Рыба морской черт приготовить

Как приготовить морского черта

Не каждая хозяйка знает о существовании такой рыбы как удильщик, или морской черт. Встречая такую рыбу, сразу встает вопрос, как готовить морского черта, чтобы с первого раза получилось вкусно. Его мясо довольно сочное, имеет необычный вкус и интересную консистенцию.

На сковородке

Довольно просто приготовить жареного морского черта, это займет не более получаса. Дабы максимально сохранить вкус рыбы, следует обжарить ее в хлебных крошках.

  • Рыба морской черт 1 шт
  • Натуральный йогурт 170 гр
  • Дижонская горчица 1 ч/л
  • Лук порей 20 гр
  • Морская соль 1 щепотка
  • Сахар ½ ч/л
  • Каперсы 2 шт
  • Пшеничная мука 60 гр
  • Белые хлебные крошки 100 гр
  • Масло оливковое 60 гр
  • Масло сливочное 10 гр
  • Яйцо куриное 3 шт

морской черт

Для начала отрезаем голову и хвост удильщика. Затем срезаем ее плавники и снимаем кожу. Для начала отрезаем голову и хвост удильщика. Затем срезаем ее плавники и снимаем кожу.

соус

В йогурт добавляем чайную ложку дижонской горчицы, соль, половину чайной ложки сахара и тщательно перемешиваем. Убираем получившуюся смесь в холодильник и даем ей настояться.

лук

морской черт

Подготавливаем три мисочки: в одной слегка вбиваем белок, во вторую насыпаем муку, и в третью, самую большую, насыпаем белые хлебные крошки.

филе

масло

Разогреваем сковороду, добавляем 60г. оливкового масла и 5г. сливочного, перемешиваем, обмазывая сковороду.

морской черт

Ставим плиту на средний огонь и выкладываем морского черта. Обжариваем по 3,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готового удильщика выкладываем на бумажное полотенце и оставляем на 5 минут, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавая на стол, аккуратно поливаем рыбу уже настоявшимся легким каперсовым соусом.

Жареный удильщик отлично сочетается с рисом и пюре.

На гриле

Приготовить морского черта на гриле довольно просто, однако существуют некоторые нюансы, к примеру резать для гриля необходимо поперек, так рыба получится более сочной и вкусной. Время приготовления: 1 час.

  • Рыба морской черт 1 шт.;
  • Розмарин 3 ветки;
  • Петрушка 1 ветка;
  • Оливковое масло 100 гр.;
  • Крупная морская соль по вкусу;
  • Головка чеснока 1 шт.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Одна порция содержит в себе:

морской черт

  1. Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы. Снимаем с филе кожу.
  2. Нарезаем удильщика поперек, кусочками около двух сантиметров
  3. В глубокую посуду складываем кусочки рыбы, добавляем оливковое масло, крупную соль и одну ветку розмарина. Оставляем соус настояться.
  4. Чистим и мелко нарезаем зубчики чеснока, отправляем их в отдельную посуду. Добавляем оливковое масло, щепотку соли ветку розмарина, и ветку петрушки.
  5. Спустя 30-40 минут мариновки филе, ровно выкладываем его на крепкую фольгу. Сверху промазываем половиной соуса.
  6. Тщательно заворачиваем края фольги, закрывая морского черта полностью, со всех сторон. Кладем рыбный конверт на еще один лист фольги и снова заворачиваем. Повторяем так еще дважды, для большей прочности. Важно чтобы рыба не меняла свое положение, а фольга имела ровный вид.
  7. Кладем рыбу на гриль и засыпаем сверху горячими углями. Оставляем на 8-10 минут.
  8. Аккуратно достаем конверт из гриля, разрезая верхнюю часть фольги ножом, промазываем оставшейся половиной соуса.
  9. Удильщик готов, при подаче на стол можно украсить блюдо свежими веточками розмарина.
Читайте также:  Карта животных черного моря

В духовке

Розмарин идеально сочетается по вкусу с рыбой чертом, поэтому каждая хозяйка посоветует готовить ее и на гриле, и в духовой печи именно с этим ароматным растением. В духовке можно приготовить всего за 40 минут.

  • Готовое филе морского черта 1 кг;
  • Картофель 3 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 1 головка;
  • Сладкий перец 2 шт.;
  • Розмарин 1 веточка;
  • Морская соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Белое сухое вино 0,130 гр.;
  • Сыр пармезан 2 столовые ложки.

Одна порция содержит в себе:

морской черт

  1. Ставим духовку на разогрев до 220 градусов. Параллельно обмазывая противень оливковым маслом.
  2. Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками. Вычищаем сладкий перец, нарезаем его небольшими кусочками. Чистим и мелко нарезаем лук.
  3. На сковороду добавляем оливковое масло, разогреваем и на медленном огне обжариваем лук до золотистой корочки.
  4. Добавляем в сковороду картофель и перец, обжариваем несколько минут. Перекладываем содержимое на противень.
  5. Нарезаем филе морского черта на средние кусочки. Добавив масла на сковороду, выкладываем рыбу на нее и обжариваем 3 минуты.
  6. Перекладываем рыбу на противень, сверху на овощи. Поливаем вином и посыпаем сыром, выкладываем ветки розмарина. Отправляем в духовку на 20 минут.
  7. Золотистая корочка говорит о готовности блюда к подаче на стол.

Заключение

Благодаря данным рецептам приготовления блюд из удильщика, даже начинающий кулинар сможет порадовать и себя, и близких новым вкусным блюдом. Не так страшен черт, как он выглядит. Его можно варить, жарить, запекать – в любом виде это будет необычным блюдом.

Источник

Как готовить морского черта

Морской черт или «rape», как называют его в Испании — одна из самых дорогих рыб, блюда из ее мяса считаются деликатесами. Приготовить морского черта можно десятками способов и каждый из них даст превосходный результат, так как мясо у него сочное, нежное и почти без костей.

Блюда из морского черта как нельзя лучше подходят к рациону средиземноморской диеты. Мясо рыбы богато витаминами A и D, морскими солями, белком, содержит большое количество аминокислот и мало жира. Кроме того, при определенных способах готовки (например, запекание в пергаменте, готовка на пару), блюда из морского черта пригодны при соблюдении гипокалорийной диеты для снижения веса.

Читайте также:  Пышечная на большой морской

В этой статье мы приводим пять рецептов приготовления морского черта.

Морской черт и сальпикон из морепродуктов

Морской черт и сальпикон из морепродуктов

Ингредиенты:

200 г мяса морского черта

Оливковое масло, уксус, соль

Приготовление:

Порезать лук, перец и вареное яйцо на мелкие кусочки, добавить каперсы. Приправить оливковым маслом, уксусом, солью.

Отварить креветки и порезанное на небольшие кусочки мясо морского черта в подсоленной воде. Очистить креветки. Смешать с овощным миксом, приправить петрушкой и подать к столу.

Морской черт, запеченный в духовке с черными оливками

Морской черт, запеченный в духовке с черными оливками

Ингредиенты:

Мясо морского черта на две порции

2 томата без кожуры и семян

Приготовление:

Почистить морского черта и выложить на противень для готовки в духовке. Приправить специями и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 ?C в течение 10 минут.

Порезать томаты и оливки и потушить. Отдельно обжарить порезанные ломтиками баклажаны с базиликом, чесноком и уксусом.

Выложить на тарелку ломтики баклажана, поверх мясо морского черта и томаты с оливками.

Морской черт с соусом из морского ежа

Морской черт с соусом из морского ежа

Ингредиенты:

4 листа тонкого выпеченного пресного теста

1 чайная ложка кофе с солью

4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с оливковым маслом и добавить порезанный чеснок. Когда чеснок поджарится, добавить все мелко порезанные овощи и немного обжарить. Добавить рыбный бульон и поварить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и процедить.

Приготовление морского черта:

Порезать морского черта на филе, приправить специями и завернуть в филе вареные креветки. Филе вместе с креветками обвалять в муке, немного обжарить, полить готовым соусом и поставить в духовку, когда мясо будет почти готово.

Завернуть в листы теста морские водоросли и оставшиеся креветки. Выложить на тарелку вместе с готовым филе морского черта и приготовленными раковинами морского гребешка. Полить соусом, подавать горячим.

Уха из морского черта

Уха из морского черта

Ингредиенты:

600 г мяса морского черта

16 ядер миндального ореха

Приготовление:

Лук, чеснок и перец мелко порезать. Разогреть на сковороде 4-5 столовых ложек оливкового масла, обжарить в нем миндаль, после чего орехи вынуть и растолочь. В этом же масле обжарить лук, чеснок и перец, добавить порезанные томаты и обжарить на медленном огне еще пару минут.

Вылить рыбный бульон в кастрюлю, добавить листики петрушки и мяты. Когда бульон будет горячим, добавить обжарку и толченый миндаль.

Варить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить в бульон соль и перец. Добавить в бульон порезанное не крупными кусочками мясо морского черта и варить пару минут.

Разлить по тарелкам поверх тостов, сверху посыпать мелко порезанной мятой.

Кальдейрада из морского черта

Кальдейрада из морского черта

Ингредиенты:

1,5 кг мяса морского черта

Для чесночного соуса ахада:

Уксус, красный молотый перец

Для рыбного бульона:

Читайте также:  Нэви рейнджер морской спасатель

750 г рыбы для бульона (голова, плавники, кости, обрезки)

Приготовление:

Приготовить рыбный бульон из всех перечисленных для этого ингредиентов.

Приготовить чесночный соус ахаду. Для этого вылить оливковое масло в кастрюлю и добавить головки чеснока, разделенные на две части. Разогреть на медленном огне, и варить пока чеснок не потемнеет и не станет мягким. Снять с огня, когда масло остынет добавить красный молотый перец. Чтобы перец не подгорел в теплом масле и не придал горького вкуса, добавляют несколько капель уксуса. Масло может остывать в течение нескольких часов, поэтому ахаду нужно готовить заранее, например, накануне.

Для приготовления основного блюда необходимо отварить картофель, порезанный на средние кусочки. Когда картофель будет почти готов, добавить горох и порезанное на кусочки мясо морского черта. Продолжать варить в течение 4 минут, после чего слить воду.

В глубокую тарелку выложить картофель, мясо морского черта, горох и чеснок из соуса ахада. Сверху полить теплым чесночным соусом.

Телефоны
По-русски:

из России: (+34) 932 726 490 , (+34) 932 726 491
из Испании: 902 888 363
по срочным вопросам: (+34) 638 841 368
Факс: (+34) 932 726 415
info@espanarusa.com

Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.

Источник

Как приготовить морского черта

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 22 625.

Морской черт — уродливая, странная на вид рыба. Однако, если ее правильно приготовить, ее мясо удовлетворит даже самых требовательных критиков. Это одна из самых постных рыб, содержащая на 100 г всего около 76 калорий, поэтому она является идеальным выбором для здорового питания. Вы можете легко научиться ее готовить, а в последствии она может даже стать постоянной частью вашего рациона.

Изображение с названием Cook Monkfish Step 1

Купите хвосты морского черта. Покупайте более тонкие куски, так как их проще приготовить и проверить свежесть. Мясо должно быть беловатым или бледно серым с синей мембраной. Избегайте кусков с сильным запахом, обесцвеченными краями или коричневатой кровью на срезах, так как это признаки того, что рыба не свежая.

Изображение с названием Cook Monkfish Step 2

Изображение с названием Cook Monkfish Step 3

Удалите синюю мембрану кухонным ножом. Убедитесь, что полностью ее удалили, так как она не съедобна.

Изображение с названием Cook Monkfish Step 4

  • Разогрейте духовку до 218 градусов Цельсия.
  • Смажьте поверхность мяса оливковым маслом, а затем посолите и поперчите.
  • Распылите на поверхность формы для запекания антипригарный спрей, а затем положите в нее хвосты.
  • Поместите форму в духовку и запекайте рыбу в течение примерно 15 минут, или пока мясо не побелеет. Рыба готова, когда мясо еще твердое на ощупь.

Источник

Оцените статью