Рыба морской угорь рецепты приготовления

Морские угри: рецепты приготовления

Морские угри – это крупные рыбы, принадлежащие семейству угревых и обитающие в северной Атлантике. Вырастают они до 3 метров в длину, нередко достигая массу в 110 кг.

морские угри

В кулинарии морские угри очень часто используются для приготовления различных блюд. В данной статье мы представим вам несколько рецептов, где основным ингредиентом выступают именно эти змеевидные рыбы.

Жарим угрей на сковороде

Морской угорь (рецепты с этим продуктом будут представлены далее) является очень питательной рыбой. В нем содержится масса полезных витаминов и минералов. Такая рыба пользуется особой популярностью в Азиатских странах. Из нее делают суши и прочие блюда. Мы же решили рассказать вам о том, как правильно жарить морские угри. Для этого нам понадобится:

  • угорь морской – 1 шт.;
  • лимон некрупный – 2 шт.;
  • мука светлая – около 100 г;
  • масло растительное – не менее 1/3 стакана;
  • соль каменная поваренная – применять по вкусу;
  • оливки без косточек – 10 шт.

Обработка рыбы

Перед тем как приготовить морского угря, его необходимо лишить всей имеющейся слизи. Для этого рыбу хорошенько моют, а затем втирают в нее поваренную каменную соль. Выдержав продукт в таком виде около ¼ часа, его снова споласкивают в холодной воде, но при этом распарывают брюхо и вынимают все внутренности. Также с угря срезают голову и хвостовую часть. В дальнейшем его шинкуют средними кусочками толщиной не более 5 сантиметров и высушивают бумажными полотенцами.

морской угорь фото

Процесс жарки

Морские угри жарятся на сковороде дольше обычной рыбы. Для этого в сотейник вливают растительное масло и сильно его разогревают. Тем временем в не очень глубокую тарелку всыпают муку, а затем поочередно обваливают кусочки рыбы.

После того как масло начнет закипать, в него выкладывают угрей и жарят с двух сторон до появления коричневатой корочки.

Подаем к семейному обеду

Теперь вам известно, как жарится морской угорь. Рецепты приготовления блюд с использованием этой рыбы очень просты.

После того как продукт подрумянится с двух сторон, его выкладывают на тарелку. Затем кусочки угрей сбрызгивают лимонным соком и подают к столу вместе с оливками и ломтиком хлеба.

Читайте также:  Крупнейшие порты берингова моря

Тушим рыбу на плите

Если вы хотите получить не жареное, а тушеное блюдо, то рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Используя его, вы сделаете настоящий рыбный гуляш, который можно подавать к столу вместе с любым гарниром.

морской угорь рецепты

Итак, для тушеного блюда нам понадобится:

  • угорь — примерно 600 г;
  • белый лук репчатый — крупная головка;
  • болгарский перчик — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 большие ложки;
  • паста томатная — большая ложка;
  • вино сухое белое — полный стакан;
  • веточки петрушки и укропа — по 50 г;
  • острый перец молотый и соль поваренная — по вкусу.

Обрабатываем продукты

Тушеный морской угорь, фото которого представлено в данной статье, — вкусное и сытное блюдо. Прежде чем его приготовить, необходимо обработать все продукты.

Белый репчатый лук и болгарский перчик хорошо моют, удаляют кожуру и плодоножки, а затем режут мелкими кубиками. Что касается чеснока, то его натирают на терке или раздавливают. Также отдельно споласкивают веточки укропа и петрушки, а затем мелко рубят их ножом.

Предварительная жарка овощей

Для получения максимально ароматного блюда овощи предварительно обжаривают на сковороде. Для этого в глубокий сотейник вливают подсолнечное масло и разогревают его на большом огне. Затем к нему выкладывают болгарский перчик и репчатый лук. Регулярно помешивая, ингредиенты жарят до полной прозрачности.

морской угорь рецепты приготовления

Процесс тушения

После того как овощи хорошенько поджарятся, к ним выкладываются заранее обработанные и нарезанные угри (как обрабатывать, см. выше). Далее к ним вливают сухое белое вино, немного воды (около ½ стакана), добавляют томатную пасту, перец, соль и порубленную зелень. Все ингредиенты закрывают крышкой и тушат под ней около получаса.

По прошествии этого времени объем воды в сковороде должен заметно уменьшиться, а угри — стать максимально мягкими и ароматными.

Преподносим к обеду

Приготовив своеобразный рыбный гуляш, его сразу же сдабривают натертыми зубками чеснока и преподносят к столу. Для этого в тарелку выкладывают полюбившийся гарнир, а затем щедро обливают его томатным бульоном с овощами и помещают несколько кусочков морских угрей.

Такое сытное и питательное блюдо подают к обеду вместе с ломтиком хлеба и каким-либо салатом.

Как приготовить морского угря в духовке?

Существует множество способов приготовления морского угря. О том, как его тушить и жарить, мы рассказали выше. Однако некоторые кулинары предпочитают запекать этот вид рыбы в духовке.

Итак, для приготовления вкусного обеда нам понадобится:

  • угорь морской – 3 шт.;
  • соль каменная поваренная – применять по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • сухари панировочные – около 250 г;
  • масло сливочное – приблизительно 140 г.
Читайте также:  Черного моря соленость воды

Подготовка рыбы

Для приготовления запеченного угря его хорошо моют, а затем втирают каменную соль. Это необходимо для того, чтобы удалить с рыбы всю имеющуюся слизь.

как приготовить морского угря

Выдержав соленый продукт на протяжении ¼ часа, его снова опускают в холодную воду, но при этом распарывают брюхо и вынимают все внутренние части. Также с угря срезают голову и хвостовую часть.

Формируем блюдо

Обработав морскую рыбу, ее обильно смазывают мягким сливочным маслом. Затем в отдельной посуде смешивают панировочные сухари и молотый перец. В полученной массе обваливают угрей и выкладывают их на сухой противень.

Процесс термической обработки

После того как вся рыба, обваленная в сухарях, окажется на листе, ее сразу же отправляют в разогретую духовку. Готовят морских угрей при температуре 190 градусов на протяжении 38 минут. За это время продукт должен стать максимально мягким и румяным.

В том случае, если у вас только один угорь, его лучше запекать в фольге. Дополнительно к нему можно выложить какие-либо овощи и зелень.

Преподносим блюдо к обеденному столу

Приготовив морских угрей в духовке, их аккуратно вынимают. Красиво расположив рыбу на тарелке, ее украшают майонезной сеточкой, а также дольками свежего лимона и веточками зелени. В таком виде вкусный и питательный обед преподносят к столу. Дополнительно к нему можно сделать салат из свежих овощей или приготовить какой-либо гарнир (по желанию).

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении морских угрей в домашних условиях нет ничего сложного. Следует отметить, что, используя данный продукт, некоторые кулинары делают не только второе блюдо, но и первое.

как приготовить морского угря в духовке

Принцип приготовления супа очень похож на процесс тушения угрей. Только вместо сотейника следует использовать кастрюлю, а вместо вина – обычную питьевую воду. Уха из такой рыбы получается очень наваристой и сытной.

Источник

Блюда из угря — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Угорь чаще всего встречается в проточных озерах бассейнах рек Атлантики. Угорь рыба бывает двух видов – морской и речной. Хотя такое деление не совсем корректно, поскольку речной угорь в процессе своего роста часто мигрирует из реки в море. Читай дальше.

Копченый угорь в домашних условиях

Суши роллы с угрем в домашних условия

Жареный угорь (пямтянъокуи)

Запеченные роллы с угрем

Копченый угорь

Салат с угрем копченным

Гунканы особые суши

Сливочный суп с угрем

Огуречные рулеты из форели

Описание

В России обыкновенный угорь обитает в бассейне Балтики.

Чтобы приготовить блюда из угря, эту рыбу необходимо подвергнуть тщательной обработке. Рецепты с угрем советуют сначала вымыть и вытереть рыбу насухо, чтобы снять слизь. Затем делают надрез вокруг головы угря и снимают кожу.
Поскольку угорь очень скользкий, то можно перед этим растереть в пальцах щепотку соли. После этого можно разрезать угря вдоль и потрошить. Если мы готовим дома, то процедура подготовки угря к приготовлению будет выглядеть именно так.

Читайте также:  Пословица пьяному море по колено продолжение

Если вы решили мариновать угря, то в этом случае кожу с него лучше не снимать. Обычно под кожей у этой рыбы самый вкусный жир. Угорь рецепты советуют варить в красном вине, подавать к столу с кисло-сладким соусом, жарить, запекать и фаршировать.

Например, небольшие куски угря нужно положить в кастрюлю, сюда же добавить нашинкованный лук, вино и бульон, накрыть крышкой и варить угря до готовности. Затем выложить на блюдо и залить рыбу соусом.

Не столь важно, какой из угрей вам попадется в магазине – морской или речной. Однако следует помнить, что в их химическом составе есть существенные различия. Например, в морском угре больше белков и меньше жиров и калорий. Зато в речном угре белков меньше, а жиров гораздо больше, а также его калорийность в три раза больше. В морском угре также отмечается большое содержание йода. Зато таких полезных веществ, как железо, фосфор и калий в обоих видах этих рыб почти поровну. Ну а что касается содержания витаминов, то в угре есть витамины А, D и E, а также некоторые витамины группы В.

Источник

Рецепты из угря

Блюда из угря считаются деликатесом. Среди рецептов из угря особо выделяются уха и рыбные супы. Особенно вкусно получается уха с копченым угрем. Приготовление угря начитается с разделки рыбы, особенно если вы будете готовить угря в соусе или рагу из угря. Рецепта из угря с фото мы разместили на сайте — угорь в зеленом соусе.

Угорь в зеленом соусе

Угорь в зеленом соусе

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert) — рецепт бельгийской кухни, который легко освоить и приготовить на своей кухне. Для приготовления рыбы используют сливочный соус с добавлением белого вина, который придает тушеному угрю более нежный вкус, и де

Салат с копченым угрем

Салат с копченым угрем

угорь копченый, огурец свежий (салатный), капуста пекинская (или салат зеленый), перец сладкий болгарский, белый перец, лук зеленый, кунжут, масло оливковое, уксус бальзамический, соус соевый, сахар коричневый

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)

угорь, вода, яйцо, лимон, масло, белое вино, пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель)

Уха из угря

угорь, лук репчатый, чеснок, перец сладкий стручковый, масло растительное, томат-пюре, вино сухое белое, вода, петрушка и укроп (зелень), перец молотый черный, соль.

Источник

Оцените статью