- Рецепт Рыба (окунь морской) жареная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рыба (окунь морской) жареная».
- Калорийность Морской окунь жареный . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Окунь морской жареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской жареный».
Рецепт Рыба (окунь морской) жареная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рыба (окунь морской) жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 14.7% | 402 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 8.3% | 709 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.2% | 4977 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3318 г |
Зола | 2.459 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.3 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.9% | 6294 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.012 мкг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.025 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.454 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 80.18 мг | 500 мг | 16% | 9.5% | 624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 4% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 2.8% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 12.028 мкг | 400 мкг | 3% | 1.8% | 3326 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.785 мкг | 3 мкг | 59.5% | 35.2% | 168 г |
Витамин D, кальциферол | 1.428 мкг | 10 мкг | 14.3% | 8.5% | 700 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.428 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.626 мг | 15 мг | 24.2% | 14.3% | 414 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 44248 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.368 мг | 20 мг | 6.8% | 4% | 1462 г |
Ниацин | 0.072 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.98 мг | 2500 мг | 9.2% | 5.4% | 1082 г |
Кальций, Ca | 38.48 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.2% | 2599 г |
Кремний, Si | 0.23 мг | 30 мг | 0.8% | 0.5% | 13043 г |
Магний, Mg | 28.68 мг | 400 мг | 7.2% | 4.3% | 1395 г |
Натрий, Na | 728.82 мг | 1300 мг | 56.1% | 33.2% | 178 г |
Сера, S | 188.04 мг | 1000 мг | 18.8% | 11.1% | 532 г |
Фосфор, P | 301.1 мг | 800 мг | 37.6% | 22.2% | 266 г |
Хлор, Cl | 598.05 мг | 2300 мг | 26% | 15.4% | 385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 1.2% | 4865 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.242 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.4% | 4132 г |
Марганец, Mn | 0.0612 мг | 2 мг | 3.1% | 1.8% | 3268 г |
Медь, Cu | 34.86 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.1% | 2869 г |
Молибден, Mo | 1.82 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
Никель, Ni | 0.127 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 34.334 мкг | 55 мкг | 62.4% | 36.9% | 160 г |
Титан, Ti | 0.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.32 мкг | 4000 мкг | 303030 г | ||
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.3931 мг | 12 мг | 3.3% | 2% | 3053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.911 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.206 г | ~ | |||
Валин | 0.882 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.38 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.861 г | ~ | |||
Лейцин | 1.475 г | ~ | |||
Лизин | 1.742 г | ~ | |||
Метионин | 0.581 г | ~ | |||
Треонин | 0.838 г | ~ | |||
Триптофан | 0.224 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.76 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.855 г | ~ | |||
Глицин | 0.805 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.872 г | ~ | |||
Пролин | 0.626 г | ~ | |||
Серин | 0.749 г | ~ | |||
Тирозин | 0.648 г | ~ | |||
Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.092 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.071 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.557 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.301 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.994 г | min 16.8 г | 11.9% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.089 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.646 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.221 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.182 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.033 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.1% | 22.5% | |
18:2 Линолевая | 3.627 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.032 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.074 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 19.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.182 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 46.6% |
Энергетическая ценность Рыба (окунь морской) жареная составляет 169 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морской окунь жареный . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 20.6 г | 76 г | 27.1% | 15.1% | 369 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 9.1% | 615 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3702 г |
Зола | 4.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.7% | 2093 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 4.1% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.7% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.2 мг | 15 мг | 21.3% | 11.8% | 469 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3 мг | 20 мг | 26.5% | 14.7% | 377 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313 мг | 2500 мг | 12.5% | 6.9% | 799 г |
Кальций, Ca | 127 мг | 1000 мг | 12.7% | 7.1% | 787 г |
Магний, Mg | 61 мг | 400 мг | 15.3% | 8.5% | 656 г |
Натрий, Na | 1367 мг | 1300 мг | 105.2% | 58.4% | 95 г |
Фосфор, P | 227 мг | 800 мг | 28.4% | 15.8% | 352 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 3.4% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Морской окунь жареный составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окунь морской жареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.7 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 897 г |
Белки | 22.1 г | 76 г | 29.1% | 15.5% | 344 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 8.1% | 659 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3540 г |
Зола | 1.912 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.6 мкг | 900 мкг | 6% | 3.2% | 1679 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 4.9% | 1087 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.2% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 73.76 мг | 500 мг | 14.8% | 7.9% | 678 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.892 мг | 5 мг | 17.8% | 9.5% | 561 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.476 мг | 2 мг | 23.8% | 12.7% | 420 г |
Витамин В9, фолаты | 7.158 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5588 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.35 мкг | 3 мкг | 11.7% | 6.2% | 857 г |
Витамин D, кальциферол | 6.528 мкг | 10 мкг | 65.3% | 34.8% | 153 г |
Витамин D3, холекальциферол | 6.528 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.804 мг | 15 мг | 12% | 6.4% | 831 г |
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1.7% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0399 мг | 20 мг | 10.2% | 5.4% | 980 г |
Ниацин | 0.074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305.71 мг | 2500 мг | 12.2% | 6.5% | 818 г |
Кальций, Ca | 15.04 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6649 г |
Кремний, Si | 0.236 мг | 30 мг | 0.8% | 0.4% | 12712 г |
Магний, Mg | 48.87 мг | 400 мг | 12.2% | 6.5% | 818 г |
Натрий, Na | 317.05 мг | 1300 мг | 24.4% | 13% | 410 г |
Сера, S | 219.97 мг | 1000 мг | 22% | 11.7% | 455 г |
Фосфор, P | 231.8 мг | 800 мг | 29% | 15.5% | 345 г |
Хлор, Cl | 367.37 мг | 2300 мг | 16% | 8.5% | 626 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.451 мг | 18 мг | 2.5% | 1.3% | 3991 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1% | 5376 г |
Марганец, Mn | 0.0526 мг | 2 мг | 2.6% | 1.4% | 3802 г |
Медь, Cu | 29.77 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.6% | 3359 г |
Молибден, Mo | 1.411 мкг | 70 мкг | 2% | 1.1% | 4961 г |
Никель, Ni | 0.13 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 42.847 мкг | 55 мкг | 77.9% | 41.5% | 128 г |
Титан, Ti | 0.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.31 мкг | 4000 мкг | 305344 г | ||
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.5117 мг | 12 мг | 4.3% | 2.3% | 2345 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.999 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.286 г | ~ | |||
Валин | 1.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.633 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.99 г | ~ | |||
Лейцин | 1.746 г | ~ | |||
Лизин | 1.973 г | ~ | |||
Метионин | 0.636 г | ~ | |||
Треонин | 0.942 г | ~ | |||
Триптофан | 0.24 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.839 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.2 г | ~ | |||
Глицин | 1.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.76 г | ~ | |||
Серин | 0.877 г | ~ | |||
Тирозин | 0.725 г | ~ | |||
Цистеин | 0.231 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.135 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.167 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.314 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.599 г | min 16.8 г | 27.4% | 14.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.247 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.324 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.676 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.764 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.054 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.188 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 47.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.089 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.506 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 9.1% |
Энергетическая ценность Окунь морской жареный составляет 187,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник