Капуста белокочанная, Салат морской, Салат с морской капустой
Морская капуста – продукт очень полезный, она богата макро- и микроэлементами, особенно йодом, поэтому салаты с морской капустой незаменимы для здорового питания.
капуста морская, капуста белокочанная, масло растительное, лук зелёный, перец сладкий, огурец, сахар, соль
капуста морская консервированная, капуста белокочанная, лук зелёный, перец сладкий, огурцы свежие, салатная заправка, соль
капуста морская, капуста морская, капуста белокочанная, морковь, картофель, свекла, огурцы солёные, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное.
капуста морская, капуста белокочанная, горошек зеленый мороженый, картофель, луковицы, морковь, огурцы солёные, уксус рисовый, масло растительное, сахар, укроп, соль
капуста морская консервированная, капуста белокочанная, лук зелёный, перец болгарский, огурцы свежие, масло растительное, сахар, соль
капуста белокочанная, сельдерей, капуста морская, рыба мелкая, уксус, сахар, соль, соус соевый, бульон даси
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Салат из морской и белокочанной капусты
Разнообразить свой рацион и пополнить организм полезными витаминами и микроэлементами можно с помощью салата из морской и свежей капусты. Особенно вкусен такой салат в сезон сбора ранней капусты — она сочная и нежная. Если же готовите из поздних сортов капусты, то обязательно помните нарезку с солью, чтобы сделать ее менее плотной. Добавляйте зелень по вкусу: петрушку, укроп, сельдерей. Можно заменить растительное масло майонезом любой жирности, но не сметаной, так как маринованная морская капуста с молочными продуктами не сочетается!
Ингредиенты
- 200 г морской капусты
- 200 г белокочанной капусты
- 20 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа по вкусу
Приготовление
1. Капусту нашинкуем и поместим в глубокую емкость.
2. Добавим морскую капусту, предварительно слив маринад. Поскольку капуста была в маринаде, ни уксус, ни лимонный сок в салат добавлять не будем.
3. Промоем зелень петрушки или укропа, слегка обсушим бумажными салфетками, мелко нарежем, добавим к остальным ингредиентам. Можно использовать зеленый лук или лук-порей по вкусу.
4. Посолим и поперчим блюдо, нальем растительное масло: оливковое или подсолнечное без запаха. Аккуратно все перемешаем. Многие кулинары добавляют в салат и нарезку моркови по-корейски или же корня сельдерея — это сугубо по вашему желанию.
5. Выложим приготовленное блюдо на тарелки или в пиалы, подадим к столу.
6. Особенно вкусен салат с гарниром из запеченного или отварного молодого картофеля, различных круп и т. д.
Источник
Салат с морковью, морской и белокочанной капустой
Этот салат настолько же лёгок в приготовлении, насколько вкусен и полезен! Компоненты салата не нужно подвергать термической обработке, потребуется максимум 15 минут, чтобы приготовить замечательный салат из белокочанной и маринованной морской капусты с сырой морковью. И да, никакого майонеза – для заправки возьмём растительное масло!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
Переложите капусту в миску, влейте 1 ч. ложку уксуса и всыпьте щепотку соли. Рукой слегка помните капусту, чтобы она стала мягче.
Очищенную морковь нарежьте тоненькой соломкой, а ещё лучше натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините белокочанную капусту, морковь и укроп. Маринованную морскую капусту отожмите от маринада и добавьте туда же.
Салат перемешайте, заправьте растительным маслом.
Быстрый, вкусный и невероятно полезный салатик из белокочанной и морской капусты с морковью и укропом готов.
Салат можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Салат с морковью, морской и белокочанной капустой. Как приготовить Салат с морковью, морской и белокочанной капустой?
Здравствуйте! Приготовила по рецепту. Не плохо. Интересно было — какой вкус будет у салата. Получился просто вкус морской капусты с уксусной кислинкой. В моём исполнении белокочанная капуста и морковка даже привкуса никакого не дали. Но это и ожидаемо. Наверное, плюс этого слата в том, что он полезный и экономный).
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Капуста белокочанная, Салат с морской капустой
Этот салат настолько же лёгок в приготовлении, насколько вкусен и полезен! Компоненты салата не нужно подвергать термической обработке, потребуется максимум 15 минут, чтобы приготовить замечательный салат из белокочанной и маринованной морской капусты с сырой морковью. И да, никакого майонеза – для заправки возьмём растительное масло!
капуста белокочанная, капуста морская консервированная, морковь, зелень укропа, масло подсолнечное, уксус столовый, соль
Сегодня предлагаем вам приготовить необычный, но очень вкусный салат со свёклой, капустой и шпротами. Капусту будем использовать двух видов: обычную белокочанную и морскую. Сочетание новое и удивит каждого кулинара!
капуста морская, капуста белокочанная, шпроты консервированные, свекла отварная, яйца, сыр твёрдый, чеснок, майонез, зелень укропа, соль
перец сладкий, капуста белокочанная, капуста морская, лук зелёный, помидоры, масло растительное, соль, сахар, зелень
капуста морская консервированная, капуста белокочанная, перец сладкий, огурцы свежие, лук зелёный, майонез, соль
Морская капуста – продукт очень полезный, она богата макро- и микроэлементами, особенно йодом, поэтому салаты с морской капустой незаменимы для здорового питания.
капуста морская, капуста белокочанная, масло растительное, лук зелёный, перец сладкий, огурец, сахар, соль
капуста морская консервированная, капуста белокочанная, лук зелёный, перец сладкий, огурцы свежие, салатная заправка, соль
капуста морская, капуста морская, капуста белокочанная, морковь, картофель, свекла, огурцы солёные, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное.
капуста морская, капуста белокочанная, горошек зеленый мороженый, картофель, луковицы, морковь, огурцы солёные, уксус рисовый, масло растительное, сахар, укроп, соль
капуста морская консервированная, капуста белокочанная, лук зелёный, перец болгарский, огурцы свежие, масло растительное, сахар, соль
капуста белокочанная, сельдерей, капуста морская, рыба мелкая, уксус, сахар, соль, соус соевый, бульон даси
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник