- Салат с окунем
- Рецепт приготовления салата с окунем горячего копчения и картофелем
- Продукты:
- Как готовить
- Салатик с окунем холодного копчения
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепт с отварным окунем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Салат с морским окунем, огурцами и помидорами
- Вариант приготовления
- Салат с копченым окунем горячего копчения
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салаты из копченого окуня: 10 лучших рецептов
- Салаты из окуня горячего копчения
- С консервированными огурцами
- Со свежим огурцом
- С рисовой крупой
- С яблоком
- Салаты из копченого морского окуня
- С консервированным горошком
- С кукурузой
- С грибами
- С лимоном
- Салат из морского окуня горячего копчения
- Салат из морского окуня горячего копчения описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат из морского окуня горячего копчения»
Салат с окунем
Салат с окунем не требует большого количества продуктов, но запросто способен удивить своим вкусом и необычайным ароматом. Использовать рецепты на основе окуня можно в качестве самостоятельного блюда или же применять салат в виде начинки для лаваша или тарталеток. Важно заметить, что рыбу можно использовать отварную или копченую – в любом случае салат получится вкусным и питательным.
Рецепт приготовления салата с окунем горячего копчения и картофелем
Особенно вкусным блюдо получится, если взять окуня горячего копчения. Рыбка, приготовленная таким способом, довольно ароматная и в меру жирная, что только подчеркнет вкус готового блюда. А чтобы салат получился более нежным, в качестве заправки рекомендуется брать сметану, смешанную с майонезом.
Продукты:
- 1 копченый окунь (среднего размера);
- маленькая луковица (лучше выбирать красную, так как она менее острая);
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- по 1 ложке сметаны и майонеза (можно использовать больше);
- несколько веточек укропа.
Как готовить
Сначала отвариваем картофель и даем ему остыть. Сделать это лучше заранее, чтобы потом не тратить время, а быстро собрать салат, измельчив ингредиенты. Яйца также нужно довести до готовности, а после полностью остудить, чтобы они лучше чистились.
С рыбы аккуратно убираем кожицу и пальцами разбираем ее на мелкие кусочки. При этом важно полностью убрать все кости, которые не должны попадаться в готовом блюде. В итоге кусочки рыбы должны быть очень мелкими, чтобы они лучше пропитались и подчеркивали вкус остальных продуктов.
Лук чистим и очень мелко рубим. Укроп перебираем, промываем и тоже режем как можно мельче. Картофель очищаем и натираем на терке. Выкладываем в тарелку подготовленные компоненты салата, хорошо перемешиваем и заливаем соусом (смешиваем майонез, соль и сметану).
Для усиления вкуса можно посыпать блюдо черным перцем. Салат с окунем горячего копчения готов. Через полчаса, за которые продукты отлично пропитаются, можно снимать с него пробу.
Салатик с окунем холодного копчения
Окунь, приготовленный путем холодного копчения, получается очень мягким, а также приобретает приятный золотистый цвет. Такая рыбка сможет отлично украсить салат, а также придаст ему восхитительный аромат и вкус. Правда окунь считается костистой рыбой, а значит, перед приготовлением ее нужно тщательно разобрать.
Продукты:
- 300 грамм окуня, приготовленного путем холодного копчения;
- одно яйцо;
- пара веточек укропа и зеленого лука;
- майонез.
Технология приготовления
Данный рецепт включаем в себя минимум ингредиентов, но зато блюдо получается очень сочным и нежным. При желании можно положить в салат немного отварного картофеля или редиски.
Аккуратно, но очень внимательно разбираем рыбу, удаляя с нее все косточки и шкурку. Если мясо отделялось крупными кусками, их нужно измельчить при помощи ножа. Не стоит делать из окуня пюре, однако и слишком крупно его резать тоже не стоит.
Яйцо заранее отвариваем, мелко рубим и смешиваем с окунем. Добавляем майонез и нарезанную зелень. Ее можно брать много, поскольку она прекрасно подчеркивает вкус ингредиентов.
Салат с окунем холодного копчения готов. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет готово, а значит, с него можно снимать пробу, подавая с любым гарниром.
Рецепт с отварным окунем
Легкий и приятный по вкусу салатик, который получается полезным (благодаря овощам и рыбе) и невероятно нежным. Рыба в данном случае используется отварная или запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- 500 грамм вареного окуня;
- 3 средние картофелины;
- один некрупный помидор;
- морковка;
- головка лука;
- 1 яйцо;
- столовая ложка уксуса (используется 9%);
- большая ложка соевого соуса;
- майонез.
Способ приготовления
Яйца и овощи отвариваем, а затем остужаем в холодной воде. Луковицу нарезаем, выкладываем в тарелку, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 15 минут, после чего лук нужно хорошо промыть, чтобы избавиться от кислого вкуса.
Помидор, картофель и морковь нарезаем кубиками и смешиваем с луком в глубокой емкости. Заливаем продукты соевыми соусом и по желанию наливаем чуть-чуть растительного масла. Перемешиваем компоненты.
Отварного окуня разбираем на мелкие кусочки, убирая все косточки, и выкладываем его в салатницу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем салат с отварным окунем. Украшаем блюдо нарезанным яйцом.
Салат с морским окунем, огурцами и помидорами
Окунь – нежирная рыба, в которой содержится большое количество белка. Так как он отлично усваивается организмом, такая рыбка является полезной для здоровья. Поэтому и салаты из нее несут немало пользы для организма, а значит, их можно хоть изредка готовить на повседневный стол, чтобы угостить домочадцев не только полезной, но и вкусной едой.
- 400 грамм филе окуня;
- 4 огурца (используются свежие);
- 250 грамм помидоров;
- пара ломтиков лимона;
- пучок укропа и салата (лучше выбирать зеленый);
- столовая ложка лимонного сока и масла.
Вариант приготовления
Филе тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем дожидаемся остывания и мелко режем. Огурцы нарезаем соломкой, а помидоры кубиками. Салат промываем и режем полосками. Зелень мелко рубим. Смешиваем ингредиенты в тарелке, заправляем маслом и соком лимона. Если нужно, солим и посыпаем перцем. Украсить салат с морским окунем можно ломтиками лимона.
Источник
Салат с копченым окунем горячего копчения
Очень легко и просто создать яркий салат с окунем горячего копчения. Эта рыба не слишком жирная, но очень вкусная. Вы можете миксовать любые овощи, заменяя ими присутствующие или дополняя их: помидоры, огурцы, стеблевой сельдерей. Тем, кто не любит горький привкус лука, посоветую замариновать его нарезку в яблочном уксусе либо обдать кипятком — горечь уйдет. Вместо листового салата допустимо использовать свежий шпинат, рукколу и т.д.
Ингредиенты
Окунь горячего копчения — 1 шт. (270 г)
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Горошек консервированный — 60 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания салата с копченым окунем горячего копчения. Куриные яйца отварите заранее, остудите и счистите с них скорлупу, промойте в воде.
Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу либо промокните бумажными салфетками. Выложите на тарелку веером.
Нарежьте кружочками или разрежьте на четвертинки куриные яйца и выложите на листья салата.
Очистите болгарский перец от семян и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и выложите на тарелку.
Аккуратно снимите с копченой рыбы кожу с чешуей. Затем отделите мякоть рыбы и нарежьте ее ломтиками. Выложите между остальными нарезками на тарелке.
Посолите и поперчите салат, сбрызните растительным маслом без аромата. По желанию можно вместо масла использовать майонез или другой соус на белой основе.
К столу красочный салат с копченым окунем горячего копчения подайте сразу же после его создания.
Источник
Салаты из копченого окуня: 10 лучших рецептов
Рецепт салата из копченого окуня с удачным выбором продуктов обеспечит замечательные вкусовые качества и сытость. При этом в блюдо можно добавлять разные компоненты. Оно особенно выручает, когда осталось немного рыбы и необходимо ее использовать.
Салаты из окуня горячего копчения
Рыбные тушки готовят двумя методами: холодным и горячим копчением. При горячем мясо становится мягким, а корочка приобретает золотистый цвет, при холодном сохраняется твердость.
На самый простой рецепт салата из копченого окуня необходимо:
- 300 г мякоти;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- зеленый лук;
- петрушка;
- майонезный соус.
Конечно, рыбу можно приобрести в магазине, но лучшим решением будет приготовить продукт собственными силами. Как коптить окуня самостоятельно, можно узнать в статье по ссылке.
Много времени уйдет на обработку тушки. Необходимо ее избавить от костей и сложить в салатницу, добавив порезанные белки с желтками, порубленную зелень, соус. Можно насыпать пряности и положить измельченный чеснок. Блюдо будет вкусным и ароматным, подойдет как для праздника, так и для ежедневного ужина.
С консервированными огурцами
- 700 г рыбной мякоти;
- 50 г постного масла;
- 100-150 г консервированных огурчиков;
- 100 г лука;
- 50 г копченого сала.
У тушки удалить косточки, оформить кусочками. Нарезать огурцы, лук и сало, смешать с рыбной мякотью, налить масла, посыпать перцем и солью.
Со свежим огурцом
- 350 г мякоти рыбы;
- 350 г картошки;
- 2-3 яйца;
- 1 морковка;
- по 1 шт. соленого и свежего огурца;
- 100 г сладкой кукурузы;
- 30 г зеленого лука;
- 2 ст. л. измельченного укропа.
- Сварить картошку, морковку, яйца, нарезать кубиками. Огурцы оформить так же. Тушку избавить от косточек и кожицы, разобрать на волокна.
- Добавить нарубленную зелень, кукурузу, майонезный соус.
С рисовой крупой
На необычное блюдо потребуются ингредиенты:
- 1 тушка копченой рыбы;
- 1,5 стакана рисовой крупы;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 зеленый огурец;
- зелень, укроп, петрушка, зеленый лук.
Крупу и яйца отварить. Лук измельчить и обжарить на постном масле. Все продукты оформить квадратиками. Зелень порубить. Ингредиенты соединить и добавить майонез.
С яблоком
На 2 порции салата из окуня горячего копчения потребуются продукты:
- 400 г рыбного мяса;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 40-50 г зеленого лука;
- 1 яйцо;
- 50-60 г салатных листьев;
- 2 ст. л. постного масла;
- уксус, соль, перец;
- зелень.
Огурцы и яблоки очистить и порезать квадратиками. Тушку избавить от костей и оформить кубиками. Порубить зеленый лук. Сложить ингредиенты в салатницу, добавить уксус и масло. Украсить дольками томата и яйца, листьями салата.
Кроме окуня, можно коптить лосося, зубатку, форель, треску. Какую лучше выбрать рыбку, можно узнать в нашей статье.
Салаты из копченого морского окуня
С консервированным горошком
- 400 г рыбного мяса;
- 6 картошек;
- 4 морковки;
- 4 кислых огурчика;
- 100 г консервированного горошка.
Отварной картофель и огурец нарезать средней соломкой, морковь — кубиками. Соединить с почищенной рыбой, горошком, майонезным соусом, перемешать.
С кукурузой
Для блюда потребуется рыбка холодного копчения.
- 130-150 г рыбной мякоти;
- 2 яйца;
- 60 г сыра твердого сорта;
- 1 луковица;
- 100 г сладкой кукурузы.
Яйца предварительно отварить, оформить кубиками. Луковицу, нарезать так же. Рыбную тушку освободить от косточек и измельчить. Сыр пропустить через терку и смешать все продукты, добавить кукурузу и соус.
С грибами
На 4 порции потребуются следующие продукты:
- 250 г рыбной мякоти;
- 200 г картошки;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 3 ст. л. постного масла;
- 50 г зеленого лука;
- немного горчицы.
У тушки удалить косточки и кожу, порезать на кусочки. Картошку отварить, оформить кружочками. Шампиньоны измельчить. Рыбу выложить на тарелку, накрыть картошкой и грибами, полить постным маслом, соединенным с горчицей. Посыпать нарубленным луком.
С лимоном
- 200 г мяса рыбы;
- 1 лимон;
- 3 яйца;
- 1 огурчик;
- 3 ст. л. консервированного горошка;
- зелень.
- Лимон очистить, нарезать кубиком, так же оформить огурец и яйца.
- Зелень порубить.
- У рыбной тушки удалить кости и мякоть порезать полосками.
- Все соединить и добавить майонез.
Источник
Салат из морского окуня горячего копчения
Салат из морского окуня горячего копчения может заменить полноценное второе. Рецепт салата из морского окуня горячего копчения именного такого плана. Берите рецепт на заметку!.
Салат из морского окуня горячего копчения описание приготовления:
Самое сложное в салате из морского окуня горячего копчения — это удалить все косточки из морского окуня. В остальном салат из морского окуня горячего копчения готовится очень быстро. Кстати, зелень вы можете взять любую и каждый раз экспериментировать со вкусом. Масло лучше взять нерафинированное, оно дополнит вкус салата. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Морской окунь горячего копчения — 2 Штуки (чистый вес 200 грамм)
- Картофель — 2-3 Штук (среднего размера, отварной)
- Лук репчатый — 1/2-1 Штуки (среднего размера)
- Зелень — 1 Пучок (маленький, укроп, базилик, петрушка)
- Яйцо — 3 Штуки (отварное)
- Масло растительное — По вкусу (нерафинированное)
Как приготовить «Салат из морского окуня горячего копчения»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В просторный салатник нарежьте кубиком яйца и картофель. Добавьте мелко нарезанную зелень.
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте в салатник.
Морской окунь очистите от кожицы, тщательно удалите все косточки, разберите на волокна. Если необходимо, то нарежьте на кусочки помельче.
Добавьте филе рыбы в салатник. Полейте растительным маслом.
Добавьте по вкусу соль, черный перец. Перемешайте и оставьте на столе на 15 минут, чтобы салат пропитался. После подавайте на стол.
Источник