- Кукумария с морской капустой
- Ингредиенты
- Похожие рецепты
- Приготовление
- Солянка из морской капусты с кукумарией
- Солянка из морской капусты с кукумарией
- САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ РЕЦЕПТ
- Салат с морской капустой рецепт фото и видео от Petr de Cril’on
- Салат с морской капустой видео
- Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой по рецепту Petr de Cril’on
- Салат с морской капустой рецепт приготовления
- Сервировка салата с морской капустой по рецепту и фото от Petr de Cril’on
- Для салата с морской капустой рецепт приготовления морской капусты в домашних условиях видео
Кукумария с морской капустой
28.01.2021 Рецепт кукумарии с морской капустой — невероятно полезное морское блюдо, удивительно вкусное при этом! Оба морепродукта прославились уникальным полезным составом, поэтому ценных веществ в рецепте кукумарии с морской капустой огромное количество и он очень полезен для здоровья. Приготовить вкусно кукумарию можно множеством способов, но с ламинарией вкус уникального «морского огурца» сочетается наиболее гармонично. Блюдо из кукумарии с морской капустой можно подавать как горячее, гарнируя рисом, или же как холодную закуску. Попробуйте, это очень вкусно и безумно полезно!
Ингредиенты
- Кукумария варено-мороженая 150 г
- Морская капуста 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соус унаги (по желанию) 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Кунжут по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Похожие рецепты
Приготовление
Разморозьте кукумарию, промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями, морковь натрите на терке. Мелко порубите чеснок. Морскую капусту замочите в большом количестве воды на 1 час. Варите ее в этой воде 5 – 10 минут до получения желаемой плотности. Слейте воду.
В отдельной миске смешайте морковь с уксусом, сахаром, чесноком и кунжутным маслом. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону, настаиваться.
Отправьте кукумарию к луку и обжарьте около 3 минут. После чего соедините все с подготовленной морской капустой, соевым и унаги соусами, кунжутом, и тушите под крышкой минут 5-7.
Когда ваше блюдо будет готово, выключите огонь и добавьте в него подготовленную ароматную морковь, тщательно перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
Источник
Солянка из морской капусты с кукумарией
Многие с детства помнят, как покупали по 45 копеек в магазинах «Океан» или других рыбных магазинах и с удовольствием уплетали, солянку из морской капусты с кальмаром или кукумарией.
Прошло время — какие-то производители сохранили свои позиции на рынке, какие-то — нет; на рынок вышли новые «игроки» — поменялось многое, в т.ч. ассортимент и упаковка, а вкус из детства сохранился лишь в памяти. К сожалению, детские воспоминания не в пользу новой продукции.
Поэтому этот пост будет посвящён приготовлению солянки из морской капусты c кукумарией по-дальневосточному по-домашнему.
Для приготовления солянки из морской капусты кукумарией нам понадобятся:
03. . и для приготовления овощной основы (базы): томатная паста, лук, морковь, чеснок, растительное масло, соевый соус, чёрный и красный молотый перец и другие специи и приправы по вкусу.
04. Морковь очищаем и шинкуем на крупной шинковке или нарезаем «соломкой» — кому как больше нравится.
05. Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными «кубиками».
06. Так как это солянка по-домашнему, которая готовится не в промышленных масштабах, когда требуется строгое соблюдение пропорций из-за необходимости стандартизации калькуляции блюда, то особых пропорций не придерживаемся. Количество и пропорции тех или иных ингредиентов тут не самое важное. Важное — хорошее настроение и полёт фантазии.
07. На разогретую сковороду добавляем чисто символическое количество растительного масла и начинаем пассировать лук.
08. Как только лук начинает обмякать, добавляем щепотку соли и чёрный молотый перец (желательно свежемолотый перец — так получается ароматнее, острее и вкуснее) по вкусу.
09. Перемешиваем и добавляем в сковороду морковь.
10. Тушим лук и морковь до полуготовности моркови. Если необходимо, добавляем немного воды. В Китае, Корее и странах юго-восточной Азии часто вместо воды добавляют куриный бульон.
11. Затем в овощи добавляем томатную пасту. Паста должна быть настоящей без каких-либо добавок. Я предпочитаю томатную пасту из Таджикистана и Ирана, но по какой-то непонятной причине в последнее время таджикская томатная паста из продажи в «городе нашенском» исчезла.
12. Чтобы отчасти компенсировать «томатную кислоту» добавляем сахар. Количество сахара зависит от степени «кислости» томата и желания придать блюду кисло-сладкий вкус.
13. Перемешиваем, добавляем сухие пряности и приправы и тушим 3-5 минут, чтобы томат немного прокипел и начал отдавать свой вкус тушёным овощам.
14. Затем в овощную базу добавляем заранее подготовленную морскую капусту.
15. Перемешиваем и тушим 5-10 минут в зависимости от жёсткости капусты.
16. Затем добавляем соевый соус по вкусу и перемешиваем.
17. Сразу за соевым соусом добавляем кукумарию.
18. Перемешиваем и продолжаем тушить 2-3 минуты (просто для того чтобы кукумария прогрелась) на медленном огне. Если кукумария жёсткая, то её желательно добавлять одновременно с морской капустой.
19. Пока тушится кукумария, чистим и мелко рубим чеснок. Именно рубим, т.к. использование чеснока из чеснокодавилки не даёт желаемого результата.
20. Выключаем огонь и добавляем в солянку чеснок.
21. Перемешиваем блюдо и оставляем на тёплой плите.
22. Такая солянка хороша как в горячем (тёплом), так и в холодном виде. Может выступать самостоятельным блюдом, но при этом хорошо сочетается с такими гарнирами как рис, отварной картофель или пюре. При холодной подаче можно добавить немного (примерно половину чайной ложки на порцию) майонеза и разнообразную зелень.
Аналогично готовится солянка с кальмаром.
Источник
Солянка из морской капусты с кукумарией
Многие с детства помнят, как покупали по 45 копеек в магазинах «Океан» или других рыбных магазинах и с удовольствием уплетали, солянку из морской капусты с кальмаром или кукумарией.
Прошло время — какие-то производители сохранили свои позиции на рынке, какие-то — нет; на рынок вышли новые «игроки» — поменялось многое, в т.ч. ассортимент и упаковка, а вкус из детства сохранился лишь в памяти. К сожалению, детские воспоминания не в пользу новой продукции.
Поэтому этот пост будет посвящён приготовлению солянки из морской капусты c кукумарией по-дальневосточному по-домашнему.
Для приготовления солянки из морской капусты кукумарией нам понадобятся:
03. . и для приготовления овощной основы (базы): томатная паста, лук, морковь, чеснок, растительное масло, соевый соус, чёрный и красный молотый перец и другие специи и приправы по вкусу.
04. Морковь очищаем и шинкуем на крупной шинковке или нарезаем «соломкой» — кому как больше нравится.
05. Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными «кубиками».
06. Так как это солянка по-домашнему, которая готовится не в промышленных масштабах, когда требуется строгое соблюдение пропорций из-за необходимости стандартизации калькуляции блюда, то особых пропорций не придерживаемся. Количество и пропорции тех или иных ингредиентов тут не самое важное. Важное — хорошее настроение и полёт фантазии.
07. На разогретую сковороду добавляем чисто символическое количество растительного масла и начинаем пассивировать лук.
08. Как только лук начинает обмякать, добавляем щепотку соли и чёрный молотый перец (желательно свежемолотый перец — так получается ароматнее, острее и вкуснее) по вкусу.
09. Перемешиваем и добавляем в сковороду морковь.
10. Тушим лук и морковь до полуготовности моркови. Если необходимо, добавляем немного воды. В Китае, Корее и странах юго-восточной Азии часто вместо воды добавляют куриный бульон.
11. Затем в овощи добавляем томатную пасту. Паста должна быть настоящей без каких-либо добавок. Я предпочитаю томатную пасту из Таджикистана и Ирана, но по какой-то непонятной причине в последнее время таджикская томатная паста из продажи в «городе нашенском» исчезла.
12. Чтобы отчасти компенсировать «томатную кислоту» добавляем сахар. Количество сахара зависит от степени «кислости» томата и желания придать блюду кисло-сладкий вкус.
13. Перемешиваем, добавляем сухие пряности и приправы и тушим 3-5 минут, чтобы томат немного прокипел и начал отдавать свой вкус тушёным овощам.
14. Затем в овощную базу добавляем морскую капусту.
15. Перемешиваем и тушим 5-10 минут в зависимости от жёсткости капусты.
16. Затем добавляем соевый соус по вкусу и перемешиваем.
17. Сразу за соевым соусом добавляем кукумарию.
18. Перемешиваем и продолжаем тушить 2-3 минуты (просто для того чтобы кукумария прогрелась) на медленном огне. Если кукумария жёсткая, то её желательно добавлять одновременно с морской капустой.
19. Пока тушится кукумария, чистим и мелко рубим чеснок. Именно рубим, т.к. использование чеснока из чеснокодавилки не даёт желаемого результата.
20. Выключаем огонь и добавляем в солянку чеснок.
21. Перемешиваем блюдо и оставляем на тёплой плите.
22. Такая солянка хороша как в горячем (тёплом), так и в холодном виде. Может выступать самостоятельным блюдом, но при этом хорошо сочетается с такими гарнирами как рис, отварной картофель или пюре. При холодной подаче можно добавить немного (примерно половину чайной ложки на порцию) майонеза и разнообразную зелень.
Аналогично готовится солянка с кальмаром.
Источник
САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ РЕЦЕПТ
Салат с морской капустой рецепт фото и видео от Petr de Cril’on
Салат с морской капустой рецепт, который мы хотим Вам предложить, это самый простой салат из морской капусты.
Отличается он от салата с морской капустой в консервной банке тем, что приготовлен из свежезамороженной морской капусты, рецепт приготовления которой Вы можете посмотреть на нашем сайте в статье «Морская капуста для похудения» и на нашем канале Youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on в видео «КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКУЮ КАПУСТУ«.
Салат с морской капустой видео
Только по вкусовым качествам и полезным свойствам наш салат из морской капусты значительно превосходит те салаты с морской капустой, которые продаются в вакуумной упаковке или консервированными.
Салат с морской капустой очень полезен для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, атеросклероза и желудочно-кишечных заболеваний. Кроме салатов, из морской капусты готовят супы овощные, мясные солянки, солянки с рыбой и другие вкусные блюда.
Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой по рецепту Petr de Cril’on
- Маринованная морская капуста, домашнего приготовления путем трехкратной варки — 300 грамм.
- Большая сочная луковица — 1 штука.
- Масло растительное, нерафинированное, с ароматным запахом для заправки салата – 2 — 3 столовых ложки.
- Соль, перец черный свежепомолотый — по вкусу.
Салат с морской капустой рецепт приготовления
- Очищенную от шелухи луковицу разрезаем на пополам.
- Нарезаем каждую половинку на полукольца для салата с морской капустой.
- Шинкованный лук выкладываем в красивую салатницу.
- Аккуратно разделяем лук на отдельные полукольца.
- Маринованную морскую капусту выкладываем в салатник с луком для приготовления салата с морской капустой.
- Ложкой аккуратно разравниваем морскую капусту и удаляем из нее, при необходимости, лавровый лист и перец горошком, который мы использовали при мариновании морской капусты.
- Это необходимо сделать, чтобы салат с морской капустой было вкуснее есть.
- В салат с морской капустой, рецепт которого мы представляем, добавляем ароматное растительное масло.
- Аккуратно перемешиваем салат с морской капустой.
- Учитывая Ваши вкусовые предпочтения, можно добавить в данный салат с морской капустой ягоды брусники или клюквы.
- В салат с морской капустой также можно добавить шинкованные щупальца кальмаров или мелкошинкованную кукумарию.
- Кроме морепродуктов, в салат с морской капустой можно добавить отварные грибы или маринованные овощи, например, морковь или баклажаны.
- В следующих своих рецептах мы Вам покажем и расскажем, как приготовить такие вкусные салаты с морской капустой по рецепту от Petr de Cril’on.
Сервировка салата с морской капустой по рецепту и фото от Petr de Cril’on
- Салат с морской капустой будет аппетитнее выглядеть в красивом салатнике из белого фарфора.
- Если Вы будете кушать салат с морской капустой китайскими или японскими палочками, он Вам покажется еще вкуснее.
- Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья!
Для салата с морской капустой рецепт приготовления морской капусты в домашних условиях видео
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Источник