Sea grapes морской виноград

Sea grapes

Sea grapes are a type of sea creature in the Animal Crossing series , introduced in Animal Crossing: New Leaf.

While initially absent from Animal Crossing: New Horizons, sea grapes were added in the 1.3.0 Free Summer Update in July 2020.

Contents

Catch details [ edit ]

In New Leaf [ edit ]

«I got some sea grapes! See? Grapes!»

Time of year Jun – Sep 15
All year (Tortimer Island)
Time of day All day
Peak times Aug:
4 AM – 9 PM
Shadow size Small
Shadow movement Stationary
Sea creature size 20 cm
Rarity Common
Selling price 600 Bells
Furniture size

In New Horizons [ edit ]

«I got some sea grapes! Can’t let these go sour.»

Time of year North: Jun – Sep
South: Dec – Mar
Time of day All day
Shadow size Small
Shadow movement Stationary
Spawn requirement Appears from the start of the game
Selling price 900 Bells
Furniture size

Donating to the museum [ edit ]

In New Leaf [ edit ]

Upon donating the sea grapes to the museum, it can be found in the large pool in the first room of the sea exhibit, along with many other species of sea creatures. It is found in the corner of the pool nearest to the entrance. The exhibit has this to say about the Sea Grapes:

«Sea grapes are small spheres attached to slender stems on branches, similar to normal grapes. However, despite looking like and being called «grapes,» they aren’t much like the land-based variety. They grow in warm oceans and are very susceptible to cold conditions, meaning refrigeration is difficult.»

In New Horizons [ edit ]

When donating to the museum, Blathers will say the following:

«Sea grapes are a marine algae that look much like their landlocked namesake. That is, they are green pearl-like orbs that cluster tightly along underwater vines. And sea grapes, like regular grapes, are a popular snack food too. albeit of the saltier variety. Fans of the briny delicacy enjoy the way the shiny pearls POP when chewed. It makes one wonder whether sea grape juice might have some appeal? ‘Twould leave the drinker with sour grapes, I suppose.»

Читайте также:  Экологические виды морских рыб

The sea grapes are located in the coral reef tank in the museum.

Fishing Tourney [ edit ]

In New Leaf [ edit ]

During a Fishing Tourney, when given sea grapes, Chip will not score the sea creature but will say the following:

«Sea grapes are just great. They pop in your mouth like bubble wrap! Me, I prefer them without dressing fresh from the water! You feel me? YUM!»

Real-world information [ edit ]

Sea grapes, Caulerpa lentillifera, are a type of edible green algae native to the Indo-Pacific. It is eaten by people across the region, from Bali, Indonesia to Okinawa, Japan. It is also cultivated in the Philippines, capable of producing 12-15 metric tonnes per hectare of pond used.

More information on this topic is available at Wikipedia.

Names in other languages [ edit ]

ウミブドウ
umi-budō
Sea grape(s)
바다포도
badapodo
Sea grape(s)
海葡萄
hǎipútáo
Sea grape(s)
Морской виноград
Morskoy vinograd
Sea grape
Zeedruiven Sea grapes
Kriechsprossalge Creeping sprout algae
Uva de mar Sea grape
Algue raisin de mer Sea grape algae
Vite di mare Sea grapes

Источник

Что такое морской виноград и как его готовить

Морские водоросли представляют собой ценнейший продукт, содержащий много полезных микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Одной из их разновидностей являются водоросли, называемые морским виноградом. Произрастает он в прибрежных водах японского острова Окинава. Многие называют его «зеленой икрой», а в Японии оно называется уми будо. Данное морское растение относится к роду каулерповых. Свое название оно получило благодаря внешнему сходству с гроздьями винограда, только меньшего размера. Уми будо имеет солоноватый вкус и «ягодки» лопаются во рту подобно икринкам.

Растение привередливо в выращивании и для его произрастания подходит только чистая и теплая вода. Оно может расти только в соленых водоемах.

Цветовая палитра водорослей разнообразна, это хорошо видно на фото. Они могут иметь зеленовато – желтый, оливковый и даже бирюзовый цвет. Уми будо вырастает в длину до 5 метров.

Приготовление морского винограда

Прежде чем готовить какое – либо блюдо из морского винограда, необходимо приобрести качественный и свежий продукт. При выборе следует обратить внимание на состояние «виноградин». Все «ягодки» непременно должны быть твердыми, упругими и пружинить под пальцами. Если эти условия не соблюдены, то велика вероятность, что это продукт не первой свежести. Перед подачей водорослей на стол их необходимо поместить в большую чашку и залить холодной водой. Оставить их там примерно на 15 минут. За это время частички грязи и песка осядут с поверхности «виноградин» на дно. Далее следует промыть водоросли под струей холодной проточной воды и подержать в холодильнике в течение 10 минут.

Читайте также:  Виды морских водорослей которые едят

уми будо

Сколько варить

Процесс варки морского винограда занимает от 20 до 40 минут. В ходе варки нужно обязательно снимать образующуюся пену. Время приготовления зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Если нужно, чтобы «ягодки» были не очень мягкие, то варить их следует примерно 20 – 25 минут.

Применение морского винограда в кулинарии

Существуют различные варианты применения морских «ягод» в кулинарной сфере. Продукт употребляют и в свежем, и в сушеном виде. Водоросли можно подать в качестве самостоятельного блюда, сбрызнув соком лайма. Вместо лаймового сока можно взять не крепкий раствор яблочного уксуса.

Часто морские виноградинки используются в качестве одного из компонентов овощных салатов либо в салатах из морского винограда с морепродуктами.

По мнению гурманов полностью вкусовые качества морского продукта «раскрываются», если его дополняет соевый соус и различные острые приправы.

Не рекомендуется заправлять блюда из «зеленой икры» майонезом, поскольку он кардинально изменяет вкус водорослей. Хорошо сочетается морской деликатес с соусом «песто».

Рецепт на зиму

Можно заготовить морские водоросли на зиму, для чего понадобится его засушить или посолить.

Сушка водорослей осуществляется по следующему принципу:

Длинные гроздочки следует перевесить на веревке и оставить до тех пор, пока «ягодки» полностью не высохнут (промывать «виноградины» не нужно). Готовый продукт покрывается налетом соли беловатого оттенка. Прежде чем готовить сушеные водоросли, их понадобится замочить холодной водой до набухания. Через 2 часу воду нужно поменять.

уми будо

Если не хочется заниматься сушкой водорослей, можно хранить их в стеклянных банках, щедро пересыпав солью. Перед приготовлением «ягодки» следует залить холодной водой на пару дней, периодически меняя воду.

По-корейски

морской виноград

Для приготовления морского винограда по — корейски потребуется приготовить следующие

  • Морской виноград свежий ½ кг
  • или
  • Морской виноград сухой 50 гр
  • Уксус яблочный 5% 1 ст/л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь по — корейски 200 гр
  • или
  • Морковь свежая 300 гр
  • Соевый соус 20 мл
  • Соль, перец и пряные травы — по вкусу

Что такое морской виноград и как его готовить

уксус

водоросли

лук

лук чеснок

Что такое морской виноград и как его готовить

Хорошо перемешать все компоненты, добавить соевый соус, соль, перец, пряности и пассировать в течение 5 минут.

Степень готовности каждый определяет для себя самостоятельно, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Блюдо подается к рису или морепродуктам.

По-сахалински

Еще один рецепт, пользующийся популярностью у жителей Сахалина – «Морской виноград по-сахалински». Для его приготовления потребуется следующий перечень продуктов:

  • 0,5 кг водорослей,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
  • Растительное масло для жарки.
Читайте также:  Одна в море инстаграм

морской виноград

  1. Водоросли необходимо промыть и залить водой, добавив винный уксус. Варить в течение 30 минут.
  2. Отваренные водоросли следует промыть в холодной воде, после чего порезать их на веточки длиной примерно 5 сантиметров.
  3. Луковицы очистить от шелухи и порезать на полукольца.
  4. Морковь натереть, используя крупную терку.
  5. Все подготовленные овощи переложить в сковороду и обжарить.
  6. Затем к овощам добавить нарезанные водоросли, измельченный чеснок и влить соевый соус.
  7. Все ингредиенты необходимо перемешать и оставить тушиться в течение примерно 10 минут.

Приготовленные по-сахалински водоросли можно как в качестве холодного, так и горячего блюда. Это может быть самостоятельное блюдо, а может быть подано к мясу, рису или морепродуктам.

Полезные свойства продукта

В составе морского винограда в большом количестве содержатся минеральные вещества и витамины. Поэтому водоросли обладают множеством полезных характеристик:

морской виноград

  • Обладает антиоксидантными свойствами, способствуя выведению из организма образовавшихся шлаков, токсинов и радиоактивных веществ.
  • Оказывает регенерирующее действие на клетки.
  • Благоприятно воздействует на щитовидную железу, не дает развиваться узловому зобу и гипотиреозу.
  • Оказывает антибактериальное и противогрибковое воздействие, к тому же является антибиотиком природного происхождения. В Японии во время эпидемии гриппа повышается потребление морского винограда.
  • Является хорошей профилактикой заболеваний онкологического характера.
  • Препятствует образованию тромбов, препятствует развитию гипертонии и заболеваний суставов.

Вред и противопоказания

Деликатес, несмотря на массу полезных качеств, может нанести организму человека вред, поскольку у него существует целый перечень противопоказаний.

  • Необходимо контролировать потребление данного продукта, чтобы не допустить переизбытка в организме йода и нарушения функции щитовидной железы.
  • Не разрешается потребление водорослей одновременно с приемом лекарственных средств и с препаратами, разжижающими кровь.
  • Женщинам в период вынашивания плода и во время грудного вскармливания разрешены водоросли лишь в небольшом количестве, но предварительно нужно проконсультироваться у специалиста.
  • Потребление продукта запрещено людям при наличии у них сложностей с зачатием, не разрешено его употребление и в период ожидания операции.
  • С осторожностью нужно потреблять людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом. Также следует ограничить употребление данного морского продукта, если имеется печеночная недостаточность, желчный пузырь и желчевыводящие пути функционируют с нарушениями.

Есть факты проявления индивидуальной непереносимости. Ее симптомами являются онемение конечностей и языка, головокружение и неспособность ориентироваться в пространстве.

Применение в медицине

Морской деликатес обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, оказывает регенерирующее и успокаивающее воздействие. Стабилизирует деятельность пищеварительного тракта, ЦНС, сосудов и сердца, а также обеспечивает улучшение обмена веществ.

Источник

Оцените статью