Салат морской фантазия рецепт

Салат Морская Фантазия

Шикарный салат с кальмарами и красной икрой на праздник. Салат Морская Фантазия — яркий, вкусный и просто готовится!

Ингредиенты

Описание

Шикарный салат с кальмарами и красной икрой на любой праздничный стол. Салат Морская Фантазия получается легким, сочным, хрустящим и очень вкусным. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются между собой. На столе он выглядит очень привлекательно. Этот салат захотят попробовать все гости.
Готовится салат Морская Фантазия достаточно быстро. Достаточно лишь нарезать все продукты и перемешать. Также в этот салат можно еще добавить коктейльные креветки. Также в этом рецепт я показала, как лучше всего подготовить кальмары для салата, чтобы они остались нежными и вкусными.
Обязательно возьмите на заметку этот рецепт салата с морепродуктами. В праздничные дни он обязательно вас выручит и порадует ваших гостей.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно подготовить кальмары.
Берем 4 кальмара общим весом около 500 г, размороженных при комнатной температуре и хорошо очищенные от внутренностей. Кладем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем ровно на 1 минуту.

Через минуту воду сливаем и опять заливаем кальмары кипятком. Снова даем им постоять в кипятке 1 минуту и сливаем воду. Третий раз точно также заливаем кипятком кальмары на 1 минуту и сливаем воду.

С готовых кальмаров очищаем верхнюю пленочку. Кальмары приготовленные таким методом всегда получаются очень нежными и вкусными.
Подготовленные кальмары разрезаем пополам и нарезаем полосками.

Читайте также:  Лошадь возле моря почему

Подготовим остальные ингредиенты.
Пол кочана пекинской капусты разрезаем пополам и тонко шинкуем ножом. Понадобится примерно 300 г капусты.

100 г крабовых палочек нарезаем кружочками.
2 вареных яйца нарезаем кубиками.

В большую миску кладем пекинскую капусту, нарезанные кальмары, крабовые палочки и яйца. Салат немного солим и перемешиваем.

Сюда же добавляем примерно 2 ст.л. майонеза и окончательно перемешиваем.
Приготовленный салат выкладываем в тарелку, в которой будем подавать его на стол.

3 перепелиных яйца разрезаем вдоль пополам.
Половинки яиц раскладываем сверху на салате.

На каждую половинку перепелиного яйца выкладываем небольшой горкой красную икру. Оставшуюся икру раскладываем по салату. Всего понадобится примерно 50 г красной икры.
Украшаем салат листиками петрушки.
Салат готов. Можно подавать на стол.

Салат Морская фантазия получился очень вкусным и красивым. Он отлично подходит для Праздничного стола. Готовится просто и быстро. Такой салат можно смело готовить, чтоб удивить и порадовать своих гостей.

Видеорецепт

Источник

Салат «Морская фантазия»

На каждый слой нанести тонкую майонезную сетку. Сверху на сыре рисуем майонезом шахматную клетку и в каждую клетку выкладываем красную икру. Приятного аппетита!

Салат с грушей и авокадо

Виктория

Daша

Nelli

Катюша

Марина

Рита

Лана

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

nastya

Стелла

Оляна

Стелла

Любовь~♥

Olga VG

ТатьянаS

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также:  Село морское судак пляж

Источник

Салат «Морская фантазия»

Праздничный салат для любителей рыбы и морепродуктов.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

креветки

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

огурцы маринованные

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

яйца перепелиные

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

икра палтуса

Естественный цвет икры палтуса — бежевый, на фото она часто похожа на белую икру щуки или судака. Икра палтуса стоит значительно дешевле икры лосося, хотя ее богатый состав предопределяет не только приятный вкус, но и множество полезных свойств.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Читайте также:  Морские свинки корм дуся

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Источник

Салат “Морская фантазия”

home-recipes-22091

В небольшой кастрюльке вскипятить воду, посолить, выжать в нее сок лимона и положить рыбу. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2 минуты. Откинуть рыбу на дуршлаг и охладить.

Салат

Салат

Салат

Салат

Перепелиные яйца разрезать на половинки, вынуть желтки. Желтки добавить в миску с салатом. Половинки яичных белков наполнить икрой. Икру можно использовать любую, например синагора.

Салат

Салат

Выложить сверху оставшийся салат. По кругу секторами выложить креветки и яйца с икрой. Украсить майонезной сеткой, зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Салат “Морская фантазия”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Источник

Оцените статью