Салат морской бриз с огурцом

Салат «Морской бриз»

Салат Морской бриз

Описание: Свежий, сочный, вкусный и, самое главное, быстрый в приготовлении салат. Раз, два и готово — на столе уже вазончик. Хорош в будни и праздники, именины и юбилеи, посиделки с подружками и мальчишник. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Сайра (вес нетто 245г.) — 1 бан.
  • Огурец (200г.) — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка (50-60г.) — 1 пуч.
  • Майонез (по вкусу)

Приготовление

Ингредиенты для салата. Яйца сварить.

Свежий огурец вымыть, очистить от кожицы (по желанию) и нарезать соломкой.

На крупной тёрке натереть твёрдый сыр

и яйца.

Сайру размять вилкой и добавить в салатник.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать петрушку.

Заправить майонезом. По желанию и вкусу добавить соль и чёрный свежемолотый перец. Готово.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Салат «Морской бриз» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Рецепт: Салат с тунцом и свежим огурцом — «морской бриз»

Ингредиенты:
тунец консервированный — 1 банка ;
капуста пекинская — 1 шт. ;
крабовое мясо — 1 пачка ;
огурцы — 1 шт. ;
яйца куриные — 2 шт. ;
майонез — 2 ст. л. ;
сок лимона — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу

Всем привет! Люблю разные салатики и часто придумываю их сама, этот салат не исключение, возможно что-то подобное уже существует, но я экспериментировала и довольно не плохо.
Вот такой набор продуктов у меня был в наличии и я решила все совместить.

Салат с тунцом и свежим огурцом фото

Пекинскую капусту, промыла, разделила на листья, высушила и нарвала в произвольном порядке, твердую часть нарезала соломкой.

Читайте также:  Самое медленное морское животное

Салат с тунцом и свежим огурцом фото

Свежий огурец, промыла и нарезала дольками.

Салат с тунцом и свежим огурцом фото

Банку консервированного тунца в собственном соку, выложила в салатник с капустаой и огурцами.

Салат с тунцом и свежим огурцом фото

крабовое мясо нарезала кубиками.

Салат с тунцом и свежим огурцом фото

Варенные куриные яйца тоже кубиками.

Салат с тунцом и свежим огурцом фото

Все переложила в салатник, добавила зелени укропа и лимонного сока

Салат с тунцом и свежим огурцом фото

Добавила соль, перец по вкусу и заправила все майонезом, совсем не много.
Вот такой быстрый салатик получился, очень даже вкусно!

Источник

Рецепт: Салат Морской бриз

Салат Морской бриз

Этот салат получается очень вкусным и красочным, всегда привлекает внимание. Кроме того, в нем содержится совсем мало калорий, поэтому, его можно есть даже во время диеты .

  • креветки – 500 г
  • перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • маслины – 1 банка
  • сок лимона – 30-40 мл
  • оливковое масло – 50 мл

Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат с крабовым мясом

  • мясо крабов – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • пекинская капуста или салат айсберг – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез
  • сок лимона – 1 с. ложка

Мелко порезать крабовое мясо , капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец натереть на терке. Все взбрызнуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.

Морской бриз с кальмарами и креветками

  • кальмары – 2 тушки
  • креветки – 300 г
  • брынза- 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек

Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.

Читайте также:  Море во время роды

Морской бриз праздничный

Этот восхитительный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • шампиньоны – 50 г
  • консервированные мидии – 50 г
  • креветки – 100 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • лимон – ? шт.
  • уксус винный – 0,5 ч. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ч. ложка

Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам . Всю мякоть достать и порезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком и отварить до готовности. Перемешать мидии , креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Украсить салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.

Салат пикантный

  • кальмары – 500 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • маслины – 5-6 шт.
  • креветки — 15-20 шт.
  • зелень

Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и порезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже порезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.

Морской бриз с морепродуктами и горошком

  • кальмары – 2 шт.
  • мидии – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка
  • майонез
  • зелень

Морской бриз с грибами

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Читайте также:  Можно ли кормить морскую свинку картошкой сырой

Морской бриз с грибами

  • шампиньоны – 200 г
  • креветки – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • подсолнечное масло
  • майонез

Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с луком. Потереть сыр и яйца, добавить порезанные отварные креветки и кукурузу. Все хорошенько перемешать с майонезом.

Морской бриз с красной рыбой и икрой

  • семга малосольная – 300 г
  • картофель крупный – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • листья салата – 2-3 шт.
  • майонез
  • икра красная – 100 г

Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями: картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо ,майонез, красная икра . Салат готов, но ему надо настояться в холодильнике не меньше часа.

Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами

  • пекинская капуста – 200 г
  • отварные креветки – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 0,5 стакана
  • прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу

Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром

Мелко шинкуем пекинскую капусту , сыр режем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.

Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром

  • кальмар консервированный – 1 банка
  • брокколи — 200 г
  • соль
  • оливковое масло – 3-4 ложки

Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.

Источник

Оцените статью