Сашими из морских ежей

Как готовить сашими

Сашими является одним из известных и популярных блюд традиционной японской кухни. Главный ингредиент — нарезанное особым способом филе морской рыбы или мясо без тепловой обработки. Если вы являетесь ценителем морепродуктов, то это блюдо создано для вас.

Ингредиенты для сашими

Традиционно его готовят из филе морских рыб: тунца, лосося, скумбрии, морского окуня, желтохвоста и ставриды. Также используются и различные моллюски: морской гребешок, кальмар, осьминог и даже морской еж. Бывает сашими из креветок. Гурманы могут отдать предпочтение мясу кита или говядине вагю.

Кроме вышеперечисленного вам потребуется дайкон, соевый соус, васаби и листья сисо. Последний компонент легко заменяется листьями салата. По желанию можно добавить к блюду свежий огурец, лимон и маринованный имбирь, если вы будете готовить несколько видов сашими. Кроме этого, понадобиться разделочная доска и острый нож. Лучше всего подойдут специальные японские ножи, с заточкой как у самурайского клинка.

Как выбрать рыбу и мясо для сашими

Самое главное в этом процессе — безопасность. Рыбу и мясо лучше приобретать в специализированных магазинах или у поставщиков, занимающихся поставками в рестораны японской кухни.

Вопреки распространенному мнению, охлажденное филе не всегда является лучшим выбором. Безопаснее использовать продукты шоковой заморозки, так как холод уничтожает возможных паразитов, которые в морской рыбе присутствуют. То же самое касается морских гребешков и прочих моллюсков. А вот с креветками лучше не рисковать — очень большое значение имеет, где они были выловлены или выращены. Досконально проверить условия невозможно, особенно если вы живете далеко от места лова.

Как правильно нарезать и подать

Положите филе на разделочную доску и, придерживая рукой, разрежьте его вдоль на две части. Затем удалите неровный и тонкий край. Далее пилящими движениями нарежьте филе поперек волокон. Оптимальная толщина — около 6мм. Некоторые ценители предпочитают более тонкую нарезку — как лист бумаги. Это может показаться удивительным, но от этого зависит вкус сашими.

Если вы хотите приготовить осьминога, то вам придется немного потрудиться. Дело в том, что мясо этого моллюска бывает довольно жестким и сам он покрыт слизью, которую необходимо удалить. Также осьминога лучше предварительно заморозить. Для удаления слизи моллюска нужно обсыпать солью и тщательно размять, чтобы он стал более мягким. На это уйдет минут 5. Далее оставьте осьминога полежать минут 10. Затем промойте холодной водой, тщательно вычищая присоски, и повторите процедуру еще раза 3, только без соли. Когда слизь удалиться полностью, появится ощущение легкого скрипа. Затем отделите капюшон и отложите его для салатов или других блюд, а щупальца нарежьте также, как и любое другое филе.

Читайте также:  Какая толщина металла морского контейнера

Сашими из кальмара готовится проще и не требует таких усилий. Если вы приобрели целые тушки, то вам нужно отделить щупальца и отложить их. Капюшон очистить от внутренностей и пленки, промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Нарезать филе тонкими ломтиками и подавать с дайконом или солеными водорослями.

Подавать сашими лучше всего на специальной японской тарелке прямоугольной формы. Количество ломтиков обязательно нечетное! Их можно выложить прямо на тарелку или предварительно положить на нее лист салата и тертый дайкон. Васаби и соевый соус подаются в отдельных соусниках. Это могут быть небольшие керамические тарелочки с низкими бортиками или круглые маленькие пиалы.

В качестве дополнения к этому простому, но элегантному блюду отлично подойдет свежий огурец. Его можно нарезать тонкими ломтиками и выложить в форме веера вокруг рыбы. Если вы готовите несколько видов сашими, то на столе обязательно должен быть маринованный имбирь. Он помогает «очистить» вкусовые рецепторы между сменой блюд. И помните, что в традиционной японской кухне сашими является закуской и появляется на столе первым.

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Источник

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Морской еж, пожалуй, самый парадоксальный морепродукт из всех, какие есть на московском ресторанном рынке. С одной стороны, едят его практически все, а когда заказывают плато морепродуктов на компанию — съедают первым делом. С другой стороны, повара практически с ним не работают. Вместе с ресторанным критиком Александром Ильиным выбрали 12 ресторанов, где подают самых свежих морских ежей в городе. А в некоторых еще и что-то с ними готовят.

  • Не употребляйте больше четырех штук за раз.
  • Не ешьте после еще что-нибудь высокобелковое типа стейка.
  • Обязательно закусывайте — хотя бы белым хлебом.
Читайте также:  Какими морями омывается северная евразия

«Море на Патриках»

Малый Козихинский пер., 10, стр. 1
Цена: 250 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

В «Море» всегда делают упор на качество поставок — в сезон, то есть зимой, заказывают ежей в Японии.

Reef

ул. Красина, 7/1
Цена: 250 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Бистро с морепродуктами на «Маяковке». Гости всегда довольны, еда не залеживается. Как следствие — все свежее.

«Fish Культура»

ул. Новый Арбат, 17
Цена: 50 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Те самые промоежи по 50 рублей. Народу битком даже в середине дня. Надо идти, пока аттракцион не закончился.

Что еще есть: ролл с лососем, икрой морского ежа, манго и японским омлетом (890 рублей), паста орзо с икрой морского ежа (880 рублей).

«Erwin. РекаМореОкеан»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Цена: 290 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Ресторан, откуда морские ежи начали свое неторопливое путешествие к сердцам и желудкам москвичей. Приходить лучше компанией.

Osteria di Mare

Шелепихинская наб., 34, корп. 1
Цена: 300 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Остерия, спрятавшаяся на территории нового элитного ЖК. Типичное место для своих — на продуктах не экономят.

«Крабоlove»

Ленинградский пр-т, 4a, стр. 7
Цена: 250 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Знаменитое в окрестностях улицы Правды заведение — много всего, ничего лишнего.

«Косяк»

Тишинская пл., 1, стр. 1
Цена: от 850 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Огромный японский корнер на Тишинском рынке, степень подлинности — повышенная. Ежей в чистом виде не подают, но есть сашими «Авокадо уни» (3 500 рублей) и суши «Гункан уни» (850 рублей). Главное — не заказать еще и говядину вагю на гриле.

Farang

ул. Малая Никитская, 24, стр. 1
Цена: 300 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Новый, довольно бескомпромиссный по части продуктов ресторан. Заглавная идея — кухня Шелкового пути. Впрочем, морским ежам до этого дела, слава богу, нет.

Что еще есть: комплект уни (2 700 рублей).

Wine & Crab

ул. Никольская, 19–21/1
Цена: 390 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Московская роскошь как она есть. И конечно, без морских ежей не обошлось. Доносится эхо чемпионата мира 2018 года.

«Рыба мечты»

ул. Садовническая, 57, стр. 1
Цена: 450 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Не очень известный, но крайне качественный ресторан на непарадной стороне острова Балчуг.

Что еще есть: спагетти с икрой морского ежа (1 350 рублей) — с ума сойти.

«Рыба моя»

Славянская пл., 2
Цена: 290 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Редчайший пример внимательного отношения к людям, питающимся по кетопротоколу. А оттого, что в этом участвуют морские ежи, еще приятнее.

Что еще есть: no rice ролл кето с тайским манго, тунцом и икрой морского ежа (1 790 рублей).

Читайте также:  После моря зеленые выделения

Fumisawa Sushi

ул. Петровка, 5
Цена: от 1 700 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Ежей в чистом виде не подают. Но это не отменяет того, что это главный ресторан Москвы не только по морскому ежу, но и по японской темпуре, например. Дорого, вкусно, неподражаемо: суши с икрой морского ежа (1 700 рублей), сашими из икры морского ежа (4 500 рублей), роллы с икрой морского ежа (2 900 рублей), икра морского ежа в темпуре (2 500 рублей).

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Читайте также

  • Ливан, Турция и Марокко: где искать лучшую восточную кухню в Москве
  • Гид по изакая-барам Москвы: 7 мест с атмосферой Японии
  • Сезон цветов цукини: 7 отличных ресторанов, где их готовят

Новости

  • Школьник повторил трейлер Stranger Things с помощью Lego 29.07 15:04
  • Редкое издание «Евгения Онегина» продали за 26 миллионов рублей 29.07 14:46
  • Последний фильм Тарантино остановлен в производстве 29.07 14:32
  • Шинейд О’Коннор не успела дописать последний трек с нового альбома 29.07 13:48
  • Полмиллиарда долларов собрал фильм «Барби» в прокате 29.07 12:48
  • Post Malone выпустил альбом Austin 28.07 18:20
  • Вышел тизер третьего сезона «Утреннего шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун 28.07 18:01
  • Камерный оркестр Sonorus исполнит саундтреки из фильмов о Гарри Поттере 28.07 15:26
  • К 100-летию музея-заповедника «Коломенское» пройдет юбилейный фестиваль 28.07 14:02
  • Виктор Гинзбург приступил к экранизации романа Пелевина S.N.U.F.F. 28.07 13:07
  • Премию «Эмми» перенесли впервые с 2001 года из‑за забастовок в США 28.07 12:22
  • Умер один из основателей Eagles Рэнди Мейснер 28.07 11:26

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

На сайте thecity.m24.ru могут быть размещены материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещенная на территории РФ.

Источник

Оцените статью