Салат морской прибой сборник рецептур

Салат из рыбы – Морской прибой

“Я Поварёнок” рекомендует приготовить этот очень вкусный рыбный салат, с красивым названием – Морской прибой . Ведь салаты с рыбой относятся к категории диетических блюд.

Рецепт рыбного салата с сыром и грибами

  • 0.5 кг. — любой отваренной рыбы,
  • 100 г. — сухих грибов,
  • 100 г. — сыра,
  • 4 луковицы,
  • 250 г. — майонеза,
  • 100 г. — растительного масла.
  1. Лук и рыбу мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Грибы отварить, измельчить и обжарить на растительном масле.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Выкладывать слоями, промазывая майонезом в таком порядке: сначала рыба, лук, грибы и сыр.
  5. Последний слой майонезом не смазывать, а просто посыпать нарубленной зеленью.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Красный соус песто

С приготовлением соуса песто, классического, зеленого, мы вас познакомили, а теперь давайте попробуем приготовить красный соус песто. Соус песто красный хорошо дополнит вкус приготовленного на углях…

Рыбная солянка классическая

Рыбная солянка классическая

У нас сегодня вкуснятина – рыбная солянка классическая. Хозяйкам на заметку: солянки бывают рыбными, мясными и грибными. Сегодня у нас на сайте пошаговый рецепт –…

Грибной суп с рисом – Сунки апур

Сунки апур – армянский суп из белых сушёных грибов с рисом. Рецепт грибного супа с рисом, для вас. Грибной суп с рисом 5 from 1…

Читайте также:  Сколько километров от адлера до турции через море

Вегетарианская пицца рецепт с фото

Вегетарианская пицца рецепт с фото

Представляем вам ещё один рецепт приготовления пиццы. Сегодня у нас будет пицца вегетарианская с сыром, помидорами и оливками. Вегетарианская пицца рецепт с фото для наглядности. Пицца вегетарианская…

Салат из сельди с овощами

Салат из сельди с овощами

Супер салат из сельди с овощами, пошаговый рецепт приготовления с фото. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с сельдью, картофелем, огурцами, болгарским перцем, морковью и зелёным…

Салат из редиса с огурцом

Салат из редиса с огурцом

Весна – сезон вкусных салатов из редиса. Редис улучшает аппетит и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и отлично подходит для салатов. Готовим салат из…

Источник

Как приготовить салат «Морской прибой»?

Для приготовления салата Вам потребуются: кальмары отварные 1кг, картофель отварной в мундирах 5шт, морковь 1шт, лук 1шт, яйцо вареное 5 шт, огурцы маринованные 3 шт, ананас консервированный 0,5 банки, масло оливковое 5 ст. л, кресс-салат для украшения

текст при наведении

Морковь нарезаем средним кубиком и обжариваем на оливковом масле около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавляем огонь и готовим еще 5 минут, главное не передериваем, морковь должна оставаться плотной. После морковь отбросываем на друшлаг, (масло не выливаем). Лук режем полукольцами и маринуем его в течение 20 минут (маринад вода, уксус, сахар). Кальмары, картофель, яйца, огурцы нарезаем одинаковыми по форме и размеру кусочками. Все ингридиенты соедияем: морковь, ананас кусочками, картофель, лук, огурцы, кальмары, яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заливаем оливковым маслом (в котором жарилась морковь). Готовый салат украшаем тертым желтком и стебельками кресс-салата.

Салат «Морской прибой»» вариант 2.

Вам потребуется: крабовые палочки 200 г, морковь 1 шт, кукуруза консервированная 1 бан, яйцо вареное 2 шт, лимон 0,5 шт, масло растительное/майонез, зелень.

текст при наведении

  1. морковь, натираем на терке для корейской морковки;
  2. кукурузыа, сверху поливаем соком половины лимона;
  3. крабовые палочки нарезаем мелкими кусрчками;
  4. яйца нарезаем средними кусочками.

Готовый салат сверху поливаем майонезом, украшаем лимоном и зеленью укропа.

Салат «Морской прибой» вариант 3

Вам потребуеются: отварные кальмары и креветки по 500 г, яйцо куриное 3 шт, укроп и зеленый лук по 1 пучку, оливки по вкусу, майонез, соль, перец.

Читайте также:  Города где недалеко море

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

текст при наведении

Нарезатем мелкими кубиками кальмары, креветки разрезаем на 2части. Оставляем немного креветок для оформления. Смешиваем яйца, мясо кальмаров и креветки, заправляем майонезом, солим и поперчим по вкусу, все перемешиваем. Готовый салат с помощью кольца выкладываем салат порционно на тарелку, на салат выкладываем креветки, оливки и измельченный лук, украшаем рубленым укропом.

Салат «Морской прибой» вариант 4

Вам потребуются: авокадо 1 шт, отварные креветки (лучше тигровые) 10 шт, крабы консервированные 1 банка, грейпфрут 1 шт, салат листовой, масло оливковое 4 ст. л.

текст при наведении

Авокадо режем тонкими пластинами и поливаем лимонным соком, грейпфрут разбираем на кусочки, освобождая от пленок, 3-4 дольки отложить в сторону.

В салатник укладываем листья салата, порваные руками, кусочки авокадо, креветки, порезанные на 2 -3 части, крабовое мясо и кусочки грейпфрута.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло и выжатый из отложенных ранее долек грейпфрутовый сок, слегка взбиваем вилкой, поливаем этой заправкой салат, украшаем креветками.

Салат «Морской прибой» вариант 5

Вам потребуются: семга слабосоленая 200 г, креветки отварные 500 г, яйцо вареное 3 шт, сыр твердый 70 г, помидоры красные 2 шт, майонез, кунжут семечки по вкусу.

текст при наведении

Яйца и сыр натираем на терке. Помидоры и семгу нарезаем кубиком.

  1. порезанная семга;
  2. яйца, смешанные с майонезом;
  3. креветки, смазываем майонезом;
  4. сыр, смешанный с майонезом;
  5. помидоры, смазываем майонезом.

Сверху на салат равномерно укладываем кусочки семги и посыпать кунжутом. Можно украсить зеленью.

Источник

Салат Морской прибой (ТТК3127)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Морской прибой

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Морской прибой вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Кальмары

Майонез

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Бокалы выстелите мелкими листьями салата, уложите на них нарезанный кубиками помидор. Яблоко очистите и нарежьте соломкой. Выложите на помидор. На яблоко уложите зеленый горошек, полейте салат частью майонеза, сверху выложите нарезанные соломкой отварные кальмары.

Читайте также:  На море ноябрь 2021

При подаче оформите салат сеточкой из оставшегося майонеза, лимоном и зеленью.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат выкладывают в креманку слоями, украшают зеленью, креветками, оливками

Подают при температуре 12 С.

Срок реализации в течение 1 часа

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны
  • Цвет: соответствует входящим в состав продуктам
  • Консистенция: овощей плотная, кальмаров нежная сочная
  • Вкус и запах: вкус умеренно соленый

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 1.00 г 1 %
Жиров 10.10 г 13 %
Углеводов 15.70 г 5 %
Калорийность 157.50 ккал
(659 кДж)
7 %

Источник

Салат Морской Прибой

Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:

Технология приготовления

  1. Вермишель рисовую отваривают, орехи кедровые перебирают. Креветки замороженные п/ф отваривают. Перец сладкий нарезают соломкой. Зелень измельчают.
  2. Подготовленные компоненты соединяют, добавляют соль морскую, соевый соус, заправляют маслом растительным, перемешивают. Оформляют зеленью.

Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !

Купить комплект сборников рецептур – три книги + бонус

  • ОБЩЕПИТУ
    • Внедрение ХАССП
    • Санитария и гигиена
    • Рекомендации по оборудованию
    • Открытие предприятия общепита
    • Обучение повара, пекаря, кондитера
    • Стандарты финансовой отчетности
    • Управление персоналом
    • Экономика предприятия общественного питания
    • Образцы положений
    • Образцы готовых меню
    • Оборудование для общепита
    • Персонал в общепите
    • Полезные рецепты
    • Детское меню
    • Полезные советы
    • Сырье и материалы
    • Технологии общепита
    • Управление производством
    • Экономика предприятия
    • Ресторанный рынок
    • Рестораторы России
    • HR ресторана
    • Директору ресторана
    • Финдиректору ресторана
    • Закупщику ресторана
    • Шеф-повару ресторана
    • PR-менеджеру ресторана
    • Реформа школьного питания в России
    • Технологические карточки блюд для школьного питания
    • Физиологическое значение питательных веществ для детского организма

    Источник

Оцените статью