Салат из морской капусты с кукумарией

Кукумария с морской капустой

Кукумария с морской капустой

28.01.2021 Рецепт кукумарии с морской капустой — невероятно полезное морское блюдо, удивительно вкусное при этом! Оба морепродукта прославились уникальным полезным составом, поэтому ценных веществ в рецепте кукумарии с морской капустой огромное количество и он очень полезен для здоровья. Приготовить вкусно кукумарию можно множеством способов, но с ламинарией вкус уникального «морского огурца» сочетается наиболее гармонично. Блюдо из кукумарии с морской капустой можно подавать как горячее, гарнируя рисом, или же как холодную закуску. Попробуйте, это очень вкусно и безумно полезно!


Ингредиенты

  • Кукумария варено-мороженая 150 г
  • Морская капуста 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соус унаги (по желанию) 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Кунжут по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Похожие рецепты

Скоблянка из кукумарии

Витаминный салат с кальмарами и морской капустой

Кукумария жареная с мясом по-восточному

Жареная картошка с кукумарией

Приготовление

Разморозьте кукумарию, промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями, морковь натрите на терке. Мелко порубите чеснок. Морскую капусту замочите в большом количестве воды на 1 час. Варите ее в этой воде 5 – 10 минут до получения желаемой плотности. Слейте воду.

Разморозьте кукумарию, промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями, морковь натрите на терке. Мелко порубите чеснок. Морскую капусту замочите в большом количестве воды на 1 час. Варите ее в этой воде 5 – 10 минут до получения желаемой плотности. Слейте воду.

В отдельной миске смешайте морковь с уксусом, сахаром, чесноком и кунжутным маслом. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону, настаиваться.

В отдельной миске смешайте морковь с уксусом, сахаром, чесноком и кунжутным маслом. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону, настаиваться.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Отправьте кукумарию к луку и обжарьте около 3 минут. После чего соедините все с подготовленной морской капустой, соевым и унаги соусами, кунжутом, и тушите под крышкой минут 5-7.

Отправьте кукумарию к луку и обжарьте около 3 минут. После чего соедините все с подготовленной морской капустой, соевым и унаги соусами, кунжутом, и тушите под крышкой минут 5-7.

Когда ваше блюдо будет готово, выключите огонь и добавьте в него подготовленную ароматную морковь, тщательно перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.

Источник

Солянка из морской капусты с кукумарией

Многие с детства помнят, как покупали по 45 копеек в магазинах «Океан» или других рыбных магазинах и с удовольствием уплетали, солянку из морской капусты с кальмаром или кукумарией.

Прошло время — какие-то производители сохранили свои позиции на рынке, какие-то — нет; на рынок вышли новые «игроки» — поменялось многое, в т.ч. ассортимент и упаковка, а вкус из детства сохранился лишь в памяти. К сожалению, детские воспоминания не в пользу новой продукции.

Поэтому этот пост будет посвящён приготовлению солянки из морской капусты c кукумарией по-дальневосточному по-домашнему.

Для приготовления солянки из морской капусты кукумарией нам понадобятся:

Солянка из морской капусты с кукумарией

03. . и для приготовления овощной основы (базы): томатная паста, лук, морковь, чеснок, растительное масло, соевый соус, чёрный и красный молотый перец и другие специи и приправы по вкусу.

Читайте также:  Драма синее море русском языке

Солянка из морской капусты с кукумарией

04. Морковь очищаем и шинкуем на крупной шинковке или нарезаем «соломкой» — кому как больше нравится.

Солянка из морской капусты с кукумарией

05. Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными «кубиками».

Солянка из морской капусты с кукумарией

06. Так как это солянка по-домашнему, которая готовится не в промышленных масштабах, когда требуется строгое соблюдение пропорций из-за необходимости стандартизации калькуляции блюда, то особых пропорций не придерживаемся. Количество и пропорции тех или иных ингредиентов тут не самое важное. Важное — хорошее настроение и полёт фантазии.

Солянка из морской капусты с кукумарией

07. На разогретую сковороду добавляем чисто символическое количество растительного масла и начинаем пассировать лук.

Солянка из морской капусты с кукумарией

08. Как только лук начинает обмякать, добавляем щепотку соли и чёрный молотый перец (желательно свежемолотый перец — так получается ароматнее, острее и вкуснее) по вкусу.

Солянка_07.JPG

09. Перемешиваем и добавляем в сковороду морковь.

Солянка из морской капусты с кукумарией

10. Тушим лук и морковь до полуготовности моркови. Если необходимо, добавляем немного воды. В Китае, Корее и странах юго-восточной Азии часто вместо воды добавляют куриный бульон.

Солянка из морской капусты с кукумарией

11. Затем в овощи добавляем томатную пасту. Паста должна быть настоящей без каких-либо добавок. Я предпочитаю томатную пасту из Таджикистана и Ирана, но по какой-то непонятной причине в последнее время таджикская томатная паста из продажи в «городе нашенском» исчезла.

Солянка из морской капусты с кукумарией

12. Чтобы отчасти компенсировать «томатную кислоту» добавляем сахар. Количество сахара зависит от степени «кислости» томата и желания придать блюду кисло-сладкий вкус.

Солянка из морской капусты с кукумарией

13. Перемешиваем, добавляем сухие пряности и приправы и тушим 3-5 минут, чтобы томат немного прокипел и начал отдавать свой вкус тушёным овощам.

Солянка из морской капусты с кукумарией

14. Затем в овощную базу добавляем заранее подготовленную морскую капусту.

Солянка из морской капусты с кукумарией

15. Перемешиваем и тушим 5-10 минут в зависимости от жёсткости капусты.

Солянка из морской капусты с кукумарией

16. Затем добавляем соевый соус по вкусу и перемешиваем.

Солянка из морской капусты с кукумарией

17. Сразу за соевым соусом добавляем кукумарию.

Солянка из морской капусты с кукумарией

18. Перемешиваем и продолжаем тушить 2-3 минуты (просто для того чтобы кукумария прогрелась) на медленном огне. Если кукумария жёсткая, то её желательно добавлять одновременно с морской капустой.

Солянка из морской капусты с кукумарией

19. Пока тушится кукумария, чистим и мелко рубим чеснок. Именно рубим, т.к. использование чеснока из чеснокодавилки не даёт желаемого результата.

Солянка из морской капусты с кукумарией

20. Выключаем огонь и добавляем в солянку чеснок.

Солянка из морской капусты с кукумарией

21. Перемешиваем блюдо и оставляем на тёплой плите.

Солянка из морской капусты с кукумарией

22. Такая солянка хороша как в горячем (тёплом), так и в холодном виде. Может выступать самостоятельным блюдом, но при этом хорошо сочетается с такими гарнирами как рис, отварной картофель или пюре. При холодной подаче можно добавить немного (примерно половину чайной ложки на порцию) майонеза и разнообразную зелень.

Аналогично готовится солянка с кальмаром.

Источник

Солянка из морской капусты с кукумарией

Многие с детства помнят, как покупали по 45 копеек в магазинах «Океан» или других рыбных магазинах и с удовольствием уплетали, солянку из морской капусты с кальмаром или кукумарией.

Прошло время — какие-то производители сохранили свои позиции на рынке, какие-то — нет; на рынок вышли новые «игроки» — поменялось многое, в т.ч. ассортимент и упаковка, а вкус из детства сохранился лишь в памяти. К сожалению, детские воспоминания не в пользу новой продукции.

Читайте также:  Три богатыря свадьба морского царя

Поэтому этот пост будет посвящён приготовлению солянки из морской капусты c кукумарией по-дальневосточному по-домашнему.

Для приготовления солянки из морской капусты кукумарией нам понадобятся:

Солянка_01.JPG

03. . и для приготовления овощной основы (базы): томатная паста, лук, морковь, чеснок, растительное масло, соевый соус, чёрный и красный молотый перец и другие специи и приправы по вкусу.

Солянка_02.JPG

04. Морковь очищаем и шинкуем на крупной шинковке или нарезаем «соломкой» — кому как больше нравится.

Солянка_03.JPG

05. Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными «кубиками».

Солянка_04.JPG

06. Так как это солянка по-домашнему, которая готовится не в промышленных масштабах, когда требуется строгое соблюдение пропорций из-за необходимости стандартизации калькуляции блюда, то особых пропорций не придерживаемся. Количество и пропорции тех или иных ингредиентов тут не самое важное. Важное — хорошее настроение и полёт фантазии.

Солянка_05.JPG

07. На разогретую сковороду добавляем чисто символическое количество растительного масла и начинаем пассивировать лук.

Солянка_06.JPG

08. Как только лук начинает обмякать, добавляем щепотку соли и чёрный молотый перец (желательно свежемолотый перец — так получается ароматнее, острее и вкуснее) по вкусу.

Солянка_07.JPG

09. Перемешиваем и добавляем в сковороду морковь.

Солянка_08.JPG

10. Тушим лук и морковь до полуготовности моркови. Если необходимо, добавляем немного воды. В Китае, Корее и странах юго-восточной Азии часто вместо воды добавляют куриный бульон.

Солянка_09.JPG

11. Затем в овощи добавляем томатную пасту. Паста должна быть настоящей без каких-либо добавок. Я предпочитаю томатную пасту из Таджикистана и Ирана, но по какой-то непонятной причине в последнее время таджикская томатная паста из продажи в «городе нашенском» исчезла.

Солянка_10.JPG

12. Чтобы отчасти компенсировать «томатную кислоту» добавляем сахар. Количество сахара зависит от степени «кислости» томата и желания придать блюду кисло-сладкий вкус.

Солянка_11.JPG

13. Перемешиваем, добавляем сухие пряности и приправы и тушим 3-5 минут, чтобы томат немного прокипел и начал отдавать свой вкус тушёным овощам.

Солянка_12.JPG

14. Затем в овощную базу добавляем морскую капусту.

Солянка_13.JPG

15. Перемешиваем и тушим 5-10 минут в зависимости от жёсткости капусты.

Солянка_14.JPG

16. Затем добавляем соевый соус по вкусу и перемешиваем.

Солянка_15.JPG

17. Сразу за соевым соусом добавляем кукумарию.

Солянка_16.JPG

18. Перемешиваем и продолжаем тушить 2-3 минуты (просто для того чтобы кукумария прогрелась) на медленном огне. Если кукумария жёсткая, то её желательно добавлять одновременно с морской капустой.

Солянка_17.JPG

19. Пока тушится кукумария, чистим и мелко рубим чеснок. Именно рубим, т.к. использование чеснока из чеснокодавилки не даёт желаемого результата.

Солянка_18.JPG

20. Выключаем огонь и добавляем в солянку чеснок.

Солянка_19.JPG

21. Перемешиваем блюдо и оставляем на тёплой плите.

Солянка_20.JPG

22. Такая солянка хороша как в горячем (тёплом), так и в холодном виде. Может выступать самостоятельным блюдом, но при этом хорошо сочетается с такими гарнирами как рис, отварной картофель или пюре. При холодной подаче можно добавить немного (примерно половину чайной ложки на порцию) майонеза и разнообразную зелень.

Аналогично готовится солянка с кальмаром.

Источник

САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ РЕЦЕПТ

Салат с морской капустой рецепт фото и видео от Petr de Cril’on

Салат с морской капустой рецепт, который мы хотим Вам предложить, это самый простой салат из морской капусты.

Читайте также:  От гиагинской до моря

салат из морской капусты, салат +с морской капустой рецепт, салат +из морской капусты фото

Отличается он от салата с морской капустой в консервной банке тем, что приготовлен из свежезамороженной морской капусты, рецепт приготовления которой Вы можете посмотреть на нашем сайте в статье «Морская капуста для похудения» и на нашем канале Youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on в видео «КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКУЮ КАПУСТУ«.

Салат с морской капустой видео

Только по вкусовым качествам и полезным свойствам наш салат из морской капусты значительно превосходит те салаты с морской капустой, которые продаются в вакуумной упаковке или консервированными.

Салат с морской капустой очень полезен для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, атеросклероза и желудочно-кишечных заболеваний. Кроме салатов, из морской капусты готовят супы овощные, мясные солянки, солянки с рыбой и другие вкусные блюда.

Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой по рецепту Petr de Cril’on

Приготовить салат с морской капустой. Ингредиенты

  • Маринованная морская капуста, домашнего приготовления путем трехкратной варки — 300 грамм.
  • Большая сочная луковица — 1 штука.
  • Масло растительное, нерафинированное, с ароматным запахом для заправки салата – 2 — 3 столовых ложки.
  • Соль, перец черный свежепомолотый — по вкусу.

Салат с морской капустой рецепт приготовления

Салат из лука репчатого

  1. Очищенную от шелухи луковицу разрезаем на пополам.
  2. Нарезаем каждую половинку на полукольца для салата с морской капустой.

Морская капуста с лууком

  1. Шинкованный лук выкладываем в красивую салатницу.
  2. Аккуратно разделяем лук на отдельные полукольца.

Салат из свежей морской капусты

  1. Маринованную морскую капусту выкладываем в салатник с луком для приготовления салата с морской капустой.

Салат с морской капустой фото

  1. Ложкой аккуратно разравниваем морскую капусту и удаляем из нее, при необходимости, лавровый лист и перец горошком, который мы использовали при мариновании морской капусты.
  2. Это необходимо сделать, чтобы салат с морской капустой было вкуснее есть.

Вкусный салат из морской капусты

  1. В салат с морской капустой, рецепт которого мы представляем, добавляем ароматное растительное масло.

Салат с морской капустой фото по рецепту Petr de Cril

  1. Аккуратно перемешиваем салат с морской капустой.
  2. Учитывая Ваши вкусовые предпочтения, можно добавить в данный салат с морской капустой ягоды брусники или клюквы.
  3. В салат с морской капустой также можно добавить шинкованные щупальца кальмаров или мелкошинкованную кукумарию.
  4. Кроме морепродуктов, в салат с морской капустой можно добавить отварные грибы или маринованные овощи, например, морковь или баклажаны.
  5. В следующих своих рецептах мы Вам покажем и расскажем, как приготовить такие вкусные салаты с морской капустой по рецепту от Petr de Cril’on.

Сервировка салата с морской капустой по рецепту и фото от Petr de Cril’on

Салат из морской капусты замороженной

  • Салат с морской капустой будет аппетитнее выглядеть в красивом салатнике из белого фарфора.
  • Если Вы будете кушать салат с морской капустой китайскими или японскими палочками, он Вам покажется еще вкуснее.
  • Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья!

Для салата с морской капустой рецепт приготовления морской капусты в домашних условиях видео

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Источник

Оцените статью