Сахалинский салат из морской капусты Рецепт
Вашему вниманию – самый простой и очевидный рецепт салата из морской капусты, известный, как Салат по-сахалински или просто Сахалинский салат. Не удивительно, что этот салат получил такое название, ведь Дальний Восток – это место сбора и массового потребления этой дивной водоросли. И из этих мест, морская капуста везется на запад, на столы наших соотечественников.
Так получается, что непосредственно сырую морскую капусту мало кто и в глаза видел… Только жители того же Дальнего Востока, Сахалина, да и то – не все. Так что мы имеем дело с уже маринованной морской капустой. И в наши салаты, включая Сахалинский, мы будем добавлять именно ее.
На самом деле, Сахалинский салат из морской капусты настолько прост, что прелюдия оказалась хоть какой-то, п рецепта – пшик… Но, что делать.
Необходимые продукты, компоненты салата Сахалинского:
— Маринованная морская капуста.
Лук нарезаем, лучше на продолговатые, довольно тонкие полоски. Разводим уксус. Маринуем лук в уксусе до суток.
Состав Сахалинского салата: 6 стаканов маринованной морской капусты; 1 стакан маринованного лука; 1 стакан растительного масла (подсолнечное).
Понятно, что из такого количества получится очень много салата. Делайте частичные порции.
Все компоненты смешиваем и употребляем с удовольствием и на здоровье.
Источник
Quilt Sweet Quilt
Прежде, чем поставить свой рецепт салата (вернее мамин), я не поленилась прошвырнуться по интернету и посмотреть, чем нас пытаются накормить! Почти все рецепты в Гугле и на Ютюбе — вымочил сухую капусту и ну её сразу крошить в салат. А так как я за свою жизнь съела на Сахалине не один центнер салата, у меня от таких рецептов глаза на лоб полезли. Наверное это можно съесть, салат из сырой. морской капусты, если врачи прописали как лекарство от смертельной болезни: просто вымоченная, она практически не жуётся, вот и весь сказ про рецепты из интернета)))
Каждый май мы заготавливали её на весь год, собирали не на берегу, а из воды, обрезали волнистые края, промывали от песка и сушили, развешивая на кухнях, балконах, кто как приноровится. На фото мой брат тащит мне ламинарию, а я на берегу обрезаю боковые волны, потому как самая вкусная в капусте толстая серединка.
Я только что вернулась с Сахалина и привезла моток сухой морской капусты, в таком виде её продают на сахалинских базарах — вес 600 граммов, цена 300-500 рублей
Залила большим! объемом холодной воды и вымачивала капусту сутки! Воду не меняла, она не закисает, этой водой очень хорошо полить свои комнатные растения, они Вас отблагодарят!
Опять заливаем капусту холодной водой, добавляем соли как Вы делаете при варке картофеля или спагетти, и ставим на большой огонь до закипания, после этого, варим капусту на медленном огне, чтобы она не бурно кипела и закрываем крышкой. Я варила капусту 3. часа, после двух часов варки периодически отрезала маленькие кусочки для пробы, пока она не стала легко жеваться, но и не надо допускать, чтобы она легко давилась пальцами в кашу.
А пока капуста варится, я расскажу как правильно отварить кальмар. он всегда будет мягким никогда не будет похож на резину. Я люблю добавлять его в салат из морской капусты, поэтому кальмар — в теме, но и без него салат получается вкусным.
И так, кладём кальмар в холодную воду, чтобы она только покрывала его, делаем сильный огонь и никуда не отходим! Способ варки кальмара не зависит от того нарезан он или нет, целые тушки варятся точно так же, не наливайте много воды, нам надо чтобы вода начала закипать как можно скорее.
Как только появится пара-тройка крупных пузырьков, но вода еще не кипит, немедленно снимаем кастрюлю с плиты, быстро сливаем воду и погружаем кальмар в миску с очень холодной водой ( я добавила лёд, из наших кранов никогда не идёт очень холодная вода). Как только кальмар остыл в воде сливаем воду — и получаем удовольствие от его мягкости)))
Я покупала уже очищенный замороженный кальмар, нарезанный кольцами, предварительно размораживать его не надо. В пачке 500 г.
Кунжутное семя, если у Вас оно не обжарено, как у меня, слегка обжарьте его на сухой сковороде
Обжариваем его в разогретом растительном масле, не допускать никакого подгорания, лук должен быть просто прозрачным
Приготовим белый или яблочный уксус, соевый соус, чеснок ( у меня 4 крупных зубчика, но я страстно люблю чеснок), для тех кто любит остренькое можно добавить маааленькую щепотку острого красного перца ( я не люблю)
Хорошо перемешиваем и по своему вкусу добавляем уксус ( не все его любят), соевый соус — обязательно. Добавляйте маленькими порциями, постоянно пробуя, если не хватает соли, добавьте. Можно есть сразу, но сбалансированный вкус появляется на следующий день. И если Вы едите его сразу после приготовления, а потом через сутки, эту разницу Вы сразу почувствуете.
Источник