Салат чука морские водоросли ундария

Салат Чука 1кг

Состав водоросли морские (Ундария перистая), вода, сахар, грибы черные сушеные (аурикулярия густоволосистая), загуститель: агар пищевой, соль, уксус спиртовой, семена кунжута обжаренные, перец чили резаный сушеный, масло кунжутное нерафинированное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, загуститель: ксантановая камедь, усилитель вкуса и аромата: Е627 и Е631, консервант: сорбат калия, красители: Е122, Е133,

Условия хранения 18 месяцев при температуре не выше -18С. После дефростации хранить в холодильнике не более 7 суток. Повторно не замораживать

Салат Чука невероятно популярен не только в азиатских странах, но и в России. Готовое блюдо из маринованных морских водорослей обладает хрустящей структурой, богатым вкусом и насыщенным ароматом благодаря кунжутному маслу в составе. Яркий салат со сладкими нотками прекрасно сочетается с рисом, рыбой и морепродуктами. Разнообразьте свое привычное меню!

Польза

Салат Чука — кладезь витаминов и минералов, оказывающих оздоровительное влияние на кишечник и нервную систему человека. Помимо этого, морские водоросли являются естественными абсорбентами, которые впитывают и выводят из организма шлаки и токсины. Включите блюдо в свой рацион питания, чтобы забыть о недостатке йода, железа, кальция, калия, магния и фосфора в вашем организме.

Повторное замораживание не рекомендуется.

Продукт содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Источник

Салат Чука — самое полезное блюдо из ламинариевых водорослей

чука что это такое

Чуковый салат – это новинка на рынке правильного питания, отлично подходит для больных сахарным диабетом и вегетарианцев.

салат чука польза и вред

Данный продукт – кладезь витаминов и минеральных веществ, так необходимых организму для укрепления иммунитета в сезон простуд и после перенесенных тяжелых заболеваний.

Читайте также:  Ялта море сколько баллов сегодня

Что такое чука, как выглядит и где растет

Водоросли чука или (второе название «вакамэ») относится к группе коричневых водорослей, которые имеют продолговатые листья зеленого цвета.

Японцы – давние приверженцы этого продукта, хотя открыт он был в свое время китайцами. Слово и означает в переводе «позаимствованный в Китае».

что такое чука

Произрастает чука в изобилии в основном в странах восходящего солнца. Если говорить о России, то чуку можно встретить в Беринговом и Охотском море.

Благодаря полезным свойствам водоросли человек окультурил растение и стал выращивать его уже практически по всему земному шару. Их можно уже встретить у берегов Австралии, Новой Зеландии, Аргентины, США, Великобритании, а также Италии и Испании.

В добыче водоросль проста: в больших объемах произрастает недалеко от берега, на мелководье.

салат чука что это такое

Чуку легко заметить: она красивого изумрудного цвета. Запахом йода не отличается, как прочие водоросли. По виду чука состоит из длинных стеблей, которые, даже подвергшись обработке, все равно остаются жестковатыми. Такая особенность у этой травы.

Пищевая ценность и состав

Недавние научные исследования отнесли чуку к обязательному продукту в рационе, так как водоросль богата следующими веществами:

  1. Всевозможные микроэлементы, практически полная таблица Менделеева.
  2. Разнообразные витамины всех групп.
  3. Клетчатка.
  4. Омега-3.
  5. Ценный растительный белок и прочее.

чука салат полезные свойства

В составе 100 граммов чуки 2 грамма белка, 5 граммов жиров и 10 – углеводов.

На 70 процентов чука состоит из воды, остальные 30 – питательные вещества. Их так много в составе, что употребляя чуку, можно легко отказаться от приема аптечных витаминов.

Калорийность, или стоит ли есть чуку тем, кто заботится о фигуре

Чука – продукт с низким содержанием калорий, всего 70 ккал. Но так как он сплошь состоит из клетчатки, чувство насыщения посещает человека очень быстро и надолго. Если поесть немного чуки перед обедом, наверняка удастся избежать обжорства. Для женщин трава — находка.

салат чука рецепт

Продукт рекомендован в качестве диетического для снижения веса. При этом не стоит сдабривать водоросли маслом и прочими добавками, чтобы не повысить их калорийность до немыслимых цифр.

Как выбрать и хранить

После вылавливания трава подвергается либо сушке, либо заморозке. Так она может храниться продолжительное время – больше полутора лет. И легка в транспортировке.

Читайте также:  Вся обитатели красного моря

Выбирать готовый продукт в магазине стоит по следующим показателям: место добычи обязательно восточные страны, также стоит обратить внимание на срок годности.

салат чука польза

Характерный цвет – ярко-зеленые, если продукт потемнел, то скорее всего он просрочен и низкого качества. В коробке не должны присутствовать льдинки.

Если они есть, это говорит о повторной заморозке. Такой продукт естественно лишен полезных свойств. Об этом же говорит скомканная в упаковке чука.

Хранить водоросль нужно при низких температурах в морозилке, размораживая понемногу, порционно. Если вскрыта упаковка, вне морозилки нужно использовать чуку за три дня.

Чем полезны водоросли для здоровья

Полезные свойства чуки для здоровья неоценимы:

салат с чукой

  1. Укрепляется сердечно-сосудистая система и снижается риск развития инфарктов.
  2. Сосуды чистятся от холестериновых бляшек.
  3. Выводит вредные вещества из организма.
  4. Как и все водоросли, улучшает работу щитовидной железы.
  5. В составе вещества, улучшающие зрение и слуховое восприятие.
  6. Зубная эмаль укрепляется.
  7. Показаны при дерматитах и прочих кожных болезнях.
  8. Усиливает мозговую активность.
  9. Насыщает организм витаминами.
  10. Задерживает преждевременное старение.
  11. Повышает потенцию мужчин.

Чука в народной медицине

Приморские страны активно используют свои продукты в народной медицине. Не говоря уже о том, что ежедневное употребление водорослей в пищу предохраняет от развития многих заболеваний и даже излечивает.

салат чука что это

В современной медицине разработаны препараты для лечения заболеваний сердца с чукой в составе. Ее вытяжки применяют при анемии, мозговых нарушениях, например, болезни Альцгеймера.

Водоросли чука нашли свое применение в косметологии. Они омолаживают кожу, на основе них производится линия косметики с эффектом анти эйдж. Антицеллюлитные процедуры и обертывания также дают свой положительный эффект.

водоросли чука польза

Полезные рецепты

Обработанные водоросли готовы в употреблению и дальнейшей обработке не должны подвергаться. Единственное, для любого блюда водоросли предварительно вымачиваются в воде для набухания. Тогда они увеличатся в объеме в несколько раз.

Отлично гармонируют с фруктами, овощами и орехами. Вкус ундарии перистой солоноватый, со сладким послевкусием, приятно хрустит при употреблении.

Салаты, которые придумает человек, полностью зависят от его фантазии.

Читайте также:  До скольки градусов прогревается черное море летом

Далее будут приведены наиболее популярные рецепты салат чука, несущие пользу при употреблении, но также и вред при переедании.

Самый популярный салат Чука с кунжутом

Процесс приготовления до смешного прост.

ундария перистая

Водоросли нужно смешать с предварительно обжаренным кунжутом, полить ингредиенты смесью соевого соуса, лимонного сока и сахара либо подать соус в отдельной посуде.

чука салат полезные свойства

Зеленый салат

Предполагает смешение водоросли с различными овощами и зеленью, например, капустой, морковью, огурцами, петрушкой и укропом.

В качестве заправки лучше использовать оливковое масло. Оно идеально оттеняет вкус вакамэ.

салат из чуки

Салат с огурцом и болгарским перцем

Состав: ундария перистая – 200 граммов, болгарский перец – 1 штука, один огурец, семена кунжута – несколько столовых ложек, оливковое масло и орешки кешью для заправки.

салат чука польза и вред для

Огурец и болгарский перец потереть на средней терке. Орехи перемолоть в кофемолке и смешать их с оливковым маслом, выложив на сковороду и немного поджарив. Все ингредиенты перемешать и украсить рубленной зеленью.

Салат с угрем

Этот рецепт а-ля Япония. В составе его консервированный угорь, мелко порезанная чука, отварной рис. Для заправки используется смесь майонеза, соевого соуса и чеснока.

салат чука польза и вред калорийность

Рис выкладывается на тарелку по кругу, в центр помещается чука, поверх нее порезанные кусочки угря, и все это великолепие поливается соусом. Салат с чукой готов!

Кому не рекомендуется употреблять чуку

В общем ундария перистая не имеет противопоказаний, за исключением детского возраста до 12 лет (так как может затормозиться процесс развития), беременности, подверженности аллергическим реакциям и переизбытка йода в организме.

салат чука польза и вред беременным

Применение чуки в еду крайне нежелательно аллергикам. Может развиться даже отек Квинке. При появлении первых сомнительных симптомов употребление вакамэ нужно отменить.

Людям, имеющим зашкаливающее содержание йода в организме или заболевание щитовидной железы в период обострения, употреблять вакамэ крайне не рекомендуется. Переизбыток йода в траве приведёт к отравлению веществом или еще того хуже нарушению гормонального фона.

салат чука польза и вред для мужчин

Если чука была собрана в экологически плохом районе, то такой продукт нанесет только вред человеку вместо пользы. Как правило, на упаковке указано место сбора.

Источник

Оцените статью