Сайра консервированная 5 морей

Консервы рыбные 5 морей Сайра тихоокеанская натуральная. — отзыв

Рыбка на скорую руку, почему мой выбор именно эти консервы?

Приветствую всех.

Люблю держать в запасе некоторые консервы, они всегда выручат в нужный момент.

После последней моей стратегической закупки у меня осталась рыбная консерва Сайра 5 морей.

🐟 Общая информация 🐟

Где купить: практически во всех продуктовых магазинах, лично я покупала в магните.

Цена: 97 рублей

Вес: 250 гр

Производство : Россия, Приморский край

🐟Внешний вид и содержимое 🐟

Консервы запечатаны в привычную нам жестяную банку.

На банке имеется вся необходимая информация о продукте.

Вообще консервы компании 5 морей я пробовала много раз, и никогда меня не разочаровывали, поэтому я всегда беру их без сомнения.

Раньше помню, как меня учила мама выбирать консервы, перед покупкой банку нужно потрясти, и если жидкости там очень много, то брать не стоит.

Эти консервы я уже не трясу в магазине, т.к. уверена в содержимом банки.

На крышке банки есть ключ, благодаря короторц её легко открыть.

Открыв баночку, сразу чувствуется аппетитный рыбный аромат.

Жидкости и правда немного, на 90% банка наполнена кусочками рыбы.

Куски красивого цвета, без какой-либо ржавчины, крупные по размеру.

Вкус просто обалденный, тем кто любит подобные консервы, точно понравится.

Вообще, я люблю их кушать как самостоятельное блюдо, с хлебушком и зеленым лучком, но иногда варю супчики «на скорую руку».

Готовится быстро и просто:

-в кипящую воду, бросаю нарезаный кубиками картофель

-затем, нарезаю лук и морковку, и добавляю к полуготовому картофелю

-параллельно, кусочки рыбы вилкой разделяю на кусочки поменьше, вынимая кости позвоночника.

-после лука и морковки, добавляю рыбку в кастрюлю

-я еще люблю добавлять столовую ложку риса, так супчик сытнее

-и в конце приправы, соль перец, лавровый лист.

Ву-аля супчик готов! На приготовление которого у меня ушло 30 минут.

Консервы сайра 5 морей я однозначно рекомендую.

Сколько раз покупала и ни разу не разочаровали меня, ни качеством ни вкусом, поэтому мой выбор-только они)))

Источник

Консервы рыбные 5 морей Сайра тихоокеанская натуральная. — отзыв

Ловись рыбка большая и маленькая. Каждая банка, как лотерея

Продукцию фирмы 5 морей мы знаем не понаслышке, часто покупаем ее в магазинах и используем в приготовлении различных блюд.

Сегодня хочу поговорить о консервированной сайре фирмы 5 морей.

Эту консерву я чаще всего беру для приготовления первого блюда. На трёхлитровую кастрюльку мне нужно две баночки сайры, немного овощей, специй и получается очень волшебный и быстрый супчик.

Читайте также:  Гудаутский район абхазия море

Сайра находится в жестяных банках.

На дне банки указана дата производства.

Банка очень удобная, на крышке есть ключ-открывашка.

Банка плотно набита кусочками сайры.

Размеры этой сайры разные и порой сильно отличаются друг от друга. Попадалась мне как-то баночка практически с одними хвостиками, а бывал и крупный улов.

Залита рыба рассолом с маслом.

Вкус у рыбы хороший, соли и приправ в меру. Кусочки рыбы нежные, но при варке супа в течение 10 минут они полностью не разваливаются.

Покупала я эту рыбку в магазине Пятёрочка, удалось взять ее со скидкой — 80 рублей за банку.

В момент написания отзыва в объектив фотоаппарата попала рыбка из двух банок. На фотографиях видно, что в одной банке кусочки достаточно крупные, а в другой более мелкие хвостики.

Несмотря на лотерею с размерами, эта рыбка мне нравится. Она прекрасно подходит для рыбного супа, а можно и салат с ней приготовить.

Другие мои отзывы на тему ПРОДУКТЫ можно прочитать ТУТ.

Источник

Консервы рыбные 5 морей Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла — отзыв

Продукция ТМ «5 морей» мне понравилась давно. Хочу отдать должное хотя бы одному продукту из всего их рыбного разнообразия и написать о нём отзыв.

Рыбу люблю и хорошие консервы всегда отличу от «плохих». Для себя сформулировала правило: дешевые рыбные консервы вкусными бывают редко, поэтому такие лучше не покупать. Рыбные консервы «5 морей» для меня — это оптимальное соотношение цены и качества.

Так, например, баночка замечательной «Сайры с добавлением масла» — 250гр обошлась мне в 65 рублей.

Состав: сайра т/о,масло растительное, соль поваренная. Не содержит ГМО и консервантов.

Изготовлено в России. 692730, Приморский край, Хасанский р-н, п. Славянка.

ГОСТ 13865-2000

Очень важно, что этот продукт произведен на Дальнем Востоке, Это говорит о том, что сырье для изготовления консервов использовалось свежее, а не замороженное и провезенное через всю страну! К составу у меня тоже претензий нет — он просто идеальный.

Содержимое баночки не разочаровывает. Аромат очень приятный — любители блюд из рыбы меня поймут! Под прозрачным масляным слоем теснятся ровные кусочки рыбы. Их можно легко достать из банки, и они при этом не деформируются и не развалятся.

Вот уже и получилось готовое рыбное блюдо с нежным вкусом! Такую рыбку и в салат не стыдно добавить, и суп с ней сварить, и пирог испечь. Качественному продукту на столе всегда место найдется!

  • Вкусно!
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Произведено на Дальнем Востоке России
  • Сделано по ГОСТу

Источник

Выбираем самую лучшую консервированную сайру

Сайра — замечательная рыба, вкусная и полезная. А из консервированной сайры можно приготовить много отличных блюд. Только какую именно банку лучше купить? Мы продегустировали 5 образцов и приготовили с лучшим из них шикарный салат «Мимоза».

Консервированная сайра

Сайра – рыба, о которой мы позабыли. А вот и напрасно! Эта жирная океанская рыба, в которой полно так нужных нам жирных кислот класса Омега 3 и Омега 6, витаминов В и D, фосфора. Она всегда дикая, потому что никому не придет в голову выращивать в садках или на фермах рыбу, косяки которой бороздят океан и относительно легко попадают в сети. А раз дикая, значит точно без гормонов роста, антибиотиков и всего остального для нас неполезного.
Кстати, сайру очень уважают японцы, а они, как известно, в еде разборчивы!

Читайте также:  Чем кормить морскую свинку все

Сайра ждёт нас на полках магазинов, упакованная в консервные банки. «Натуральная» или с нейтральным по вкусу растительным маслом: открывай и ешь. Или готовь салат «Мимоза», ведь изначально в нём никакая не горбуша, а простая, вкусная и полезная сайра. Но какую банку выбрать? Содержимого не видно, состав, указанный производителями, примерно одинаковый.

Мы сходили в ближайший магазин, купили пять баночек продукта «Сайра натуральная» и устроили дегустацию.

Консервированная сайра в банках

Дегустаторами выступили профессиональные повара, фотографы, редакторы, всего 12 человек. Мы просили охарактеризовать каждый образец по вкусу и текстуре.

И вот, что у нас получилось.

Сайра “Морская радуга”: 245 г, 84,99 руб. Цена за 100 г: 34,7 руб.

Самая дешевая, но при этом неплохая!

Дегустаторы оценили рыбу из этой банки как довольно сухую. Соли мало, специй, кажется, нет вовсе. Если нужен нейтральный рыбный вкус, то это удачный вариант. Хорошо подойдёт для салатов и «паштетов» с жирными добавками вроде майонеза или сливочного сыра.

Сайра Морская радуга

Сайра натуральная “Дальморпродукт”: 245 г, 149 руб. Цена за 100 г: 60,81 руб.

Самый дорогой из купленных нами образцов.

Некоторые отметили во вкусе рыбы горечь. Возможно, это связано с большим количеством специй в рассоле. Их действительно много, особенно гвоздики, яркий специфичный аромат которой вышел на первый план, «забив» вкус рыбы. Это отметили все дегустаторы.

Сайра Дальморпродукт

Сайра тихоокеанская “5 морей”: 250 г, 115 руб. Цена за 100 г: 46 руб.

Вкусная рыба, в меру соленая, хорошее соотношение специй, ни одна не выбивается из общей вкусовой гаммы.

Дегустаторы охарактеризовали как вкусную консервированную рыбу для любых целей — хоть к варёной картошке, хоть в салат.

Сайра 5 морей

Сайра натуральная “Вкусные консервы”: 250 г, 113 руб. Цена за 100 г: 45,2 руб.

Безусловный фаворит среди дегустаторов: крупные куски сайры с хорошим «запахом моря», достаточно и сбалансированно приправленный рассол.

Тот случай, когда можно запросто съесть целую банку консервов просто с хлебом. Почти все дегустаторы сфотографировали банку, чтобы потом покупать именно эту рыбу.

Сайра Вкусные консервы

Сайра натуральная, названия бренда не указано, производитель ООО АПК «Славянский-2000». Цена за 100 г: 43,6 руб.

Продукт из этой банки можно было бы назвать «хвосты сайры». Но несмотря на размер и неприглядную внешность, кусочки рыбы хорошо пахнут, рассол приправлен без излишеств. Некоторые дегустаторы охарактеризовали консистенцию рыбы как нежную, другие назвали суховатой.

Можно было бы рекомендовать рыбу из этой банки для салата, но образец N 1 явно выгоднее с точки зрения стоимости за банку.

Сайра от производителя Славянский-2000

ВЫВОД: высокая цена, как и близость производителя к месту вылова рыбы, не 100-процентная гарантия хорошего вкуса и привлекательного вида. Но если вы нашли продукт, который вам понравился, запомните название бренда или сфотографируйте банку, чтобы в следующий раз не тратить время на муки выбора перед прилавком.

Да, салат Мимоза с сайрой мы, конечно, тоже приготовили и с удовольствием съели.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Читайте также:  Морские ароматы женских духов

Как просто и вкусно приготовить рыбную мелочь: сайру и салаку

Есть виды рыбы, название которых у всех на слуху, а дома её готовят мало, чаще покупая в консервах .

Роскачество назвало лучшие консервы из сайры

Эксперты Роскачества исследовали 23 торговые марки недорогой консервированной сайры и выбрали лучшие .

Сергей, мы московский ИД, поэтому приводим данные по ценам в столице.

Где, интересно, такие цены на сайру? В Екб дешевле 80р. нет.

Насколько я понял из статьи, ни автор текста, ни «эксперты» ничего не понимают в сайре. 1. Желательно покупать ту сайру, где на банках имеется надпись «Сделано в море». Эта сайра произведена на плавзаводах непосредственно после вылова. Она фактически не замораживалась и не хранилась в морозильнике, не подверглась окислению. Это самый вкусный продукт(если только не было вопиющего брака при изготовлении, что случается крайне редко). 2. Следующий по качестве продукт — произведенный хоть и на суше, по в непосредственной близости к месту лова, т.е. производства заводов на Курилах или Сахалине. И ото уже возможно ухудшение вкуса ввиду наличия сроков хранения при доставке с места вылова до места консервирования. 3. Самые отвратительные по вкусу консервы, что подтверждается моей личной практикой, — произведенные в Приморском крае. Производство находится на большом удалении от места лова, рыба длительно хранится, окисливается и теряет все вкусовые качества. Становится «деревянной». Качество и вкус рыбы можно даже определить визуально при вскрытии консервы. Если на поперечном срезе вы видите светлую прослойку жира между коже и мясом — рыба наверняка будет мягкой и вкусной. Если прослойка жила тёмная — значит рыба длительно хранилась где то морозилке, дожидаясь переработки. Вкус будет на троечку. Если вы вообще не можете разглядеть прослойку или она темного коричневого цвета — консервы приготовлены практически из отбросов. Вкус будет ужасен. Ну а если консервы из хвостов — производителя нужно бить по лицу кирпичом. Сахалинец.

А мне «Доброфлот» не понравился. Сколько ни покупала — одни хвосты в жидкости, да еще и сухие. Может просто такие попадались? Но уж слишком часто. Больше не покупаю. А «Капитан Вкусов». ну как могут быть самыми лучшими, свежими и вкусными консервы, изготовленные в такой дали от моря — Московской области? Извините, сколько они вам заплатили за эту «дегустацию»? И соглашусь с Владимиром — самые лучшие консервы — это от Рыболовецкого Колхоза имени Ленина. Иногда случайно попадаются, но очень редко, правда. Икра и печень минтая от них просто волшебного вкуса! А в этом списке самые лучшие консервы — «Дальморепродукт»!

Из рыбных консервов признаю исключительно продукцию «Доброфлот». Качество подтверждается с каждой баночкой.

Самая вкусная была в советское время, современные рядом не стояла,к сожалению

Самая лучшая сайра от Рыболовецкого Колхоза имени Ленина. Правда, кроме как на Камчатке, я нигде её не встречал.

Спасибо за информацию. Обязательно учту!

К сожалению, из этих 245 — 250 г в банке — это не всё рыба.))

И все же самая вкусная сайра — это «Дальморепродукт», с крабиками на крышке. Конкурентов нет. Сделано в море. Самая вкусная, жирная, слабосоленая, плотно уложенная, практически без жидкости. И никакой гвоздики нет. Может вам попалась подделка?

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Источник

Оцените статью