- Салат из рыбы – Морской прибой
- Рецепт рыбного салата с сыром и грибами
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Красный соус песто
- Рыбная солянка классическая
- Грибной суп с рисом – Сунки апур
- Вегетарианская пицца рецепт с фото
- Салат из сельди с овощами
- Салат из редиса с огурцом
- Как приготовить салат «Морской прибой»?
- Салат Морской прибой (ТТК3127)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Морской прибой
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Кальмары
- Майонез
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
- Салат Морской Прибой
- Технология приготовления
- Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Салат из рыбы – Морской прибой
“Я Поварёнок” рекомендует приготовить этот очень вкусный рыбный салат, с красивым названием – Морской прибой . Ведь салаты с рыбой относятся к категории диетических блюд.
Рецепт рыбного салата с сыром и грибами
- 0.5 кг. — любой отваренной рыбы,
- 100 г. — сухих грибов,
- 100 г. — сыра,
- 4 луковицы,
- 250 г. — майонеза,
- 100 г. — растительного масла.
- Лук и рыбу мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Грибы отварить, измельчить и обжарить на растительном масле.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Выкладывать слоями, промазывая майонезом в таком порядке: сначала рыба, лук, грибы и сыр.
- Последний слой майонезом не смазывать, а просто посыпать нарубленной зеленью.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Красный соус песто
С приготовлением соуса песто, классического, зеленого, мы вас познакомили, а теперь давайте попробуем приготовить красный соус песто. Соус песто красный хорошо дополнит вкус приготовленного на углях…
Рыбная солянка классическая
У нас сегодня вкуснятина – рыбная солянка классическая. Хозяйкам на заметку: солянки бывают рыбными, мясными и грибными. Сегодня у нас на сайте пошаговый рецепт –…
Грибной суп с рисом – Сунки апур
Сунки апур – армянский суп из белых сушёных грибов с рисом. Рецепт грибного супа с рисом, для вас. Грибной суп с рисом 5 from 1…
Вегетарианская пицца рецепт с фото
Представляем вам ещё один рецепт приготовления пиццы. Сегодня у нас будет пицца вегетарианская с сыром, помидорами и оливками. Вегетарианская пицца рецепт с фото для наглядности. Пицца вегетарианская…
Салат из сельди с овощами
Супер салат из сельди с овощами, пошаговый рецепт приготовления с фото. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с сельдью, картофелем, огурцами, болгарским перцем, морковью и зелёным…
Салат из редиса с огурцом
Весна – сезон вкусных салатов из редиса. Редис улучшает аппетит и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и отлично подходит для салатов. Готовим салат из…
Источник
Как приготовить салат «Морской прибой»?
Для приготовления салата Вам потребуются: кальмары отварные 1кг, картофель отварной в мундирах 5шт, морковь 1шт, лук 1шт, яйцо вареное 5 шт, огурцы маринованные 3 шт, ананас консервированный 0,5 банки, масло оливковое 5 ст. л, кресс-салат для украшения
Морковь нарезаем средним кубиком и обжариваем на оливковом масле около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавляем огонь и готовим еще 5 минут, главное не передериваем, морковь должна оставаться плотной. После морковь отбросываем на друшлаг, (масло не выливаем). Лук режем полукольцами и маринуем его в течение 20 минут (маринад вода, уксус, сахар). Кальмары, картофель, яйца, огурцы нарезаем одинаковыми по форме и размеру кусочками. Все ингридиенты соедияем: морковь, ананас кусочками, картофель, лук, огурцы, кальмары, яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заливаем оливковым маслом (в котором жарилась морковь). Готовый салат украшаем тертым желтком и стебельками кресс-салата.
Салат «Морской прибой»» вариант 2.
Вам потребуется: крабовые палочки 200 г, морковь 1 шт, кукуруза консервированная 1 бан, яйцо вареное 2 шт, лимон 0,5 шт, масло растительное/майонез, зелень.
- морковь, натираем на терке для корейской морковки;
- кукурузыа, сверху поливаем соком половины лимона;
- крабовые палочки нарезаем мелкими кусрчками;
- яйца нарезаем средними кусочками.
Готовый салат сверху поливаем майонезом, украшаем лимоном и зеленью укропа.
Салат «Морской прибой» вариант 3
Вам потребуеются: отварные кальмары и креветки по 500 г, яйцо куриное 3 шт, укроп и зеленый лук по 1 пучку, оливки по вкусу, майонез, соль, перец.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
Нарезатем мелкими кубиками кальмары, креветки разрезаем на 2части. Оставляем немного креветок для оформления. Смешиваем яйца, мясо кальмаров и креветки, заправляем майонезом, солим и поперчим по вкусу, все перемешиваем. Готовый салат с помощью кольца выкладываем салат порционно на тарелку, на салат выкладываем креветки, оливки и измельченный лук, украшаем рубленым укропом.
Салат «Морской прибой» вариант 4
Вам потребуются: авокадо 1 шт, отварные креветки (лучше тигровые) 10 шт, крабы консервированные 1 банка, грейпфрут 1 шт, салат листовой, масло оливковое 4 ст. л.
Авокадо режем тонкими пластинами и поливаем лимонным соком, грейпфрут разбираем на кусочки, освобождая от пленок, 3-4 дольки отложить в сторону.
В салатник укладываем листья салата, порваные руками, кусочки авокадо, креветки, порезанные на 2 -3 части, крабовое мясо и кусочки грейпфрута.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло и выжатый из отложенных ранее долек грейпфрутовый сок, слегка взбиваем вилкой, поливаем этой заправкой салат, украшаем креветками.
Салат «Морской прибой» вариант 5
Вам потребуются: семга слабосоленая 200 г, креветки отварные 500 г, яйцо вареное 3 шт, сыр твердый 70 г, помидоры красные 2 шт, майонез, кунжут семечки по вкусу.
Яйца и сыр натираем на терке. Помидоры и семгу нарезаем кубиком.
- порезанная семга;
- яйца, смешанные с майонезом;
- креветки, смазываем майонезом;
- сыр, смешанный с майонезом;
- помидоры, смазываем майонезом.
Сверху на салат равномерно укладываем кусочки семги и посыпать кунжутом. Можно украсить зеленью.
Источник
Салат Морской прибой (ТТК3127)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Морской прибой
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Морской прибой вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Кальмары
Майонез
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Бокалы выстелите мелкими листьями салата, уложите на них нарезанный кубиками помидор. Яблоко очистите и нарежьте соломкой. Выложите на помидор. На яблоко уложите зеленый горошек, полейте салат частью майонеза, сверху выложите нарезанные соломкой отварные кальмары.
При подаче оформите салат сеточкой из оставшегося майонеза, лимоном и зеленью.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Салат выкладывают в креманку слоями, украшают зеленью, креветками, оливками
Подают при температуре 12 С.
Срок реализации в течение 1 часа
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны
- Цвет: соответствует входящим в состав продуктам
- Консистенция: овощей плотная, кальмаров нежная сочная
- Вкус и запах: вкус умеренно соленый
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белков | 1.00 г | 1 % |
Жиров | 10.10 г | 13 % |
Углеводов | 15.70 г | 5 % |
Калорийность | 157.50 ккал (659 кДж) | 7 % |
Источник
Салат Морской Прибой
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Вермишель рисовую отваривают, орехи кедровые перебирают. Креветки замороженные п/ф отваривают. Перец сладкий нарезают соломкой. Зелень измельчают.
- Подготовленные компоненты соединяют, добавляют соль морскую, соевый соус, заправляют маслом растительным, перемешивают. Оформляют зеленью.
Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
- ОБЩЕПИТУ
- Внедрение ХАССП
- Санитария и гигиена
- Рекомендации по оборудованию
- Открытие предприятия общепита
- Обучение повара, пекаря, кондитера
- Стандарты финансовой отчетности
- Управление персоналом
- Экономика предприятия общественного питания
- Образцы положений
- Образцы готовых меню
- Оборудование для общепита
- Персонал в общепите
- Полезные рецепты
- Детское меню
- Полезные советы
- Сырье и материалы
- Технологии общепита
- Управление производством
- Экономика предприятия
- Ресторанный рынок
- Рестораторы России
- HR ресторана
- Директору ресторана
- Финдиректору ресторана
- Закупщику ресторана
- Шеф-повару ресторана
- PR-менеджеру ресторана
- Реформа школьного питания в России
- Технологические карточки блюд для школьного питания
- Физиологическое значение питательных веществ для детского организма
Источник