Салат морской лес
Брокколи отварить в кипящей,подсоленной воде 10 минут .Откинуть на дуршлаг, охладить и разобрать на соцветия (толстую ножку лучше удалить). Крабовые палочки порезать на средние кусочки. Яйца отварить и порезать. Перец порезать небольшой соломкой. Всe сме. Ингредиенты: Перец болгарский (цвет не принципиально) — 1 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Брокколи (у меня была замороженная) — 400 г, Соль, Майонез
Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле «Венецианский карнавал»
В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться её вкус. Ингредиенты: паста фарфалле (бабочки) — 200 г, чернила каракатицы — 3, горошек зеленый — 100, кукуруза консервированная — 100 г, помидоры черри — 6 шт., морские гребешки — 350 г, соевый соус — 2 ст. л., лук красный — 1 шт., соль — по вкусу, перец черный молотый — 1, пап.
Глазированная свинина с кукурузным салатом
Берете любую часть, но главное, чтобы мясо было свежее и качественное. Я люблю самую нежную часть — вырезку. Фольгу расстелите, смажьте маслом. Вырезку посолите и поперчите свежемолотым перцем. Ничего больше не добавляйте, соль и перец. Для яркого вку. Ингредиенты: кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» — 1 банка, лук красный — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., огурцы маринованные — 100 г, оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., бальзамический уксус — по вкусу, соль морская — по вкусу, перец — по вкусу, кинза свежая -.
Салат из морской капусты»витязь» (дуэль)
1. Необходимые продукты. 2. Обжариваем чеснок и креветки. 3. Обжариваем овощи. 4. Добавляем в сковороду петрушку и креветки. 5. Помещаем все продукты в большую миску.Перемешивем. 6. Перекладываем готовый салат в салатник. 7. И поближе. 8.Угощаемся. 9. Вот ч. Ингредиенты: 300 г.отваренной морской капусты, 300 г. крахмальной лапши(в отваренном виде уже), 100 г.мелких креветок(у меня уже вареные), 1 средняя морковь, 1/2 красной сладкой паприки, 1/2 жёлтой сладкой паприки, 2 зубка чеснока, 2-3 ст.ложки растительного масла, 1/2 .
Салат с манго и фетой
Манго очистить и нарезать небольшими кусочками. Соединить вместе манго, фету, базилик и оливковое масло. Приправить солью и перцем. Посыпать обжаренными кедровыми орешками. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Еще я приготовила пирог «Волшебный грушевый л. Ингредиенты: 1 манго, 1/4 ст. раскрошенной или нарезанной феты, горсть обжаренных кедровых орешков, несколько листочков базилика или рукколы, 1 ст.л. оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец
Котлета по-киевски с томатно-грибным соусом
Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя последний сустав, соединяющийся с грудкой. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Очистить косточки от мяса. Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыт. Ингредиенты: курица тушка — 1 тушка, сливочное масло — 100 г, зелень рубленая — 1 горсть, соль морская — по вкусу, мука — 60 г, сухари панировочные — 200 г, яйца куриные — 2 шт., молоко — 2 ст. л., масло для фритюра — 800 мл, грибы сухие — 1 горсть, томатная паста ТМ «П.
Подготовьте ингредиенты: Откройте банки кильки в томате и салата из морской капусты. С морской капуты слейте жидкость, а кильку разомните вилкой. Перемешайте массу и по вкусу добавьте майонез. Батон или ржаной хлеб нарежьте на ломти, по желанию подс. Ингредиенты: Хлеб — 5 ломтей, Морская капуста — 1 банка, Килька в томате — 1 баночка, Майонез — по вкусу.
Горячая засолка грибов на зиму в банках
Для горячей засолки грибов на зиму в банках подойдут любые грибы, и пластинчатые, и трубчатые. Сегодня я буде показывать засолку грибов на примере моховиков. Эти очень красивые крепкие грибочки имеют приятную бархатистую поверхность и охристую окраску разны. Ингредиенты: Грибы — 1 кг, Вода — 250 мл, Морская соль — 2 стол.л., Лавровый лист — 1 шт., Гвоздика — 3 шт., Укроп — по вкусу, Чеснок — по вкусу
Огурцы малосольные за десять часов рецепт с фото
Родина огурцов Индия и Китай, где они появились более шести тысяч лет назад и произрастают там в природных условиях в тропических и субтропических лесах в природных условиях, до сих пор. Их полезно есть людям с излишним весом, а также страдающим сердечно со. Ингредиенты: Огурец (3 шт.), Чеснок (4 шт.), Тертый хрен (1 ст.ложк), Морская соль (1 ч.ложк), Перец черный горошек (2 г.), Укроп (1 пучок)
На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук. Добавляем к луку мелко нарезанные грибы. У меня основные грибы — свежие шампиньоны, но я добавила немного замороженных лесных грибов, собранных мною же в лесах подмосковья. Лесные грибы дают. Ингредиенты: Картофель (крупные картофелины) — 4 шт, Грибы (шампиньоны или любые другие) — 300 г, Лук репчатый — 1 шт, Масло растительное (для фритюра) — 400 мл, Масло сливочное — 100 г, Мука пшеничная|Мука — 2 ст. л., Сливки (не жирные) — 200 мл, Соль — 1 ч. л., Специи.
Источник
Салат с брокколи «А-ля морской лес»
Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Помидоры режем на половинки. Чеснок мелко режем, либо измельчаем чеснокодавилкой.
Брокколи отвариваем до готовности 5-7 минут в кипящей воде (у меня замороженные). Откинуть на дуршлаг, охладить и разобрать на соцветия.
Крабовое мясо режем крупными кубиками. Смешиваем йогурт с горчицей и чесноком, солим. Перемешиваем все ингредиенты. Дать настояться в тeплом помещении часа два, а потом убрать в холодильник. Приятного аппетита ❤️
Источник
Салат «Морской лес»
Описание: Подсмотрела идею этого салата, как и название, в ближайшем супермаркете. Как всегда не устояла перед тем, чтобы не модернизировать состав. Получилось весьма неплохо. Рекомендую.
Ингредиенты
- Крабовые палочки (я предпочитаю покупать охлажденные, они посочнее) — 250 г
- Перец болгарский (цвет не принципиально) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Брокколи (у меня была замороженная) — 400 г
- Соль
- Майонез
Приготовление
Брокколи отварить в кипящей,подсоленной воде 10 минут .Откинуть на дуршлаг, охладить и разобрать на соцветия (толстую ножку лучше удалить). |
Крабовые палочки порезать на средние кусочки. |
Яйца отварить и порезать. Перец порезать небольшой соломкой. |
Всe смешать, посолить и заправить майонезом. Дать настояться в тeплом помещении часа два, а потом убрать в холодильник. Салатик получился очень лeгким, не тяжeлым, хотя там и присутствует майонез. Можно добавить немного чеснока,тоже получится вкусненько. |
Источник
Салат «Морями – лесами»
После встречи Нового года мы сразу начинаем готовиться к другому светлому празднику – Рождеству. И поэтому, все праздничные салаты и десерты, которые мы готовили перед встречей Нового года, можно приготовить и к предстоящему празднику. То есть, не повторно готовить их, а позаимствовать новые интересные рецепты блюд и закусок у того, кто их готовил.
Начнем? Тогда сегодня первый салат, рецептом которого я делюсь с вами. Он очень простой в приготовлении и оформлении, так как его ингредиенты просто перемешиваются и всё. Но очень вкусный, все компоненты уникальным образом дополняют друг друга. Хотя, я думала, что шампиньоны и крабовые палочки несовместимы. Салат низкокалорийный, так как в его состав входит диетический, не сладкий и не жирный, йогурт. А название его говорит за себя: шампиньоны собрали в лесу, крабов (или минтая, из которого сделаны крабовые палочки) наловили в море 🙂
Салат «Морями – лесами» с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Яйца – 4 шт.
- Огурец свежий (у меня соленый – очень вкусно!) – 3 шт.
- Не сладкий йогурт – 150 мл
- Зелень
- Лук – репка – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Шампиньоны, лук шинкуем и тушим до испарения бульона (или сливаем его для соуса к любому блюду и слегка обжариваем грибы без бульона)
- Крабовые палочки, яйца и огурцы режем мелкими кубиками
- Зелень мелко рубим ножом
- Все ингредиенты соелиняем, солим и аккуратно перемешиваем
- Йогуртом заправляем салат перед самой подачей на стол. Либо раскладываем его порционно по салатникам (как на моем верхнем фото) и сверху укладываем ложечку йогурта, украшая зеленью и составляющими салата.
Салат «Морями – лесами» с шампиньонами и крабовыми палочками готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Источник