- делай ДОБРО и БРОСАЙ его в МОРЕ? как вы понимаете что значит эта фрази из старого мульфильма
- Делай добро, бросай его в воду — что значит эта фраза и откуда она?
- ‘Ух ты, говорящая рыба!’
- О мультфильме — краткое содержание
- Зачем стоит пересмотреть мультфильм «Ух ты, говорящая рыба!»:
- А теперь — цитаты
- И ведь что интересно.
- Чему как бы учат нас цитаты из мультфильма ‘Ух ты, говорящая рыба!
- Смотрите хорошие мультфильмы — и будет вам счастье. И помните: Делай добро, бросай его в воду. Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся.
- Ссылки по теме
- Что-нибудь еще? Да, их есть у меня.
- А на посошок.
делай ДОБРО и БРОСАЙ его в МОРЕ? как вы понимаете что значит эта фрази из старого мульфильма
в воде рта не раскрыть, потому бросать в воду означает не говорить о сделаном. и как следствие не думать о возвращении. нужное вернется, но ждать безсмысленно) вернувшееся от туда это же чудо! а чудо не может не радовать! вот вам и секрет счастливого настоящего! это образ приучающий с детства совершать поступки осознанно и без выгоды, только по ощущению — бросать это же не ронять случайно. ну нелогично самостоятельно бросив что то в воду, бегать по берегу и убиваться что не вернуть это или еще круче, кричать: я кольцо золотое в воду бросила!)) ) бросила, значит сама решила. что об этом думать и говорить. радоваться надо! особенно когда словишь рыбку а внутри колечко) ведь бывает же! 🙂
Источник: моск) с его логикой и опытом и самое главное — вера! чудеса случаются! как тут не радоваться. -)
Это . как мой кот. всю дочкину бижутерию бросает в унитаз. Делает добро. что бы она. не разбрасывала его . где попало. Воспитывает.
Natalya Оракул (81416)
Спасибо . Привет Вам от него. Его зовут Ричард Львинное сердце.
Не знаю, о чем конкретно идет речь в упомянутом мультфильме, но трубить во всеуслышание о том, какой «Я» молодец, не делает нам чести, однозначно. !
Делая добро.. вы невольно несете и часть зла. а выбросив это в море. даете каждому возможность самому сделать свой выбор.
Спасибо, очень мудрый ответ думаю человеку давшему подобное будет интересно наше общество, которое разделяет разницу между достоинство и гордыней http://my.mail.ru/community/indigoru/
Это значит — «не жди вознаграждений за свои дела». Сделал — и . отдал кому — то безвозвратно. Потому что по законам сохранения энергии, хорошее к тебе обязательно вернётся, если ты чист душой. А если не очень ты хорош — это доброе дело облегчит тебе страдания в этой и той жизни (если она существует) . Это как своеобразная плата, долг человечеству. Я это так понимаю.
Удачи во всём!
это значит сеть — сеть интернет в море людей. И забросил старик добро в синее море в третий раз и поймал злолтую рыбку.
ДОБРО-это состояние души человека, которое приносит ему счастье и любовь. ДОБРО-это смысл жизни, и тот кто на самом деле так живет, отдает ДОБРО всем всему и никогда не ждет ничего взамен.
Источник
Делай добро, бросай его в воду — что значит эта фраза и откуда она?
«Сделай добро и брось его в воду» — это болгарская народная пословица.
Имееться в виду, что не надо говорить о своих добрых деяниях после их исполнения. Так как ждать воздаяние за добро не совсем правильно, потому что добро оно только тогда добро, когда бескорыстно. А когда корысть, то какое оно тогда добро?
Существует еще одно обьяснение почему в воду? Ответ таков: «Чтобы пошли круги… » Запустить цепную реакцию добра, и жизнь в целом улучшится.
Это не болгарская, а армянская пословица! В 1983 году она прозвучала в мультфильме «Ух ты, говорящая рыба», отснятый по мотивам армянского писателя Ованеса Туманяна. Непонятно, почему Майл посчитал лучшим ответом — недостоверный!)
. это значит бескорыстно и с любовью.. .
когда тебе не важно услышать благодарность в словах и действиях.. . просто тебе тепло от того, что человек улыбнулся и ему хорошо.. .
пример тому, подарки от Деда Мороза в детстве) Сколько счастья было от них нам, маленьким.. . мы благодарили Деда Мороза, а душа близких радовалась больше нашего)
Из мультфильма «Ух ты! Говорящая рыба! «
Значит что-то типа делай добро безвозмездно.
п. с. : Помоги человеку, который попал в беду и он обязательно тебя вспомнит, когда опять попадёт в беду (шутка юмора, всерьёз не воспринимать) 🙂
— «Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся» . Эта фраза из мультфильма «Ух ты, говорящая рыба! «
Видимо, здесь вода имеется в переносном смысле-как некое информационное поле, в котором все наши поступки.
Я когда сделаю что то хорошее потом через некоторое время что то случается плохое у меня, поэтому всегда с боязней делаю хорошие поступки.
Точно. Мне как-то знакомый сказал : «За каждый добрый поступок приходится расплачиваться». Я возмутился и возразил. К моему сожалению, знакомый оказался прав!
Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел, в городе где ночь настает, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.
Шикарный мультик.
В этой поговорке ведущее (основное) слово ВОДА. Она является составной частью всего живого. Бросив добро в воду, вы передаете его всему живому. Ведь недаром когда подходишь к воде, так и тянет в нее что-то бросить.
странно.
А почему тогда почётным донорам России или Москвы
дают льготы и раз в год денежное довольствие?
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 6, ст. 2-4) сказано: «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
Иногда встречается старославянская версия выражения: «Да не ведает твоя шуйца, что творит правая десница».
Смысл выражения: если ты делаешь благие дела, то не следует гордиться ими, считать их, скупиться на них, и, тем более, делать их напоказ — добро следует творить ради самого добра, не ради тщеславия.
Обычно употребляется иронически — по поводу неразберихи в работе госаппарата, учреждения, когда их бюрократические звенья принимают противоречащие друг другу решения, дают противоположные по смыслу указания.
Скорее здесь: «отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его». (Еккл. 11,1)
Понятие бросать в воду имеет и синоним в виде бросай в реку забвения Лету. Молчи о содеянном, и Бог воздаст. Добро не пропадёт — добром к тебе вернётся».
если бросил в водлу и оно не утонуло значит это не добро делай заново если бросил в воду и оно утонуло можешь быть уверен что сделал правельно .
Добро должно витать в воздухе. В воде оно ляжет на дно и о о .нём все забудут. Вы много знаете о наших социалистических друзьях?
Источник
‘Ух ты, говорящая рыба!’
― Послушай, добрый человек, отпусти меня домой в море!
― А у нас вся семья говорящая: отец говорит, мать говорит.
― Ну, сделай добро! Брось меня в воду!
О мультфильме — краткое содержание
Режиссер, сценарист и художник: Роберт Саакянц
Оператор: Алиса Кюрдиян
Композитор: Роберт Амирханян
Роли озвучивали: Артём Карапетян (Старик), Ирина Карташёва (Старуха), В.Плотников, А.Белозорович
Арменфильм. СССР. 1983. 07 мин. 31 сек.
Это такая древняя легенда. Старик, как обычно у них принято, отправился в море ловить рыбу. Поймал, вытащил полюбоваться. А она вдруг — как чихнет! А потом еще и заговорила.
Ух ты! Говорящая рыба!
И рыба давай рассказывать: у меня вся семья говорящая, и мама говорящая, и папа говорящая, и даже дедушка. А еще дедушка учит, что нельзя из говорящих рыб уху делать, неблагодатно это.
А лучше бросить такую рыбу в море, и пусть себе плывет дальше по своим делам. И вообще, бросать добро в море — очень правильно и полезно для кармы. Потому что оно тебе потом опять вернется.
Старик не то чтобы купился на то, что рыба ему однажды вернет должок. Но все-таки съесть говорящую рыбу — это ведь и правда, какой-то каннибализм, правда? Что ж мы, варвары какие? И отпустил рыбку, пусть плывет домой, к своим многочисленным родственникам.
А сам вздохнул от досады — ужин-то уплыл, что же делать?
Тут откуда ни возмись появился подозрительного вида не то динозавр, не то орангутанг, в-общем чупакабра неизвестное науке чудовище.
Представился добрым волшебником Э-эхом, хотя у нас сразу возникли сомнения. Но нам легко рассуждать, сидя перед экраном с чашкой ароматного кофейку. А старик, между прочим, устал и проголодался. Вот и поверил волшебнику, принял от него подарочный столик с встроенной самобранкой.
И только потом выяснилось, что за столик придется расплатиться. В полночь Э-эх придет задавать вопросы — и если не ответить на них, случится страшное.
Старик с женой сидят-горюют, прощаются со всем хорошим, что осталось в жизни. И тут откуда ни возмись — неизвестный рыжий паренек с длинными усами. Попросился переночевать. Его предупредили, конечно, что сегодня ждут ужасного гостя.
Но парень не испугался, остался на ночлег. А когда Э-эх заявился со своими вопросами — взялся на них отвечать. И так ответил, что бедный Э-эх только и успел сбежать, опасаясь за свой здравый смысл и рассудок.
А старику паренек объяснил: «я же говорил тебе, что добро надо в воду бросать? Вот оно к тебе и вернулось». Помахал рукой, превратился в рыбу, и уплыл в море.
Зачем стоит пересмотреть мультфильм «Ух ты, говорящая рыба!»:
— Увидеть, как и во что превращается Э-эх. Феерично.
— И Рыба в виде собаки, охраняющая дом — отличное зрелище. Зубастенькая.
— И вообще все эти превращения — орел-птенец, заяц в тулуп — не оторвешься.
А теперь — цитаты
― Ух ты, говорящая рыба!
― А у нас вся семья говорящая: отец говорит, мать говорит, а дед говорит: «Делай добро, бросай его в воду. Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся».
― Ну, сделай добро! Брось меня в воду!
― Ага, как это ты мне пригодишься?! Разговаривать каждый может!
― Вот если бы ты, к примеру, лаять умела, ну тогда бы пригодилась: посадил бы на цепь дом охранять, а так, что с тебя взять?! Плыви себе!
― Ты сказал «Э-эх!». Э-эх – это я! Великий, могучий, добрый волшебник Э-эх. А это — моё Э-эхо.
― Говори, чего пожелаешь? Всё сделаю! Всё могу!
― Чего бедняку желать?!
― Понял. Есть нечего, так?
― Будешь помнить, будешь. Не будь я Э-эх, если ты меня ещё не вспомнишь.
― А ты кто такой? Откyда взялся?
― С того беpега моpя.
― Hа чем пpиехал?
― Оседлал хpомyю блохy, сел и пpиехал.
― Моpе что — лyжа?
― Может, и лyжа, да только тy лyжy оpел не пеpелетел.
― Гоpод, небось — кpо-охотный?
― Чеpез тот гоpод заяц бежал — не пеpебежал.
― Выходит, заяц — ма-аленький?
― Заяц как заяц. Из его шкypы тyлyп вышел.
― Кyда вышел?
― Вышел из того гоpода, где заяц бежал, на котоpый тень от оpла yпала, и пошел, кyда глаза глядят.
― Чьи глаза?
― Глаза того тyлyпа, котоpый из шкypы зайца вышел в гоpоде, где ночь настает, когда над ним птенец пpолетает веpхом на хpомой блохе.
― Чего.
― Какой заяц?! Какой оpел. Какая блоха-а-а-а-а-а-а.
― Хе-хе, повтоpить? Hy, значит, та самая блоха с того беpега лyжи.
― Дед мой говорит: «Делай добро и бросай его в воду». Вот я тебе и пригодился.
И ведь что интересно.
Это первая часть трилогии.
Надо признать: Э-эх неплохо владеет боевым НЛП.
Но рыжий паренек владеет им просто убойно. От души. Против такого ни одно чудовище не выдержит. Мозг взорвется.
Чему как бы учат нас цитаты из мультфильма ‘Ух ты, говорящая рыба!
Ну вы в курсе про бесплатный сыр, правда? В-общем, с бесплатными столиками-самобранками та же беда. Всегда в них какой-то подвох скрывается. Поаккуратнее там!
Смотрите хорошие мультфильмы — и будет вам счастье.
И помните: Делай добро, бросай его в воду. Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся.
Ссылки по теме
Присмотреть или прикупить на Озоне:
Что-нибудь еще? Да, их есть у меня.
Ишь ты, масленица! (Кто это – Масленица? И когда придет?)
Винни-Пух и все-все-все (- Ты никуда не торопишься? — Нет. До пятницы я совершенно свободен.)
Волшебное кольцо (Это Ульянка — хуже керосину. )
Дед Мороз и Серый Волк (Я наивная, я доверчивая. Меня легко обмануть!)
Кот, который гулял сам по себе (Ты из дикого леса, дикая тварь? Зачем ты пришла сюда?)
Пиф-Паф, Ой-ой-ой! (Вы съесть изволили мою Морковь. )
М.Успенский — Там, где нас нет (Ты смотри — сироту всякий норовит обидеть!)
А на посошок.
— Удача» — это ярлык, который посредственность наклеивает на достижения гениев.
Источник