Рыбопромышленная компания русское море

Русская Рыбопромышленная Компания

Русская Рыбопромышленная Компания выражает глубокие соболезнования в связи с уходом нашего коллеги, соратника, замечательного человека – Сергея Борисовича Ипатова, капитан-директора РКТС «Капитан Олейничук». 42 года он отдал любимому делу – морской стихии и рыбному промыслу, и все эти годы он был предан одному предприятию — АО «ТУРНИФ (предприятие группы компаний РРПК). В 2000 году он встал за штурвал РКТС «Капитан Олейничук» и 23 года являлся одним из лучших капитанов, был передовиком производства. Экипаж его судна неоднократно занимал лидирующие позиции как среди флота РРПК, так и на Дальневосточном бассейне. Сергей Борисович внес огромный вклад в развитие компании и отрасли в целом. За высокие профессиональные заслуги и неоценимый вклад в развитие рыбохозяйственного комплекса России, Сергей Борисович награжден многочисленными ведомственными наградами. Бессменный капитан! Настоящий морской волк, всегда требовательный к себе, к коллегам, задающий самые высокие стандарты – профессиональные и человеческие. Теплые воспоминания о коллеге, наставнике, мудром и добром человеке будут жить в сердцах, всех, кто его знал. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Сергея Борисовича. Скорбим…

Экипаж РКТС «Капитан Олейничук» получил награду за высокие показатели в сезоне «А» 2023 года Накануне Дня рыбака РРПК отмечала лучших сотрудников и экипажей сезона. Одними из лидеров (среди б/г) традиционно стал РКТС «Капитан Олейничук». Судно регулярно занимает высокие позиции как среди флота РРПК, так и на Дальневосточном бассейне. Награда дошла до экипажа после рейса и была передана капитану-директору траулера Николаю Стрижкину. 👤«Нам удалось достигнуть высоких показателей благодаря слаженной работе экипажа и технически обновлённому оборудованию. Именно поэтому мы смогли перевыполнить план и минимизировать количество инцидентов по качеству, ОТ и ТБ, безопасности мореплавания и потери промыслового времени», — поделился Николай Стрижкин. Отдельный повод для гордости — сложившийся костяк экипажа. Около 80% постоянного экипажа РКТС «Капитан Олейничук» ходит в рейсы из года в год, благодаря чему сформирован сплочённый коллектив, который активно увеличивает показатели и бережно относится к «родному» судну. 💬«У нас дружный и трудолюбивый экипаж, в котором сложилась атмосфера взаимопонимания. Это помогло многим сотрудникам хорошо изучить судно и «отточить» навыки до высокого мастерства. И РРПК, конечно, порадовала денежной наградой, которую теперь мы сможем вложить в улучшение условий проживания для членов коллектива», — подытожил капитан-директор РКТС «Капитан Олейничук» Николай Стрижкин.

«Главное работать и показывать то, что умеешь» В этом убежден герой рубрики #Люди_РРПК баадер-механик Александр Колесов. В компанию он пришел в 2018 году по совету одногруппника. У будущего баадерщика уже были все документы и диплом механика, поэтому вскоре он прошёл отбор и отправился в свой первый рейс на БМРТ «Георгий Московский». 💬«Работать начал слесарем ТО и был в этой должности несколько лет. Ходил в рейс на БМРТ «Георгий Московский», БМРТ «Березина», БМРТ «Павел Батов». Позже мне компания предложила пойти вторым баадер-наладчиком на новый супертраулер. Я решил попробовать. Всему научили, рассказали все нюансы работы, предоставили обучение. Наставники были отличные! Я много вопросов задавал — мне на всё отвечали. Так я и получил новую должность», — рассказал Александр. Свою работу он считает творческой. Говорит, что очень нравится разбираться в оборудовании, подбирать ключи и заниматься сборкой. Но для рабочего настроения очень важен коллектив. 👤«Каждый рейс по-новому откладывается в памяти. Какой-то легче проходит, какой-то сложнее. Хорошо, когда коллектив слаженный, дружный — сразу и рейс идёт хорошо. Вот последний на новострое мне очень понравился. Сам коллектив был отзывчивый, молодой. Все знали, что нужно делать и выполняли свои задачи. Рейс прошёл очень быстро и легко», — поделился впечатлениями Александр Колесов. 💬Будущим сотрудникам РРПК Александр желает не бояться идти работать. «Главное делать и показывать то, что умеешь. Тогда тебя начинают замечать и предлагать возможности развития и интересные обучения. И, конечно, просто будьте добрыми людьми с желанием работать, а остальное всё приложится», — подчеркнул Александр.

Читайте также:  Какими моря омывается исландия

Поздравляем всех сотрудников, коллег и наших читателей с Днём рыбака! В этом году экипажи РРПК отличились новыми достижениями и победами, благодаря чему компания заняла первое место на бассейне по выпуску филе минтая, сурими и икры минтая. Эти результаты стали возможны благодаря слаженной и профессиональной работе экипажей. Людей, которые выбрали непростую профессию рыбака и день за днём проявляют стойкость, трудолюбие и мужественность. Тех, кто несмотря на все трудности и долгие разлуки с близкими, любит свою профессию и стремится развивать профессиональные качества для взятия новых высот. Желаем всем рыбакам хороших уловов, здоровья, благополучия и, конечно, 7 футов под килем! С праздником!

Иногда на судах РРПК работают семейные пары, которые своей деятельностью вдохновляют детей. Ярким примером для рубрики #РРПК_Династии являются Юлия и Алик Мухаметдиновы, которые трудятся в РРПК с 2013 года. 👤«В этом году мы с мужем окончили обучение за счёт компании по специальности «Обработка водных биоресурсов». В следующем рейсе будем технологами, чья задача — контролировать качество продукции. Работа очень интересная, поэтому мы в ожидании. Хотелось бы попасть на новый супертраулер, на производство сурими», — рассказывает Юлия. Их дочь Анастасия Мухаметдинова тоже увлеклась профессией и теперь работает в РРПК вместе с родителями. Сейчас она ещё учится на технолога, но это не мешает ей развиваться в компании и двигаться по карьерной лестнице. 👤«Профессия рыбака — одна из самых традиционных и, как мне кажется, престижных. У рыбной отрасли — большое будущее, потому что рыба всегда была и будет нужным и любимым продуктом. Мы поздравляем сотрудников Русской Рыбопромышленной Компании и всех рыбаков с предстоящим праздником, желаем спокойного моря и семь футов под килем!», — поздравила коллег Юлия Мухаметдинова.

7 сотрудников РРПК проходят обучение по работе с оборудованием Baader В середине мая, после успешного сезона «А», РРПК организовала обучение для будущих баадерщиков. Теоретической частью процесса занимается Дальрыбвтуз. В ходе курса специалисты знакомятся с машиной и видами производимой продукции. Параллельно с теорией сотрудники закрепляют свои знания на практике — на базе ООО «Навада» . В этом им помогает механик-наставник. 🗣«Баадерщик — это профессия, которая требует особого внимания. Сейчас на неё нельзя отучиться в университете или техникуме. Наша задача дать максимум знаний по дополнительной квалификации, чтобы будущие специалисты смогли обеспечить бесперебойную работу машины во время промысла. На практике мы занимаемся с реальным оборудованием и изучаем все нюансы, так как от правильной работы зависит эффективность всего судна», — подчеркнул механик-наставник по обучению специалистов технологического оборудования от ООО «Навада» Владимир Борисович Чухвистов. Уже в начале августа, после сдачи экзамена, специалисты получат сертификаты о дополнительный квалификации. Они отправятся в новые рейсы уже с весомым багажом знаний, но у каждого останется возможность связаться со своим механиком-наставником для консультации. Ведь в условиях морского промысла важна не только точность, но и оперативность.

Читайте также:  Что лучше открытое море или бухта

Будущие баадерщики РРПК получают практические знания👍🏻 Баадерщик — одна из самых высокооплачивыемых и престижных профессий во флоте. РРПК содействует в повышении квалификации своих сотрудников, желающих повысить уровень знаний в области технологического оборудования по производству филе и освоить новую профессию. Нынешняя программа стартовала в середине мая. За это время сотрудники РРПК уже успели пройти всю теорию в Дальрыбвтуз и продолжают изучать практическую часть вместе с механиком-наставником. Там они знакомятся с оборудованием, проводят регулировку и тестируют программы. 👤«Практические занятия планируем проводить до конца июля. В начале августа специалисты отправятся на экзамен. Всё проходит довольно просто: готовим билеты, вызываем «студентов», записываем всё в протокол и отправляем готовиться. Всего будет 70 вопросов. Из них 35 по теории, размерам и настройкам – то, что идёт в книге. И 35 вопросов из жизни – это практика. Например, как устранить брак и какие нужно делать манипуляции», — рассказал механик-наставник Владимир Борисович Чухвистов. Некоторые сотрудники попали на обучение прямиком с рейса. Им уже была интересна работа с Baader оборудованием, но не хватало опыта, который предложила получить РРПК в ходе обучения. 💬«Зимой пришёл в рейс и ничего не знал по баадерам. Мне сначала дали книги почитать, а потом рассказывали и показывали где и что нужно подкрутить. После предложили пройти полноценное обучение, чтобы закрепить знания. Вообще с 2019 года работаю в РРПК и не хочу никуда уходить. В будущем планирую пойти работать уже баадерщиком. Было бы здорово попасть в тот же коллектив, что и зимой, отличные ребята», — поделился механик ТО Александр.

Конкурс морских фотографий 🌊 9 июля вся страна будет отмечать День рыбака. С чем ассоциируется эта профессия? С тяжелым трудом, требующим собранности и внимания. С командной работой и взаимовыручкой. С долгими разлуками или долгожданными встречами с друзьями и родными. А еще с морской романтикой и потрясающими видами, которые не доступны людям на берегу. Предлагаем показать романтику рыбацкой профессии в нашем фотоконкурсе: Условия участия простые: ✔️ Отправьте нам на почту http://pr@russianfishery.ru, в комментарии к этой публикации или в личное сообщение ваши морские фотографии. В конкурсе могут участвовать только актуальные снимки — не старее 2023 года. Максимальное количество снимков — 5 шт. ✔️ В описании к фотографии напишите где и когда она была сделана. Может быть с ней связана, какая-то интересная история. Также укажите Ваше ФИО и контакты для связи. ✔️ Наше жюри 5 июля выберет самые красивые, необычные или удивительные кадры, авторы которых получат подарки от РРПК. Желаем всем удачи, красоты вокруг и ждём ваши фотокарточки! 😉

Читайте также:  Море воров карты сокровищ

Стабильность и более 1,5 миллиона дополнительного дохода: РРПК презентовала программу закрепления ключевых специалистов плавсостава Моряки РРПК, отличившиеся по итогам рейса высокими профессиональными навыками, вошли в число участников программы закрепления ключевых специалистов. На встрече с руководством компании моряки узнали о преимуществах программы, которая будет действовать ближайшие 5 лет. За это время ключевые специалисты плавсостава смогут получать денежные компенсации проезда, замены морских документов, приобретения добровольного полиса медицинского страхования, по которому сотрудник круглый год может пользоваться медицинскими услугами. Кроме того, в программу включен денежный «бонус». Одна треть этой суммы будет перечисляться сразу, другая часть — откладываться в «копилку» и станет доступна после завершения программы. 👤«Флот Русской Рыбопромышленной Компании регулярно пополняется судами-новостроями. Поэтому мы хотим сформировать постоянные экипажи, которые будут из года в год развивать на них свои профессиональные компетенции, будут понимать и знать своё судно, будут уверены в том, что вернутся в следующий рейс. Цели программы — обеспечение стабильности работников, долгосрочное планирование расстановок экипажа. Начиная со второго года действия программы, возврат экипажа на наши суда должен составлять не меньше 90%», — отметила директор по управлению персоналом РРПК Наталья Скребнева.

Сотрудники РРПК и их семьи посетили с экскурсией «Капитан Вдовиченко» 31 мая на головном супертраулере серии ST-192 прошли экскурсии для сотрудников РРПК, членов их семей, а также преподавателей и курсантов МГУ им. адм. Г.И. Невельского по специальности «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок». Всего в этот день на борт поднялись 119 человек. Проводить экскурсии по супертраулеру гостям помогали второй и четвёртый помощник капитана. На фабрике инициативу перенял заведующий по производству БМРТ «Капитан Вдовиченко». Гости с интересом изучали судно и задавали вопросы. Взрослые экскурсанты отмечали высокий уровень автоматизации оборудования и безопасность, которая так важна при работе в море. Особенно были впечатлены дети: больше всего их поразило, что на судне может быть так комфортно и современно. «Оно такое огромное! Здесь ведь можно жить, как дома!», — отмечали ребята. Кто-то из мальчишек рассказал о мечте стоять за штурвалом такого траулера. Кто знает, может совсем скоро эти ребята выберут профессию рыбака, и экипажи наших судов пополнятся юными моряками. А пока гости делятся впечатлениями от экскурсии — судно отправилось на промысел в Берингово и Охотское моря. Желаем экипажу отличного улова и семь футов под килем!⚓️ #РРПК_Супертраулер

Источник

Оцените статью