- Рецепт салат со спаржей, морской капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат со спаржей, морской капустой».
- Салат из морской капусты и спаржи
- Читайте также
- Салат из морской капусты
- Салат из квашеной капусты и корейской спаржи
- Салат из моченых яблок, корейской спаржи и квашеной капусты с оливковым маслом
- Салат из морской капусты
- Салат из морской капусты
- Салат из морской капусты
- Салат из морской капусты
- Салат из спаржи и цветной капусты
- Салат из морской капусты
- Салат из морской капусты
- Салат из морской капусты
- Салат из спаржи и цветной капусты
- Салат из морской капусты
- Салат из морской капусты
- Рецепт: Салат из морской капусты — со спаржей и корейской морковью
- Салат из спаржи с морской капустой
- Салат из морской капусты и маринованной спаржи
Рецепт салат со спаржей, морской капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат со спаржей, морской капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3208 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3% | 6333 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 12.6% | 1514 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.7% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.5% | 2000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 260.5 мкг | 900 мкг | 28.9% | 55% | 345 г |
бета Каротин | 1.591 мг | 5 мг | 31.8% | 60.6% | 314 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 6.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.3% | 3529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 1.9% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.7% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 2.563 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 15607 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.21 мг | 90 мг | 8% | 15.2% | 1248 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 29.1% | 652 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2.7% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7263 мг | 20 мг | 3.6% | 6.9% | 2754 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.23 мг | 2500 мг | 11.6% | 22.1% | 858 г |
Кальций, Ca | 22.25 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.2% | 4494 г |
Магний, Mg | 47.36 мг | 400 мг | 11.8% | 22.5% | 845 г |
Натрий, Na | 219.25 мг | 1300 мг | 16.9% | 32.2% | 593 г |
Сера, S | 9.48 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 10549 г |
Фосфор, P | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 10.3% | 1852 г |
Хлор, Cl | 11.06 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 20796 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 45.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.646 мг | 18 мг | 20.3% | 38.7% | 494 г |
Йод, I | 66.96 мкг | 150 мкг | 44.6% | 85% | 224 г |
Кобальт, Co | 0.754 мкг | 10 мкг | 7.5% | 14.3% | 1326 г |
Марганец, Mn | 0.0492 мг | 2 мг | 2.5% | 4.8% | 4065 г |
Медь, Cu | 18.96 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 3.6% | 5274 г |
Молибден, Mo | 2.594 мкг | 70 мкг | 3.7% | 7% | 2699 г |
Селен, Se | 0.013 мкг | 55 мкг | 423077 г | ||
Фтор, F | 39.97 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.9% | 10008 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.3% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.1359 мг | 12 мг | 1.1% | 2.1% | 8830 г |
Энергетическая ценность салат со спаржей, морской капустой составляет 52,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из морской капусты и спаржи
2 листа сушеной морской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, четверть чайной ложки морской соли, 100 г спаржи.
Морскую капусту замочить на 10 минут. Слить воду. Измельчить капусту, добавить нарезанный чеснок, соль и масло. Перемешать и выложить на плоское блюдо, сверху посыпать спаржей.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты Что понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированного зеленого горошка, ? луковицы, 3–4 отварных яйца, 4 ст. л. майонеза И начинаем готовить: Морскую капусту и репчатый лук нашинковать. Добавить зеленый горошек и
Салат из квашеной капусты и корейской спаржи
Салат из квашеной капусты и корейской спаржи Ингредиенты 300 г квашеной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г корейской спаржи, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 мл соевого соуса, 1 пучок зелени укропа. Способ приготовления Яйцо очистить
Салат из моченых яблок, корейской спаржи и квашеной капусты с оливковым маслом
Салат из моченых яблок, корейской спаржи и квашеной капусты с оливковым маслом Ингредиенты 4 моченых яблока, 150 г квашеной капусты, 100 г корейской спаржи, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления Яблоки и
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты ИнгредиентыКапуста морская консервированная — 200 гЛук репчатый — 70 гЯйца — 2 шт.Сок лимонный — 20 млМасло растительное — 20 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Репчатый
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты Состав: морская капуста – 1 банка, лук – 1 шт… вареная морковь – 1 шт., растительное масло – 1 ст. л.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты Морскую капусту соединяем с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, солим, сбрызгиваем маслом и перемешиваем.Состав: 1 банка морской капусты; 1 головка репчатого лука; 1 вареная морковь; 1 столовая ложка растительного
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты Ингредиенты 2 банки консервированной морской капусты, 300–400 г свежей белокочанной капусты, 50 г зеленого лука, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Белокочанную капусту
Салат из спаржи и цветной капусты
Салат из спаржи и цветной капусты Очищенные и связанные в пучки побеги спаржи и капусту отварить в подсоленной воде. После готовности вынуть, процедить, нарезать кусочками, уложить в салатницу. Подавать к столу со сливками, посыпав рубленой зеленью.100 г спаржи, 60 г
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты Морская капуста – 300 г, масло оливковое – 50 г, лук репчатый – 2 головки, сок лимонный из 1 лимона, чеснок – 3–4 зубчика, укроп – ? пучка, сольПассируйте мелко нарезанный лук в оливковом масле, смешайте с капустой, добавьте толченый чеснок и тщательно
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты 300 г сушеной морской капусты, 100 г масла, 2 луковицы, на кончике ножа черный перец, соль по вкусу, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока.Морскую капусту замочить в теплой воде на 30 минут, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты 300 г белокочанной капусты, 300 г морской капусты, 100 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 125 г майонеза, соль по вкусу.Капусту нашинковать, растереть с небольшим количеством соли, смешать с мелко нарезанным сладким перцем,
Салат из спаржи и цветной капусты
Салат из спаржи и цветной капусты Ингредиенты120 г спаржи, 70 г цветной капусты, 40 г 22 %-ных сливок, зелень (любая), соль.Способ приготовленияПобеги спаржи очистить, связать в пучки и сварить в подсоленной воде вместе с капустой, затем вынуть, нашинковать и уложить в
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста морская консервированная – 1 банкакрабовые палочки – 1 пачкаяйцо вареное – 1 шт.йогуртСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Из капусты удалить жидкость, крабовые палочки и вареное яйцо нарезать кубиками, все смешать и заправить
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и
Источник
Рецепт: Салат из морской капусты — со спаржей и корейской морковью
Ингредиенты:
морская капуста — 1 банка ;
морковь по-корейски — 150 гр. ;
спаржа — 150 гр. ;
яйца куриные — 3 шт. ;
лук репчатый — 1 шт.
Морская капуста — частая гостья у меня на обеденном столе. Она полезная и вкусная. А уж тот факт, что мой привереда-муж любит мой вариант салата с этим морским растением, только подтверждает известную истину: всё гениальное просто!
Для салата нам потребуются следующие ингредиенты:
В первую очередь я всегда чищу и мелко режу яйца:
За ними так же измельчаю спаржу и корейскую морковку.
Туда же отправляю мелко-мелко нарезанную луковицу.
И в самый последний момент режу саму морскую капусту. При этом изначально нужно хорошенько с неё слить сок, а при необходимости — и промыть капусту под проточной водой. Вкусовые качества капуста от этого не потеряет.
После нарезки всех ингредиентов, добавляем их в общую миску и сдабриваем майонезом. Дополнительно солить или перчить не нужно.
Всё перемешиваем и у нас получится целая миска вкусного и полезного салата:
Такой салат отлично подойдёт на обед/ужин с любым гарниром: рисом или гречневой крупой. Вариант для тех, у кого не денег на мясо ))
Источник
Салат из спаржи с морской капустой
Спаржу вымочить 3 часа в холодной воде, мелко нарезать. В маринованную морскую капусту добавить соевую спаржу и спаржевую фасоль свежую, соевый соус, можно сок лимона и заправку для моркови по корейски на любителя. Все перемешать. Приятного аппетита.
добавила себе! люблю и спаржу и капусту морскую, и вообще салаты по-корейски. часто делаю разные, но такой вариант салата еще не встечала
Наконец-то супернизкокалорийный рецепт, и при этом не капуста (белокачанная и всея виды ). Благодарю за вкусняшку!
Не верю. Калорийность соевой спаржи примерно 200 ккал. Соответственно, у этого салата калорийность около 100 калорий.
на картинке похоже на макаронные изделия(для детей есть такие- животные)
потом еще раз рецепт прочитала )) думаю нет — спаржа все таки)
приготовлю ) спасибо
Калорийность блюда не верная, не может быть так мало калорий и так мало белка в данном салате. В соевой спарже, которая входит в состав данного салата, около 200 калорий и 20 гр белка и это уже в готовом виде. В сухой спарже 400 калорий ! Исправьте калорийность этого салата, не вводите людей в заблуждение.
Евгения, У сухой спаржи. У вымоченной калорийность уменьшается! Но думаю, что у вымоченной побольше будет калорийность, чем указана в рецепте.
серафима сургутова, Я это видела купив сухую спаржу, вымочив ее и взвесив. 100 г сухой спаржи втянули в себя 120 г воды. калорийность сухой 440 ккал.
серафима сургутова, Вы путаете эту [http://www.calorizator.ru/product/vegetable/asparagus|Спаржу] и эту [http://www.calorizator.ru/product/raw/soy-asparagus|Спаржу]. Это 2 совершенно разных продукта, не имеющих ничего общего кроме названия. 1 спаржа это растение, действительно, содержащее очень мало калорий. А вот 2 ссылка это соевая спаржа, ее еще называют «фучжу», довольно калорийный продукт, содержит много белка.
серафима сургутова написал:
Спаржа – травы и полукустарники рода растений семейства Спаржевые; овощная культура со съедобными ростками, которые являются гастрономическим деликатесом и диетическим продуктом питания.
Источник
Салат из морской капусты и маринованной спаржи
Лечебные свойства морской капусты ценятся во многих уголках земного шара. О её полезном воздействии на организм человека знали ещё в Древнем Китае и Японии. Предлагаю рецепт в моей импровизации на тему — полезных блюд.
- Капуста морская 250 г.
- Спаржа консервированная 150 г.
- Кукуруза консервированная 240 г.
- Крабовые палочки 200 г.
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Яйцо перепелиное 3-4 шт.
- Огурец маринованный 2-3 шт.
- Майонез по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
Для этого рецепта я использовала морскую капусту без уксуса и маринованную спаржу с грибами по корейски.
К морской капусте добавляем кукурузу
Затем мелко нарезаем лук и кубиком очищенный огурец сливаем маринад из спаржи. Режем кубиком куриные яйца.
Отправляем порезанные продукты в салат
Затем добавим в салат порезанные крабовые палочки и густой майонез.
Перед подачей украсим перепелиными яйцами. Приятного аппетита))
Источник