- Салат «Морской бриз»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт: Салат с тунцом и свежим огурцом — «морской бриз»
- Рецепт: Салат Морской бриз
- Салат с крабовым мясом
- Морской бриз с кальмарами и креветками
- Морской бриз праздничный
- Салат пикантный
- Морской бриз с морепродуктами и горошком
- Морской бриз с грибами
- Морской бриз с красной рыбой и икрой
- Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами
- Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром
Салат «Морской бриз»
Описание: Свежий, сочный, вкусный и, самое главное, быстрый в приготовлении салат. Раз, два и готово — на столе уже вазончик. Хорош в будни и праздники, именины и юбилеи, посиделки с подружками и мальчишник. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Сайра (вес нетто 245г.) — 1 бан.
- Огурец (200г.) — 1 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка (50-60г.) — 1 пуч.
- Майонез (по вкусу)
Приготовление
Ингредиенты для салата. Яйца сварить. |
Свежий огурец вымыть, очистить от кожицы (по желанию) и нарезать соломкой. |
На крупной тёрке натереть твёрдый сыр |
и яйца. |
Сайру размять вилкой и добавить в салатник. |
Вымыть, обсушить и мелко нарезать петрушку. |
Заправить майонезом. По желанию и вкусу добавить соль и чёрный свежемолотый перец. Готово. |
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Салат «Морской бриз» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Рецепт: Салат с тунцом и свежим огурцом — «морской бриз»
Ингредиенты:
тунец консервированный — 1 банка ;
капуста пекинская — 1 шт. ;
крабовое мясо — 1 пачка ;
огурцы — 1 шт. ;
яйца куриные — 2 шт. ;
майонез — 2 ст. л. ;
сок лимона — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу
Всем привет! Люблю разные салатики и часто придумываю их сама, этот салат не исключение, возможно что-то подобное уже существует, но я экспериментировала и довольно не плохо.
Вот такой набор продуктов у меня был в наличии и я решила все совместить.
Пекинскую капусту, промыла, разделила на листья, высушила и нарвала в произвольном порядке, твердую часть нарезала соломкой.
Свежий огурец, промыла и нарезала дольками.
Банку консервированного тунца в собственном соку, выложила в салатник с капустаой и огурцами.
крабовое мясо нарезала кубиками.
Варенные куриные яйца тоже кубиками.
Все переложила в салатник, добавила зелени укропа и лимонного сока
Добавила соль, перец по вкусу и заправила все майонезом, совсем не много.
Вот такой быстрый салатик получился, очень даже вкусно!
Источник
Рецепт: Салат Морской бриз
Этот салат получается очень вкусным и красочным, всегда привлекает внимание. Кроме того, в нем содержится совсем мало калорий, поэтому, его можно есть даже во время диеты .
- креветки – 500 г
- перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.
- зеленые яблоки – 2 шт.
- маслины – 1 банка
- сок лимона – 30-40 мл
- оливковое масло – 50 мл
Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.
Салат с крабовым мясом
- мясо крабов – 300 г
- яблоко – 1 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- твердый сыр – 150 г
- пекинская капуста или салат айсберг – 100 г
- зеленый лук – 50 г
- майонез
- сок лимона – 1 с. ложка
Мелко порезать крабовое мясо , капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец натереть на терке. Все взбрызнуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.
Морской бриз с кальмарами и креветками
- кальмары – 2 тушки
- креветки – 300 г
- брынза- 100 г
- помидор – 1 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- соевый соус – 4-5 ст. ложек
Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.
Морской бриз праздничный
Этот восхитительный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- ананас – 1 шт.
- шампиньоны – 50 г
- консервированные мидии – 50 г
- креветки – 100 г
- маслины – 5-7 шт.
- лимон – ? шт.
- уксус винный – 0,5 ч. ложки
- карри – 0,5 ч. ложки
- кетчуп – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
- коньяк – 1 ч. ложка
Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам . Всю мякоть достать и порезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком и отварить до готовности. Перемешать мидии , креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Украсить салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.
Салат пикантный
- кальмары – 500 г
- яйца – 3-4 шт.
- сыр твердый – 100 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- маслины – 5-6 шт.
- креветки — 15-20 шт.
- зелень
Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и порезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже порезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.
Морской бриз с морепродуктами и горошком
- кальмары – 2 шт.
- мидии – 200 г
- креветки – 200 г
- яйца – 4 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- маринованные огурцы – 4 шт.
- красная икра – 1 ст. ложка
- майонез
- зелень
Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Морской бриз с грибами
- шампиньоны – 200 г
- креветки – 100 г
- лук – 2 шт.
- сыр – 100 г
- яйца – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- подсолнечное масло
- майонез
Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с луком. Потереть сыр и яйца, добавить порезанные отварные креветки и кукурузу. Все хорошенько перемешать с майонезом.
Морской бриз с красной рыбой и икрой
- семга малосольная – 300 г
- картофель крупный – 2 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- лук зеленый – 100 г
- листья салата – 2-3 шт.
- майонез
- икра красная – 100 г
Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями: картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо ,майонез, красная икра . Салат готов, но ему надо настояться в холодильнике не меньше часа.
Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами
- пекинская капуста – 200 г
- отварные креветки – 200 г
- укроп – 0,5 пучка
- консервированная кукуруза – 100 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- натуральный йогурт – 0,5 стакана
- прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу
Мелко шинкуем пекинскую капусту , сыр режем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.
Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром
- кальмар консервированный – 1 банка
- брокколи — 200 г
- соль
- оливковое масло – 3-4 ложки
Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.
Источник