Салат морское чудо рецепты

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой — блюдо средиземноморской кухни. Но мало кто не любит морепродукты, тем более при сочетании невероятно вкусных ингредиентов в одном блюде.

Этот салатик необычайно полезный со множеством микроэлементов. В кальмарах мало жиров, много белка. Креветки замедляют старение клеток организма. Красная икра тоже полезна для организма.

При приготовлении салатов используются обычно свежемороженые или консервированные кальмары. Креветки бывают и сухой заморозки, что экономит драгоценное время при их приготовлении, можно найти и креветки в соусе.

В салаты добавляются свежие огурцы, семга, крабовые палочки, мидии, сыр, овощи, яйца и другие ингредиенты. Каждый продукт во вкус блюда добавляет свою особую изюминку. Это блюдо можно даже считать диетическим, если заменить в нем майонез на йогурт.

Как приготовить салат с кальмарами, креветками и красной икрой — 7 разновидностей

«Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой

Салат по — истине приготовлен со всеми деликатесами моря. Он никого не оставит равнодушным и займет почетное место на столе при любом торжестве.

«Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой

Ингредиенты:

  • Кальмары (конс.) — 1 бан.
  • Креветки — 500 г
  • Майонез, пучок салата
  • Яйца перепела — 10 шт.
  • Икра красн. — 100 г

Креветки будут приятнее на вкус и ароматнее, если в воду для варки добавить приправки, например: смесь перцев, лаврушку, пару долек лимона.

Приготовление:

Креветки сварите — 3 мин. Очищенные креветки положите в чашу. Добавьте кальмары, нарезанные в виде колец, разрезанные пополам сваренные яйца, красную икру (часть оставьте для украшения). Бережно перемешайте салат.

Очень важна в салате заправка. От нее зависит калорийность блюда. Можно салат заправить майонезом или нежирным йогуртом (салат будет менее калорийным).

Салатик «Нептун» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой и морским коктейлем

Этот салатик готовится очень быстро, но прекрасные вкусовые качества морских салатов в нем сохраняются.

Салатик «Нептун» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой и морским коктейлем

Ингредиенты:

  • Кальмары (заморзка) — 250 г
  • Майонез
  • Креветки (в рассоле) — 250 г
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Морской коктейль — 250 г
  • Яички – 5 шт.
  • Красн. икра — 50 г

Приготовление:

В кипящую водичку опустите на пару минут размороженные кальмары. После охлаждения, снимите пленку (снимается очень легко). Нарежьте на небольшие кусочки кальмары, палочки. Яйца сварите и используйте только белки, измельчите. Выложите в вашу салатницу все подготовленные ранее ингредиенты, добавьте морской коктейль и креветки, слив жидкость из баночек. Часть креветок понадобится для оформления салата. Перемешайте салат и положите майонез. Выложите ваш салатик на блюдо и украсьте. Вкуснейшая закуска готова и может украсить любой стол.

Читайте также:  Виды рыб аральского моря

«Морское чудо» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой

Салат по — истине морская великолепная экзотика с множеством разнообразных вкусов. Особую нежность блюду придает мягкая кукуруза.

«Морское чудо» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой

Ингредиенты:

  • Кальмары, креветки – по 500 г
  • Красная икра — 2 ч. л.
  • Кукуруза (конс.) – 250 г
  • Крабов. палочки -100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез, луковица

Приготовление:

Отварите кальмаров и креветки в кипящей воде, затем все очистите и измельчите. Несколько креветок оставьте для оформления блюда. Крабовые палочки, вареные яйца тоже измельчите. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте кукурузу, измельченный лук, майонез и перемешайте.

Переложите салат на блюдо, украсьте икрой, морепродуктами.

«Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой

Устройте себе настоящий праздник, приготовьте вкуснейший салатик из морепродуктов. Это красивое блюдо будет основной изюминкой праздничного стола и запомнится всем гостям, его можно приготовить на Новый год или юбилей.

«Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 г
  • Крабовые палочки (с сыром) — 200 г
  • Креветки — 150 г
  • Семга слабосолен. — 150 г
  • Сыр — 200 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Красная икра
  • Огурчики свеж. — 250 г
  • Оливки
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3шт.
  • Майонез, соль, зелень

Для маринада:

Чтобы салат был более нежным и вкусным, нужно отварной картофель поставить на некоторое время в холодильник, а лук замариновать. Для этого салата лучше использовать красный лук, который меньше горчит. Сырный слой лучше пропитается, если вы возьмёте не очень твердый сыр, а более нежный сливочный.

Приготовление:

Сделайте маринад, нарежьте полу колечками лучок и замаринуйте.

Креветки, кальмары, яйца и овощи отварите, затем измельчите.

Салатницу застелите пищевой пленкой, затем выложите салатик послойно: кальмары, тёртая морковочка (подсолите), майонезик, выложите нарезанную кусочками рыбку, маринованный лучок, промажьте майонезиком, яйца, майонезик, креветки, измельченные огурчики, майонезик, порезанные крабовые палочки, тертый сыр, смажьте майонезиком, тертый вареный картофель (подсолите и промажьте майонезиком).

Затем поставьте ваш салатик на 3-4 часа в холодильник пропитаться. Когда салат пропитается, возьмите плоское блюдо и аккуратно переверните чашу салатом, пищевую пленку удалите. Затем украсьте салатик оливками, креветками, икрой, зеленью.

«Морская жемчужина» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой, мидиями и осьминогом

Салат содержит очень много разнообразных витаминов, очень полезный. Его можно назвать королевским и его вы должны обязательно приготовить.

«Морская жемчужина» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой, мидиями и осьминогом

Ингредиенты:

  • Кальмары, креветки, мидии, осьминоги – по 200 г
  • Филе палтуса – 200 г
  • Крабовое мясо – 200г
  • Икра (красная) – 100г
  • Огурцы (свежие) – 1 шт.
  • Рис – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Сок лимона и горчица – по 1ст. л.
  • Майонез

Приготовление:

Отварите морепродукты и рыбу в подсоленной воде. Нарежьте крупными кусочками и замаринуйте в смеси горчицы и лимонного сока. Вкус морепродуктов станет более пикантным. Выложите подготовленные ингредиенты на блюдо, добавьте сваренный рис. Сверху выложите потертые на терке сыр и огурец. Полейте майонезом, не перемешивая салат. Небольшими кучками положите красную икру.

Слоеный салат «Морская жемчужина» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой

Салат питательный, нежный и яркий. Смотрится блюдо очень красиво и не совсем обычно.

Читайте также:  Азовское море оборудованный пляж

Слоеный салат «Морская жемчужина» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250г
  • Креветки – 300 г
  • Икра (красная) – 140г
  • Яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко
  • Маслины (без косточек)
  • Майонез
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

Сварите куриные яички, затем раздельно потрите желтки и белки. Отварите и очистите креветки, кальмары, затем нарежьте.

Выкладывайте на блюдо салат слоями: кальмары, желточки, сеточка из майонезика, креветки (половина), белки, майонезик. Сверху украсьте красиво красной икрой. По краям салата выкладываем оставшиеся креветки. В центре салата положите сваренное и почищенное перепелиное яичко — жемчужину салата. Украсить салат маслинами, зеленью. Шедевр готов.

«Морской» салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравится наш салатик. Это блюдо, несмотря на обилие ингредиентов очень легко готовится.

Салат морское чудо рецепты

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 800 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Лимонный сок
  • Палочки крабовые — 400 г
  • Кальмары – 800 г
  • Креветки — 200-300 г
  • Огурчики свежие — 400 г
  • Красная икра, майонез

Приготовление:

Отварите рыбку в подсоленной водичке с лаврушкой. Также отварите креветки, кальмары, яйца.

Все подготовленные продукты нарежьте и смешайте в глубокой чаше, сбрызьните немножко лимонным соком.

Выложите салатик на блюдо и красиво украсьте икрой, зеленью, креветками.

Источник

Салат морское чудо

Отварите морковь до полуготовности. Морскую капусту хорошенько отожмите. Яблоко (лучше кислое) натрите на тeрке и сбрызните лимоном, чтобы оно не потемнело. Укладывайте салат слоями: морскую капусту, морковь, натeртую на крупной тeрке, порезанные крабовые п. Ингредиенты: Капуста морская — 500 г, Креветки — 500 г, Морковь — 2 шт, Крабовые палочки — 20 шт, Яблоко — 2 шт, Лимон, Майонез

Салат Морское чудо рецепт с фото

Салат Морское чудо рецепт с фото

Морское чудо, очень вкусное и красивое блюдо. Главное, очень яркое и сытное. Морепродукты придадут салатику не только необычный вкус, но и приятный цвет и вид. Также необычный вкус даст крупа кус-кус. Начнем готовить как раз с крупы. Отварите кус-кус.Как эт. Ингредиенты: Авокадо (2 шт.), Морепродукты (500 г.), Помидоры черри (10 шт.), Лимон (1 шт.), Крупа кус-кус (100 г.), Поваренная соль (10 г.), Оливковое масло (5 ст.ложк)

Салат

Это необходимые продукты. Булку разрезаем пополам. Из середины булки вырезаем мякоть, режем кубиками. Подрумяниваем на растительном масле с приправами для салата. Разминаем в салатнице тунец. Я слила масло. Если вы предпочитаете салат без майонеза, можн. Ингредиенты: Булочка (с кунжутными семечками) — 2 шт, Консервы рыбные (Тунец в масле) — 1 бан., Яйцо куриное (вареное) — 2 шт, Корнишоны (маринованные) — 8 шт, Масло растительное — 50 мл, Приправа (для салата), Оливки черные (без косточек,), Креветки (вареные) — 200 г, .

Салат Морское Чудо

Кальмары отварить, очистить, мелко порезать соломкой. Креветки отварить, очистить от панциря. Мелко порезать крабовое мясо. Мелко порубить яйцо. Вилкой размять мясо криля. Все ингредиенты смешать, добавить красной икры. Добавить майонез, украсить зеленью. Ингредиенты: Креветки — 800 г, Кальмар — 800 г, Икра красная — 3 ст. л., Мясо криля — 1 ст. л., Яйцо куриное (вареное) — 4 шт, Майонез, Крабовое мясо — 1 упак.

Салат «Прибалтийское чудо»

Салат «Прибалтийское чудо»

Капусту я обычно беру на развес без каких-либо добавок. Кстати, она тоже портится, поэтому обязательно надо смотреть на сроки, если в упаковке, и ни в коем случае не подогревать — при нагреве водоросли вырабатывают канцерогены, и капуста становится вр. Ингредиенты: капуста морская — 300 г, топинамбур — 200 г, сельдерей корень — 100 г, лен семена — 1 горсть, кунжут — 1 горсть, шафран нити — 1 щепотка, перец белый — по вкусу, лимонный сок — по вкусу, соевый соус — по вкусу, имбирь корень — по вкусу, масло виноградных ко.

Читайте также:  Осушила все моря на планете

Салат

Перед вами оригинальный, но простой рецепт салата «Морское чудо». Уверена, вам очень понравится этот закусочный салат, ведь все ингредиенты, в общем-то, доступны, но вот подача удивит даже гурманов! Замечено, что особенно сильно этот салат нравитс. Ингредиенты: Креветки 200 Грамм, Масло раститеьное 50 Грамм, Тунец в собственном соку 1 Штука (1 банка), Яйца 2 Штуки, Булочки кунжутные 2 Штуки, Маслины По вкусу (для украшения), Майонез По вкусу, Специи По вкусу

Салат с черри креветками базиликом

Салат с черри креветками базиликом

Один из популярных кулинарных рецептов итальянской кухни – салат из помидор черри с креветками. В такой еде содержится совсем мало калорий, а полезных веществ – огромное количество. Мои дети всегда с удовольствием едят такой салатик, да и гостям. Ингредиенты: Помидоры черри — 300 гр, Креветки (королевские) — 300 гр, Базилик (зелёный, листья) — 20 гр, Оливковое масло — 20 мл, Морская соль (щепотка) — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу

Салат

Рис сварить до готовности, смешать с морской капустой, натертым сыром и нарезанным луком. Креветки сварить, остудить и почистить. Приготовить заправку. Смешать до однородной массы горчицу, соевый соус и сок лимона. Салат посолить и полить заправкой. Сверху . Ингредиенты: Рис «Ориент» — 150 г, Капуста морская (консервированная) — 100 г, Лук красный салатный — 1 шт., Сыр твердый — 100 г, Креветки замороженные -150 г, Горчица — 1 ст. л., Соевый соус — 2 ст. л., Сок половины лимона, Соль — по вкусу

Салат — закуска «Морское чудо&raq

Салат — закуска «Морское чудо&raq

Соединить капусту, креветки (целенькие), кальмары, нарезанные соломкой, и маслины, нарезанные пополам. Заправить все оливковым маслом, смешанным с соевым соусом и лимонным соком. НЕ СОЛИТЬ. Ингредиенты: капуста морская консервированная или капуста «Провансаль» — 100 г, креветки очищенные, вареные — 50-70 г, кальмары — 100 г, маслины — 6-8 шт., оливковое масло — 1 ст. ложка, соевый соус — 1 ч. ложка, сок лимонный — несколько капель

Салат из красной капусты с ежевикой и горчичной заправкой

Салат из красной капусты с ежевикой и горчичной заправкой

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока. Красную капусту и радиккио тонко нашинковать. На большое блюдо выложить корн, шпинат, нарезанную капусту и радиккио. Приготовить заправку: цедру апельсина соединить с горчицей и тмином, влит. Ингредиенты: капуста краснокочанная — кочана, радиккио — кочана, шпинат молодой — 2 горсти, салат корн — 2 горсти, ежевика — 2 горсти, грецкие орехи — 1 горсть, апельсины — 1 шт., оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., уксус из сидра — 2 ст. л., горчица с зернами — 1 .

Источник

Оцените статью