Ловля карася. Пруд у аэропорта Внуково
В данном отчете я поделюсь своим отчетом о ловле карася у аэропорта Внуково. Рыбалка от 31 мая 2015г.
Как-то не получается у нас порыбачить вместе с моим другом Алексеем на данном водоеме. Хотя мы его, в целом, любим и часто посещаем.
А в этом году – как соберемся вместе ехать, так либо на другой едем, либо еще что-то:)
Так получилось и в этот раз.
Договорившись аж в понедельник порыбачить на пятницу, 29 мая 2015г. Вроде все срастается, получается. Вот и пятница.
Так нет, достаточно пасмурный день уже под вечер, когда мы договорились встретиться, сменился шквалистым дождем, да с ветром.
Нас это не испугало, и, лелея надежды, мы отправились ловить карася. Хотя по хорошему, надо было возвращаться домой.
А мы поехали…а вдруг?:)
Просидели час после приезда на пруд в машине, в надежде, что сильный дождь сменится хотя бы на мелкий и накрапывающий. И вот, появилось окошко – дождь ослаб. Мы вперед, месить глину. И ловить рыбу.
На 15 минут.
Потому как ливень после короткого перерыва возобновился.
Когда возвращались после данной “рыбалки”, договорились на утро воскресенье, 31 мая. Которое в итоге сменилось на воскресенье вечер.
Погода на этот раз не подвела. Да и мы тоже, твердо решили ехать именно на пруд у поселка Кирпичного завода.
Подъезжая, мы увидели достаточно приличное для данного места количество машин. Не, такое бывает – рядом аэропорт Внуково, поэтому часто здесь паркуются и рыбаки и люди, которые увлекаются споттингом (фотографированием самолетов). Место здесь для этого располагает.
Забрали удочки и рюкзаки и пошли выбирать место…
Но первом был аншлаг.
И на втором водоеме был аншлаг.
Да такой, что мест не было.
Решили пройти ко второму, видя, что там много народу, но как ни странно есть свободные окошки на берегу, где можно расположиться. Добравшись, поняли, что окошки есть потому, что берега на втором очень прилично подтопило, и ловить там можно исключительно в сапогах. Ни сесть, ни рюкзак положить. Воды много…
Вернулись на первый.
И тут нам немного повезло – прямо на наших глазах освободилось место, которые мы сразу же оккупировали:) Поэтому речь в моем отчете о рыбалке пойдет о первом пруде, основную информацию про который вы можете узнать в данной заметке: Пруд у поселка Кирпичного завода (рядом с аэропортом Внуково). Ловля карася. Отчет о рыбалке.
Для ловли карася мы подготовились капитально – и болтушка с ароматом аниса, и опарыш (красный/белый) и хлеб.
Ждать долго не пришлось – минут через пять после моего первого заброса первая поклевка и “улов” – на крючок мне попался бычок размером с мизинец…который вы увидите на видеоотчете в конце этой записи:)
Ну а далее рыбалка пошла традиционно для первого пруда. Поклевки и ловля карася были стабильными, скучать не приходилось совершенно. Нам попадался исключительно мелкий карасик, который до вечера предпочитал у нас в основном болтушку, а ближе к темноте – опарыша.
Мы так соскучились по хорошему клеву на этом водоеме, что покинули его, наверное, самыми последними, когда было уже совсем темно, и мы перестали видеть поплавки.
Ловля карася во Внуково нас наконец-то порадовала!:) Время провели отлично, а улов составил штук пятнадцать мелких карасиков на двоих, которые мы, как обычно, отпустили обратно. Бычок – вне зачета – не дорос еще:)))
Источник
Ловля карася во Внуково. Отчет о рыбалке
В данном отчете о рыбалке я расскажу вам о ловле карася во Внуково. Рыбалка от 25 августа 2015г.
25 августа 2015 года. Конец лета. Последние уходящие денечки с хорошей погодой. А дальше – +12-15 днем, пасмурно, иногда с дождями, ветром. Поэтому я решил успеть порадовать себя пока еще солнечной и теплой рыбалкой.
Ехать куда-то на новое место не было желания. Хотелось половить спокойно. Не ища новое место, не подбирая ключей к водоему, не прикармливая место. Просто сидеть и наслаждаться рыбалкой.
Плюс, имея на руках новую игрушку в виде камеры для подводных съемок, которую я только тестирую, мне не хотелось осложнений с неизвестным дном – ведь можно зацепиться и остаться без нее, что, естественно, в мои планы не входит:)
Поэтому я рванул во Внуково, на старый и проверенный водоем.
На всякий случай напомню, что о нем я уже писал в следующих заметках:
Единственная новинка моего выезда заключалась в том, что я сел ловить на то место, где никогда практически не рыбачил, так как оно мне кажется “не очень”.
Описывать весь процесс рыбной ловли не вижу смысла – на рыбалке не было ничего экстраординарного, или чего-то такого, чем бы мне хотелось поделиться.
Хорошая ловля карася. Поплавок исправно плясал, порадовав меня и реализованными поклевками и совсем не обидными сходами. Теплая погода. Ласточки поют. Рыбка играется в воде. Народу мало. Самолеты шумят – грациозно взлетают из Внуково. Солнышко припекает и играет лучами так, что поляризационные очки очень очень помогают.
У соседей было повеселей, чем у меня. Точно – место “не очень”:)))
Ну и подводная камера хлопот добавила.
Сначала снимала под водой ( а в итоге ничего не сняла, видимо провалившись в ил – на компьютере черная картинка):)
Потом на очках – замучился поправлять ее: то очки на нос съезжают, то завалятся на бок, на ту сторону, где она закреплена. Если бы не бейсболка, благодаря которой дужка очков примыкала более-менее плотно к голове, так вообще бы труба была:)
То на удочке – не очень интересные кадры вышли.
Ладно, про камеру позже начну писать более подробно, когда закончу с сезоном рыбной ловли 2015 года.
Смотрите мой видеоотчет о рыбалке, ловля карася во Внуково:
Источник
Рыбалка во Внуково. Ловля карася. Отчет о рыбалке.
В данном отчете о рыбалке я расскажу о рыбалке во Внуково, на которой мы вместе с Алексеем, успешно ловили карася. Много карася!:)
Решили вырваться на рыбалку в будни, вечером, после работы.
И вот, 10 июня, 18-30, встретились, сели на машину и в 19-00 уже были на водоеме.
Если говорить о месте более подробно, то это пруд у поселка Кирпичного завода, рядом с аэропортом Внуково. Напомню, что я уже ранее писал про это место, состоящее из двух небольших водоемов. Подробную информацию про первый пруд, схему проезда, отзыв и фотографии можно прочесть в данной заметке: Ловля карася. Пруд у аэропорта Внуково
Мы же в этот раз надеялись порыбачить на втором пруде.
Деление, собственно говоря, несколько условное – первый просто ближе к дороге, второй – на 50 метров дальше от него. Оба не обладают какими-то гигантскими размерами, но по своему милы и хороши. Кстати, замечу, что на втором глубина на порядок больше чем на первом…
Вот его фотография:
Конечно же, мы рыбачили на нем ранее. Гораздо чаще, чем на ближнем. Наверное потому, что он для нас более симпатичен с визуальной точки зрения. Не более. А если говорить о потенциальном улове, то здесь все аналогично первому – карась как основная рыба, бычок – иногда.
Карась здесь в основном мелкий. Есть и с ладошку. Крупных особей тоже ловили, но для нас это скорее исключение, чем правило. Но они есть!
На обоих водоемах вообще никого не было. На водяной глади было куча разводов от резвящейся рыбки. Погода – тучки, которые то открывали солнышко, то закрывали. Практически безветренно. Птички заливаются. Тепло и хорошо.
На этот раз мы не взяли с собой манную болтушку, а взяли тесто. Обычное, без всяких ароматизаторов и других вкусо-ароматических добавок. Ну и опарышей.
Расположились и вот они, первые долгожданные забросы. Ловля карася началась практически сразу. Поклевки потихонечку пошли, потом еще быстрее и бодрее, так что рыбалка была не скучной, а такой, на какую надеялись – динамичной.
Даже поболтать некогда было. И чаю попить:)
Я ловил исключительно на тесто. Алексей – на бутерброд из опарыша и теста, а ближе к вечеру перешел чисто на опарыш.
Как мне показалось, рыба в этот день предпочитала тесто, нежели опарыш.
За 3 часа мы поймали штук 30-35 карасей. Всех, естественно, отпустили обратно.
Видеозарисовки:
Вот такой вот у меня получился отчет о рыбалке. Ловля карася прошла на ура. Отдохнули от работы и повседневной суеты. Второй пруд у Внуково порадовал:)
Источник
Рыбалка во Внуково. Ловля карася. Отчет о рыбалке
И снова рыбалка во Внуково, ловля карася. Основная особенность – место ловли. Труднопроходимое и малопосещаемое. Отчет о рыбалке – вашему вниманию.
Давно мы не виделись с Алексеем, и вот, 16 июля 2015 года, совершенно спонтанно, после работы, решили рвануть во Внуково на рыбалку. Как обычно, половить карася.
Пруды нам достаточно хорошо знакомы, но мой друг нашел новое место, которое, собственно говоря, и решил мне показать.
Напомню, что у меня уже есть отчеты о рыбалке с данного водоема:
Место это находится в самой дальней ( от дороге) части пруда. Если вы рыбачили хоть раз на нем, то наверняка видели как будто-бы небольшую заводь, закрытую лесной посадкой и травой по пояс, через которые сложно попасть со второго водоема.
Пройти туда можно, но исключительно в высоких резиновых сапогах или забродниках. Аккуратно, дорога очень грязная, а когда будете пересекать разлив, то тут очень аккуратно – воды сейчас там практически по колено, ноги вязнут в мягком илистом дне!
Так как Алексей уже много раз рыбачил именно там, то мы достаточно успешно добрались. Когда я рыбачил на втором, мне всегда казалось, что заводь там достаточно небольшая, а когда попал сюда, то очень удивился – площадь практически не уступает в размерах, например, первому, ближайшему к шоссе, пруду!
К слову, на первом и втором был рыболовный аншлаг – если бы мы планировали рыбачить именно на них, то места бы нашли конечно, но наверняка сидели впритирку с другими рыбаками. И это в будний вечер…
А мы, единственные, очень просторно расположились в дальней части:)
Вот, собственно, фотографии нашего места ловли:
Алексей решил ловить карася исключительно на опарыша, я – исключительно на хлеб.
Погода была хоть и сухой и даже немного солнечной, но со всех сторон надвигались хмурые, тяжелые тучи. Километрах в 4-х от нас прилично поливало. Вся обстановка говорила о том, что совсем скоро и у нас каааак ливанет….:)
Но мы успели за 1,5 часа, отведенные до прихода сюда дождя, и насмотреться поклевок, проморгать некоторые из них, поймать пару сходов, ну и наловить штук 10 небольших внуковских карасей.
Мой видеоотчет:
Рыбалка во Внуково и ловля карася на этом водоеме, как обычно, радует!
Источник
Пыхтинский пруд на реке Ликова
Река Ликова типичная малая река Подмосковья. Длина – 21 километр и протекает она в пределах Новой Москвы и поселка Внуково. На реке в середине прошлого века обустроена плотина, благодаря чему получился довольно большой пруд, который я и решил посетить.
В народе пруд называют Пыхтинским по названию ближайшей деревни. Среди рыбаков ходит легенда, что самый лучший мотыль в Подмосковье именно пыхтинский. По крайне мере, на двух рыболовных форумах я слышал это от разных людей. А раз там есть много мотыля, думал я, то и рыбы должно быть достаточно.
Правда, на какую рыбу ориентироваться, я пока еще не знал. Планировал на карася – сейчас его время, ну и на плотву, если она, конечно, будет ловится. Карась рыба капризная, поэтому с наживками и насадками надо быть во всеоружии. Геркулес, перловка в толокне, болтушка, хлеб, мотыль, опарыш, червяк — я был уверен, что с таким выбором хоть чем-то, но смогу соблазнить рыбу на поклевку.
Доехал из Москвы быстро, и найти водоем не составило труда. Первое что понравилось — это наличие большого количества рыбаков. Значит, есть рыба, и ловится. Что не понравилось сразу, так это специфический, какой-то непонятный химический запах от воды.
А вода тем временем у берега просто кипела. Кипела от нерестящегося карася. Настроение мое ухудшилось. Раз карась нереститься, значит, брать не будет или будет, но очень плохо. А караси-то шикарные! Не зря на водоеме столько рыбаков. Все пытаются ловить честно, но нашелся один, который забрасывал телевизор и, никого не стесняясь, вытаскивал беременных карасей одного за другим.
Оказалось, что кроме карася в этом водоеме больше никого не ловят. Для меня это было удивительно. Вроде пруд большой и проточный, на реке, а ловят только карася. Почему — непонятно. Хотя вполне возможно, что другая рыба есть, просто все пытаются ловить именно карася. А может, и правда, один карась сумел тут выжить. Запах-то неспроста. Может в воде недостаток кислорода, и кроме карася никто выжить тут не может.
Я тоже попытался поймать карася. Вот она рыба, плещется у тебя под ногам, выпрыгивает из воды, а ты попробуй возьми её!
Карась нерестился вдоль всего берега. Сидевшие рядом рыбаки стали собирать удочки, несмотря на то, что было еще довольно рано. Решили поехать на небольшой пруд, который совсем рядом. Там тоже есть карась, но он пока еще там не нерестится, и поэтому шансы на успех больше. Я стал их убеждать, что тут тоже есть шансы. Как правило, с восходом солнца активность любовных утех у карасей стихает и вполне можно рассчитывать на поклевку. Но не убедил.
Честно говоря, я и сам уже не верил в успех. Даже несмотря на то, что промерил всю зону ловли с помощью беспроводного «Практика» и детально знал рельеф дна.
Два часа ловлю – и ни одной поклевки. Три часа ловли – картина не меняется. Но суета у берега потихоньку сходит на нет. Когда я уже и не рассчитывал на поклевку, поплавок медленно поплыл в сторону. Вот она, долгожданная! Ждешь ее ждешь, а когда она случается, ты к ней не готов. С подсечкой опоздал, но настроение приподнялось. Следующие полчаса внимательно всматривался в поплавки, но, как ни старался, никаких шевелений не увидел.
Решил перекусить, отвернулся за термосом, кинул взгляд на поплавок – а его нигде нету! Схватил удочку… Есть, красавец, есть, родной! Позарился на геркулес.
Завтрак отменять не стал. Наоборот решил практически не смотреть на поплавки. Сижу, слушаю соловья, жую бутерброд, поплавок прибитый ветром к берегу сиротливо лежит на поверхности. Ну и ладно. Жую себе дальше. А он – раз, и встал! В смысле, поплавок. И тут же снова лег. Подсек, как успел. Успел. Еще один карась оказался у меня в садке. И снова на геркулес.
А говорят, мотыля много. Мотыля, может, тут действительно много, дно очень илистое, и комаров-звонцов много летает, но местный карась предпочел сегодня растительные насадки.
Можно было ловить и дальше, но я решил проведать тот пруд, куда уехали мои соседи. Он оказался действительно рядом. Небольшой прудик в деревне Лапшинка. Прудик небольшой, но какие в нем водятся перловицы – это просто чудо! Раковина больше моей совсем не маленькой ладони. А самое интересное, что в этом пруду водится и плотва и окунь, и тот же карась, и водятся, и ловятся. Карасей я, правда, не поймал, а вот плотвиц поймал несколько штук. И видел, как окунь гонял малька. Вода без запаха и довольно прозрачная. Видно, перловицы делают свое дело.
Местные жители уверены, что запах на реке Ликова из-за близости аэропорта. Что во всем виновата жидкость, которой поливают самолеты от обледенения. Что она попадает в речку (кстати, летом запаха практически нет). Пишут в разные инстанции, но все бесполезно.
Купаться местные не рискуют, а вот карася кушают. Так, по крайне мере, мне сказал здешний рыбак.
Если вам нравится ловить карася не жарки ради, а поклевки для, и нет желания ехать далеко, то Пыхтинский пруд – очень неплохое место. Карася много, и хорошего размера.
А надоест ловить карася – рядом симпатичный пруд с плотвой и окунем, да огромными перловицами. Их, говорят, даже едят. Я, правда, не пробовал. Может, кто подскажет рецепт?
По Киевскому шоссе до поворота на «Аэропорт Внуково». Поворачиваете и едете прямо до поворота направо на Первую рейсовую улицу. Мимо водоема не проедете. По этой же дороге попадете на пруд в деревне Лапшинка.
Электричкой с Киевского вокзала до станции «Толстопальцево». Далее автобус № 889 до остановки «Насосная улица».
Источник