С чистых прудов до кутузовской

Как доехать или пройти в Москве, маршруты ОТ и ДО.

Ищите и составляйте оптимальные для Вас маршруты общественного транспорта ОТ своего местоположения и ДО нужной улицы или дома, а так же автомобильные, велосипедные и пешие маршруты для прогулок.

Маршрут на карте города.

Спрашиваете, на чём можно доехать или как дойти до определенной улицы или дома в Москве? Отвечаем — очень просто, найдите свой оптимальный маршрут по городу при помощи планировщика поездок на нашем сайте street-viewer.ru. Наш сервис найдет для Вас до 3-х вариантов проезда по городу Москва ОТ Вашего адреса и ДО точки назначения. На схеме с маршрутами нажмите кнопку подробнее (значок начала следования) и переходите к подробному описанию вариантов проезда. Для всех маршрутов будут показаны время в пути с учетом пробок, номера автобусов, маршруток и другого общественного транспорта.

  • ОТ: Москва, ситне щелканово — ДО: Москва, д вялки заречная 7;
  • ОТ: Москва, метро белорусская — ДО: Москва, метро менделеевская;
  • ОТ: Москва, лучистая 16 в заречье одинцовского района московской обл — ДО: Москва, тихая 1;
  • ОТ: Москва, тихая 1 заречье московской обл — ДО: Москва, университетская 1 пос заречье московской обл;
  • ОТ: Москва, голубинска 25 корп 1 подьезд 12 — ДО: Москва, 1 смоленский переулок 24;

Пользователи нашего сайта часто спрашивают, например: «Как добраться от автовокзала до больницы?» и т.п. Мы решили облегчить поиск оптимального маршрута для всех нуждающихся.

Движение по заранее составленному маршруту – это способ исключить проблемы, которые могут возникнуть в незнакомой местности, и максимально быстро преодолеть нужный участок дороги. Не упускайте деталей, заранее уточните по карте направление движения по дороге и повороты.

Читайте также:  Садовод бассейны для детей надувные

С помощью сервиса планирования поездок, Вам достаточно ввести начало и конец маршрута, далее нажать кнопку «Показать маршрут на карте» и Вы получите несколько вариантов маршрутов. Выберете наиболее подходящий и начинайте движение. Возможны четыре режима составления маршрута — на городским общественным транспортом (включая маршрутные такси), на автомобиле, на велосипеде или пешком.

При нажатии на иконку начала или конца маршрута, можно перейти к подробным инструкциям и приблизительному времени в пути, которые можно сохранить на компьютере или телефоне или распечатать. Информация о поездках, включая время в пути, является приблизительной.

При поиске пешеходного маршрута, на пути следования могут отсутствовать тротуары или пешеходные дорожки.

Дополнительные сведения о расписании движения транспорта по маршрутам, тарифах и услугах узнавайте у транспортного агентства города Москвы.

Картографические данные предоставлены компанией © Yandex

Источник

Карта метро Москвы , Схема метро Москвы

На карте метро Москвы , схеме метро Москвы , укажите станцию отправления и прибытия или воспользуйтесь поиском.

Ул. Академика Королёва

Ул. Сергея Эйзенштейна

Улица Академика Янгеля

Библиотека имени Ленина

Бульвар Дмитрия Донского

Бульвар Адмирала Ушакова

Улица 1905 года

Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы

© Студия Артемия Лебедева

Карта метро, Схема метро

Скачать карту метро Москвы , схему метро Москвы можно ниже по ссылке.Метрополитен отметил свое 85 летие. 15 мая 1935 года было открыто движение на первой линии метро. В метро 259 станций, 44 из которых признаны объектами культурного наследия. До 2021 года по планам правительства должны быть построены ещё 36 станций, а протяжённость линий должна возрасти более, чем на 70 км. Откpытиe пpoиcxoдит yтpoм в 05:30, a зaкpытиe нoчью, в 01:00. Иcключeниeм из этoгo пpaвилa являeтcя вpeмя paбoты мoнopeльcoвoй дopoги, кoтopaя тoжe oтнocитcя к мeтpo Москвы. Участок монорельсовой дороги длиной 4,7 км с шестью станциями соединяет станции метрополитена Тимирязевская , ВДНХ. Первые поездки начались 20 ноября 2004 года, полностью система заработала с 10 января 2008 года. Московское центральное кольцо открылось для пассажиров 10 сентября 2016 года. Линия представляет собой кольцо, состоящее из 31 станции. В течение месяца со дня открытия проезд по МЦК был бесплатным для всех пассажиров. Московский метрополитен является важной частью мегаполиса, пятый в мире по интенсивности использования.Поиск нужной станции на интерактивная карта метро, Московского метрополитена покажет как быстро добраться до нужного места в кротчайшие сроки.

Источник

Читайте также:  Фонтан декоративный сделай сам

Прогулка привычным маршрутом, но до революции! От Чистых до Патриарших. #108

Друзья, всем привет! Сегодня я хочу попробовать новый формат прогулок и «пройти» маршрутом от Чистых до Патриарших, но до революции! Для этого путешествия мы будем использовать старые фотографии Москвы.

Вот наш маршрут на сегодня!

Начинаем нашу прогулку.

Геометрия Чистых прудов осталось точно такой же, как до революции. Единственное, в конце прудов появилось здание многофункционального комплекса.

2) Чистопрудный бульвар

3) Сворачиваем на Мясницкую улицу

Здание по правой стороне улицы на переднем плане ныне снесены, тут лужайка перед театром Et Cetera.

Отдельно хочу обратить внимание на здание Почтамта на Мясницкой улице. Последние лет 10 это красивейшее здание стоит за строительными тряпками. Надеюсь, что в ближайшие годы мы все же сможем увидеть фасады этого прекрасного сооружения.

5) Торговый дом М.С. Кузнецова на Мясницкой по проекту Ф.О. Шехтель

6) Лубянская площадь

Это самая изменившаяся площадь Москвы. Ничего от старых построек здесь не сохранилось. Чудесную Китайгородскую стену снесли в 1930-е годы.

7) Театральный проезд

Люблю этот кадр Театрального проезда. Максимально европейский вид Москвы: трамвайчики, брусчатка, древняя стена Китай-города вдоль дороги. Красота!

8) Большой театр

Театральная площадь в отличие от Лубянской сохранилась прекрасно! Здесь можно полюбоваться той же Москвой, которую видели еще наши предки.

А вот здесь начинаются грандиозные изменения! Охотный ряд, который не узнать совсем. Слева стоят торговые лавки, ныне на их месте гостиница Москва, справа храм Параскевы Пятницы, ныне на месте снесенного храма стоит здание Государственной Думы.

10) Поворачиваем на Тверскую

О старой Тверской ныне нам напоминают только пару уцелевших зданий.

11) Европейская Тверская

Читайте также:  Пруд для морских рыбок

Тут комментарии излишни. Улицу не узнать.

12) Тверская площадь

На Тверской площади сохранился дом Генерал-Губернатора Москвы, ныне это мэрия. Здание в советские годы надстроили и передвинули вглубь улицы.

13) Выходим на Пушкинскую площадь

Перед нами открывается прекрасный вид на Страстной монастырь, снесенный в 1930-е годы. На его месте сейчас стоит памятник Пушкину, «переехавший» с другой стороны бульвара.

14) Дальше по Тверской до поворота на Малый Палашевский переулок

Тут тоже ничего не узнается. Но одна постройка все же сохранилась! Справа высится дом Сытина, он стоит на Тверской и сейчас. Его, к слову, тоже передвигали.

15) С Малого Палашевского мы поворачиваем на Большой Палашевский, с него на Трехпрудный, а затем на Малый Козихинский

К сожалению, старых фото тут мало.

16) С Малого Козихинского мы выходим к Патриаршим прудам

На этом наша прогулка по привычным маршрутам, но до революции заканчивается!

Как вам подобный формат? Делать ли еще подобное?

Спасибо, что дочитали материал до конца.

Не забудьте подписаться на мой Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новый материал. Давайте вместе путешествовать во времени!

Старые кадры взяты с чудесного сайта Pastvu .

Источник

Оцените статью