- Рецепт Салат из морской капусты и баклажана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты и баклажана».
- Рецепт Салат морская капуста с баклажанами, яйцо, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат морская капуста с баклажанами, яйцо, сметана
- Пищевая ценность и химический состав «Салат морская капуста с баклажанами, яйцо, сметана».
- Салат морской капусты баклажанами
- Войти
- Морская капуста по-корейски с баклажанами
Рецепт Салат из морской капусты и баклажана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты и баклажана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1986 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.7% | 6909 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 15% | 789 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.3% | 8760 г |
Органические кислоты | 1.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.3% | 1429 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2769 г |
Зола | 2.371 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 39130 г |
альфа Каротин | 0.06 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
бета Криптоксантин | 0.067 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.182 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 11.61 мг | 500 мг | 2.3% | 2.7% | 4307 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 11.6% | 1022 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1.5% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.413 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 16577 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.86 мкг | 3 мкг | 28.7% | 33.8% | 349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.37 мг | 90 мг | 1.5% | 1.8% | 6569 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.691 мг | 15 мг | 24.6% | 29% | 406 г |
Витамин Н, биотин | 2.588 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.1% | 1932 г |
Витамин К, филлохинон | 57.4 мкг | 120 мкг | 47.8% | 56.4% | 209 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3757 мг | 20 мг | 1.9% | 2.2% | 5323 г |
Ниацин | 0.322 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 744.38 мг | 2500 мг | 29.8% | 35.1% | 336 г |
Кальций, Ca | 45.73 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.4% | 2187 г |
Кремний, Si | 30.11 мг | 30 мг | 100.4% | 118.4% | 100 г |
Магний, Mg | 144.8 мг | 400 мг | 36.2% | 42.7% | 276 г |
Натрий, Na | 354.09 мг | 1300 мг | 27.2% | 32.1% | 367 г |
Сера, S | 126.85 мг | 1000 мг | 12.7% | 15% | 788 г |
Фосфор, P | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 8% | 1463 г |
Хлор, Cl | 720.68 мг | 2300 мг | 31.3% | 36.9% | 319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 382.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 130.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 13.341 мг | 18 мг | 74.1% | 87.4% | 135 г |
Йод, I | 1335.04 мкг | 150 мкг | 890% | 1049.5% | 11 г |
Кобальт, Co | 12.301 мкг | 10 мкг | 123% | 145% | 81 г |
Литий, Li | 9.848 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1601 мг | 2 мг | 8% | 9.4% | 1249 г |
Медь, Cu | 137.2 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 16.2% | 729 г |
Молибден, Mo | 1.702 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.8% | 4113 г |
Никель, Ni | 0.142 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.989 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.1% | 5561 г |
Стронций, Sr | 108.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 29.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 185.79 мкг | 4000 мкг | 4.6% | 5.4% | 2153 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 15152 г |
Цинк, Zn | 1.1386 мг | 12 мг | 9.5% | 11.2% | 1054 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.251 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.767 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.427 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.275 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.813 г | min 16.8 г | 10.8% | 12.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.805 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 39% | 46% | |
18:2 Линолевая | 4.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 100.4% |
Энергетическая ценность Салат из морской капусты и баклажана составляет 84,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат морская капуста с баклажанами, яйцо, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат морская капуста с баклажанами, яйцо, сметана
Морская капуста с баклажанами | 280 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 177 г |
Сметана 20% жирности | 64 г |
Чеснок | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат морская капуста с баклажанами, яйцо, сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 6.6% | 1520 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 13% | 767 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 1.5% | 6685 г |
Зола | 0.411 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.2 мкг | 900 мкг | 12% | 12% | 832 г |
Ретинол | 0.104 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 9.1% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 91.59 мг | 500 мг | 18.3% | 18.3% | 546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 9.7% | 1033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.9% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 3.322 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12041 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.232 мкг | 3 мкг | 7.7% | 7.7% | 1293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.763 мкг | 10 мкг | 7.6% | 7.6% | 1311 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
Витамин Н, биотин | 7.381 мкг | 50 мкг | 14.8% | 14.8% | 677 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8735 мг | 20 мг | 4.4% | 4.4% | 2290 г |
Ниацин | 0.084 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.57 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.5% | 3996 г |
Кальций, Ca | 30.3 мг | 1000 мг | 3% | 3% | 3300 г |
Кремний, Si | 0.015 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Магний, Mg | 5.24 мг | 400 мг | 1.3% | 1.3% | 7634 г |
Натрий, Na | 50.09 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.9% | 2595 г |
Сера, S | 63.47 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.3% | 1576 г |
Фосфор, P | 73.4 мг | 800 мг | 9.2% | 9.2% | 1090 г |
Хлор, Cl | 62.19 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.7% | 3698 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.886 мг | 18 мг | 4.9% | 4.9% | 2032 г |
Йод, I | 7.97 мкг | 150 мкг | 5.3% | 5.3% | 1882 г |
Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 35% | 286 г |
Литий, Li | 0.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0149 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 13423 г |
Медь, Cu | 31.63 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.2% | 3162 г |
Молибден, Mo | 2.803 мкг | 70 мкг | 4% | 4% | 2497 г |
Никель, Ni | 0.097 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.946 мкг | 55 мкг | 19.9% | 19.9% | 502 г |
Стронций, Sr | 2.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.89 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19148 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.7% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.4163 мг | 12 мг | 3.5% | 3.5% | 2883 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 205.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.119 г | min 16.8 г | 12.6% | 12.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.591 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.6% |
Энергетическая ценность Салат морская капуста с баклажанами, яйцо, сметана составляет 99,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат морской капусты баклажанами
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Морская капуста по-корейски с баклажанами
Первый раз в жизни купила сухую морскую капусту и убедилась: нельзя верить тому, что пишут на заборах или на упаковках продуктов.
В описании приготовления было написано:
«капусту выложить в большую миску и залить холодной водой на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту.
Затем отварить капусту в течение 5-10 минут, после чего она готова к употреблению».
Я сделала все добросовестно как было написано на упаковке, но не тут то было. Капуста была похожа на размокший картон, жевать ее было просто невозможно. В итоге я варила капусту около 6 часов Вот теперь вопрос, может производитель ошибся и хотел написать: «варить в течение 5-10 часов!»
Написала все это просто для тех, кто, возможно, столкнется с такой же проблемой. Не бойтесь, это не вы тупые или криворукие, это просто производители недобросовестные. Ну теперь собственно сам рецепт 🙂
Ингредиенты:
— 100 г сухой капусты (выход — 400 г вареной капусты)
— 1 баклажан
— 2 ст.ложки соевого соуса
— 1 ст.ложка яблочного уксуса
— 3-4 зубчика чеснока
— соль по вкусу
— 50 мл подсолнечного масла
— 1/4 ч.ложки молотого красного острого перца
— 1/4 ч.ложки молотого черного перца.
Способ приготовления:
Подготовка сухой морской капусты.
Капусту выложить в большую глубокую миску и залить холодной водой, оставить на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту (я делала это где-то 5-6 раз за 12 часов).
Затем варить капусту в кипящей воде до того состояния, когда капуста достаточно мягкой, но еще не потеряет легкого хруста. Я варила около 6 часов, периодически пробуя ее.
Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока капуста остывает, запекаем баклажан в разогретой духовке при температуре 200оС около 15-20 минут, в зависимости от размера баклажана, чтобы он стал мягким, но слегка упругим (в общем не успел превратится в размазню). Готовый баклажан очистить от шкурки и нарезать кубиками (размер по желанию, я резала мелко).
Ну а теперь маринуем капусту.
Капусту выложить в миску, добавить баклажаны и мелко нарезанный чеснок, полить соевым соусом и уксусом, посолить по вкусу (обязательно пробовать, ведь там уже есть соленый соевый соус).
В кастрюльке нагреть растительное масло до появления легкого дымка, затем всыпать красный и черный перец и сразу же полить этим маслом капусту с баклажанами. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту можно есть.
Приятного аппетита!
Источник