- Салат из морского окуня
- Отварной морской окунь
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат из морского окуня (отварного)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат с окунем
- Рецепт приготовления салата с окунем горячего копчения и картофелем
- Продукты:
- Как готовить
- Салатик с окунем холодного копчения
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепт с отварным окунем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Салат с морским окунем, огурцами и помидорами
- Вариант приготовления
Салат из морского окуня
Предлагаю рецепт очень вкусного салата из отварного морского окуня, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами этой закуски. Нежное, сытное блюдо отлично подойдет к столу в будни и праздники. Салат с отварным окунем готовится просто и быстро. А если вы заранее сварите все ингредиенты, то приготовление займет минут 15. В салате отварная рыба хорошо сочетается с картофелем, яйцами, острым луком и сочным, кисло-сладким помидором. Очень вкусно, рекомендую! Ингредиенты: Морской окунь — 350 Грамм Картофель — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1/2 Штуки Яйцо куриное — 2 Штуки Помидор — 1 Штука (крупный) Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Майонез — 3-4 Ст. ложек Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с морским окунем. Морской окунь очистите, удалите внутренности, черную пленку и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. Затем рыбу охладите, отделите филе от костей и выложите в салатник. Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте такими же кубиками. Репчатый лук мелко нарежьте. Если он очень горький, то нарезанный лук обдайте кипятком. Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, мелко нарежьте, добавьте в салат. Помидор нарежьте и выложите в салатник. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте все ингредиенты салата. Салат с отварным окунем готов. Подавайте на закуску.
Источник
Отварной морской окунь
Вареный морской окунь — диетический продукт, эта рыба отлично подходит для любой диеты.
Если вы на диете по снижению веса, то вам останется только приготовить салат из огурцов с помидорами и отличный малокалорийный обед или ужин готов.
Если же вы на оздоровительной диете, тогда исключите из состава лавровый лист и перец горошком, такой окунь подойдет при любых проблемах с ЖКТ.
Ингредиенты
Петрушка/укроп — несколько веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и давайте разбираться, как и сколько варить морского окуня в кастрюле. Окуней предварительно разморозьте при комнатной температуре, помойте лук и зелень.
Прежде чем чистить окуня, срежьте плавники под брюхом, особенно первый шип (если им пораниться, то рана на руке будет долго заживать). Срезать плавники удобнее всего кухонными ножницами, затем почистите чешую и удалите остатки внутренностей с черной пленкой. Пленку нужно соскоблить ножом, поскольку она крепко держится за брюхо.
Почищенные тушки будут выглядеть так.
Переложите окуней в кастрюлю, добавьте к ним зеленый лук, петрушку с укропом, положите перец горошком и лавровый лист.
Влейте воды столько, чтобы она еле покрывала тушки окуней. Можете сразу всыпать щепоть соли по вкусу.
Доведите воду до кипения, соберите пену, уменьшите огонь до минимального, варите рыбу ровно 10 минут.
Вода должна не кипеть, а еле-еле булькать, тогда готовые тушки будут целенькими, даже кожа на рыбе. После того как сварите морских окуней, держите их в бульоне до самой подачи на стол, так окуни станут максимально сочными. Из бульона можно сварить суп, заморозить для соусов или просто пить из чашки, как куриный, он очень вкусный и ароматный.
Отварной морской окунь готов! Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и любимым гарниром.
Филе получается сочным и очень вкусным.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат из морского окуня (отварного)
Салат с вареным морским окунем — один из самых моих любимых: он быстрый и легкий в приготовлении, в меру калорийный и очень полезный. Если вы придерживаетесь диеты по поддержанию или снижению веса, то это блюдо отлично в нее впишется. Понятное дело, что для салата подходит любая белая морская рыба, но окунь наиболее доступный по цене и его чаще всего можно встретить в продаже.
Ингредиенты
Филе морского окуня — 250 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для салата из отварного морского окуня. Филе окуня предварительно разморозьте. Помойте и обсушите овощи и зелень.
Филе окуня разрежьте на две части, отварите в чуть подсоленной воде 5-7 минут. В это же время отварите яйцо не дольше 10 минут.
Слегка остывшее филе окуня разломайте на небольшие кусочки, очистите от скорлупы яйцо.
Салат латук помойте, обсушите, порвите руками, выложите в удобную тарелку, посыпьте слегка натертым твердым сыром.
Добавьте нарезанные помидоры черри и зеленый лук.
Положите нарезанное вареное яйцо, кусочки отварного окуня, сбрызните салат оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, листиками петрушки и оставшимся натертым сыром.
Вкусный, легкий и полезный салат из вареного морского окуня готов к подаче на стол.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат с окунем
Салат с окунем не требует большого количества продуктов, но запросто способен удивить своим вкусом и необычайным ароматом. Использовать рецепты на основе окуня можно в качестве самостоятельного блюда или же применять салат в виде начинки для лаваша или тарталеток. Важно заметить, что рыбу можно использовать отварную или копченую – в любом случае салат получится вкусным и питательным.
Рецепт приготовления салата с окунем горячего копчения и картофелем
Особенно вкусным блюдо получится, если взять окуня горячего копчения. Рыбка, приготовленная таким способом, довольно ароматная и в меру жирная, что только подчеркнет вкус готового блюда. А чтобы салат получился более нежным, в качестве заправки рекомендуется брать сметану, смешанную с майонезом.
Продукты:
- 1 копченый окунь (среднего размера);
- маленькая луковица (лучше выбирать красную, так как она менее острая);
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- по 1 ложке сметаны и майонеза (можно использовать больше);
- несколько веточек укропа.
Как готовить
Сначала отвариваем картофель и даем ему остыть. Сделать это лучше заранее, чтобы потом не тратить время, а быстро собрать салат, измельчив ингредиенты. Яйца также нужно довести до готовности, а после полностью остудить, чтобы они лучше чистились.
С рыбы аккуратно убираем кожицу и пальцами разбираем ее на мелкие кусочки. При этом важно полностью убрать все кости, которые не должны попадаться в готовом блюде. В итоге кусочки рыбы должны быть очень мелкими, чтобы они лучше пропитались и подчеркивали вкус остальных продуктов.
Лук чистим и очень мелко рубим. Укроп перебираем, промываем и тоже режем как можно мельче. Картофель очищаем и натираем на терке. Выкладываем в тарелку подготовленные компоненты салата, хорошо перемешиваем и заливаем соусом (смешиваем майонез, соль и сметану).
Для усиления вкуса можно посыпать блюдо черным перцем. Салат с окунем горячего копчения готов. Через полчаса, за которые продукты отлично пропитаются, можно снимать с него пробу.
Салатик с окунем холодного копчения
Окунь, приготовленный путем холодного копчения, получается очень мягким, а также приобретает приятный золотистый цвет. Такая рыбка сможет отлично украсить салат, а также придаст ему восхитительный аромат и вкус. Правда окунь считается костистой рыбой, а значит, перед приготовлением ее нужно тщательно разобрать.
Продукты:
- 300 грамм окуня, приготовленного путем холодного копчения;
- одно яйцо;
- пара веточек укропа и зеленого лука;
- майонез.
Технология приготовления
Данный рецепт включаем в себя минимум ингредиентов, но зато блюдо получается очень сочным и нежным. При желании можно положить в салат немного отварного картофеля или редиски.
Аккуратно, но очень внимательно разбираем рыбу, удаляя с нее все косточки и шкурку. Если мясо отделялось крупными кусками, их нужно измельчить при помощи ножа. Не стоит делать из окуня пюре, однако и слишком крупно его резать тоже не стоит.
Яйцо заранее отвариваем, мелко рубим и смешиваем с окунем. Добавляем майонез и нарезанную зелень. Ее можно брать много, поскольку она прекрасно подчеркивает вкус ингредиентов.
Салат с окунем холодного копчения готов. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет готово, а значит, с него можно снимать пробу, подавая с любым гарниром.
Рецепт с отварным окунем
Легкий и приятный по вкусу салатик, который получается полезным (благодаря овощам и рыбе) и невероятно нежным. Рыба в данном случае используется отварная или запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- 500 грамм вареного окуня;
- 3 средние картофелины;
- один некрупный помидор;
- морковка;
- головка лука;
- 1 яйцо;
- столовая ложка уксуса (используется 9%);
- большая ложка соевого соуса;
- майонез.
Способ приготовления
Яйца и овощи отвариваем, а затем остужаем в холодной воде. Луковицу нарезаем, выкладываем в тарелку, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 15 минут, после чего лук нужно хорошо промыть, чтобы избавиться от кислого вкуса.
Помидор, картофель и морковь нарезаем кубиками и смешиваем с луком в глубокой емкости. Заливаем продукты соевыми соусом и по желанию наливаем чуть-чуть растительного масла. Перемешиваем компоненты.
Отварного окуня разбираем на мелкие кусочки, убирая все косточки, и выкладываем его в салатницу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем салат с отварным окунем. Украшаем блюдо нарезанным яйцом.
Салат с морским окунем, огурцами и помидорами
Окунь – нежирная рыба, в которой содержится большое количество белка. Так как он отлично усваивается организмом, такая рыбка является полезной для здоровья. Поэтому и салаты из нее несут немало пользы для организма, а значит, их можно хоть изредка готовить на повседневный стол, чтобы угостить домочадцев не только полезной, но и вкусной едой.
- 400 грамм филе окуня;
- 4 огурца (используются свежие);
- 250 грамм помидоров;
- пара ломтиков лимона;
- пучок укропа и салата (лучше выбирать зеленый);
- столовая ложка лимонного сока и масла.
Вариант приготовления
Филе тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем дожидаемся остывания и мелко режем. Огурцы нарезаем соломкой, а помидоры кубиками. Салат промываем и режем полосками. Зелень мелко рубим. Смешиваем ингредиенты в тарелке, заправляем маслом и соком лимона. Если нужно, солим и посыпаем перцем. Украсить салат с морским окунем можно ломтиками лимона.
Источник