- Салат с окунем
- Рецепт приготовления салата с окунем горячего копчения и картофелем
- Продукты:
- Как готовить
- Салатик с окунем холодного копчения
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепт с отварным окунем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Салат с морским окунем, огурцами и помидорами
- Вариант приготовления
- Салат из морского окуня (отварного)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат из морского окуня
Салат с окунем
Салат с окунем не требует большого количества продуктов, но запросто способен удивить своим вкусом и необычайным ароматом. Использовать рецепты на основе окуня можно в качестве самостоятельного блюда или же применять салат в виде начинки для лаваша или тарталеток. Важно заметить, что рыбу можно использовать отварную или копченую – в любом случае салат получится вкусным и питательным.
Рецепт приготовления салата с окунем горячего копчения и картофелем
Особенно вкусным блюдо получится, если взять окуня горячего копчения. Рыбка, приготовленная таким способом, довольно ароматная и в меру жирная, что только подчеркнет вкус готового блюда. А чтобы салат получился более нежным, в качестве заправки рекомендуется брать сметану, смешанную с майонезом.
Продукты:
- 1 копченый окунь (среднего размера);
- маленькая луковица (лучше выбирать красную, так как она менее острая);
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- по 1 ложке сметаны и майонеза (можно использовать больше);
- несколько веточек укропа.
Как готовить
Сначала отвариваем картофель и даем ему остыть. Сделать это лучше заранее, чтобы потом не тратить время, а быстро собрать салат, измельчив ингредиенты. Яйца также нужно довести до готовности, а после полностью остудить, чтобы они лучше чистились.
С рыбы аккуратно убираем кожицу и пальцами разбираем ее на мелкие кусочки. При этом важно полностью убрать все кости, которые не должны попадаться в готовом блюде. В итоге кусочки рыбы должны быть очень мелкими, чтобы они лучше пропитались и подчеркивали вкус остальных продуктов.
Лук чистим и очень мелко рубим. Укроп перебираем, промываем и тоже режем как можно мельче. Картофель очищаем и натираем на терке. Выкладываем в тарелку подготовленные компоненты салата, хорошо перемешиваем и заливаем соусом (смешиваем майонез, соль и сметану).
Для усиления вкуса можно посыпать блюдо черным перцем. Салат с окунем горячего копчения готов. Через полчаса, за которые продукты отлично пропитаются, можно снимать с него пробу.
Салатик с окунем холодного копчения
Окунь, приготовленный путем холодного копчения, получается очень мягким, а также приобретает приятный золотистый цвет. Такая рыбка сможет отлично украсить салат, а также придаст ему восхитительный аромат и вкус. Правда окунь считается костистой рыбой, а значит, перед приготовлением ее нужно тщательно разобрать.
Продукты:
- 300 грамм окуня, приготовленного путем холодного копчения;
- одно яйцо;
- пара веточек укропа и зеленого лука;
- майонез.
Технология приготовления
Данный рецепт включаем в себя минимум ингредиентов, но зато блюдо получается очень сочным и нежным. При желании можно положить в салат немного отварного картофеля или редиски.
Аккуратно, но очень внимательно разбираем рыбу, удаляя с нее все косточки и шкурку. Если мясо отделялось крупными кусками, их нужно измельчить при помощи ножа. Не стоит делать из окуня пюре, однако и слишком крупно его резать тоже не стоит.
Яйцо заранее отвариваем, мелко рубим и смешиваем с окунем. Добавляем майонез и нарезанную зелень. Ее можно брать много, поскольку она прекрасно подчеркивает вкус ингредиентов.
Салат с окунем холодного копчения готов. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет готово, а значит, с него можно снимать пробу, подавая с любым гарниром.
Рецепт с отварным окунем
Легкий и приятный по вкусу салатик, который получается полезным (благодаря овощам и рыбе) и невероятно нежным. Рыба в данном случае используется отварная или запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- 500 грамм вареного окуня;
- 3 средние картофелины;
- один некрупный помидор;
- морковка;
- головка лука;
- 1 яйцо;
- столовая ложка уксуса (используется 9%);
- большая ложка соевого соуса;
- майонез.
Способ приготовления
Яйца и овощи отвариваем, а затем остужаем в холодной воде. Луковицу нарезаем, выкладываем в тарелку, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 15 минут, после чего лук нужно хорошо промыть, чтобы избавиться от кислого вкуса.
Помидор, картофель и морковь нарезаем кубиками и смешиваем с луком в глубокой емкости. Заливаем продукты соевыми соусом и по желанию наливаем чуть-чуть растительного масла. Перемешиваем компоненты.
Отварного окуня разбираем на мелкие кусочки, убирая все косточки, и выкладываем его в салатницу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем салат с отварным окунем. Украшаем блюдо нарезанным яйцом.
Салат с морским окунем, огурцами и помидорами
Окунь – нежирная рыба, в которой содержится большое количество белка. Так как он отлично усваивается организмом, такая рыбка является полезной для здоровья. Поэтому и салаты из нее несут немало пользы для организма, а значит, их можно хоть изредка готовить на повседневный стол, чтобы угостить домочадцев не только полезной, но и вкусной едой.
- 400 грамм филе окуня;
- 4 огурца (используются свежие);
- 250 грамм помидоров;
- пара ломтиков лимона;
- пучок укропа и салата (лучше выбирать зеленый);
- столовая ложка лимонного сока и масла.
Вариант приготовления
Филе тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем дожидаемся остывания и мелко режем. Огурцы нарезаем соломкой, а помидоры кубиками. Салат промываем и режем полосками. Зелень мелко рубим. Смешиваем ингредиенты в тарелке, заправляем маслом и соком лимона. Если нужно, солим и посыпаем перцем. Украсить салат с морским окунем можно ломтиками лимона.
Источник
Салат из морского окуня (отварного)
Салат с вареным морским окунем — один из самых моих любимых: он быстрый и легкий в приготовлении, в меру калорийный и очень полезный. Если вы придерживаетесь диеты по поддержанию или снижению веса, то это блюдо отлично в нее впишется. Понятное дело, что для салата подходит любая белая морская рыба, но окунь наиболее доступный по цене и его чаще всего можно встретить в продаже.
Ингредиенты
Филе морского окуня — 250 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для салата из отварного морского окуня. Филе окуня предварительно разморозьте. Помойте и обсушите овощи и зелень.
Филе окуня разрежьте на две части, отварите в чуть подсоленной воде 5-7 минут. В это же время отварите яйцо не дольше 10 минут.
Слегка остывшее филе окуня разломайте на небольшие кусочки, очистите от скорлупы яйцо.
Салат латук помойте, обсушите, порвите руками, выложите в удобную тарелку, посыпьте слегка натертым твердым сыром.
Добавьте нарезанные помидоры черри и зеленый лук.
Положите нарезанное вареное яйцо, кусочки отварного окуня, сбрызните салат оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, листиками петрушки и оставшимся натертым сыром.
Вкусный, легкий и полезный салат из вареного морского окуня готов к подаче на стол.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат из морского окуня
Я расскажу вам о том, как приготовить морского окуня на салате из фенхеля и апельсинов. Несмотря на необычные ингредиенты и такой же внешний вид, рецепт простой. Он подойдёт для романтической встречи или небольшого праздника. Свежий и в это же время сытный . Ингредиенты: Фенхель 1 Штука, Апельсин 2 Штуки, Филе морского окуня 750 Грамм, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лук-шалот 0,25 Штуки, Петрушка, веточка 1 Штука, Винный белый уксус 1,5 Чайных ложки, Семена фенхеля 0,5 Чайных ложки, Соль По вкусу.
Салат из морского окуня
Сварить яйцо вкрутую. Отварить морковь и картофель «в мундире». Остудить все в холодной воде. Лук чистить, резать не очень мелко. Для устранения горечи лук положить в миску, добавить уксус и залить кипятком на 15 мин. Слить воду, промыть лук холод. Ингредиенты: Окунь морской (запеченный в духовке) — 500 г, Картофель (среднего размера) — 3 шт, Помидор (среднего размера) — 1 шт, Морковь (среднего размера) — 1 шт, Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт, Майонез — 2 ст. л., Масло растительное — 2 ст. л., Соль — 1/2 ч.
Морской окунь в лимонном соку
Мелко порезать лук. Снять цедру с лимона. Тем временем нагреть духовку. Приправить рыбу солью и перцем. В сковороду залить оливковое масло и положить рыбу. Выпекать в духовке в течении нескольких минут. Тем временем растопить 3 ст. л. сливочного масла. Обжа. Ингредиенты: филе морского окуня 170 Грамм, оливоквое масло 3 Ст. ложки, лук 1 Штука, сливочное масло 3 Ст. ложки, соль 1 Щепотка (по вкусу), молотый перец 1 Щепотка (по вкусу), лимон 1 Штука
Салат с морским окунем и авокадо
Рыбу моем, нарезаем полосками, кладем в сотейник и на водяную баню 10-15. Остужаем. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, срезаем косточку, нарезаем дольками, поливаем соком лимона Сливки доводим до кипения + сыр. Постоянно помешивая, готовим на ме. Ингредиенты: 1.филе морской рыбы (у меня окунь) – 400 гр., 2.авокадо спелое- 1 ½ шт., 3.сливки 20% — 100 гр., 4.пармезан тертый – 3 ст.лж, 5.лимон – ½, 6.петрушка, укроп – по 4 веточки, 7.белый перец
Морской окунь жареный с грибами и картошкой
Рыбу чистим и удаляем внутренности, под проточной водой тщательно промываем. Нарезаем кусками, солим и перчим. Прожариваем, добиваясь образования красивой корочки, в панировке. Измельченный лук обжариваем, пока не начнет зарумяниваться. Прибавляем к нему ме. Ингредиенты: Морской окунь — 1 кг, Грибы (свежие) — 400 гр, Лук репчатый — 3 шт., Картошка — 1 кг, Подсолнечное масло — 5 стол.л., Панировочные сухари — 2 стол.л., Пшеничная мука — 2 стол.л., Петрушка — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Укроп — по вкусу, Соль -.
«Уроки французского» – Пикантный салат с сельдереем, Морской окунь в прованском стиле, Малиновый крамбль
Сделаем очень вкусный пикантный салат. Нам понадобятся: зеленое яблоко, пару стеблей сельдерея и два вида сыра – Маасдам и Эмменталь. Яблоко очистим от кожуры и удалим сердцевину. Теперь нарежем все мелкими кубиками: яблоко сыр и стебель сельдерея. Переложи. Ингредиенты: ДЛЯ САЛАТА: Зеленое яблоко, Стебель сельдерея, Сыры Маасдам и Эмменталь, Натуральный йогурт, Желток пашот, Соль, перец, прованские травы, ДЛЯ РЫБЫ: Морской окунь — два филе, Красный лук 1 шт., Сладкие томаты 2 шт., Сливки 100 г, Масло сливочное 50г, Мука 1с.
Морской окунь в сырном соусе
Для запекания рыбы отлично подходит сырный соус, состоящий из: сметаны, яиц и твердого сыра. Сегодня я приготовил с ним морского окуня, который получился очень вкусным. Рецепт достаточно прост и я с удовольствием делюсь им в этом небольшом мастер-классе. Мо. Ингредиенты: Морской окунь — 3 шт, Лимон — четвертинка, Куриные яйца — 2 шт., Сыр — 100 г., Сметана — 2 ст. л., Красный молотый перец — 1/4 ч. л., Розмарин — 1 ч. л., Соль — 0,5 ч. л.
Морской окунь жаренный в кляре
Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и затем обжарить на сковороде с маслом. Этот способ приготовления рыбы можно использовать с любым рыбным филе. Тушку морск. Ингредиенты: Крупный морской окунь — 1 шт., Яйцо — 2 шт., Мука — 1 стакан, Масло растительное — 3 ст. л., Черный молотый перец, Соль
Паровое филе морского окуня под зеленым ореховым соусом
1. Филе морского окуня разморозить. Полить лимонным соком, посолить, поперчить. 2. Смазать решетку для приготовления блюд на пару растительным маслом. Выложить рыбу.В чашу мультиварки налить горячую воду, вставить решетку с рыбой. Готовить на пару 10-15 мин. Ингредиенты: филе морского окуня (св\морож.)-2шт\500 г, орех грецкий(очищенный)-1 горсточка, кинза и петрушка-0,5 пучка, перец черный(мельница), оливковое масло-1 ст.л., йогурт натуральный-1 ст.л., вода кипяченая-1-1,5 ст.л., чеснок-1 зубчик, зерна граната-1 небольшая г.
Салат и рулет из морского окуня
Филешки помыть,разморозить.Одну порезать кусочками,обжарить окуная на минутку в кипящюю подсоленную олию(подсолнечное масло). Капусту нашинковать,нарезать зелень,листья салата,щавель(молодые маленькие листочки). Дать подостыть рыбке и смешать с зеленью и ка. Ингредиенты: морской окунь(филе) 2 тушки, зелень(листья салата,щавель,лук зеленый,укроп,петрушка), соус соевый(классический) 1 ст.л, соль 1 ст.л, специи(имбирь,перец сладкий,майоран), фасоль стручковая 200 г, капуста красная 100-200 г, сыр охотничий твердый 50 г
Источник