Как написать рассказ о красоте моря 2 кл., готовый образец где искать?
Как написать рассказ о красоте моря для 2 класса класса по окружающему миру и оформить его?
Рассказ о красоте моря словами детей.
Рассказ о красоте моря для начальной школы.
Сочинение на тему «Красота моря».
Рассказ на тему красота моря при закате.
Сочинение на тему описание красоты моря во время заката.
Рассказ о красоте моря от лица ребенка
Ваш ребёнок может написать рассказ о море и в том случае, если он там бывал, и в том, если пока ещё ему не удалось побывать на море.
1. Море большое, безграничное. Я была на море зимой, поэтому не купалась. Зато я каждый день гуляла по пляжу и собирала ракушки. У меня их много, они красивые и яркие. Я надеялась, что найду в них жемчужину, но, оказывается, жемчуг находится в других ракушках, которые не попадают на берег. На море очень красиво. Даже, если нельзя загорать и купаться. Там такие закаты. А когда сильный ветер, море бурлит. Это страшно, но красиво. Я смотрела на это из окна, и радовалась, что я не рыбак и не возвращаюсь к берегу в шторм.
Надеюсь, что я ещё съезду на море летом. Потому что поплавать мне тоже хочется.
2. Море я видела на картинках. Сама я на море ещё не бывала, но обязательно побываю. Потому что на картинках оно невероятно красивое! С красными закатами, темное или голубое, иногда с большими волнами. По морю плавают красивые лодки, а над ним летают белые птицы. Это так красиво! Хочу увидеть всё своими глазами. А ещё там есть ракушки самых разных форм! Говорят, что в ракушке можно услышать звук волн. Я это проверю, когда буду на море.
Многие пишут рассказ о красоте моря днем, летом, когда ездят отдыхать. А мне бы хотелось вспомнить море ночью.Вот пример картинки, чтобы легче было писать текст для 2 класса:
Никогда не забуду ночное море. Днем оно тоже красивое, но в лунном свете оно необычное, таинственное, загадочное. Когда село солнце, небо и море стали темно-синими, практически черными. Водная гладь успокоилась, будто затаилась. Чего она ждала? Луну. Огромная, круглолицая и бледная она появилась над горизонтом. А следом за ней на море образовалась серебристая лунная дорожка. По ней так хотелось пройтись. Или увидеть, как издалека по этой лунной тропе шагает какой-нибудь волшебник или морская фея.
В лунном свете все вокруг было другим. Серебристым, а не желтым стал песок. Прибрежные скалы тоже будто побелели. Только мягкий, размеренный шум волн напоминал, что это не сон. Они неспешно накатывались на песок и с шуршанием отступали. Вот таким красивым бывает море ночью. Им можно любоваться до бесконечности. Глядя на такую красоту, совсем не хочется спать. А утром море сделает вид, будто ничего этого не было. Волны не перешептывались с бледнолицей луной, а по лунной дорожке никто не гулял.
«Море, море, мир бездонный» поётся в песне. Я очень люблю море. С родителями мы каждый год ездим на море отдыхать. В этом году мы были в Крыму. Как там красиво! Природа необыкновенная, а море великолепное. Жарким, солнечным днём очень приятно искупаться в море. А когда загораешь можно смотреть на море, на его лазурную гладь и наслаждаться. От легкого ветерка по морю бегут волны-барашки, солнце отражается яркими бликами, как будто алмазики сверкают. Когда солнце садится нашему взору предстаёт картина невиданной красоты. Отражаясь от водной глади солнце показывает нам золотисто-красную тропинку, по которой хочется убежать в небо, в сказочный мир. Огненное, горячее небо как-будто сливается с прохладной водой и появляется прекрасное зрелище. Жаль, что закат быстро проходит. Зато с наступлением следующего дня можно наблюдать рассвет, вендь он не менее красив. Но это уже совсем другая история.
Вот небольшой рассказ о море от лица мальчика-второклассника.
Раньше я никогда не бывал на море, потому что мы живем далеко от него на берегах двух больших русских рек — Волги и Оки. Но мне рассказывали о нем родители и школьные друзья, а также я читал о нем в книжках и даже видел на картинках.
Этим летом мы поехали с папой и мамой на Средиземное море в Италию. Мы поселились в небольшом отеле, из окон которого я впервые увидел море. Какое оно огромное! Синее и безбрежное! Я торопил родителей поскорее пойти к морю.
И вот мы вместе с родителями идем к морю. Постепенно оно заполняет весь горизонт. Оказалось, что море не только синее, а имеет множество оттенков — голубое, бирюзовое, зеленое с белыми барашками. Море было такое прозрачное, что видно камни и водоросли. Как приятно ходить по мелкой воде у берега босиком! Но еще лучше купаться с папой и мамой в море! Оно оказывается соленое.
Вечером после ужина мы снова отправились к морю. Вдоль берега была специальная прогулочная дорожка с деревянным настилом. По ней гуляли отдыхающие. Никто не купался, но все смотрели на море, потому что над морем садилось солнце. Оно отражалось в море, была видна солнечная дорожка на фоне воды. Закат на море переливался всеми красками — желтыми, оранжевыми, пурпурными.
Мне очень понравилось море, мы обязательно приедем сюда еще.
Источник
Море такое сегодня красивое.
Море такое
сегодня красивое.
Розово-желтое.
а дальше синее.
Каждое утро
тобою любимая!
Необъяснимо,
но самая сильная.
Неповторимым,
неземным шепотом
Нежно на ушко:
«малышка любимая. »
С жадностью, с жаждой,
с неистовым голодом
Каждый мой вдох,
тебе лишь, любимый мой.
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2023. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Источник
Красное море – самое красивое море в мире
Красное море — самое красивое море в мире. Это звание принадлежит ему совершенно справедливо. Это море действительно восхищает многообразием красок и форм.
Красное море, располагается в тектонической впадине и является внутренним морем Индийского океана, оно считается самым молодым и по мнению многих самым красивым, интересным по разнообразию форм флоры и фауны.
Несмотря на то, что Красное море считается самым соленым из морей, входящих в состав Мирового океана, оно поражает даже бывалых дайверов красотой и разнообразием различных существ обитающих в нем. Красное море является самым соленым потому, что в него, в отличии от всех других морей мира, не впадает ни одна пресноводная река. Конечно, оно намного уступает по содержанию соли Мертвому морю, но в нем, как известно, не способен выжить по сути ни один живой организм. Соленость воды прекрасного Красного моря достигает 60 граммов соли на литр воды. В Черном море – всего 18 грамм соли на литр воды.
К тому же, описывая Красное море, которое отнесено к одному из 7-ми чудес подводного мира, нельзя не вспомнить, что это еще и самое теплое море на Земле. Всё потому, что его согревают не только лучи солнца, но также и земная поверхность, мантия, и в Красном море, в отличие от других морей, из глубины, со дна поднимаются не холодные, а довольно теплые слои воды. В зимнее время вода нагревается до 21 – 23 градусов по Цельсию, а летом даже до +30. Во многом именно из-за высокой температуры морской воды и постоянного ее испарения это море и является самым соленым в мире, после Мертвого.
Красное море – это рай для дайверов, рыболовов и людей, любящих подводную охоту. Стоит всего только надеть маску и взять трубку, как у самого берега можно увидеть, прекрасный, чарующий подводный мир с большим разнообразием разноцветных кораллов, морских ежей, губок и рыб. Иногда кажется, что каждый вид соревнуется здесь с другим по яркости окраса и необычности внешних форм. Теплые и поразительно чистые воды Красного моря позволяют здесь обитать множеству видов подводной флоры и фауны, большая часть которых являются эндемиками. Жизнь под водой этого прекрасного моря кипит и не замирает даже глубокой ночью.
На сегодняшний день в водах этого моря обнаружены и описаны почти 1 500 беспозвоночных, и почти столько же видов рыб. И при этом удивляет тот факт, что по мнению ихтиологов, сейчас открыто не более 60-ти процентов обитателей вод этого соленого рая, ведь его глубина достигает трех километров, а это позволяет сказать о том, что много глубоководных рыб этих вод еще не известны науке. На сегодняшний день открыты только сорок три вида рыб, обитающих на довольно больших глубинах. Интересен факт, что в Красном море около 30 % существ, обитающих в северной части моря не могут жить в южной его части. Представляется какая-то невидимая граница, которая как будто не дает перемещаться им с севера южнее. При этом химический состав и температурный режим водя в этих областях практически идентичны. Возможно, причина скрывается в слове «почти»? 🙂 Благодаря довольно высокой температуре на узкой полоске воды этого моря, которое тянется вдоль крутых берегов, сформировались одни из самых прекрасных и роскошных коралловых рифов на нашей планете. Эти рифы относят к самым молодым на Земле, им всего 6-7тыс. лет. В нем на данный момент обнаружены официально описано и изучено 177 различных видов кораллов, многие из них обычно обитают в экваториальных морях, на 2,5 тыс. километров южнее. А густые коралловые заросли – это место обитания более тысячи видов рыб, около трети из которых водится именно здесь и негде больше.
Несмотря на всю внеземную красоту подводного мира, это море конечно же, скрывает в себе массу опасностей. И многим туристам известно, что прикасаться к красивейшим кораллам, необычным губкам или медузам в море опасно и запрещено. Гиды предупреждают об этом и это пишут в каждом туристическом проспекте. Необходимо помнить, что серьезный укол морского ежа или же укус зубастой мурены, ядовитой подводной змеи, приводит к ожогу, различным аллергическим реакциям, большой кровопотере, а в редких случаях даже к смерти пострадавшего.
В глубинах Красного моря, обитает 44 вида акул. Конечно какие-то из них вполне безобидные создания, которые живут только на больших глубинах и питаются исключительно планктоном или мелкой рыбешкой. Однако среди них есть и опаснейшие для человека виды: тигровая акула, которая довольно часто нападает на людей без видимой причины. К сожалению, в последнее время все чаще стали происходить нападения тигровых акул на человека, которые часто заканчивались фатально. Есть данные о том, что в нем также обитает большая белая акула, которую даже ученые считают машиной для убийства. Эти факты точно подтверждены не были, но следует помнить, что зайти в море белая акула может через Суэцкий канал из Средиземного моря. Поэтому если турист вдруг увидел в чистейшей морской воде крупную рыбу, ему, несомненно, надо как можно скорее выйти из воды.
Бесспорно, в Красном море водится очень большое количество опасных для людей видов беспозвоночных, морских ежей, акул и змей. Но, если следовать рекомендациям, внимательно слушать инструкторов, то практически любая опасность обойдет туриста стороной и он откроет для себя тот удивительный и необычайно красочный мир, который можно увидеть только в Красном море — самом красивом море в мире.
Источник