Рыбалка графский пруд шоссе энтузиастов

Пруд на реке Горенка

Не надо верить всему, что вы можете найти в интернете. Даже Яндекс кар­там верить нельзя. Ведь пруд, который я выбрал в качестве очередной точки на карте обустроен на реке Горенка, о чем нам говорят карты аж 1766 года. Да и на Советских картах река носит свое историческое название. Откуда на картах Яндекса появилась Чернавка непонятно, как и непонятно кто и зачем переименовал уже в наше время Горенку в Чернавку.

На самом деле прудов на реке Горен­ка было сооружено семь. Все они входили в архитектурный ландшафт одной из самых грандиозных и красивейших усадьб Подмо­сковья. С 1714 года усадьбой владел князь Алексей Григорьевич Долгоруков, но уж тогда здесь значились «палаты каменные, пруды великие, оранжереи и церковь в па­латах».

После того, как усадьба была продана графу Разумовскому на территории усадь­бы был обустроен великолепный ботаниче­ский сад, гремевший на всю Европу и позд­нее ставший основой Ботанического сада. На берегу запруженной речки был разбит английский парк, высаже­ны аллеи, установлены мрамор­ные статуи, павильоны, беседки. После смерти графа значительную часть коллекции скупили и развезли по своим усадьбам окрестные помещики. С той по­ры усадьба поменяла несколько владель­цев, в ее стенах была организована бумаж­ная фабрика, а после чугунно-литейный за­вод, что не способствовало процветанию усадьбы. Сегодня на ее территории распо­ложен Санаторий Красная Роза, только к цветам это не имеет никакого отношения, просто была такая революционерка Роза Люксембург.

Но давайте закончим с исторически­ми путешествиями и вернемся в день се­годняшний. Мимо этого водоема, кото­рый вплотную примыкает к Владимирско­му тракту, я проезжал много раз и каждый раз думал, что надо бы приехать сюда на разведку. Ведь по всем моим наблюдениям водоем обещал быть богатым на рыбу. Не­далеко от Москвы, радом дорога, место до­вольно посещаемо любителями прогулок, а рядом целая военная часть. Это те усло­вия, которые не нравятся браконьерам. Да и на рыбалку большинство из нас стара­ются уехать подальше от города. А вот для проведения соревнований по безмотылке водоем выглядел интересным. По слухам там неплохо ловится плотва и окунь, но есть и другая рыба.

Водоем действительно оказался очень интересным. Впрочем обо всем по порядку. На машине мне удалось заехать на терри­торию усадьбы и припарковаться недалеко от знаменитого грота, который превратили в помойку. От старинных мостов практиче­ски ничего не осталось. А вот остров Таин­ственный стоит. Куда ему деваться. От не­го я начал свою разведку. Лед тройной и со­всем плохой. Есть старые лунки и в лунках есть рыба — окуни. Но какие то шустрые, мимолетный интерес к камере и быстрое ретирование. Продвигаюсь дальше. Идти совсем некомфортно, наст не держит, а под ним вода. Много воды.

На основной части водоема рыбак. Один. Постоянно машет руками. Подхожу узнать как дела. Ловит плотву. Плотва не­крупная, но ловится. Узнаю о том, что рыба в пруду есть всякая. Даже голавль. Но в ос­новном ловят плотву и окуня. Самую круп­ную плотву на этом водоеме он поймал на 350 грамм, а окуня на 650. Но хорошие оку­ни попадаются периодически. Прикормка обязательна и он кормит сухарями. У меня сухарей нет, но есть мелкий мотыль.

Правда ловить я собирался на безмо­тылку, но мне было уже понятно, что со­ревнования тут проводить проблематично. Мест для парковок очень мало. А въезд на территорию усадьбы преграждает шлагба­ум. Когда я въезжал он был открыт, а когда уезжал уже закрыт.

Читайте также:  Заливные полы для бассейна

Камера показывала, что плотва стоит на береговом свале. На глубине 2-2,5 метра, хотя и на метровой глубине мне удалось ее найти и успешно ловить. На мелкого моты­ля плотва с окунем собиралась моменталь­но, но с мормышкой пришлось помудрить. На мелкого чертика плотва хоть и отклика­лась, но как то вяло. А вот на мелкую мор­мышку с вольфрамовым шариком золото­го цвета дело пошло на ура. Мормышка не успевала опуститься до дна. При этом плот­ва была вся чистенькая и совсем не склиз­кая, как бывает на некоторых водоемах с не очень хорошей экологической ситуацией.

Периодически попадался и окунь, но плотва была основной в улове. Соседка за­казала для своих кошек немного мелкой рыбки и на выполнение её заказа у меня ушло полчаса времени. Все остальное вре­мя я исследовал водоем, но передвигать­ся по нему было очень нелегко. Рыба была практически в каждой из просверленных мной лунок, и отлично откликалась на без­мотылку даже без прикормки, но ничего трофейного мне узреть и поймать не уда­лось. Что удивительно, но в прибрежном коряжнике рыбы практически не было, вся она концентрировалась на прибрежном свале. Опрошенный мной рыбак сказал, что в верховьях водоема плотва попадается крупнее, но мне не хотелось по дороге туда потерять свои сапоги.

Оставлю вам возможность проверить это утверждение. Водоем идеально подхо­дит тем, кто хочет насладиться поклевка­ми, у кого нет времени на далекое путе­шествие и кто живет на востоке Москвы. Опять же можно наловить живца для боль­шой рыбалки и если верить местному ры­баку есть шанс поймать трофейный экзем­пляр. А еще можно представить, что вы ловите рыбу на развалинах Парфеона, а со­всем рядом идет жаркий бой. Окружающая обстановка располагает.

На личном автотранспорте

По шоссе Энтузиастов выезжаете из Москвы. Проезжаете часть имени Дзер­жинского. Справа от вас вы увидите нуж­ный вам водоем. На знак р. Чернавка не обращаем внимания. Сворачиваем напра­во. Будет большая вывеска Садовый питом­ник Флос. Машину оставляем около питом­ника и через территорию усадьбы попада­ем на водоем.

От Метро Новогиреево автобус № 110 или любой другой автобус идущий в сто­рону Балашихи по Шоссе Энтузиастов до остановки -санаторий Красная Роза.

Источник

Рыбалка в Балашихе: где ловить рыбу в городе

Удочка или спиннинг, термос с чаем и пара бутербродов – настоящим рыбакам для счастья большего и не нужно. Но пусть радует не только процесс, но и результат! Читайте в материале «РИАМО в Балашихе» о самых рыбных местах в городе, где можно бесплатно порыбачить и полюбоваться красотами природы.

Озеро Бабошкино

Как только ни называли это озеро – на картах начала XX века оно обозначалось как Бобошино, позже его переименовали в Бабушкино, и только с 1968 года любимый водоем балашихинцев стал привычным Бабошкино. Это забавное слово в старину означало «булочка», и люди стали называть так озеро за его правильную круглую форму.

Бабошкино особенно популярно у рыбаков, пользующихся спиннингом. А также у тех, кто любит похвастаться уловом – это одно из немногочисленных мест, где можно поймать и окуня солидных размеров, и крупную щуку. Еще в водоеме в достаточном количестве водятся карась и карп.

Как добраться: озеро Бабошкино расположено около 25-го микрорайона, до него можно дойти от улиц Пушкинская и Восточная, ориентиром будет стадион «Криогенмаш». Ближайшая остановка общественного транспорта – автостанция «Балашиха-3».

Читайте также:  Пояс спасательный для бассейна

Координаты для навигатора: 55.810124, 37.985103

Озеро Лесное

Это озеро, которое балашихинцы иногда именуют Карьером, находится на территории Кучинского лесопарка. Очень живописный водоем, со всех сторон окруженный лесом. Отсюда рыбак не уедет без трофея – как минимум, наловит мелкого окуня и карася, которых в озере большое количество. А если повезет, то можно увезти домой щуку.

Как добраться: озеро Лесное расположено в восточной части Кучинского лесопарка, недалеко от дачного кооператива «Металлург» и жилого комплекса «Приозерный». Ближайшая остановка общественного транспорта – ж/д станция «Железнодорожная».

Координаты для навигатора: 55.758056, 38.024853

Озеро Бисерово

Считается памятником природы областного значения, неглубокое и чистое. Но рыбакам важно другое – в водоеме обитает большое разнообразие рыбы: карась, пескарь, ерш, окунь, плотва, щука и карп. Численность рыбы поддерживается и пополняется рыбхозом «Бисерово».

На Бисерово часто приезжают семьи с палатками. Дети купаются и загорают, взрослые рыбачат и наслаждаются пейзажами. Виды здесь действительно чудесные, ведь берег озера утопает в пышной растительности – от лесной герани до вековых дубов.

Как добраться: озеро Бисерово расположено около одноименного села, вдоль него тянется Бисеровское шоссе, рядом Носовихинское шоссе. Ближайшие остановки общественного транспорта – автобусные остановки «Сады», «Поворот (Водокачка)», «Кафе», «База».

Координаты для навигатора: 55.775873, 38.127701

Озеро Юшино

Самый большой водоем Балашихи. Рыбаки говорят, что здесь можно поймать судака, карася, ротана и крупную щуку. Единственное «но»: берег у озера довольный топкий, потому если и отправляться на рыбалку, то только с хорошим снаряжением, а в идеале – на лодке.

Как добраться: озеро Юшино расположено в микрорайоне ВНИИПО, из которого до него можно дойти пешком, ориентир – храм иконы Божьей Матери Неопалимая Купина. Ближайшая остановка общественного транспорта – автобусная остановка «Лесная» на Горьковском шоссе в сторону Москвы.

Координаты для навигатора: 55.806990, 37.999857

Саввинский пруд

Этот пруд был образован на реке Черная. В 1960-е годы здесь была лодочная станция. Если вы собираетесь посетить этот живописный уголок, то сразу настраивайте себя на то, что больше удовольствия вы получите от созерцания красот природы, чем от килограммов пойманной рыбы. Здесь водится окунь, уклейка, карась, но в небольшом количестве.

Как добраться: Саввинский пруд расположен в микрорайоне Саввино около деревень Пуршево и Соболиха. До него можно дойти пешком от улиц Центральная и Ленина. Ближайшая остановка общественного транспорта – автобусная остановка «СЭМЗ» на улице Саввинская.

Координаты для навигатора: 55.725782, 38.034231

Тарелочкин пруд

Один из прудов, каскадом расположенных в Салтыковке, в простонародье – «Тарелка». Согласно городской легенде, пруд назван в честь мельника Тарелочкина, который выстроил на берегу водоема здание винокуренного завода, а позднее возвел и мельницу. Здесь водятся окунь, щука, карась, пескарь, голец и вьюн – улов может быть весьма солидным!

Как добраться: Тарелочкин пруд расположен в Салтыковском лесопарке, до него можно дойти от улиц Южная и Мичурина, ориентир – Салтыковское еврейское кладбище. Ближайшая остановка общественного транспорта – автобусная остановка «Платформа Салтыковская» на Носовихинском шоссе.

Координаты для навигатора: 55.738520, 37.927292

Река Пехорка

Левый приток Москва-реки всегда пользовался вниманием местных рыбаков. Наиболее частыми трофеями здесь становятся карась, лещ, пескарь, плотва, карп и сазан. Однако Пехорка богата на сюрпризы: рельеф дна неровный, местами оно испещрено ямами, в которых прячутся наиболее желанные для рыбаков окунь и щука.

Как добраться: река Пехорка протекает по территории Балашихи с севера на юг в основном вдоль Леоновского шоссе. Ловить рыбу удобно в широкой части между улицами Трубецкая, Звездная, Советская, Крупешина, Заречная. Это место расположено между микрорайонами Новый Свет и Балашиха-2. Рядом автобусная станция «Звездная» и другие остановки общественного транспорта.

Читайте также:  Технология заливки чаши для бассейна

Координаты для навигатора: 55.831231, 37.957323

Источник

пруд Графки (Графский)

пруд Графки (Графский) — платный водоём. На данный момент (2019г) запущен малёк и пруд закрыт.

Водоём находится в деревне Всеволодовка. Расстояние от Пензы через Тамбовскую трассу — 43 км., от Пензы через Большую Елань — 57 км.

  • пруд Графки (Графский)
  • пруд Графки (Графский)
  • пруд Графки (Графский)
  • пруд Графки (Графский)
  • пруд Графки (Графский)

Если Вы хотите изменить или добавить информацию, пожалуйста, выделите фрагмент изменяемого текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько Вам нравится водоём?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что Вам не понравилось при посещении данного водоёма?

Источник

озеро у с. Горенки под Балашихой (Просматривает: 1)

юрий72

Re: озеро у с. Горинки под Балашихой

Это ты про какое озеро? Про Мазуринское? Щука была в позапрошлом году. Но щас там воды см 10 наверно, остольное коэгулянт.Если про озеро которое ближе к мосту. То не знаю, т.к. в этом году к нему подхода не нашёл(и в прошлом тоже). но не думаю что там лучьше чем на Мазуренском.

юрий72

Re: озеро у с. Горинки под Балашихой

про озеро то что слева от станции ( если из москвы) через лес.Название его не знаю,раньше там купались была лодочная станция.

Starnak

Re: озеро у с. Горинки под Балашихой

Мазуринское озеро, к сожалению, убито очистными сооружениями, посмотрите на любой карте — прекрасно видно по цвету.
Есть про это даже сайт в инете, поиском находится, там говорится, что дерьмо это уже через Чернавку до Салтыковки дошло, только никому дела до этого нет. А я еще помню налимов, выловленных из Мазурки.

P.S. модераторы, поправьте, плиз, в названии темы ГорЕнки.

юрий72

МаксZ

Член Клуба

Катаюсь летом на великах периодически. озеро полностью убито. Напоминает пейзаж после ядерной войны!
Глубина со стороны берега, где стоят ржавые переодевалки, сантиметров 10, но по карте и спутнику видно, что есть достаточно большие протоки. может там что и сохранилось — хочу в след. году пройти вокруг берегов — прощупать!

А как вычистить озеро? От чего с ним такая хрень произошла?

МаксZ

Член Клуба

Starnak

vasik

Катаюсь летом на великах периодически. озеро полностью убито. Напоминает пейзаж после ядерной войны!
Глубина со стороны берега, где стоят ржавые переодевалки, сантиметров 10, но по карте и спутнику видно, что есть достаточно большие протоки. может там что и сохранилось — хочу в след. году пройти вокруг берегов — прощупать!

А как вычистить озеро? От чего с ним такая хрень произошла?

Vaclav

Это Мазуринское озеро. В него сбрасывается отстой после очистки воды на станции водоочистки в посёлке Восточный. Там несколько водоёмов, соединённых протоками и все они забиты бурой грязью. Вода на станцию водоочистки поступает от посёлка Акулово из Учинского водохранилища, а после очистки отстой сбрасывается в систему водоёмов, в числе которых Мазуринское озеро. Загрязнённая вода из Мазуринского озера течёт дальше по речке Чернявка в длинный пруд между Горьковским шоссе и Салтыковкой, который последние десять лет загрязнён той же бурой грязью, а в восьмидесятые годы прошлого века там можно было ловить окунька и плотвичку и даже мелкую щучку на спин.

Источник

Оцените статью