Как приготовить салат с морской капустой и селедкой
Морская капуста стала постоянной гостьей в моем рационе уже более 15 лет назад. Так как она насыщена содержанием йода, она включена в рацион питания для людей, страдающих из-за проблем с щитовидной железой. И, тогда ещё, 15 лет назад, моя мама сочиняла разнообразные рецепты и вариации с морской капустой. Именно такой салатик стал моим любимым. А сейчас я уже и сама мама, и в целях профилактики, регулярно кормлю сына таким салатом! Попробуйте и Вы тоже его полюбите!
Всего на приготовление уйдет 15 минут.
Из указанного мною в рецепте количества ингредиентов получается 5 средних порций салата.
Готовится: на разделочной доске
- Морская капуста – 300 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Филе селедки разделанное – 100 грамм
- Майонез – 2 столовых ложки
- Перья зеленого лука – 3 штуки
- Паприка сушеная молотая – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки.
Салат с морской капустой и селедкой рецепт пошагово с фото
Начнем приготовление. Первым делом я ставлю вариться яйца на 7 минут после закипания и сразу окунаю в холодную воду, чтобы они остыли. Затем я измельчаю саму морскую капусту. Хотя она и продаётся уже порезанная на тонкие полоски, но они слишком длинные и не очень удобны при еде. Поэтому я перерезаю её ещё в нескольких местах.
Филе селедки у меня уже очищенно от костей и всего ненужного. Я его измельчаю.
Затем достаю остывшие яйца из воды, чищу и режу их меленько ножом.
Перья зеленого лука хорошо промываю под водой, режу и выкладываю в миску с салатом.
В салат высыпаю 1 чайную ложку молотой паприки, 2 столовых ложки майонеза, ½ чайной ложки соли и всё хорошо перемешиваю. По желанию Вы можете добавить чёрный молотый перец. Он только улучшит вкусовые качества салата и добавит пикантности. Его надо 1/3 чайной ложки всего, на такое количество продуктов. Всё хорошо перемешиваем и наш салатик готов! Можно им просто заменить полноценный прием пищи на обед или ужин, либо скушать как перекус, а также подавать и как традиционно подаются салаты ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Источник
Блюда из капусты, Блюда из сельди, Салаты
Этот капустный салат хорош тем, что подходит даже тем, кто сидит на диете. Сытно, вкусно и полезно.
капуста белокочанная, филе сельди, яблоко, соль, перец чёрный молотый, сметана, горчица столовая, клюква
Вкусный и быстрый в приготовлении необычный салат с селёдкой, капустой, яблоком и зелёным горошком хорош как в будни, так и на праздничном столе. Непривычный набор ингредиентов, но при этом солёная селёдка отлично сочетается с горошком, сочной капустой и яблоком. Селёдочный закусочный салатик никого не оставит равнодушным.
филе сельди, горошек зелёный консервированный, яблоко, капуста белокочанная, листья салата, зелень укропа, майонез, йогурт натуральный, горчица, перец белый молотый, соль
Пикантный маринованный салат — отличная закуска для мужских посиделок.
Яркий и лёгкий салат из пекинской капусты с солёной сельдью, сладким перцем, фасолью и луком удивит вас неизбитым сочетанием ингредиентов и, как следствие, новым и весьма оригинальным вкусом! Такой салат подойдёт как для праздничного меню, так и для обычного обеда.
капуста пекинская, лук красный, перец болгарский красный, сельдь соленая, фасоль вареная, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Еще один салат из недавно мной опробованных и получивших высокую оценку. Если вы считаете себя любителями селедки, то салат придется вам по душе. Кроме филе сельди в салате есть свежие овощи и отварная фасоль. Возможно, такое сочетание покажется непривычным, но селедка отлично вписывается в этот салат, придавая ему оригинальный вкус и дополнительную сытность.
сельдь м\с, фасоль, капуста пекинская, перец болгарский красный, лук репчатый красный, зелень кинзы, масло оливковое, сок лимона
Овощной салат с селедкой — аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу всем любителям сельди. Сочный, красочный и приятно освежающий салат с маринованной сельдью, помидорами, красным луком и салатными листьями – отличный вариант сытного перекуса или легкого позднего ужина, который можно приготовить за несколько минут.
капуста пекинская, салат-латук, лук красный, помидоры черри, сельдь соленая, горчица французская, вода, масло растительное
картофель, фасоль, свекла, зелень петрушки, огурец, соль, уксус, лимон, курица, телятина, сахар, сельдь, огурцы солёные, капуста квашеная, горчица, яйца, оливки.
капуста цветная, фасоль стручковая, фасоль стручковая, сельдь, масло растительное, уксус, перец чёрный молотый, перец жгучий, зелень петрушки, сахар
филе сельди, морковь, свекла, капуста, луковицы, сырок плавленный, картофель, яблоко, чернослив, чеснок, ядра грецких орехов, майонез, соль
огурцы солёные, сельдь копчёная, скумбрия копчёная, ставрида копчёная, картофель, морковь, свекла, капуста квашеная, луковицы, масло растительное, соль, сахар
картофель, капуста белокочанная, фасоль, морковь, свекла, лук репчатый, лук зелёный, соль, уксус, сельдь, огурцы солёные, горчица, перец, масло растительное, зелень
сельдь м\с, горбуша, морковь, свекла, капуста морская, яйца, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, сок лимона, соль, перец, огурцы маринованные, майонез
картофель отварной, морковь отварная, свекла отварная, огурцы солёные, капуста квашеная, лук репчатый, лук зелёный, салатная заправка, масло растительное, соль.
сельдь соленая, картофель отварной, свекла отварная, капуста квашеная, морковь отварная, зелень петрушки, огурец, шпроты консервированные, лук зелёный, соус, соус
сельдь, кальмары отварные, грибы маринованные, макароны, яйца, капуста цветная, огурцы солёные, соль, яйца, пудра сахарная, соль, перец душистый горошком, уксус.
капуста белокочанная, картофель, свекла, морковь, фасоль, лук репчатый, лук зелёный, огурцы солёные, масло растительное, сельдь, уксус, перец, горчица, зелень, соль
филе сельди, капуста морская консервированная, дайкон (белая редька), спаржа, лимон, укроп, масло растительное, сок лимона
капуста белокочанная, хлеб пшеничный, филе сельди, лук зелёный, огурцы маринованные, чеснок, майонез, зелень, масло растительное, соль
картофель, свекла, лук зелёный, сельдь, капуста квашеная, морковь, салат, уксус 3%, масло растительное, горчица, соль
капуста, картофель, свекла, морковь, фасоль, лук репчатый, лук зелёный, огурец, масло растительное, сельдь, уксус, соль, перец чёрный молотый, горчица, зелень
картофель, свекла, морковь, огурец, капуста квашеная, лук маринованный, сельдь, масло растительное, сахар, зелень, соль
картофель, свекла, морковь, огурцы солёные, капуста квашеная, лук, сельдь, сардина, масло растительное, сахар, зелень
капуста квашеная, картофель отварной, свекла отварная, огурцы солёные, сельдь соленая, масло растительное, луковицы, сахар, уксус, перец, соль
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Салат из морской капусты и сельди
Все мы знаем на сколько полезна морская капуста для человека, но к сожалению, любят ее не многие. Попробуйте мой любимый вариант салата из морской капусты с добавлением сельди, эти продукты очень хорошо сочетаются по вкусовым качествам, уверена, такой салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит ламинарию.
- Капуста морская 350 гр.
- Сельдь соленая 350 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Горошек зеленый 5 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус яблочный 2-3 ст. л.
- Сахар 1-2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Очистить, помыть и тонко нашинковать репчатый лук полукольцами.
Сделать маринад для репчатого лука: в небольшом количестве горячей воды развести сахар по вкусу, добавить яблочный уксус, перемешать. Репчатый лук выложить в тарелочку и залить маринадом, мариновать минут 20-30. Воды берем столько, чтобы покрыть лук. Количество сахара добавляйте по вкусу, я добавила 2 чайные ложки сахара и 3 столовых ложки уксуса.
Сельдь помыть под проточной водой, удалить кишки, отрезать голову, плавники, хвост, еще раз помыть под холодной проточной водой. Разделать на филе (удалить хребет, мелкие кости, шкуру). У меня получилось около 200 грамм чистого филе.
Нарезать филе сельди кубиками.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Морскую капусту при необходимости промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если она очень длинная, нарезать на части. Я беру маринованную капусту, ее промывать не нужно, но тем не менее иногда попадается песок, в таком случае промываю. Попробуйте морскую капусту, если песок не попался, просто нарезать на части.
Смешать все ингредиенты: морскую капусту, сельдь, куриные яйца, добавить отжатый маринованный репчатый лук, консервированный горошек и заправить майонезом. Если есть такая необходимость, посолить и поперчить по вкусу. Я немного добавила соли, так как взяла слабосоленую сельдь и промыла морскую капусту. Отправить салат в холодильник на 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Источник