком. Такое блюдо выглядит более эстетично, чем снятое с углей неумелого шашлычника.
Для пикантности рыбку посыпают зернами граната, обкладывают четвертинками варёных яиц, поливают соусом. Или соус подают отдельно в изысканном соуснике.
Угрей, как любую другую рыбку, перед приготовлением:
- чистят, снимая с поверхности слизь и мелкие чешуйки (у небольших рыбин кожицу оставляют — она очень вкусна!),
- потрошат, вынимая внутренности,
- отрезают головы,
- хорошо промывают,
- нарезают порционными кусочками одинаковой величины.
1. Кусочки обсушивают бумажным полотенцем, надевают на шампуры, сразу жарят.
2. Посыпают рыбку солью и перцем, дают полежать 15–30 минут.
3. Готовят более сложный маринад, в котором рыбу держат 2–4 часа.
Как приготовить шашлык из угря?
Иметь в наличии рыбку небольшого размера (именно из тушек весом не более 1-2 кг получаются самые вкусные шашлыки).
Решить, из каких ингредиентов сделать маринад. Он во многом определяет вкус готовой рыбы.
Плюс правильная технология запекания: угли из хорошей древесины (ольхи, плодовых деревьев) должны давать жар определённой температуры, при которой рыбка нежно томится и пропекается, но не подгорает и не обугливается.
Вынутую из маринада рыбку подвергают окончательной экзекуции — запеканию над углями жаровни. Чтобы кусочки не пересушились при обжаривании, их часто смазывают маслом, вином, тёплой водичкой.
Для пикантности делают сложный шашлык: мясо угря запекают вместе с курицей, лососем, морепродуктами (креветками).
Как сделать мангал самостоятельно, читайте в этой книге. Скачивание начнётся сразу при нажатии на ссылку.
Можно приобрести готовое оборудование здесь:
К шашлыку подают цельные или нарезанные овощи, салаты, гарниры из овощей и круп, листовую зелень.
Маринад для шашлыка из угря
Над вариацией маринадов можно колдовать бесконечно, сочетая с пряностями разные продукты: фруктовые и овощные соки, вино, минеральную воду, сливки, соусы. Состав маринада может быть любым. Ингредиенты сочетают из того, что есть дома на кухне, или специально закупают перед приготовлением шашлыка.
Маринад может быть холодным и горячим. Например, просто смешивают масло с томатным соусом и всыпают любимые специи, добавляют коренья (имбирь, сельдерей), семена (кориандр, кунжут).
Или кипятят воду с солью, опускают в неё овощи (лук, морковь) и пряные компоненты (лавр, горошины перца, щепотки сухих трав), чтобы в кипятке они лучше раскрылись, отдали аромат и полезные вещества. Затем рассол охлаждают, заливают рыбу и дают настояться в маринаде.
Тонкая задача кулинара — так смешать ингредиенты, чтобы они подчеркнули и раскрыли вкус рыбы, но не затмили его. Часто в маринадах применяют лимонный сок. Угорь — рыбка придонная, пахнущая илом. Свежий сок, выдавленный из лимона, заглушает запах, приятно ароматизирует рыбу.
Рецепт шашлыка из угря с овощами
- лимон — 0,5 шт.
- соль, перец чёрный — по вкусу.
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
Рыбку нарезают на куски размером 4–6 см. Укладывают одним слоем в широкую посуду. Посыпают смесью перца и соли. Сбрызгивают соком лимона. Оставляют на 20 минут. В течение этого времени посуду несколько раз встряхивают, чтобы кусочки рыбы равномерно просолились.
Лук, баклажаны, помидоры режут кружками 0,5 см толщины. Кружочки овощей слегка посыпают солью.
Угря накалывают на шампуры вперемешку с овощами. Запекают до готовности рыбы.
Не обязательно для маринада ограничиваться только перцем и солью. После того, как рыбка сбрызнута соком лимона, можно её посыпать мелко нарезанной зеленью. Травки выпустят сок, придадут рыбке сочность и пикантный вкусовой оттенок.
Рецепт шашлыка из угря с соусом
- соль — на свой вкус
- масло любое растительное или растопленное сливочное — 2–3 ст. л.
- вино (полусухое, полусладкое, сухое) — 200 мл
- лимон — 0,5 шт.
- имбирь — 1 ч. л.
- красный соус типа кетчупа — 200 г
- зелень (укроп, базилик, розмарин, кинза, майоран, орегано) — 1 пучок
- лук — 1 шт.
Кусочки угря накалывают на металлические шпажки, смазывают маслом, запекают до готовности.
Снимают рыбку с шампуров, выкладывают на большое блюдо, аккуратно посыпают мелкой солью, поливают соусом, обсыпают колечками репчатого лука и зеленью. Можно использовать один вид зелени или смесь разных травок.
К вину добавляют лимонный сок, тонкой струёй вливают смесь в красный соус, перемешивают. Для остроты и терпкости добавляют тёртый корень имбиря или порошок из него. Можно в соус положить зелень и взбить в блендере до однородности.
Не возбраняется к шашлыку из угря подать любой другой готовый соус, выбрав его на свой вкус, или приготовить самостоятельно из других продуктов.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Источник
Рецепт Угорь жареный на гриле
Во многих странах блюда из угря считаются деликатесом, подаются в фешенебельных ресторанах и весьма не дешевы. Эта рыба, поданная на закуску или в качестве основного блюда, обладает уникальным вкусом, она хороша копченая, соленая, вяленая или жареная. Угорь бывает морским и речным, совершенно неважно, какого он происхождения, как и многие другие обитатели водных глубин, он содержит фосфор, йод, калий, и еще значительное количество всяких полезных микроэлементов.
Если повезет найти угря, выберете тушку пожирнее. Итак, имея экземпляр вкусной и полезной рыбины, самый простой вариант – приготовить жареного угря на гриле или сковородке.
Нам понадобится:
Угорь — 1 кг
Соль — 1-2 ч. ложки
Перец — щепотка
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 4 шт.
Рецепт приготовления:
К первому этапу нужно подойти очень ответственно и тщательно промыть рыбу, можно сделать это с помощью крупной соли, чтобы убрать всю слизь (помните же, «скользкий как угорь»). Отрезать голову и хвост, извлечь внутренности.
Порезать рыбу на порционные кусочки, обсушить и натереть смесью чеснока, оливкового масла, уксуса, соли и перца. Оставить в маринаде минимум на час.
Если рыбу предстоит жарить на гриле или мангале, наденьте их на шпажки или тонкие шампура, вставляя между ними поломанные листья лаврового листа.
На сковородке получится не менее вкусно, обваляйте кусочки в муке и отправляйте в разогретое растительное масло. Длительной тепловой обработки рыба не требует, обжарьте до получения красивой золотистой корочки – и все готово.
Источник
Шашлык из морского угря
Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! Уважайте чужой труд!
Мой сын был на рыбалке и поймал довольно большого угря. Когда я увидела «этого монстра» была просто в шоке. Но приятель сына – заядлый рыбак поделился со мной хитростями, при помощи которых можно без особых хлопот разделать угря. Итак, во-первых, угорь – очень скользкий, поскольку у него нет чешуи и он похож на змею. Поэтому и снимать шкуру с него надо так же как и со змей, сделать надрезы вокруг головы и поддев шкуру, снять ее с угря как чулок. Чтоб угорь стал не такой скользкий, его надо засыпать крупной солью и оставить на пару часов. После этого он будет не такой скользкий, и вы сможете легко снять с угря кожу. Когда мы разделали угря, перед нами стал вопрос: «Как его приготовить?» А поскольку на следующий день мы планировали устроить грильпати, то мы решили приготовить шашлык из угря , а так же мы сказали нашим друзьям, что будет угорь на мангале . Шашлык из угря я решила приготовить в восточных традициях и замариновала угря в соевом соусе со специями. А остальные кусочки угря я замариновала в пряных травах и лимонном соке. Таким образом, мы приготовили из угря сразу два блюда из рыбы, которыми с вами и поделится Суперхозяйка. RU
Шашлык из угря – рецепт приготовления
Угря почистить, хорошо помыть, высушить, снять кожу и нарезать на кусочки сантиметра по три.
Полить рыбу соевым соусом, посыпать молотым перцем и нарезанной петрушкой.
Теперь накрываем рыбу и оставляем ее мариноваться часа на три.
После этого нанизываем кусочки маринованного угря на деревянные шпажки и выкладываем их на решетку мангала.
Угорь на мангале – рецепт приготовления
Итак, натираем специями и солью угря. Поливаем его лимонным соком, ломаем лавровый лист и добавляем его к рыбе. Майоран помять руками и добавить его к нашему маринованному угрю.
Накрываем контейнер с маринованным угрем и ставим его в холодильник часа на три. Когда угорь промаринуется, выкладываем его на хорошо разогретую решетку мангала и запекаем с двух сторон до готовности.
Источник