Рецепт Салат «Морской бриз» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Морской бриз»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.6 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 948 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 9.1% | 623 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 14% | 403 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 49.8 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4564 г |
Зола | 0.992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.7 мкг | 900 мкг | 14.7% | 8.3% | 678 г |
Ретинол | 0.116 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.2% | 4854 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.241 мг | 1.8 мг | 13.4% | 7.5% | 747 г |
Витамин В4, холин | 109.13 мг | 500 мг | 21.8% | 12.3% | 458 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.572 мг | 5 мг | 11.4% | 6.4% | 874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 4.4% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 6.53 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6126 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 9.4% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 1.1% | 5172 г |
Витамин D, кальциферол | 1.516 мкг | 10 мкг | 15.2% | 8.6% | 660 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 1.2% | 4792 г |
Витамин Н, биотин | 8.801 мкг | 50 мкг | 17.6% | 9.9% | 568 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6124 мг | 20 мг | 8.1% | 4.6% | 1240 г |
Ниацин | 0.097 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.59 мг | 2500 мг | 5.3% | 3% | 1871 г |
Кальций, Ca | 35.88 мг | 1000 мг | 3.6% | 2% | 2787 г |
Кремний, Si | 0.115 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 26087 г |
Магний, Mg | 10.63 мг | 400 мг | 2.7% | 1.5% | 3763 г |
Натрий, Na | 172.25 мг | 1300 мг | 13.3% | 7.5% | 755 г |
Сера, S | 114.68 мг | 1000 мг | 11.5% | 6.5% | 872 г |
Фосфор, P | 132 мг | 800 мг | 16.5% | 9.3% | 606 г |
Хлор, Cl | 246.17 мг | 2300 мг | 10.7% | 6% | 934 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.229 мг | 18 мг | 6.8% | 3.8% | 1465 г |
Йод, I | 19.51 мкг | 150 мкг | 13% | 7.3% | 769 г |
Кобальт, Co | 8.566 мкг | 10 мкг | 85.7% | 48.3% | 117 г |
Литий, Li | 0.139 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0358 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5587 г |
Медь, Cu | 62.24 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.5% | 1607 г |
Молибден, Mo | 4.135 мкг | 70 мкг | 5.9% | 3.3% | 1693 г |
Никель, Ni | 1.338 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.399 мкг | 55 мкг | 24.4% | 13.7% | 410 г |
Стронций, Sr | 2.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 115.5 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 1.6% | 3463 г |
Хром, Cr | 13.5 мкг | 50 мкг | 27% | 15.2% | 370 г |
Цинк, Zn | 0.6436 мг | 12 мг | 5.4% | 3% | 1865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 245.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 18.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.2% |
Энергетическая ценность Салат «Морской бриз» составляет 177,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ"
Салат «Морской бриз» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 21,8 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином D — 15,2 %, витамином H — 17,6 %, фосфором — 16,5 %, йодом — 13 %, кобальтом — 85,7 %, селеном — 24,4 %, хромом — 27 %
Чем полезен Салат «Морской бриз»
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Мойва с морковью в духовке
- казинак из орехов
- Творог обезжиренный Стары Менск
- Вареная куриная грудка по-быстрому
- Melleņu zefīrs
- Чечевичный суп
- Рис а-ля плов с индейцем
- торт бегемот
- Печеночно — грибной паштет
- Темное спаггети
- Маш с рисом
- Отбивная из карбоната под сырной шубой.
- Салат салат
- Скумбрия запечённая с морковью и луком
- гречка с грибами с морковью
- Майонез Провансаль Классический 67%
- Филе минтая под луком и сметаной
- лимон+имбирь
- Котлеты «Домашние»
- Иваси (сельдь)
- Кальмар сушеный кольца новый океан
- Айран
- Компот из кураги чернослива
- Салат картофельный с капустой и яйцом
- Лосось рубленный
- Кофе
- Сырники
- хлебцы экструз. с луком
- Суп из сельдерея, картофеля и яблока
- Бисквит фирменный со сгущенным молоком
- Форель слабосоленая
- коржики по домашнему
- мармелад
- Немолоко Экзотик
- орехи грецкие
- twarog chudy (Auchan)
- винегрет 10 января
- Клюква протёртая с сахаром
- Салат с курицей яйцом огурцом капуст
- Творог
- Омлет с сыром
- Фасоль печеная в томатном соусе
- Тефтели (куриное филе) в сливочно-горчичном соусе
- Ячневая каша на воде
- Чечевица с овощами
- чечевица с баклажанами и тыквой
- баклажаны сушеные
- Виталад
- Кукурузные палочки Алми
- Десерт с творогом вафельный
- Matti kids
- Картофель с грибами и спаржевой фасолью
- Воздушные зерна риса
- Ацидобифилин 2.5%
- портер
- Томатный сок
- Куриная грудка с овощами 10.01.19
- Колбаса телячья
- сыр ле камембер паул
- Котлеты(кур.свин).
- Запеканка
- Творог 1.8 %
- Шоколад
- Хлебцы Бородинские
- Уха
- Нут с репой и морковью
- Пирожки с картофелем
- Макароны по флотски
- Пельмени Econom
- Печеночный рулет мой
- Творожок с изюмом MiraDar
- Кукурузные шарики Сырболл
- сушки Київські
- Творог Из Углича обезж
- Соевое мясо со вкусом курицы
- Семечки мои
- Рыбный салат с минтаем (или хеком)
- Пюре из сельдерея(КЕТО)
- Сыр скаморца
- Оладьи из смеси мучной
- Печеночный паштет (куриный с маслом) — 1243 г
- Булгур с грибами
- салат с кукурузой, огурцом, яйцом и сыром
- Хот дог куриный
- Салат «Лебединый пух»
- хлебцы рисовые с кукурузой
- Крабовый салат без риса
- Спагетти
- Земляника в сахаре
- Яичница с беконом и сыром
- Macul rosu Красный мак Шоколадные конфеты
- Сырник
- Каша кукурузная
- Polpette di carne di tacchino e pollo
- Сэр Эдам от Дениса
- сыр гран нуар дорблю казерай
- Смесь бурого и дикого риса
- Творог обезжиренный
- Салат Оливье с колбасой готовый
- Рис бурый отварной
Метки: Как приготовить Салат «Морской бриз», калорийность 177,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат «Морской бриз», рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник