Рыба окунь морской на пару

Морской окунь на пару

Окунь, приготовленный на пару, подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни и не хочет набрать лишний вес. Предлагаю самый простой рецепт.

Рыба готовится со специями и зеленью. Овощи подавайте на гарнир.

Окуня можно приготовить в пароварке, мультиварке или просто выложить рыбу в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Результат в любом случае будет хорошим.

Ингредиенты

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления морского окуня на пару в мультиварке возьмите ингредиенты, которые перед вами на фото.

Окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи.

Посыпьте рыбу приправой со всех сторон. Если в составе приправы для рыбы нет соли и перца, то посолите и поперчите по вкусу. По желанию полейте окуня лимонным соком.

Я готовила морского окуня на пару в мультиварке. Выложите рыбу на поддон вместе с веточкой укропа. Поставьте поддон на чашу мультиварки, в которую налейте 250 мл воды.

Готовьте окуня в режиме «Приготовление на пару» 15 минут с того момента, как закипит вода в чаше.

Морской окунь готов. Подавайте к столу с овощами, отварным рисом, картофелем.

Морской окунь на пару, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Черное море открытый урок

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Морской окунь на пару в мультиварке

Версия для печати

запеченная семга в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления морского окуня на пару в мультиварке. Это довольно интересная рыба, имеющая красноватый оттенок кожи. Она относится к малокалорийным продуктам, так как в 100 граммах отварного окуня содержится всего лишь 112 ккал.

Обладает рыба уникальным химическим составом, она особенно ценится в кулинарии. В морском окуне есть хром, йод, кальций, натрий, калий, марганец. Такая рыба богата витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, таурином.

В кулинарии часто используется филе рыбы, но для приготовления на пару можно порезать окуня на кусочки. Эта рыба бывает разных размеров, поэтому маленькие тушки можно варить в целом виде, если они помещаются в решетку. Для варки на пару не нужны овощи и специальный соус. Достаточно замариновать рыбку, для этого понадобится лимонный сок, соевый соус, растительное масло, пряности и зелень. Необходимо мариновать рыбку в холодильнике ориентировочно полчаса.

Готовится морской окунь на пару примерно 30 минут. Мягкую и ароматную рыбку можно подавать с тушеными или запеченными овощами. С рыбой отлично сочетается картофельное пюре. Эту полезную рыбку можно давать детям, если предварительно удалить косточки.

Ингредиенты:

  1. Морской окунь – 650 г.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.
  3. Соевый соус – 1 ст.л.
  4. Растительное масло – 1 ст.л.
  5. Лук зеленый – 2 ст.л.
  6. Вода – 2 ст.
  7. Специи для рыбы – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить морского окуня на пару в мультиварке

Заранее разморозить морского окуня. В первую очередь срезать острые плавники, хвост. Вычистить брюшко от черной пленки, удалить чешую. Рыбу промыть водой, а затем порезать на кусочки.
1_792.jpg
Поместить рыбку в тарелку. Перья зеленого лука промыть водой, мелко порезать ножом. Добавить зелень к рыбе.
2_756.jpg
Налить соевый соус, распределить по рыбным кусочкам.
3_750.jpg
Теперь налить растительное рафинированное масло.
4_750.jpg
Лимон порезать на кружочки, выжать сок на рыбу. Нужно следить, чтобы к рыбе не попали лимонные косточки. Посолить морского окуня, посыпать приправой. Поставить миску в холодильник на 30 минут.
5_748.jpg
В мультиварку налить горячую воду, установить решетку и распределить рыбу. Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару» на 35 минут.
6_746.jpg
Ароматного и нежного морского окуня подать к столу с гарниром. После варки на пару рыбное филе хорошо отделяется от косточек. Приятного аппетита!
7_691.jpg

Читайте также:  Ассоциация российских морских агентов

Источник

Узнай пищевую ценность блюд!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?

Морской окунь на пару в мультиварке

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5
Петрушка 10 5 0 1
Морковь 80 28 1 0 6
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Окунь морской 500 585 88 26
Итого: 645 639 90 26 10
На 1 порцию: 323 320 45.1 13.1 5.2
На 100 грамм: 99 14.0 4.1 1.6
БЖУ: 57% 37% 6%
  1. Первым делом приступаем к подготовке окуня. Отрезаем голову, очищаем от шелухи, удаляем внутренности, тщательно промываем под холодной водой из крана и разделываем на филе.Конечно же, лучше купить филе окуня уже в готовом виде, встанет дороже, но зато сэкономит ваше время и избавит от этой грязной работы (разделки рыбы).
  2. Далее открываем крышку мультиварочной кастрюли, вливаем в нее 500 мл горячей воды, затем ставим специальную тарелку для готовки на пару. Кладем на нее в один слой филе и слегка присаливаем.
  3. Шинкуем тонкими полукольцами лук, нарезаем соломкой морковь, соединяем овощи и собственно кладем их вместе с петрушкой поверх нашей рыбы. Блюдо практически готово, осталась самая малость — запустить мультиварку.
  4. Устанавливаем режим «варка на пару» примерно на 25 минут и ждем, когда мультиварка подаст нам сигнал о готовности так сказать диетического и полезного блюда.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Источник

Морской окунь на пару с острым соусом

Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с инфекциями, еда должна быть максимально легкой. Перед вами именно такое блюдо.

Читайте также:  Дельфин на берегу азовского моря

Морской окунь на пару с острым соусом

  • 250 г филе морского окуня
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 см корня имбиря
  • 150 г пекинской капусты
  • 4 веточки кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Морской окунь на пару с острым соусом, шаг №2

Застелите пергаментной бумагой вставку пароварки и разложите филе на небольшом расстоянии друг от друга.

Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой и выложите на рыбу. Включите пароварку и готовьте рыбу 12–14 мин.

Фото приготовления рецепта: Морской окунь на пару с острым соусом, шаг №4

Очистите имбирь и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья кинзы. В небольшой сотейник налейте 1/2 стакана воды, добавьте хлопья чили и молотый красный перец, соевый соус, кунжутное масло кинзу, имбирь, чеснок и сахар. Доведите до кипения и варите 3 мин. Попробуйте соус, при необходимости добавьте сахара или соли.

Фото приготовления рецепта: Морской окунь на пару с острым соусом, шаг №5

Когда рыба будет готова, аккуратно переложите капусту на подогретое блюдо, затем переложите рыбу. Полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

посмотреть фото посмотреть видео

Источник

Оцените статью