Салат белое море
Картошечку отвариваем в мундире, чистим и остужаем. Креветки размораживаем и заливаем кипящей очень соленой водой, можно добавить семена укропчика. Даем постоять минут 5. Кальмары и рыбку отвариваем в подсоленной воде с луком. Салат укладываем слоями: 1й сл. Ингредиенты: Картошка — 200 гр, Твёрдый сыр — 150 гр, Креветки — 400 гр, Кальмары — 400 гр, Тилапия — 300 гр, Лимонный сок — 5 мл, Майонез — 200 гр, Икра красная — 20 гр, Икра чёрная — 20 гр, Зелень — 10 гр
Салат «остров сокровищ»
Для салата №2(море)-сварить рис,крабовое мясо нарезать кубиками,морковь трём на мелкой(для драников) тёрке,огурец и желтки яиц трём на средней тёрке,заправляем майонезом. Для салата (остров)№1-Вареную фасоль нарезать маленькими кусочкми(примерно по 1 санти. Ингредиенты: для салата №1(остров): креветки вареные(очищ.)-150 гр., брокколи (варен.)-250 гр., фасоль стручковая(варен.)-150 гр., лук зел.-100 гр., зеленьукропа,петрушки-по маленькому пучку(по 20 г), заправка: соевый соус-2 ст.л., оливковое масло-3 ст.л., соль,белый пе.
С фасоли слить жидкость. Печень трески нарезать средними кусочками. Лук измельчить. В салатник положить фасоль,печень,лук и натереть на мелкой(это важно!) терке сыр. Заправить маслом,поперчить,перемешать. Охладить и все готово! Приятного аппетита! Ингредиенты: печень трески 1 бан, лук зеленый 1 пучок (средний), сыр твердых сортов 100 гр, фасоль белая консервированная 1 бан (240 гр), соль, перец, растительное масло для заправки
Салат с морской капустой «Белое море»
На фото ингредиенты для салата: пресерв из морской капусты, огурец, сладкий перец, зелень лука, укропа и петрушки. Можно добавить морковь (сырую) и лук кольцами. Начнем- вымоем перец, огурец и зелень. Из морской капусты сольем соус. Он нам не понадобится. . Ингредиенты: Огурец (Два средних огурца) — 2 шт, Лук зеленый (Пара перышек лука) — 2 шт, Укроп (Веточка укропа) — 1 шт, Петрушка (Веточка петрушки) — 1 шт, Кунжут (Семена кунжута ) — 2 ч. л., Горчица (Для остринки соуса.) — 1 ч. л.
Салат с тунцом Il Faro
Подготовить необходимые продукты. Для панировки смешать семена белого и черного кунжута. В качестве основы для салата использую руколу и немного листьев петрушки. Перепелиные яйца отварить, остудить и аккуратно очистить от скорлупы. Нарезать яйца и помидоры. Ингредиенты: филе тунца ТМ «Магуро» — 1 шт., салат — 1 пучок, соевый соус — 2 ст. л., кунжутное масло — 2 ст. л., соль — 1 щепотка, яйца перепелиные — 5 шт., помидоры черри — 5 шт., бальзамический крем — 1 ч. л., кунжут — 2 ст. л., растительное масло — 1 ч. л.
Салат с кальмарами, грейпфрутом и цикорием
Кальмары бросить в кипяток и варить буквально минуту -две после закипания. Нарезать кольцами или полосками. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать дольки части на 3-4. Грушу нарезать кольцами, большие кольца порезать пополам. Кочанчик цикория порез. Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., бальзамический уксус — 1 ч. л., горчица дижонская — ч. л., перец белый молотый — по вкусу, кальмары — 200 г, грейпфруты — 1 шт., цикорий — 1 кочан, груши — 1 шт., сыр с голубой плесенью — по в.
Отвариваете куриную грудку, остужаете. Пока варится грудка делаете сухарики – нарезаете кубиками белый хлеб или батон (такой, чтоб не крошился), три-четыре зубчика чеснока пропускаете через чеснокодавку в кружку, наливаете полкружки воды, выкладываете хлеб . Ингредиенты: Куриная грудка – 1 шт, Помидоры – 2 шт, Сыр твердый – 100-150 грамм, Пекинская капуста или листья салата, Сухарики чесночные, Заправка: Майонез, Горчица, Масло растительное, Сок лимона, Чеснок
Морской салат «Суббота»
Морской, потому что с самого утра мы поехали к морю,надышались,насмотрелись на волны и чаек и конечно захотелось чего-нибудь морского на ужин.:) У нас была барабулька. Идеально подошла! Начнем. Рыбу помоем. Ненадолго замаринуем в смеси перцев (у меня пряно-. Ингредиенты: Рыба(любая) 400г., Листья салата, Помидоры черри, Стебель сельдерея, Масло оливковое 5-6 ст.л., Вустерский соус, Мед, Сок лимона, Бальзамик, Прованские травы, Соль,специи по вкусу, Пармезан 40г.
Грушевый салат со сладким перцем
Груши почистить, разрезать на 8 частей, вырезать сердцевину. В сотейник налить вино, довести до кипения, положить груши и тушить на небольшом огне 8 минут. Охладить груши в вине. Перец обжечь на пламени плиты до черноты, положить на 10-15 минут в пластиковы. Ингредиенты: груши — 3 шт., грейпфруты — 1 шт., перец болгарский красный — 1 шт., вино белое сухое — 125 мл, салат — 1 пучок, бальзамический соус — 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу, грецкие орехи рубленые — 4 ст. л.
Слоеный салат с картофелем пай «Праздничный кафтан»
Вес куриных бедер в ингредиентах указан как вес упаковки полуфабриката, то есть, когда вы его отварите, мяса будет меньше по массе. Итак, отвариваем куриные бедра и разделываем его на небольшие кусочки. Пока варятся бедра, подготавливаем другие ингредиенты. Ингредиенты: горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» — 2 банки, чернослив — 150 г, лук белый — 2 шт., яйца куриные — 6 шт., куриные бедра — 1 кг, майонез — 400 г, соль — по вкусу, зелень рубленая — 100 г, картофель — 500 г, растительное масло для жарки — 300 мл
Источник
Салат с отварной семгой Белое море
Некоторые любители салата «Цезарь» привыкли к его классическому исполнению. Однако можно приготовить дома замечательный и вкусный салат «Цезарь» с семгой. Рыба придает ему особый нежный и пикантный вкус. Как приготовить салат «Цезарь» с семгой (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Если на улице жарко и не хочется стоять у плиты , приготовьте такой сытный и очень вкусный салат для обеденного перекуса ! В состав салата , кроме маринованного огурчика, входит много полезного . Он понравится многим !
Салат из отварной индейки с твердым сыром очень похожий на «Оливье», но тем не менее немного другой. Вкусный, простой и очень сытный.
Сытный и вкусный салат из отварной курицы с нежной брынзой.. Я искала долго нечто подобное и осталась очень довольна=)
Салат из отварной свеклы и кукурузы с сардинами .Польза сардины в 2-3 раза больше, чем у сельди и белой рыбы. Наиболее полезными считаются жиры данной рыбы, которые необходимы организму и не вызывают сбоев в работе пищеварительной системы человека. В состав сардины входят жирные кислоты Омега-3, которые предназначены для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшают вероятность возникновения тромбов в сосудах, способствуют кровотоку и укрепляют иммунитет.
Такой быстрый и вкусный салат из морепродуктов. Ничего сложного, всё доступно и легко. Для салата лучше брать маринованную капусту, она вкуснее.
Рецепт этого салат привлекателен своей питательностью и сочностью; также блюдо сытное, но не оставляет чувства тяжести.
Я с этим салатом знакома не по наслышке. Его готовили в старые советские времена и состав его был именно таким, как я его приготовила сейчас. Он сытный, так как в состав его входит отварная говядина. И достаточно свежий, потому что он заправляется растительным (в моем варианте оливковым ) маслом.
Источник
Салат Белое море
Ну, очень вкусный, нежнейший салатик для любителей морепродуктов. Попробовала этот салатик очень давно и пришла от него в восторг.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Картошечку отвариваем в мундире, чистим и остужаем. Креветки размораживаем и заливаем кипящей очень соленой водой, можно добавить семена укропчика. Даем постоять минут 5. Кальмары и рыбку отвариваем в подсоленной воде с луком. Салат укладываем слоями:
1й слой: тертый на крупной терке картофель
2й слой: половина сыра, натертого на мелкой терке
3й слой: нарезанная рыбка, сбрызнутая лимонным соком
4й слой: очищенные от пленок кальмары, порезанные мелкими кубиками
5й слой: порезанные меленько креветки (отложить несколько штук для украшения)
6й слой: оставшийся сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но я, дабы не нарушать целостность слоев, рисую очень густую тонкую майонезную сеточку, за счет этого салат не прессуется и сохраняется его воздушность. Приятного всем аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Салат может быть и вкусный,но куда тут в какой слой прилепить картошку,я не поняла?
Картошка идет первым слоем.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал / 100 г
- Креветки отварные — 95 ккал / 100 г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал / 100 г
- Креветки свежие — 97 ккал / 100 г
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Кальмары жареные — 175 ккал / 100 г
- Кальмары отварные — 110 ккал / 100 г
- Кальмары свежие — 74 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Икра горбуши зернистая — 230 ккал / 100 г
- Икра лососевая зернистая — 245 ккал / 100 г
- Икра осетровая зернистая — 203 ккал / 100 г
- Икра осетровая паюсная — 236 ккал / 100 г
- Икра осетровая пробойная — 235 ккал / 100 г
- Лимонный сок — 16 ккал / 100 г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
- Зелень — 41 ккал / 100 г
- Тилапия — 103 ккал / 100 г
Источник
Салат «Белое море»
Рисовую лапшу приготовить в соответствии с указаниями на упаковке. Я обычно варю ее пару минут в кипятке. Крабовые палочки мелко режем.
Креветки обжариваем. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло, немного!, в него добавляем паприку сушеную кусочками, желательно не молотую, мелко измельченный чеснок. Когда чесночок станет золотистым, кидаем в сковородку очищенные и размороженные! креветки. Обжариваем до золотистого цвета. Не удивляйтесь в процессе жарки креветке сильно уменьшаться в размере, это нормально! Вынимаем креветки на бумажное полотенце.
После этого в это же масло на минутку кладем уже отваренную фунчезу. Затем складываем все в салатник. Фунчезу, креветки, крабовые палочки, сыр (предварительно натереть на терке). Добавляем немного майонеза, не переборщите салат и так пропитан маслом от креветок.
Этот салат можно есть теплым или холодным по Вашему выбору.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
Фунчеза (рисовая лапша, сырая, не маринованная) Крабовые палочки Креветки очищенные Чеснок Сыр Рисовую лапшу приготовить в соответствии с указаниями на упаковке. Я обычно варю ее пару минут в кипятке. Крабовые палочки мелко режем. Креветки обжариваем. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло, немного! Читать полностью |
Источник