Ризотто с морским языком

Ризотто с морепродуктами и сливками

Ризотто с морепродуктами и сливками

Сегодня будем готовить королевское блюдо — ризотто с морепродуктами. А чтобы кремовое ризотто получилось мегакремовым, добавим в него сливки.

Если готовить ризотто по этому рецепту, то его практически невозможно испортить! Морепродукты готовятся отдельно, причем непродолжительное время, поэтому они не превратятся «в резину», а останутся мягкими и нежными. Сливки нужно будет добавить на финальном этапе, когда ризотто, по сути, уже готово, поэтому они не распадутся на хлопья, а сразу смешаются с крахмалистым рисом. Беспроигрышный вариант, даже если за дело возьмется новичок. Совет! При желании в список ингредиентов можно добавить пармезан — его можно прогреть в соусе или посыпать блюдо непосредственно перед подачей.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 175.00 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рис арборио – 80 г
  • 15-20% сливки – 50 г
  • сливочное масло – 30 г
  • морской коктейль (замороженный) – 200 г
  • репчатый лук – 50 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • белое сухое вино – 40 мл
  • бульон – 500-600 мл
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. rissoto s moreproduktami i slivkami 1Морепродукты для этого рецепта не нужно размораживать (постарайтесь выбрать морепродукты хорошего качества, зачищенные, чтобы креветки были без панцирей, а моллюски без «бородок»). Итак, в сковороде нужно растопить 15 г сливочного масла и прогреть мелкорубленный зубчик чеснока. Не сожгите! Нужно всего лишь прогреть несколько секунд, чтобы чеснок поделился ароматом с маслом.
  2. rissoto s moreproduktami i slivkami 2Насыпать морепродукты — на одну порцию не меньше 200 г (как правило, морепродукты у нас продаются в глазури, которая занимает половину веса).
  3. rissoto s moreproduktami i slivkami 3Готовить минуты 3-4, после чего убрать с огня. В сковороде будет много жидкости, она нам понадобится далее.
  4. rissoto s moreproduktami i slivkami 4Разогреть в широкой сковороде оставшиеся 15 г сливочного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности. Не нужно его зажаривать слишком сильно.
  5. rissoto s moreproduktami i slivkami 5Насыпать рис арборио (не промывать!). Обжарить, помешивая, примерно минуту, чтобы он стал прозрачным и впитал в себя масло.
  6. rissoto s moreproduktami i slivkami 6Влить белое сухое вино (именно сухое, а не полусухое и прочие разновидности, если подходящего вина нет, то лучше пропустите этот шаг). Выпарить.
  7. rissoto s moreproduktami i slivkami 7Влить бульон из сковороды с морепродуктами. Подождать, пока он впитается в рис.
  8. rissoto s moreproduktami i slivkami 8Далее порциями по одному половнику подливать горячий (!) бульон — можно сварить легкий рыбный бульон или из панцирей креветок, па можно использовать самый простой овощной бульон и даже куриный. Как только его вберет рис, влить следующий половник. Повторять до тех пор, пока рисинки не будут аль денте, то есть чуточку сыроваты внутри.
  9. rissoto s moreproduktami i slivkami 9Добавить морепродукты и влить сливки — подойдет жирность 15 или 20%.
  10. rissoto s moreproduktami i slivkami 10Прогреть все вместе пару минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 2-3 минуты.
  11. rissoto s moreproduktami i slivkami 11Подавать ризотто с морепродуктами в горячем виде, посыпав сверху перцем. Выход — 1 порция. Приятного аппетита!
Читайте также:  Минусы морских свинок в домашних

Источник

Из морепродуктов, Ризотто

Ризотто с морепродуктами – один из наиболее популярных вариантов ризотто. Креветки, мидии, гребешки, кальмары, каракатицы и прочие дары моря в ризотто особенно вкусны. Подробней о ризотто с морепродуктами .

Рецепты вторых блюд → Из морепродуктов

Фото к рецепту: Ризотто с морепродуктами

Божественно вкусное блюдо из риса — ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно — грибами, курицей, овощами, но, чтобы получить непревзойденный вкус, выбирайте морепродукты! Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни.

Фото к рецепту: Ризотто с морепродуктами

Нежное ризотто с креветками, кальмарами и мидиями не оставит никого равнодушным. Ризотто с морепродуктами — мой любимый вариант ризотто.

кальмары свежие, креветки, мидии, рис, вино белое сухое, масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, бульон рыбный, соль.

Фото к рецепту: Ризотто с морепродуктами

Ризотто — популярное итальянское блюдо, которое нельзя называть рисовой кашей. Для того, чтобы сделать правильное ризотто, нужно набраться терпения и не забывать о секретах приготовления риса, причем обязательно «правильного», то есть крахмалистого и круглого (арборио). А то, с чем будет приготовлено ризотто — с морепродуктами, овощами, грибами или сыром — зависит от содержимого вашего холодильника и кулинарной фантазии. Например, вкусное ризотто с морепродуктами готовится с креветками, гребешками и кусочками морской рыбы. Если добавить в ризотто с морепродуктами сливочное масло, будет еще вкуснее, но можете его не класть, если считаете калории.

масло оливковое, креветки, соль морская, перец чёрный молотый, рыба, гребешок морской, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, отвар овощной, бульон рыбный, рис.

Фото к рецепту: Ризотто с креветками, белым вином и базиликом

Ризотто с креветками, белым вином и базиликом — изысканное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома и тем самым разнообразить повседневное меню. Сливочный, ароматный рис с многогранным вкусом, который придаёт ему овощной бульон, идеально дополнен креветками — от такого ужина или обеда вы будете в настоящем восторге!

Читайте также:  Какого цвета моря океаны

лук репчатый, морковь, корень сельдерея, сельдерей черешковый, лук-порей, помидоры, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, креветки, масло сливочное, рис.

Фото к рецепту: Ризотто с морепродуктами

Ароматное рассыпчатое ризотто с морепродуктами.

рис, масло оливковое, бульон рыбный, чеснок, перец чили, вино белое сухое, креветки королевские, мидии, лук репчатый, перец красный молотый, соль

Фото к рецепту: Ризотто с чернилами каракатицы

Страшновато смотрится? А попробовать решитесь? Уверяю, что любителям морепродуктов такое ризотто наверняка понравится! Неповторимый морской вкус! И цвет.

Фото к рецепту: Рис с креветками по-креольски

Рис с креветками по-креольски — сытное и богатое на вкус блюдо. Кухня Маврикийских островов весьма пикантна и своеобразна, здесь можно встретить неожиданные сочетания продуктов, например мяса и креветок, как в этом рецепте.

креветки, лимон, чеснок, рис, колбаса домашняя, лук репчатый, перец чили, перец болгарский, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Ризотто – это традиционное итальянское блюдо из риса, скорее даже не блюдо, а способ приготовления. Готовят ризотто с самыми разными продуктами – мясом, рыбой, овощами, морепродуктами. Мы предлагаем популярный рецепт ризотто с креветками.

рис, креветки, масло сливочное, маргарин, корень сельдерея, лук, морковь, чеснок, вино белое сухое, бульон мясной, сыр тёртый, соль, перец чёрный молотый

мидии, креветки, тунец консервированный, рис, лук репчатый, чеснок, морковь, масло растительное, соль, бульон мясной, вино белое, лавровый лист, шафран.

устрицы, моллюски морские, рис, шейки раковые, масло сливочное, маргарин, бульон мясной, масло растительное, сельдерей, морковь, лук, коньяк, вино белое сухое, соль.

Ризотто с морепродуктами еще недавно было для нас диковинным блюдом. Однако уже многие попробовали и оценили это замечательное сочетание продуктов: рис с креветками, кальмарами, морскими гребешками, моллюсками, каракатицами, осьминожками, кусочками морской рыбы. Одно из главных условий приготовления вкусного ризотто с морепродуктами — правильный выбор риса и предварительная подготовка морепродуктов. Внимательно читайте наши рецепты ризотто с морепродуктами с фото, готовьте и обязательно поделитесь с нами фотографиями ваших вкуснейших ризотто с морепродуктами!

Читайте также:  Чем питаются морские блохи

Источник

Оцените статью