Рыба морской язык жареная калорийность

Рецепт морской язык жареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «морской язык жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.1 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1516 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 12.2% 738 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.6% 1057 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 2.3% 3982 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.1% 2952 г
Зола 1.343 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.4 мкг 900 мкг 1.8% 1.6% 5488 г
Ретинол 0.016 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2.2% 4091 г
Витамин В4, холин 4.32 мг 500 мг 0.9% 0.8% 11574 г
Витамин В5, пантотеновая 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.6% 14286 г
Витамин В9, фолаты 2.253 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 17754 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 1.5% 5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.547 мг 15 мг 3.6% 3.2% 2742 г
Витамин Н, биотин 0.166 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 30120 г
Витамин РР, НЭ 3.2021 мг 20 мг 16% 14.4% 625 г
Ниацин 2.616 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.94 мг 2500 мг 9.6% 8.6% 1042 г
Кальций, Ca 27.17 мг 1000 мг 2.7% 2.4% 3681 г
Кремний, Si 0.332 мг 30 мг 1.1% 1% 9036 г
Магний, Mg 41.24 мг 400 мг 10.3% 9.3% 970 г
Натрий, Na 217.09 мг 1300 мг 16.7% 15% 599 г
Сера, S 190.54 мг 1000 мг 19.1% 17.2% 525 г
Фосфор, P 129.9 мг 800 мг 16.2% 14.6% 616 г
Хлор, Cl 361.29 мг 2300 мг 15.7% 14.1% 637 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.3 мкг ~
Бор, B 3.1 мкг ~
Ванадий, V 7.48 мкг ~
Железо, Fe 0.888 мг 18 мг 4.9% 4.4% 2027 г
Йод, I 51.28 мкг 150 мкг 34.2% 30.8% 293 г
Кобальт, Co 51.332 мкг 10 мкг 513.3% 462% 19 г
Марганец, Mn 0.0993 мг 2 мг 5% 4.5% 2014 г
Медь, Cu 70.56 мкг 1000 мкг 7.1% 6.4% 1417 г
Молибден, Mo 5.483 мкг 70 мкг 7.8% 7% 1277 г
Никель, Ni 6.321 мкг ~
Олово, Sn 0.43 мкг ~
Селен, Se 0.499 мкг 55 мкг 0.9% 0.8% 11022 г
Титан, Ti 0.91 мкг ~
Фтор, F 441.73 мкг 4000 мкг 11% 9.9% 906 г
Хром, Cr 56.45 мкг 50 мкг 112.9% 101.6% 89 г
Цинк, Zn 0.7762 мг 12 мг 6.5% 5.9% 1546 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.418 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.918 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.059 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.228 г min 16.8 г 1.4% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.227 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.574 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 4.6%
18:2 Линолевая 0.574 г ~
Читайте также:  Пос морской новосибирской области

Энергетическая ценность морской язык жареный составляет 111,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареный морской язык . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Жареный морской язык».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.9 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1532 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 12.6% 724 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 8.5% 1077 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 2% 4563 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 3.2% 2881 г
Зола 0.204 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.2% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.5% 6207 г
Витамин В4, холин 1.04 мг 500 мг 0.2% 0.2% 48077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.7% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.5% 22222 г
Витамин В9, фолаты 11.683 мкг 400 мкг 2.9% 2.6% 3424 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.006 мг 15 мг 250000 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.054 мг ~
дельта Токоферол 0.013 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.4726 мг 20 мг 2.4% 2.2% 4232 г
Макроэлементы
Калий, K 13.96 мг 2500 мг 0.6% 0.5% 17908 г
Кальций, Ca 13.04 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7669 г
Магний, Mg 3.06 мг 400 мг 0.8% 0.7% 13072 г
Натрий, Na 52.15 мг 1300 мг 4% 3.6% 2493 г
Сера, S 9.51 мг 1000 мг 1% 0.9% 10515 г
Фосфор, P 11.8 мг 800 мг 1.5% 1.4% 6780 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.344 мг 18 мг 1.9% 1.7% 5233 г
Марганец, Mn 0.0655 мг 2 мг 3.3% 3% 3053 г
Медь, Cu 18.17 мкг 1000 мкг 1.8% 1.6% 5504 г
Селен, Se 1.795 мкг 55 мкг 3.3% 3% 3064 г
Цинк, Zn 0.1033 мг 12 мг 0.9% 0.8% 11617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.25 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.13 г ~
Мальтоза 0.137 г ~
Фруктоза 0.175 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.017 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.294 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.57 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.073 г min 16.8 г 0.4% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.073 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.147 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.134 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%
Читайте также:  Соленость всех морей аравийского

Энергетическая ценность Жареный морской язык составляет 109,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт морской язык жареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «морской язык жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.4 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1244 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 12.6% 585 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 8.1% 918 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 2.4% 3085 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
Вода 9 г 2273 г 0.4% 0.3% 25256 г
Зола 0.185 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 4.3% 1731 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 4.4% 1698 г
Витамин В4, холин 38.9 мг 500 мг 7.8% 5.8% 1285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 3% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.4% 5405 г
Витамин В9, фолаты 3.91 мкг 400 мкг 1% 0.7% 10230 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 1.7% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 1.65 мг 90 мг 1.8% 1.3% 5455 г
Витамин D, кальциферол 0.291 мкг 10 мкг 2.9% 2.1% 3436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 1.2% 6148 г
Витамин Н, биотин 2.89 мкг 50 мкг 5.8% 4.3% 1730 г
Витамин РР, НЭ 5.8542 мг 20 мг 29.3% 21.6% 342 г
Ниацин 2.865 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.2 мг 2500 мг 11.2% 8.3% 895 г
Кальций, Ca 35.6 мг 1000 мг 3.6% 2.7% 2809 г
Кремний, Si 0.441 мг 30 мг 1.5% 1.1% 6803 г
Магний, Mg 46.23 мг 400 мг 11.6% 8.6% 865 г
Натрий, Na 118.25 мг 1300 мг 9.1% 6.7% 1099 г
Сера, S 229.21 мг 1000 мг 22.9% 16.9% 436 г
Фосфор, P 166.6 мг 800 мг 20.8% 15.4% 480 г
Хлор, Cl 204.54 мг 2300 мг 8.9% 6.6% 1124 г
Микроэлементы
Бор, B 4.1 мкг ~
Ванадий, V 9.91 мкг ~
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 5.3% 1385 г
Йод, I 57.87 мкг 150 мкг 38.6% 28.5% 259 г
Кобальт, Co 23.524 мкг 10 мкг 235.2% 173.7% 43 г
Марганец, Mn 0.1217 мг 2 мг 6.1% 4.5% 1643 г
Медь, Cu 88.06 мкг 1000 мкг 8.8% 6.5% 1136 г
Молибден, Mo 6.575 мкг 70 мкг 9.4% 6.9% 1065 г
Никель, Ni 6.85 мкг ~
Селен, Se 4.85 мкг 55 мкг 8.8% 6.5% 1134 г
Фтор, F 483.26 мкг 4000 мкг 12.1% 8.9% 828 г
Хром, Cr 61.34 мкг 50 мкг 122.7% 90.6% 82 г
Цинк, Zn 0.9947 мг 12 мг 8.3% 6.1% 1206 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.242 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0022 г ~
Мальтоза 0.0055 г ~
Сахароза 0.0121 г ~
Фруктоза 0.0022 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1485 г ~
Валин 0.1535 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.1267 г ~
Лейцин 0.2319 г ~
Лизин 0.1465 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.1337 г ~
Треонин 0.1148 г ~
Триптофан 0.0374 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2319 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1302 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2 г ~
Глицин 0.0941 г ~
Глутаминовая кислота 0.5731 г ~
Пролин 0.1597 г ~
Серин 0.178 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.0604 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.2026 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0053 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2852 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.1174 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6689 г min 16.8 г 4% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0526 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5515 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2227 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.1982 г ~
18:3 Линоленовая 0.0112 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0132 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%
Читайте также:  Хорошие турбазы на обском море

Энергетическая ценность морской язык жареный составляет 135,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью