- Рецепт морской язык жареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «морской язык жареный».
- Рецепт Жареный морской язык . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Жареный морской язык».
- Рецепт морской язык жареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «морской язык жареный».
Рецепт морской язык жареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «морской язык жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.1 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1516 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 12.2% | 738 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 8.6% | 1057 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.3% | 3982 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2952 г |
Зола | 1.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.4 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.6% | 5488 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.2% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 4.32 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 11574 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 2.253 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.547 мг | 15 мг | 3.6% | 3.2% | 2742 г |
Витамин Н, биотин | 0.166 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30120 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2021 мг | 20 мг | 16% | 14.4% | 625 г |
Ниацин | 2.616 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.94 мг | 2500 мг | 9.6% | 8.6% | 1042 г |
Кальций, Ca | 27.17 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3681 г |
Кремний, Si | 0.332 мг | 30 мг | 1.1% | 1% | 9036 г |
Магний, Mg | 41.24 мг | 400 мг | 10.3% | 9.3% | 970 г |
Натрий, Na | 217.09 мг | 1300 мг | 16.7% | 15% | 599 г |
Сера, S | 190.54 мг | 1000 мг | 19.1% | 17.2% | 525 г |
Фосфор, P | 129.9 мг | 800 мг | 16.2% | 14.6% | 616 г |
Хлор, Cl | 361.29 мг | 2300 мг | 15.7% | 14.1% | 637 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.888 мг | 18 мг | 4.9% | 4.4% | 2027 г |
Йод, I | 51.28 мкг | 150 мкг | 34.2% | 30.8% | 293 г |
Кобальт, Co | 51.332 мкг | 10 мкг | 513.3% | 462% | 19 г |
Марганец, Mn | 0.0993 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2014 г |
Медь, Cu | 70.56 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 6.4% | 1417 г |
Молибден, Mo | 5.483 мкг | 70 мкг | 7.8% | 7% | 1277 г |
Никель, Ni | 6.321 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.499 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 11022 г |
Титан, Ti | 0.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 441.73 мкг | 4000 мкг | 11% | 9.9% | 906 г |
Хром, Cr | 56.45 мкг | 50 мкг | 112.9% | 101.6% | 89 г |
Цинк, Zn | 0.7762 мг | 12 мг | 6.5% | 5.9% | 1546 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.418 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.918 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.227 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.574 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.574 г | ~ |
Энергетическая ценность морской язык жареный составляет 111,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареный морской язык . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Жареный морской язык».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1532 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 12.6% | 724 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 8.5% | 1077 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2881 г |
Зола | 0.204 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.2% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.5% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 1.04 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 48077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 11.683 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.6% | 3424 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.054 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4726 мг | 20 мг | 2.4% | 2.2% | 4232 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.96 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.5% | 17908 г |
Кальций, Ca | 13.04 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7669 г |
Магний, Mg | 3.06 мг | 400 мг | 0.8% | 0.7% | 13072 г |
Натрий, Na | 52.15 мг | 1300 мг | 4% | 3.6% | 2493 г |
Сера, S | 9.51 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10515 г |
Фосфор, P | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 1.4% | 6780 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 1.7% | 5233 г |
Марганец, Mn | 0.0655 мг | 2 мг | 3.3% | 3% | 3053 г |
Медь, Cu | 18.17 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.6% | 5504 г |
Селен, Se | 1.795 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3% | 3064 г |
Цинк, Zn | 0.1033 мг | 12 мг | 0.9% | 0.8% | 11617 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.137 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.57 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.073 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Жареный морской язык составляет 109,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт морской язык жареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «морской язык жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.4 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1244 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 12.6% | 585 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 8.1% | 918 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 2.4% | 3085 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 25256 г |
Зола | 0.185 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 4.3% | 1731 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4.4% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 38.9 мг | 500 мг | 7.8% | 5.8% | 1285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 3% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.4% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.91 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10230 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.7% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 1.3% | 5455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.291 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.1% | 3436 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4.3% | 1730 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8542 мг | 20 мг | 29.3% | 21.6% | 342 г |
Ниацин | 2.865 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.2 мг | 2500 мг | 11.2% | 8.3% | 895 г |
Кальций, Ca | 35.6 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.7% | 2809 г |
Кремний, Si | 0.441 мг | 30 мг | 1.5% | 1.1% | 6803 г |
Магний, Mg | 46.23 мг | 400 мг | 11.6% | 8.6% | 865 г |
Натрий, Na | 118.25 мг | 1300 мг | 9.1% | 6.7% | 1099 г |
Сера, S | 229.21 мг | 1000 мг | 22.9% | 16.9% | 436 г |
Фосфор, P | 166.6 мг | 800 мг | 20.8% | 15.4% | 480 г |
Хлор, Cl | 204.54 мг | 2300 мг | 8.9% | 6.6% | 1124 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 5.3% | 1385 г |
Йод, I | 57.87 мкг | 150 мкг | 38.6% | 28.5% | 259 г |
Кобальт, Co | 23.524 мкг | 10 мкг | 235.2% | 173.7% | 43 г |
Марганец, Mn | 0.1217 мг | 2 мг | 6.1% | 4.5% | 1643 г |
Медь, Cu | 88.06 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 6.5% | 1136 г |
Молибден, Mo | 6.575 мкг | 70 мкг | 9.4% | 6.9% | 1065 г |
Никель, Ni | 6.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.85 мкг | 55 мкг | 8.8% | 6.5% | 1134 г |
Фтор, F | 483.26 мкг | 4000 мкг | 12.1% | 8.9% | 828 г |
Хром, Cr | 61.34 мкг | 50 мкг | 122.7% | 90.6% | 82 г |
Цинк, Zn | 0.9947 мг | 12 мг | 8.3% | 6.1% | 1206 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.242 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0022 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0055 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0022 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1485 г | ~ | |||
Валин | 0.1535 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1267 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2319 г | ~ | |||
Лизин | 0.1465 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1337 г | ~ | |||
Треонин | 0.1148 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0374 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2319 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1302 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.0941 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5731 г | ~ | |||
Пролин | 0.1597 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0604 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.2026 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0053 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2852 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6689 г | min 16.8 г | 4% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0526 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5515 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2227 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.1982 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0112 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0132 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность морской язык жареный составляет 135,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник